Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 158. Новогодняя! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6895)

Слава КПСС 04.01.2020 12:00

Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 729189)
Будет возможность проверить.

По ее же словам из этого ролика "возможно" все это произойдет в этом году, либо в ближайшие 2-3 года. Кто через три года вспомнит, что там ляпала своим языком какая-то "предсказательница".

Слава КПСС 04.01.2020 12:27

Тетя Ася, ваша Таня мне мозг вынесла. Как такое можно слушать на полном серьезе?! Набор рандомных фраз: кто-то умрет, кому-то дадут технологии, кого-то захватят и т.д.

Почему-то я подумал, что у вас лично очень размеренная и спокойная жизнь, быт налажен, но вам не хватает каких-то "приключений" или хотя бы их видимости. Вы как зритель, который идет на ужастик, чтобы получить свою порцию адреналина, но не хочет очутиться один на один с маньяком в подворотне. Хорошо, что у вас все хорошо :)

Для тех кто не хочет тратить полчаса своей жизни на просмотр ролика вот его краткое содержание:

Кертис 04.01.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 729191)
По ее же словам из этого ролика "возможно" все это произойдет в этом году, либо в ближайшие 2-3 года. Кто через три года вспомнит, что там ляпала своим языком какая-то "предсказательница"

Тем более она даже не гений. И без маски )

Кертис 04.01.2020 13:40

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 729192)
Набор рандомных фраз: кто-то умрет, кому-то дадут технологии, кого-то захватят и т.д.

Причем сто процентов кто-то умрет, кому-то дадут какие-то технологии и, вероятно, кто-то что-то захватит. Железное предсказание же.

Фантоцци 04.01.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 729170)
Толкучка в магазинах вызвана как раз таки капиталистическими рекламными уловками ( новогодняя распродажа , скидки до 80 % и.т.п), чтобы распродать залежалый товар, а не дефицитом поздних 80-х. Аренда площади под кафе в крупном ТЦ естественно дороже маленького павильона ( вот вам и поддержка отечественного производителя).

Толкучка в московских магазинах объясняется капиталистической недоразвитостью и отсутствием магазинов пошаговой доступности, отсутствием конкуренции в торговле. Тенденции развития Москвы таковы, что она в смысле удобства для жизни отстала от малых городов и российских городов-миллионников. Собянин - это строитель эстакад, неудачливый ликвидатор пробок. Вам нужен другой губернатор. У вас, оказывается, пробки на въезде в Ашан! Люди сидят в автомобильных очередях, чтобы попасть в магазин. Они не могут закупить продукты у дома.:) Город превратился в огромный офис, опоясанный шумящими эстакадами. Из дома некуда выйти, не зайти в кафе, не выпить пива в баре со знакомыми. Чтобы как-то провести время, люди уезжают на машинах от дома и едут в гигантские торговые центры вроде авиапарка на Ходынке (ну, это вообще отдельная песня :)) Случайно послушал речь Собянина, где он признает, что пошаговая доступность в Москве страдает, типа нужно заняться этим. Но я думаю, москвичам нужно от него избавляться. Хорошо, что Питер не перенял его идеи по ликвидации павильонов.

Кертис 04.01.2020 17:00

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 729204)
Толкучка в московских магазинах объясняется капиталистической недоразвитостью и отсутствием магазинов пошаговой доступности, отсутствием конкуренции в торговле.

Сомневаюсь. У меня, рядом с домом, три небольших магазина. Расстояние - 20, 30 и 200 метров. И три супермаркета, но они дальше, 500 метров и километр (примерно). В супермаркетах всегда очереди - выбор больше, цены меньше. Плюс кулинария для ленивых. Если мне нужны сигареты или пиво, я иду в маленький магазин. Хлеб, масло, сахар - всякие мелочи беру там. Но если я собираюсь закупить продуктами, то приходится топать в маркет. И остальные поступают так-же.
А те у кого машины предпочитают ехать в Новус и Ашан - выгоднее.

адекватор 04.01.2020 17:01

Цитата:

Хорошо, что Питер не перенял его идеи по ликвидации павильонов.

Это не идеи, это экономическая стратегия на колонизированных территориях. Которая ведет к социальной катастрофе в самом прямом и буквальном смысле.
Прибыль крупного сетевого ритейла утекает за рубеж. Их интересы защищает сильное лобби. Интересы мелких отдельных предпринимателей и продавцов на рынках не защищает никто. А они конкуренты с зарубежным ритейлом. Поэтому они с железной закономерностью пожираются зарубежным ритейлом. А их выручка крутилась и работала на территории РФ, но не утекала за рубеж.
Что Москва. У нас на пригородной улице за 2019 закрылись 2 продуктовых магазина, 1 стройматериалов. Ранее закрылись киоски запчастей и "1000 мелочей", шиномотаж свернулся не начав работать. Ещё один продмаг выживает последние дни. Видимо, хозяин ждал новогоднего куража. В парикмахерской на улице у работниц з.п. 5 тыс. руб. Чтобы выжить, хозяйка стала стричь сама.
На улице без доходов оказались десятки людей, и это только с крошечного пятачка.
Введение пуар-маркировки закроет ещё тысячи мелких точек по стране.
В самом городе - дожимают последние рынки, последних крупных конкурентов оккупационному ритейлу. Сотни продавцов товара со своих участков останутся без доходов, а горожане - без последних местных продуктов.

Фантоцци 04.01.2020 17:01

Почитатели Сталина теперь живут и на Западе, вернее в соцсетях, типа твиттера и фб. Их называт "танкиз". Им нравятся идеи тоталитаризма, а Сталин и Мао, по их мнению - борцы за права человека.:) Кучка идиотов мечтающая о гулаге, который они считают исправительным пансионатом для трудящихся. Один из аккаунтов в твиттере под ником Red Kahina, борец за Сталина, принадлежит состоятельной тетке Молли Кляйн. Без коммерции не обошлось.
https://lenta.ru/articles/2020/01/04/tankies/

Фантоцци 04.01.2020 17:05

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 729205)
Сомневаюсь. У меня, рядом с домом, три небольших магазина. Расстояние - 20, 30 и 200 метров. И три супермаркета, но они дальше, 500 метров и километр (примерно). В супермаркетах всегда очереди - выбор больше, цены меньше. Плюс кулинария для ленивых. Если мне нужны сигареты или пиво, я иду в маленький магазин. Хлеб, масло, сахар - всякие мелочи беру там. Но если я собираюсь закупить продуктами, то приходится топать в маркет. И остальные поступают так-же.

Это лишь доказывает, что в Киеве лучше, чем в Москве. :)

Тетя Ася 04.01.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 729191)
По ее же словам из этого ролика "возможно" все это произойдет в этом году, либо в ближайшие 2-3 года.

Новости про Биг-Бен ждем 8-го января.

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 729192)
Тетя Ася, ваша Таня мне мозг вынесла. Как такое можно слушать на полном серьезе?!

Слава КПСС, не портите пьесу! Роль у меня такая - в курилку притаскивать, то что в никакие рамки не укладывается.

Вон, люди знают.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 729195)
Тем более она даже не гений. И без маски )

Что, Кертис, соскучились?
Да пожалуйста.

Слава КПСС 04.01.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 729196)
Железное предсказание же.

Известная штука: предскажите какое-либо событие в компании своих друзей-знакомых. Если не сбудется, то об этом никто скорее всего не вспомнит и уж точно не станет кому-то рассказывать. Зато если сбудется, то как минимум половина объявит вас провидцем и сделает вам рекламу.

На каких-то прошлых выборах Глоба предсказал, что Тимошенко станет президентом. Выборы она не выиграла. Никто не помнит об этом его предсказании, кроме Тимошенко, которая на него лично обиделась и назвала Глобу проходимцем :)

Тетя Ася 04.01.2020 17:49

Цитата:

Из дома некуда выйти, не зайти в кафе, не выпить пива в баре со знакомыми.

Не поклонница Собянина, как знаете, но тут уж Вы извините,пиздите. ТЦ вообще-то, не только громоздкие, но самые разные у каждого метро. Я конечно давно не вылезала в центр, но в спальных районах ( может аренда дешевле) магазины в шаговой доступности, кафешки, пивнушки и прочее в достатке. Вы вроде бы про Третьяковку что-то говорили, там тоже полно ресторанов в ближайших окрестностях. Меня лично больше цены шокируют.

Пробки в Ашан - правда. А вообще,между строк читается извечный снобизм питерца в отношении москвичей.

Фантоцци 04.01.2020 18:19

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 729212)
Не поклонница Собянина, как знаете, но тут уж Вы извините,пиздите. ТЦ вообще-то, не только громоздкие, но самые разные у каждого метро. Я конечно давно не вылезала в центр, но в спальных районах ( может аренда дешевле) магазины в шаговой доступности, кафешки, пивнушки и прочее в достатке.

Да, у каждой станции метро есть торговые центры и кафешки, но с расстояния одного километра начинаются бесконечные пустыри вдоль многоэтажек. И это проблема спальных районов и исторического центра (хотя, с центром все понятно). Я во многих городах бываю, ничего подобного не встречал. Ломаю голову, почему именно в Москве так. Возможно прав адекватор, столкнулись интересы крупного и мелкого бизнеса, мелких не поддерживают и вытесняют. Но почему тогда сетевой ритейл не строится вглубь, не осваивает новые территории вдали от метро? Возможно, капитальные инвестиции не в их планах. Значит, город сам должен думать о горожанах и строить точки под магазины.

Бастинда 04.01.2020 18:21

Тетя Ася, он поменял амплуа. этот Александр? Теперь вместо Чумака, или это пародист? А ещё хотим шамана. Ну, пожалуйста...:pleased:

Тетя Ася 04.01.2020 18:46

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 729214)
Тетя Ася, он поменял амплуа. этот Александр?

Похоже, что да. А кто он теперь - решайте сами.

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 729214)
А ещё хотим шамана. Ну, пожалуйста.

Да пожалуйста.
Он опять отдал приказ отряду собраться и начал делиться своими озарениями, как он называет.

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.