Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Перлы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=793)

Ярослав Косинов 18.03.2008 11:09

Шедеврально. Пожалуй за первое место теперь будут бороться три сценария.

Вячеслав Киреев 18.03.2008 12:18

Ухоженная, чуть полноватая женщина 40-45 годов,

Её руки вымазаны в кровь и мясо.

Мать не выдерживает, из глаз сыпятся слёзы.

Мать резко вскакивает из-за стола и, вставая, случайно цепляет ножом руку Стёпы чуть ниже запястья. Образуется порез, из которого тут же начинает вытекать кровь.

Граф Д 18.03.2008 13:04

Цитата:

Перед зрителями возникает картина Саврасова "Грачи прилетели", но без грачей и вместо весны морозный звёздный вечер.
Это действительно перл!

А вот еще из предыдущих постов - "Волк растопырил пасть!" :happy:

Мария О 18.03.2008 13:11

Цитата:

Перед зрителями возникает картина Саврасова "Грачи прилетели", но без грачей и вместо весны морозный звёздный вечер.
Да, неподражаемо. Вообще - всё радует.

Татьяна Гудкова 18.03.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Лека@18.03.2008 - 10:49
Так Маше 30 или 40?
Я уже спрашивала автора :) Маше сорок, а выглядит на тридцать. Или наоборот. То есть, на усмотрение режиссера.

Татьяна Гудкова 18.03.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@18.03.2008 - 10:29
Грачи с картины улетели осенью, что непонятного? :)

Леа 18.03.2008 14:52

Цитата:

Концы шарфа застревают где-то между людьми, Маша их вытаскивает, спрашивает: "Вы выходите?", продвигается к выходу.
Это что-то! :umora:

Лека 18.03.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гудкова@18.03.2008 - 14:39
Грачи с картины улетели осенью, что непонятного? :)
Действительно. Как "Девятый вал" Айвазовского без шторма. :pleased:

Эндрюс 18.03.2008 16:14

Цитата:

Мать резко вскакивает из-за стола и, вставая, случайно цепляет ножом руку Стёпы чуть ниже запястья. Образуется порез, из которого тут же начинает вытекать кровь.
Да, ребята, было б смешно, если б не было так грустно. Эту фразу вспоминаю часто. :scary: И сказать-то нечего, поскольку.. иногда вот тупеешь натурально сам перед такой вот тупостью, не зная, что сказать..
Сейчас я "разговариваю" с одним чуваком из "Черновиков". Я давным-давно написал рецензию на его к\м, и недавно увидел его ответ - не заходил туда давно. Ответил, чувак ответил мне, я снова ему.. Я пытался ему объяснить что-то, но явно сробел перед драматургической тупостью.. :yes: честно.. :yes: кто хочет узнать, что же это за такое чувство робости - найдите на конкурсе в этом разделе к\м парня из Питера, прочтите и оставьте рецензент. :doubt: :cry:

Граф Д 18.03.2008 16:23

Лека
Цитата:

Действительно. Как "Девятый вал" Айвазовского без шторма. pleased.gif
мне это напомнило место у Ерофеева в записных книжках, где выписано из какого-то словаря определение одного болгарского блюда "из овощей, риса и мяса, которое может быть без риса, без мяса и без овощей".

Татьяна М. 18.03.2008 19:23

Цитата:

Шедеврально
Это то, что надо. А еще: Плевок Гения. Это "Гран-При".

Мария О 18.03.2008 19:44

Цитата:

Плевок Гения. Это "Гран-При".
Татьяна М., дорогая, ну процитируйте немножко оттуда. А то самой читать некогда... А так - увидишь перлик и приятно.

Татьяна М. 18.03.2008 19:52

Мария*О
Не-не-не! "Плевок Гения" - это я предложила для оценки, надо же какие-то градации иметь, а-то претендентов много, в мест призовых мало.
Если "шедеврально" - такое-то место, если "гениально" - такое-то.

Есще можно ввести уровень "Зашибись", ой, пардон, не уверена, что так выражаться можно. Но очень иногда хоцца.

А "Гран-при" предлагаю давать сценариям, которые получат оценку "Плевок Гения".

Мария О 18.03.2008 19:55

Ах вот что! :happy: Однако, да уж.

Агата 19.03.2008 10:08

Мать, утирая слёзы о плечи, отклоняется от Стёпы и внимательно смотрит на неё.
--------------------------------------------------------------------------------------
Мать подходит к окну, развешивает шторы по сторонам.
----------------------------------------------------------------------------------------
Старуха сидит у себя на постели, прислушивается и держит перед собой два сжатых кулака. Смотрит на них, будто словила муху.
----------------------------------------------------------------------------------------
Егор нежно проворачивает зажигание, машина заводиться.
Егор протягивает руку к синице.

Птица, сидя на краю козырька, отворачивается от Егора и метко гадит прямо на его куртку.
Старуха начинает неуклюже двигаться, пятится по-старчески, вновь становиться похожей на глуповатую бабулю.
---------------------------------------------------------------------------------------
Старуха начинает медленно надавливать спицей под пах Стёпы, пытаясь проникнуть в неё.
Гармонист от неожиданности теряет равновесие и скатывается на ягодицах вниз. Встаёт, отряхивается, потирает уши и зад.
---------------------------------------------------------------------------------------
Девочка не выглядит на только что родившуюся, она вполне осмысленно смотрит на доктора, вытягивает вперёд маленькую ручку и качает указательным пальцем перед носом у доктора.

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.