Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Бомбардировка кинокомпаний (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1464)

Свен 23.11.2012 09:20

Re: Бомбардировка кинокомпаний

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 411342)
Джон,я прожил здесь 8 лет и не рискну писать на английском

А вы рискните. Сценарий не обязан быть написанным высокохудожественным слогом. Вы можете использовать скудный словарный запас, главное, что бы он пошел на пользу драматической составляющей. Диалоги же после 8 лет общения на английском должны вообще легко даваться.

Цитата:

Но вообщем ,я думаю что лучше пробовать самому делать фильмы или самому издавать книги.Никто Вас так просто к кормушке не пустит! Чем лучше Вы пишете, тем же хуже для Вас, страдать будете больше.....

Вот это полностью поддерживаю. С нынешними технологиями - это не так уж и сложно. Под лежачий камень вода не течет.

Манна 23.11.2012 09:44

Цитата:

Спросите Манну........Она знает об Американском кинобизнесе

Ну что я знаю... Получится так, будто я вам это сказала. Пожалуйста, не будем обо мне больше.

Начать писать на английском стоит наверное, но не знаю стала бы начни я писать на русском. Я раньше не знала, что вот так, без конкретного образования, можно и тут, в России, продать работу.

Там вроде совсем не легко.

Думаю, если хотите писать на английском, то надо выставлять свои работы по конкурсам, таким как тут, на сайте. Там есть очень много сайтов с которых можно начать. Могу чиркнуть пару в личку, если спросите. Более этого я ничего и не знаю.

Джон Смит 23.11.2012 13:27

Все же, если брать здесь - кому отправить заявку на вертикальный сериал? Формата НТВ, мужской?

Все контакты в открытых доступах - это для спама, 99%.

Денни 23.11.2012 13:37

Джон Смит, Форвард делает. Это к ним.

Агата 23.11.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 411361)
Все контакты в открытых доступах - это для спама, 99%.

Джон Смит, это не так. Читается во многих компаниях практически все,что падает в ящик.
Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 411361)
Все же, если брать здесь - кому отправить заявку на вертикальный сериал? Формата НТВ, мужской?

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 411363)
Джон Смит, Форвард делает. Это к ним.

И не только Форвард.

Джон Смит 23.11.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 411386)
Джон Смит, это не так. Читается во многих компаниях практически все,что падает в ящик.

И не только Форвард.

А кто еще? буду очень признателен :)

Агата 23.11.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 411389)
А кто еще? буду очень признателе

"Стар Медиа", "Триикс Медиагруп". Это навскидку. А вообще можно просто посмотреть на сайте "Кинотеатр.ру", какие к\к снимают сериалы выбранного Вами формата.

Паша из Одессы 23.11.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 411334)
Здравствуйте, уважаемые сценаристы.

Понял я, что в нашей индустрии продать вот так с улицы полный метр - скорее удача. Не потому, что сценарий плохой или хороший, а потому что его даже никто читать не будет, едва ли ваше сообщение кто просто раскроет (у меня стоит уведомление о прочтении, не хочу соврать, но из 40 что-то около 10 пришло; причем компании живые, вроде, действующие; да, и, отправлял по 2 раза, спустя неделю еще для верности).

В августе отправлял синопсис ПМ и в некоторых случаях первый эпизод где-то по 15 адресам. Выбрал тех, о ком плохого не говорят. Очень мало пришло подтверждений, что письмо получено, штуки 3 не больше. Зато от одной компании пришло вежливое письмо, что они материалы получили. От них же дней через 5 пришло, что как-бы в первом приближении заинтересовало, и попросили прислать синопсис не более 2 стр. (у меня было 4). Как я понял, чтобы показывать людям, больше 2 страниц никто не читает. Я отправил и пока тишина. Об имени компании умолчу.
Я вижу ситуацию так - уверен, что есть много хороших сценариев, которые просто никто никогда не прочитает. Известные режиссеры и продьюсеры плачут об отсутствии оных сценариев, но сами ничего не делают, чтобы их найти. А для этого в кинокомпаниях должны работать ридеры (читатели), которые читают все подряд. Ридеры, но не редакторы. И тогда шансов будет гораздо больше. Но если цель - распилить бюджет, а не снять кино, то кто этим будет заниматься?
Если решил начать писать сценарии, то работу бросать нельзя. Я лично буду еще писать, просто есть идеи и жалко не воплотить их на бумаге, а там как фишка ляжет.
У меня есть уже одно маленькое полудостижение - здесь у нас в Одессе был конкурс короткометражек к проекту "Одесса, я люблю тебя", так одну мою приняли, но проект почти не движется, как понимаю - нет денег. Проект по типу Парижа, Москвы, Нью-Йорка. Если вдруг снимут, будет хорошо. Я указываю в резюме этот факт, но не знаю, греет ли он кого-то.

Джон Смит 23.11.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 411395)
А для этого в кинокомпаниях должны работать ридеры (читатели), которые читают все подряд. Ридеры, но не редакторы. И тогда шансов будет гораздо больше. Но если цель - распилить бюджет, а не снять кино, то кто этим будет заниматься?
Если решил начать писать сценарии, то работу бросать нельзя. Я лично буду еще писать, просто есть идеи и жалко не воплотить их на бумаге, а там как фишка ляжет.

Разве в крупных компаниях нет ридеров? Я думал - это само-собой разумеющееся.

Паша из Одессы 23.11.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 411396)
Разве в крупных компаниях нет ридеров? Я думал - это само-собой разумеющееся.

Не знаю. Но должны быть ридеры, а не редакторы.

Джон Смит 23.11.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 411391)
"Стар Медиа", "Триикс Медиагруп". Это навскидку. А вообще можно просто посмотреть на сайте "Кинотеатр.ру", какие к\к снимают сериалы выбранного Вами формата.

Спасибо!
Но я честно признаюсь - не верю, просто не верю на ответ по почте открытого доступа. Хотя бы потому - что писал многократно, письма не раскрывались - стоят уведомления. никому там ничего не нужно.

Вам, как опытному сценаристу, наверняка это не так известно - ибо Вы пишите, скорее всего, уже по прямым адресам знающих вас продюсеров.

Турбополис 23.11.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 411398)
Спасибо!
Но я честно признаюсь - не верю, просто не верю на ответ по почте открытого доступа. Хотя бы потому - что писал многократно, письма не раскрывались - стоят уведомления. никому там ничего не нужно.

Вам, как опытному сценаристу, наверняка это не так известно - ибо Вы пишите, скорее всего, уже по прямым адресам знающих вас продюсеров.

Меня хотели "по блату"устроить в питерский канал на сериал....
Даже это не помогло...
Редактор просмотрела мой стиль и заявила..Слишком остроумно..Нам нужен глупый сериал...Люди типа, не поймут...

Агата 23.11.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 411398)
Спасибо!

Про опытного это Вы загнули.
Я, скорее, начинающий. :) И свои первые произведения так же, как и многие, рассылала по адресам, которые находила в сети. И это сработало.

Джон Смит 23.11.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 411406)
Меня хотели "по блату"устроить в питерский канал на сериал....
Даже это не помогло...
Редактор просмотрела мой стиль и заявила..Слишком остроумно..Нам нужен глупый сериал...Люди типа, не поймут...

Даже так!
Тогда все гораздо хуже, чем можно было себе представить :)

Джон Смит 23.11.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 411409)
Про опытного это Вы загнули.
Я, скорее, начинающий. :) И свои первые произведения так же, как и многие, рассылала по адресам, которые находила в сети. И это сработало.

А сколько это заняло у Вас времени? В смысле: пока не заинтересовались и купили, как Вы сказали, после обращения по открытому источнику?

Агата 23.11.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 411411)
А сколько это заняло у Вас времени? В смысле: пока не заинтересовались и купили, как Вы сказали, после обращения по открытому источнику?

Все индивидуально. Могут позвонить на следующий день, а могут и через год после отправки материала. Однако, если через месяц с Вами не связались, значит, ждать не стоит: шансов практически нет.

Джон Смит 23.11.2012 22:14

То есть, как я понимаю, опытные знают куда отправлять, а такие как я должны надеяться на удачу - прочтут или нет в открытых источниках.

Агата 23.11.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 411414)
То есть, как я понимаю, опытные знают куда отправлять, а такие как я должны надеяться на удачу - прочтут или нет в открытых источниках.

Джон Смит, ничего не поняла. Выше я всё уже сказала.
Единственное, что могу добавить: будь у Вас хоть самый суперсекретный адрес -- он не сработает, если материал не заинтересует компанию.

Джон Смит 23.11.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 411416)
Единственное, что могу добавить: будь у Вас хоть самый суперсекретный адрес -- он не сработает, если материал не заинтересует компанию.

Это первое, что я понял, когда вообще начал этим заниматься :)

Гроза 23.11.2012 22:49

Насчет сценариев на английском - немного личного опыта.
Несколько лет написания сценариев на английском. Полуфинал конкурса Academy Nicholl Fellowships in Screenwriting.
Полный ноль в итоге. Далеко. Неудобно. Огромная конкуренция. На ТВ вообще не сунешься. Каждый уборщик в Голливуде пишет сценарий. Каждый помощник шерифа в маленьком техасском городке написал уже три.
Вот книгу опубликовать на английском - трудно, но реально (речь о коммерческой беллетристике). Сценарий продать - проще написать роман, а потом, если он будет отлично продаваться, продать права на экранизацию. По крайней мере, уже двое моих приятелей-американцев пошли этой дорогой. Книга одной из них выходит этой зимой в одном из крупнейших издательств (HarperCollins).

Турбополис 23.11.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Гроза (Сообщение 411422)
Несколько лет написания сценариев на английском. Полуфинал конкурса Academy Nicholl Fellowships in Screenwriting.
Полный ноль в итоге. Далеко. Неудобно. Огромная конкуренция. На ТВ вообще не сунешься. Каждый уборщик в Голливуде пишет сценарий. Каждый помощник шерифа в маленьком техасском городке написал уже три.
Вот книгу опубликовать на английском - трудно, но реально (речь о коммерческой беллетристике). Сценарий продать - проще написать роман, а потом, если он будет отлично продаваться, продать права на экранизацию. По крайней мере, уже двое моих приятелей-американцев пошли этой дорогой. Книга одной из них выходит этой зимой в одном из крупнейших издательств (HarperCollins).

Поздравляю полуфинал это круто..! Никол один из самых престижных в мире...Один профи сказал конкурсы не помогут,связи нужны...Здесь на сайте еще есть один американский полуфиналист...(не я ..я еще пока нигде не участвовал..готовлюсь только...)

Паша из Одессы 24.11.2012 00:01

Цитата:

Сценарий продать - проще написать роман, а потом, если он будет отлично продаваться, продать права на экранизацию. По крайней мере, уже двое моих приятелей-американцев пошли этой дорогой. Книга одной из них выходит этой зимой в одном из крупнейших издательств (HarperCollins).

Интересно, а как у нас? Насчет продажи романа издательству.

Вячеслав Киреев 24.11.2012 00:14

Вперёд и с песней. Только гонорары несколько иные.

Паша из Одессы 24.11.2012 00:22

Цитата:

Вы проделали большую работу, но, как мне кажется, и так понятно, что нет не единого шанса. Другая страна, другой язык, другие реалии. Нужно здесь долбить. И были ли вообще примеры успешные? Я думаю, нужно здесь стать успешным, а уже потом (если нужно) прорываться в Голливуд.
Иначе лотерея - 1 из миллиона.

Денни 24.11.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 411438)
Я думаю, нужно здесь стать успешным, а уже потом (если нужно) прорываться в Голливуд.

Здешние литературные или композиторские заслуги там никого не интересуют. Вот, если вы толковый программист или, хотя бы, классный карикатурист... да и то очень непросто.

Манна 25.11.2012 13:17

Цитата:

Полуфинал конкурса Academy Nicholl Fellowships in Screenwriting

Недавно на inktip просили сценарии четверть-финалистов и полу-финалистов от Николь.

Стрелка 25.11.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 411434)

Гораздо, гораздо печальнее

Валерий-М 25.11.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 411434)

Одному моему знакомому в известном издательстве предложили 30000р за роман. Причем, роман им понравился.
Это гонорар серии самого захудалого сериала.
Только роман по объему раз в двадцать больше.

Граф Д 25.11.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 411569)
Одному моему знакомому в известном издательстве предложили 30000р за роман. Причем, роман им понравился. Это гонорар серии самого захудалого сериала. Только роман по объему раз в двадцать больше.

Это совершенно нормальная цена для нашего книжного рынка. Надо было соглашаться, если только знакомый - не мэтр с именем.

Валерий-М 25.11.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 411573)
Надо было соглашаться

Я тоже так считаю.
Но бессмысленность такого труда убивает.
за какое время реально написать роман? Пол года?
И получить за это 1 тыс баксов!

Граф Д 25.11.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 411576)
Но бессмысленность такого труда убивает. за какое время реально написать роман? Пол года? И получить за это 1 тыс баксов!

Сколько займет времени написать роман - зависит от опыта. Я, впрочем, первый роман написал за месяц, но у меня был литературный опыт в виде рассказов, был заказ на роман и жесткие сроки. Дальше я редко укладывался в такой срок, обычно два месяца. Всего я написал двадцать с чем-то романов под чужие имена. Труд не то, чтобы бессмысленный - романы куда проще писать, чем сценарии, но, конечно, не очень благодарный, скажем так.

Бо 25.11.2012 14:20

У меня знакомая работала над романом год, им предложили в издательстве 30 тысяч. Т.е. каждому по 15 тыс. за год работы.

Правда, потом совсем отказались брать, потому что события, описанные в романе как футуристические, сбылись на самом деле и срезонировали с текущей политикой.

Так что они потрудились, получили моральное удовлетворение от того, что оказались провидцами, а деньги пошли зарабатывать на сериал.

Ого 25.11.2012 14:39

Цитата:

Это совершенно нормальная цена для нашего книжного рынка. Надо было соглашаться, если только знакомый - не мэтр с именем.

У меня знакомый писал роман три месяца. Обсуждали, обсуждали с редакцией и решили не издавать. Тогда он взялся за другой роман. И написал его всего за два месяца. Тоже издавать никто не хочет. Ему бы кто сейчас 3 000 предложил. Думаю, согласился бы.

Стрелка 25.11.2012 14:58

Даже у тех авторов, которые работают давно (и в популярных, коммерческих жанрах) сейчас падают тиражи и, соответственно, доходы. Роман же автора начинающего либо не издадут вообще, либо заплатят смешные деньги и издадут мизерным тиражом. Мне думается, сейчас писать книги в расчете на деньги или славу - дохлый номер.

Паша из Одессы 25.11.2012 15:44

Цитата:

Я тоже думаю, надо было соглашаться. А другого пути просто нет. Это хоть какой-то шанс. Неизвестного автора не издадут тиражом больше, чем 5 тыс. экземпляров, а при таком тираже - цена нормальная. И романы ж пишутся для удовольствия, а не для денег.

Паша из Одессы 25.11.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 411584)
Мне думается, сейчас писать книги в расчете на деньги или славу - дохлый номер.

На славу - не дохлый, а каким путем еще ее добиться.

Паша из Одессы 25.11.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 411580)
Всего я написал двадцать с чем-то романов под чужие имена. Труд не то, чтобы бессмысленный - романы куда проще писать, чем сценарии, но, конечно, не очень благодарный, скажем так.

1) Так Вы и есть тот самый литературный негр? А то я много раз слышал, но никогда не был знаком.

2) Почему романы проще писать? В сценарии - диалоги, действие, а в романе еще - описание природы, чувств, стилю нужно следовать, да и объем больше получается. Мне кажется, писать романы труднее.

Стрелка 25.11.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 411592)
На славу - не дохлый, а каким путем еще ее добиться.

Станцувать с голым задом в каком-нибудь сакральном месте... :tongue_ulcer:

Ну а какая слава, если вас со скрипом издали пятитысячным тиражом? Курям насмех же. Нет, если уж душа просит - можно и написать, и напечататься, но особого профита с писательства ждать не приходится (в данный момент, в России).

Писать романы долго. Насчет тяжести - кому как. В сценарии больше усилий тратится на структуру, обдумывание сюжета и пр. Но при написании романа нужно выдать объем гораздо больший, и над стилем больше потрудиться.

Ого 25.11.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 411594)
Мне кажется, писать романы труднее.

И мне кажется так, если роман действительно выдающийся. А если наспех настуканная повесть - то одну серию написать потруднее будет. В романе, как мне думается, гораздо меньше ответственности и куда больше вседозволенности.

Македон 25.11.2012 16:17

Писать романы - не труднее и не легче. Это просто другой процесс.
И там, и там вы прописываете сцены. В романе на одну сцену можно выделить хоть 20 страниц и при этом растекаться куда угодно и как угодно. В сценарии на аналогичную сцену уйдет 0,5 страницы, и вы выписываете ее в ежовых рукавицах. А субъективная усталость от этой маленькой сцены может быть большей, чем от 20 страниц романа.
И плюс к этому в сценарии должна быть очень жесткая выверенная структура, которая для романа совсем не обязательна, а часто и просто вредна.

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.