Re: О фантастике в кино ...и не только.
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, прогнозы на колонизацию слишком оптимистичны, как у создателей флайборда в "Назад в будущее") |
Цитата:
|
Цитата:
Ждем 2018, кажется тогда планируют послать беспилотник для изучения воздействия космической радиации. Но по мне, лучше бы активнее создавали базы на Луне - она ведь гораздо ближе. И там есть Гелий-3). |
Кстати, о кино. Прочитал намедни цикл "Астровитянка", написанный россиянином Н. Горькавым. Мне понравилось, что произведение почти полностью в жанре твёрдой НФ (автор астрофизик и шарит в теме). Разумеется, есть там и "осмысление героями нравственных категорий", однако не в отрыве от истории персонажа. При чтении думал: а ведь вполне кинематографично! Полез искать в сеть и вуаля: http://up74.ru/articles/news/80666/
Оказывается, сценарий уже написан. Но, к сожалению, автором осознан и факт, что в России он это не экранизирует. В любом случае, я бы на этот фильм глянул. |
Цитата:
|
Сила притяжения на марсе составляет 0,378 от земной. Тема колонизации марса закрыта раз и навсегда. По возвращении с МКС космонавты отправляются на многомесячную реабилитацию, т.к. их здоровье подорвано фактически до инвалидности.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня другой вопрос: а кто согласится переселиться на Марс пожизненно? Это вам не антарктическая зимовка. Вахтовый метод освоения Марса проблематичен, так что если уж полетел туда -- это навеки. Никогда не погулять по лесу, не посидеть у речки с удочкой, не нырнуть в море, не проводить с улыбкой порхающую бабочку или жужжащего шмеля... Кто согласится? Либо какой-нибудь угрюмый тип, разочарованный во всем с самого рождения, либо наивный романтик, чья судьба -- превратиться на Марсе сначала в истерика, а потом в угрюмого типа. Я не прав? |
гек финн,
Цитата:
А все начало ХХ-го века прошло под знаком Марса - сколько, только в России было написано фантастических романов о Марсе и о путешествиях на Марс. "Аэлита", просто, самый известный. Во время съемок "Аэлиты" на ее роль взяли самую сексуальную актрису того времени (впоследствии, жену Довженко)... Марс - самая похожая на Землю планета Солнечной системы. Венера не то... Там дожди из серной кислоты, метановые облака и дикое давление с температурой... А Марс... Да... Там, даже, жить можно Цитата:
Вторая ветвь космонавтики, основанная профессором Зенгером, работавшим на Адольфа Алоизовича, успешно развивалась в СССР. "Спираль" была готова раньше "Энергии" с "Бураном" и, тоже, совершила испытательный полет в автоматическом режиме. "Спираль" разгонял специальный самолет-стартовый комплекс, он же поднимал ее в стратосферу, где "Спираль", уже на своих двигателях выходила на орбиту. Посадка производилась по-самолетному. "Спирали" и "Бураны" должны были выводить на орбиту элементы орбитального стартового комплекса для марсианской ракеты. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, спасибо за идею. Можно написать что-нибудь на эту тему. |
Цитата:
Через 50 лет после первого полета по воздуху человек улетел в космос. Что будет еще через 20 лет - мы не знаем и судить об этом оперируя сегодняшними представлениями об уровне техники немного странновато. |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, спорьте. А я побуду в выигрышной позиции хорошо информированного оптимиста. :) |
Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru