Re: Наши хай-концепты
Цитата:
К слову, по одной и той же теме можно снять совершенно разное по духу и качеству кино. С призраками, конечно, не развернешься особо - они и в Африке призраки. Но можно снять Шестое чувство, а можно кино для отдыха мозгов - Говорящую. |
Цитата:
Но вообще, Терминатор-1 во многом выглядит как кино категории Б. Т.е. могло бы им стать, если бы режиссер не поверил в идею. А вот Терминатор-2 уже полноценный блокбастер. Цитата:
И развратный священник, как в Молодом папе.) |
Цитата:
|
Цитата:
Наши продюсеры же понимают только самые яркие идеи.) |
Цитата:
Можете называть эту идею уловкой, трюком, прибамбасом. В Голливуде ее иногда называют «хай концепт» – это идея фильма, которую можно передать одним-двумя предложениями. Идея потенциального блокбастера, если хотите. 2. Видимо не в теме вы, поскольку IMDB тоже знает о сериале. Но можете продожать носиться со своим справочником дальше. 3. Научитесь читать. Где я писал про 2005-й год? Я написал - До Медиума был Говорящий с призраками. ДО это значит раньше. И это не фильм, а сериал. Научитесь уже правильно использовать терминологию. Можете называть ТВ шоу. Я вам дал название. Вы спросили, что было раньше, я сказал. Проверять информацию, если хотите, это уже ваше дело. Название на русском и английском есть, имя актера есть. Что еще нужно? Мне за вас искать? Очень странный подход. Цитаты искать за вас, ссылки искать за вас, может еще и писать за вас нужно? 4. Сценарий Говорящей с Призраками был написан раньше. В 2003-м году. Так что влияние исключено. |
Не удержусь, дам ссылочку на трейлер Учителей. https://www.youtube.com/watch?v=ilHneO49C34
Вот это, по-моему, хай концепт.:) с большой буквы Х. Главное, чтоб все самое интересное не оказалось в трейлерах. Как было с Годом культуры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сериал рассказывает о замминистра образования-коррупционере и его сложных отношениях с дочерями. Младшая дочь — идеалистка и желает всего добиться сама. В отличие от старшей, которая активно пользуется служебным положением отца, но совершенно несчастна в семейной жизни. Смотрел пилотную серию. В целом норм. Но это сериал в духе Куликова. |
Цитата:
|
Цитата:
А ещё надо учитывать геолокацию, культурный код, как у нас любят говорить. В США тот же логлайн звучит Сопрано и Терминатора звучит круто, а попробуйте представить это на нашей почве - "Япончик у психотерапевта" - это же сразу какой-то пародией отдаёт :) |
Цитата:
Хотя у Сопрано, по-моему, есть какой-то комедийный флёр. |
Цитата:
Отсюда и лезут все эти провальные отечественные "Черные молнии" и "Ночные стражи", которые выглядят, как полная туфта. |
Цитата:
Громких премьер, конечно, много за последнее время. Но все это в основном о спорте в СССР. Ну, или про миллиардера с детьми из пробирки - хай-концепт наверняка. |
Цитата:
1) нет такого определения, по которому Шерлок Холмс не может считаться ХК; 2) Нет фильма 2005 г. выпуска под названием "Говорящий с призраками" или "Haunted"; 3) Фильм "Говорящая с призраками" не может считаться предтечей Медиума. Вам бы теперь извиниться з свою лажу, но извиняться вы не приучены, что взять с убогого. Можете идти хвастаться дальше, аминь. |
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru