Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 104 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5969)

Нюша 02.05.2016 21:57

Re: Курилка. Часть 104

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 622173)
Я, конечно, вас очень люблю по-христиански,

:heart: Я вас тоже люблю!

Цитата:

что кроме как о вас, я больше ни о ком не думаю и не могу больше никого иметь в виду.
Я писал о тенденции. О наиболее активных верующих, которые целые статьи и труды пишут на эти темы. Вы уж точно к ним не относитесь. Вы лишь их аудитория.

Поясню. Вопрос задала по этой теме я? - Я! и вы на этом сделали акцент в сообщении адресованному автору:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 622154)
Вообще-то вопрос задала Нюша. Вот тут:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...2&postcount=81
С этого и начался обмен мнениями.
Так что, как обычно - верующие начинают и сваливают потом на атеистов.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 622168)
Грубо говоря, вот с этим огнём. Ну какая разница для верующего, поп поджигает этот огонёк, загорается он от сферического зеркала от солнца, или возгорается чудесным образом? Вот какая разница, если ты верующий? Чудо это, или ритуал в память о некоем древнем событии, почитаемом церковью? Разница начинается лишь тогда, когда верующие хотят утереть атеистам нос и притягивают сюда типа науку. Это грех гордыни, вообще-то. Который сам не ходит - тут же тянет за собой и грех лжи. Зачем это верующим?

вот как то так. Немудрено подумать, что это было адресовано мне.

Цитата:

"приведите хамскую цитату"?

поправочка:
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 622170)
отвечать в хамском тоне.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 622108)
Сообщение от Кирилл Юдин
Не морочьте мне голову.
я не морочу вам голову. Не волнуйтесь... я лишь хочу разобраться...

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 622106)
Включите разум. Как вы себе представляете это?

то есть вы вели разговор со мной в весьма своеобразной манере. Ну как мне это видится: тон ни с целью объяснить - а так лишь бы отстала...ну и потом я "услышала" ваше раздражение... хотя вы часто так разговариваете. Возможно это просто ваша манера.

сэр Сергей 02.05.2016 21:59

Кирилл Юдин, современный европеец многое не сможет осознать. Воть, профессор Сергей Савельев и не только он, а и многие грамотные антропологи считают, что все эти тесты Ай Кью можно выбросить на помойку. Потому что, тест на математику бушмен, конечно, не пройдет. Но, если, составить тест по охоте на антилопу, т тут в луже окажется европеец...

Нюша 02.05.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 622175)
Вы его не осилите. Потому что он - мой!

так я по своему пути пойду - не по вашему))))
Цитата:

Вряд ли вы сможете повторить всё это по совершенно объективным причинам.

Мне и не нужно повторяться. Я даже плана не имею - интересно - разбираюсь - делаю выводы, сопоставляю факты и т.д. Что касается
Цитата:

рядом с киргизами, таджиками, узбеками и т.д

я большую часть своей жизни прожила в Казахстане. :)

Кирилл Юдин 02.05.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 622177)
Вопрос задала по этой теме я? - Я! и вы на этом сделали акцент в сообщении адресованному автору:

Всё верно - вы задали вопрос, с которого началась дискуссия. А вот автор, негодник такой, :) обвинил в том, что начали "как всегда" атеисты. Вы начали, а автор свалил на атеистов. ))) В чём я не прав?

Цитата:

Немудрено подумать, что это было адресовано мне.

На примере огня, я показал, как верующие, ради гордыни, подтягивают в тему типа науку. Но ведь не вы статьи эти писали и подтасовывали факты! Я писал именно о тех, кто прекрасно понимая, что никакого научного исследования не проводилось, пользуясь доверчивостью аудитории, лгут. Лгут, как они считают во благо, ради укрепления веры. Но на деле-то что? Вот для чего они врут верующим? Как я описал, если ты веришь, тебя не должны волновать вопросы, чудо это или ритуал в память о чуде.
Это может быть адресовано лишь атеистам, мол вот, вы утверждаете, что это не чудо, да вот ваша же наука "доказала" обратное. Это и есть грех гордыни, попытка утереть нос. И это есть ложь! Ложь и гордыня не тех, кто это потом читает и верит, а тех, кто это всё сочиняет.

Кирилл Юдин 02.05.2016 22:28

Цитата:

то есть вы вели разговор со мной в весьма своеобразной манере.

Возможно. Но я жил в Одессе, там пожелание не морочить голову - естественное и хамским не считается. :) Важно правильно почувствовать интонацию! ))

Цитата:

хотя вы часто так разговариваете.

Как лингвист и психолог лингвисту-психологу:): почувствуйте разницу между фразами "включите разум" и "включите мозги". Согласитесь, "включите разум" - гораздо более уважительное выражение, чем вторая. Ну и потом, это не не официальная переписка и не интервью для прессы. Это беседа старых знакомых. Разве нет? Думаю, стилистика вполне уместна.

Цитата:

Возможно это просто ваша манера.

А шо вы хотите со старого прапорщика?!

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 622180)
я большую часть своей жизни прожила в Казахстане.

Вы знаете, со мной служили и казахи. Так вот по ментальности я их причисляю к русским с небольшим географическим колоритом :). Вообще никаких проблем, полное взаимопонимание, отличный юмор и никакого напряга. Может так повезло. Но эти и вправду все были из Алма-аты и Кокчетава, а не диких аулов.

Кирилл Юдин 02.05.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 622179)
Воть, профессор Сергей Савельев и не только он, а и многие грамотные антропологи считают, что все эти тесты Ай Кью можно выбросить на помойку.

Я тоже так считаю. Особенно после теста, в котором нужно было выкинуть лишний город из списка, как оказалось, по признаку его географических координат. Интересно, как много нобелевских лауреатов знают широты и долготы расположения городов мира? Это настолько специфические знания, что... а ведь тут даже не координаты нужно было знать, а лишь на основании знания этих координат потом ещё и некие логические построения делать.

Ну или такого типа:
что лишнее: кит, пароход и самолёт?
Ну и как можно определить правильный ответ? То ли по стихии обитания, то ли по признаку рукотворности? Причём предупреждают, что правильный ответ может быть не один, но баллы начисляют только за один из вариантов. Выходит, что составители теста - тупицы. :)

Нюша 02.05.2016 22:49

Кирилл Юдин, разобрались! :drunk:
И кстати - вы говорите про религию и науку - ну типа надо определиться или туда или сюда. Вот к примеру, молитвы. А ведь действительно сочетание определенных звуков и их вибрация в определенном режиме (то есть построение фразы в молитвах) - действительно имеют огромное влияние на организм человека - с научной точки зрения...(ну там организм из воды состоит и т.д.). То есть благодатно влияют. (молитвы). Так и что тут вроде как полное содружество...:)

Нюша 02.05.2016 22:59

Вложений: 1
:direc***:

автор 02.05.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 622181)
Всё верно - вы задали вопрос, с которого началась дискуссия. А вот автор, негодник такой, обвинил в том, что начали "как всегда" атеисты. Вы начали, а автор свалил на атеистов. ))) В чём я не прав?

Всё так, Нюша просто стала размышлять вслух, а некоторые тут же начали рассказывать что это фокусы, с тскзть объективными доказательствами, и пошло-поехало.
Мира всем, у каждого свой Господь, или вернее - представление о нём - в душе.

Кирилл Юдин 03.05.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 622184)
А ведь действительно сочетание определенных звуков и их вибрация в определенном режиме (то есть построение фразы в молитвах) - действительно имеют огромное влияние на организм человека - с научной точки зрения...(ну там организм из воды состоит и т.д.). То есть благодатно влияют. (молитвы).

Очередные байки от псевдо-учёных. :)

Нюша 03.05.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 622188)
Очередные байки от псевдо-учёных.

а вот это и не байки...

Кирилл Юдин 03.05.2016 01:10

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 622189)
а вот это и не байки...

А что это? Байки и есть. :)

Анатолий Борисов 03.05.2016 05:26

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 622136)
Анатолий Борисов, как у вас обстановка? Или вы никуда не ходили?

Не ходил, на работе был. Обстановка давит, но хотя бы без крови пока.

владик 03.05.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 622194)
Обстановка давит, но хотя бы без крови пока.

К несчастью, именно что пока... Гражданской войны уже не миновать. Только если произойдет чудо. Ниже сценарий событий на ближайшие год-два. Между прочим, оружия рядом с Одессой море всякого - от бронетехники и артиллерии до стрелкового. На складах в Приднестровье под охраной российских солдат. Но они ведь ватники и распизд.яи - могут напиться, уйти на блядки - бери сколько надо. А шо делать? Эту хунту простым пидсрачником не уберешь! В общем, у Украины вся надежда на Донбасс и решительность народа.

http://regnum.ru/news/polit/2127647.html

Киев заставили проглотить ультиматум Нуланд

…национал-радикалы тоже определились со своими приоритетами — Херсон как первая временная линия обороны, далее Одесса как наиболее лакомый финансовый кусок и три западные области, их идеологический оплот. Региональные элиты, особенно Юго-Востока и Запада Украины уже реально готовы к распаду страны и начали выстраивать новые механизмы политического и финансово-экономического управления подчиненными территориями. В результате, Украина к концу года может распасться по границам областей, но потом достаточно быстро оформится два, максимум, три региональных блока — Юго-Восток, Запад и Центр.
Так как Центр ничего собой в силовом, ресурсном и идеологическом плане не представляет, то между Юго-Востоком и Западом, скорее всего, развернется война за обладание этими территориями для наращивания собственного веса. Эта война обернется победой Юго-Востока, в результате чего Центральная Украина уйдет под Юго-Восток. У Запада Украины, соответственно, встает альтернатива — входить в новую «прорусскую» федерацию Новороссии или начать собственный путь. Скорее всего, так как там соберется все необандеровское отребье и зверье, они справедливо выберут второй вариант развития событий. И это правильно. Только недолго они будут радоваться. ЕС и, прежде всего, Польша не потерпят неофашистского анклава на своих границах — решительно и жестоко, с согласия всего прогрессивного мирового сообщества, переформатируют данный регион, очистив его от бандеровской нечисти и включив его в состав Польши.

.

владик 03.05.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 622186)
у каждого свой Господь, или вернее - представление о нём - в душе.

Ну не у каждого... У многих и любовь это враки в кинах и книгах - ученые же доказали, что любовь гормоны и инстинкты. И вообще, человек - это всего лишь набор химических элементов, к тому же 60% воды в нем. Считай, почти что огурец! То есть, умозаключая - у оных своя вера, но не в Бога, а в обезьяну. А от кого они еще могли произойти, если очень уж похожи друг на друга? (Наличие шерсти не считается)

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.