Re: Искусственный интеллект (ИИ) и работа над сценарием
В Непале лидера страны выбрали с помощью ChatGPT, пишут СМИ. Нейросеть проанализировала кандидатов и предложила 73-летнюю Сушилу Карки, бывшую главную судью, отметив, что она «способна заслужить доверие разных групп и провести реформы».
|
|
"Китайский робот атаковал создателей".
https://dzen.ru/video/watch/681891b20e48ab5e56d486d4 Ну может и не атаковал. Но выглядит жутковато, особенно с саундтреком. Вообще предлагаю всю информацию на эту тему не разбрасывать где попало, а собирать системно в свободном форуме в теме "Два мотора и редуктор". |
|
Цитата:
Однако 10 мин в формате скетча и - шесть сценаристов. Живых, не ИИ. Видимо, с каждого по шутке. Один раз посмотреть одну серию - точно интересно. Дальше не знаю. |
ИИ подталкивает людей к обману и мошенничеству — показало исследование
В экспериментах с крупными языковыми моделями — GPT-4, GPT-4o, Claude 3.5, Sonnet и Llama 3 — машины гораздо чаще выполняли явно неэтичные инструкции (58–98%), чем люди (25–40%). Разница объясняется простым фактором: ИИ не испытывает морального давления, не боится последствий и не несёт социальной ответственности. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Искусственный лжец: можно ли научить нейросети говорить только правду".
Во-первых, этим нейросетям "запрещено" отвечать "не знаю". "Запрещено", может быть не то слово, но ответить "не знаю" они не могут. Ну и понятно, что не зная ответа они вынуждены лепить что попало. Кстати, наша Алиса может ответить "не удалось найти ответа на этот вопрос".... Хотя у Алисы много своих закидонов... ... Ещё что любопытно из этой статьи - нейросети боятся плохих оценок? 0 баллов или минус баллы им как нам 2 или 1 в школе? Прямо расстраиваются и плачут? Странно это. |
Цитата:
Спросил Алису "Какая погода была в Липецке 22 сентября 1979 года?" Ответ: Не удалось найти информацию о погоде в Липецке 22 сентября 1979 года. Несколько ресурсов, где можно посмотреть архив погоды в Липецке: global-weather.ru; global-weather.ru meteoservice.ru; meteoservice.ru hmn.ru; hmn.ru world-weather.ru. " То есть. Алиса не стала "гнать пургу". А ответила типа: "Дядя, не знаю, какая погода была в каком-то Липецке х/з когда. При Брежневе. Но вот тебе ссылки, иди уже сам посмотри, если так надо". По моему, ответ на уровне. Если кому в самом деле надо, могут найти в этих архивах сами. |
Исследование: ИИ манипулирует чувствами собеседника, чтобы продолжить разговор
Эксперты проанализировали 1,2 тыс. переписок шести популярных чат-ботов, такие как Replika, Chai и Character.AI, и обнаружили, что в 43% бесед искуственный интеллект использовал разные манипуляции. Эксперты в очередной раз предупреждают, что нейросеть не может восполнить нехватку реального общения. Более того, длительное взаимодействие с ИИ провоцирует серьезные проблемы психического здоровья, которые могут сопровождаться в том числе параноей и навязчивыми мыслями. |
Цитата:
Чат нашел бритвы и выдал ссылки на Розетку, Комфи и остальные украинские магазины, после чего сказал, что может подобрать эти товары на немецком Амазоне и дать прямые ссылки, я согласился. Он снова выдал мне список бритв, подходящих по критериям и... ссылки на украинские магазины. И снова предложил сделать ссылки на Амазон. Я снова согласился и, о чудо, с третьего раза все получилось, правда цены он перевел в гривны ))) И предложил жать цены в евро. Но тут я его послал. |
|
Закинул задачку по геометрии в chatbotchatapp. Бот сломался, стал заикаться, зациклился и слился. Отдал её в какой-то околонаучный бот в телеге. Он выдал такое кривожопое решение, что пришлось удалить его вместе с ботом. Задача не из очень сложных, поэтому решил самостоятельно.)))
|
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru