Re: Бомбардировка кинокомпаний
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Начать писать на английском стоит наверное, но не знаю стала бы начни я писать на русском. Я раньше не знала, что вот так, без конкретного образования, можно и тут, в России, продать работу. Там вроде совсем не легко. Думаю, если хотите писать на английском, то надо выставлять свои работы по конкурсам, таким как тут, на сайте. Там есть очень много сайтов с которых можно начать. Могу чиркнуть пару в личку, если спросите. Более этого я ничего и не знаю. |
Все же, если брать здесь - кому отправить заявку на вертикальный сериал? Формата НТВ, мужской?
Все контакты в открытых доступах - это для спама, 99%. |
Джон Смит, Форвард делает. Это к ним.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вижу ситуацию так - уверен, что есть много хороших сценариев, которые просто никто никогда не прочитает. Известные режиссеры и продьюсеры плачут об отсутствии оных сценариев, но сами ничего не делают, чтобы их найти. А для этого в кинокомпаниях должны работать ридеры (читатели), которые читают все подряд. Ридеры, но не редакторы. И тогда шансов будет гораздо больше. Но если цель - распилить бюджет, а не снять кино, то кто этим будет заниматься? Если решил начать писать сценарии, то работу бросать нельзя. Я лично буду еще писать, просто есть идеи и жалко не воплотить их на бумаге, а там как фишка ляжет. У меня есть уже одно маленькое полудостижение - здесь у нас в Одессе был конкурс короткометражек к проекту "Одесса, я люблю тебя", так одну мою приняли, но проект почти не движется, как понимаю - нет денег. Проект по типу Парижа, Москвы, Нью-Йорка. Если вдруг снимут, будет хорошо. Я указываю в резюме этот факт, но не знаю, греет ли он кого-то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я честно признаюсь - не верю, просто не верю на ответ по почте открытого доступа. Хотя бы потому - что писал многократно, письма не раскрывались - стоят уведомления. никому там ничего не нужно. Вам, как опытному сценаристу, наверняка это не так известно - ибо Вы пишите, скорее всего, уже по прямым адресам знающих вас продюсеров. |
Цитата:
Даже это не помогло... Редактор просмотрела мой стиль и заявила..Слишком остроумно..Нам нужен глупый сериал...Люди типа, не поймут... |
Цитата:
Я, скорее, начинающий. :) И свои первые произведения так же, как и многие, рассылала по адресам, которые находила в сети. И это сработало. |
Цитата:
Тогда все гораздо хуже, чем можно было себе представить :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть, как я понимаю, опытные знают куда отправлять, а такие как я должны надеяться на удачу - прочтут или нет в открытых источниках.
|
Цитата:
Единственное, что могу добавить: будь у Вас хоть самый суперсекретный адрес -- он не сработает, если материал не заинтересует компанию. |
Цитата:
|
Насчет сценариев на английском - немного личного опыта.
Несколько лет написания сценариев на английском. Полуфинал конкурса Academy Nicholl Fellowships in Screenwriting. Полный ноль в итоге. Далеко. Неудобно. Огромная конкуренция. На ТВ вообще не сунешься. Каждый уборщик в Голливуде пишет сценарий. Каждый помощник шерифа в маленьком техасском городке написал уже три. Вот книгу опубликовать на английском - трудно, но реально (речь о коммерческой беллетристике). Сценарий продать - проще написать роман, а потом, если он будет отлично продаваться, продать права на экранизацию. По крайней мере, уже двое моих приятелей-американцев пошли этой дорогой. Книга одной из них выходит этой зимой в одном из крупнейших издательств (HarperCollins). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вперёд и с песней. Только гонорары несколько иные.
|
Цитата:
Иначе лотерея - 1 из миллиона. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это гонорар серии самого захудалого сериала. Только роман по объему раз в двадцать больше. |
Цитата:
|
Цитата:
Но бессмысленность такого труда убивает. за какое время реально написать роман? Пол года? И получить за это 1 тыс баксов! |
Цитата:
|
У меня знакомая работала над романом год, им предложили в издательстве 30 тысяч. Т.е. каждому по 15 тыс. за год работы.
Правда, потом совсем отказались брать, потому что события, описанные в романе как футуристические, сбылись на самом деле и срезонировали с текущей политикой. Так что они потрудились, получили моральное удовлетворение от того, что оказались провидцами, а деньги пошли зарабатывать на сериал. |
Цитата:
|
Даже у тех авторов, которые работают давно (и в популярных, коммерческих жанрах) сейчас падают тиражи и, соответственно, доходы. Роман же автора начинающего либо не издадут вообще, либо заплатят смешные деньги и издадут мизерным тиражом. Мне думается, сейчас писать книги в расчете на деньги или славу - дохлый номер.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) Почему романы проще писать? В сценарии - диалоги, действие, а в романе еще - описание природы, чувств, стилю нужно следовать, да и объем больше получается. Мне кажется, писать романы труднее. |
Цитата:
Ну а какая слава, если вас со скрипом издали пятитысячным тиражом? Курям насмех же. Нет, если уж душа просит - можно и написать, и напечататься, но особого профита с писательства ждать не приходится (в данный момент, в России). Писать романы долго. Насчет тяжести - кому как. В сценарии больше усилий тратится на структуру, обдумывание сюжета и пр. Но при написании романа нужно выдать объем гораздо больший, и над стилем больше потрудиться. |
Цитата:
|
Писать романы - не труднее и не легче. Это просто другой процесс.
И там, и там вы прописываете сцены. В романе на одну сцену можно выделить хоть 20 страниц и при этом растекаться куда угодно и как угодно. В сценарии на аналогичную сцену уйдет 0,5 страницы, и вы выписываете ее в ежовых рукавицах. А субъективная усталость от этой маленькой сцены может быть большей, чем от 20 страниц романа. И плюс к этому в сценарии должна быть очень жесткая выверенная структура, которая для романа совсем не обязательна, а часто и просто вредна. |
Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru