Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Сценарист.ру и официальные ВУЗы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1689)

Афиген 14.05.2009 21:53

Цитата:

Вот кусок интервью с Миттой:
Митта во ВГИКе никогда не преподавал.

Кузя 14.05.2009 21:55

Афиген,

Цитата:

А у нас такой эмоциональный контакт мастер – ученик. По-моему, это бесперспективно. Приятно, когда ребята, на которых ты время потратил, называют тебя своим Мастером, но я всегда к этому отношусь с большой иронией.
Митта нагло врет?

Афиген 14.05.2009 21:57

Цитата:

Митта нагло врет?
В какой части выделенной вами цитаты? :happy: Митта - режиссер. Вы все еще не понимаете разницы между сценаристом и режиссером?

Афиген 14.05.2009 22:03

Цитата:

у нас такой эмоциональный контакт мастер – ученик. По-моему, это бесперспективно.
В случае с самим Миттой это оказалось очень даже перспективным.

Кузя 14.05.2009 22:06

Афиген, а в данном случае нет разницы - сценарист или режиссер, так как мы вроде бы говорим о принципах обучения, и в первую очередь - о принципах приема.

Зачем я вообще привел слова Митты?

Разве я был не прав, когда говорил о том, что киношкола не может считаться хоршей, где твое поступление (и дальнейшее обучение) зависит от "понравился - не понравился"? Слова Митты лишь укрепляют мою позицию.

Афиген 14.05.2009 22:09

Кузя, вы тупо гнете свою линию и не отвечаете на мои вопросы. Не нравится вам ВГИК - учитесь у Митты. В чем проблема-то?

Кузя 14.05.2009 22:20

Цитата:

Не нравится вам ВГИК
ВГИК мне не может нравиться/не нравиться, так как я в нем не учился. Правила приема - да, вызывают некоторые вопросы, ибо я не считаю себя цирковой обезьянкой. И не красна девица, чтоб кому-то нравиться.

Цитата:

учитесь у Митты
Мне больше нравится Крис Нолан - общался с ним на лондонской премьере TDK, жаль правда, что в подмастерье он не набирает.

Афиген 14.05.2009 22:21

Цитата:

Правила приема - да, вызывают некоторые вопросы, ибо я не считаю себя цирковой обезьянкой.
Наверно, поэтому у вас и девушки нет. :happy:

ТиБэг 14.05.2009 22:29

Цитата:

Мне больше нравится Крис Нолан
Т.е. он для вас уже просто Крис :happy:

Кузя 14.05.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@14.05.2009 - 22:29
Т.е. он для вас уже просто Крис :happy:
В общем-то это имя режиссера, а что? Не верите - посмотрите последний Golden Globe.

сумный 02.08.2009 15:16

вы ж "непобедимого" качественным кино считаете...

Простите, что не по теме, мне без разницы кто лучше и где лучше, а вот по Непобедимому - вопрос.
ВР, два слова пжласта. Что фигово в Непобедимом? Потому что впечателение от фильма двойственное, сперва: - Во - как!
А потом - япона ж мать!

Гремлин 21.09.2009 22:28

Я тут человек сторонний, просто интересно, а чем сейчас занимаются люди закончившие ВГИК помимо того, что учат других людей?

Афиген 21.09.2009 22:32

Гремлин, они размножаются. И заколачивают бабло. Некотрые - сценариями.

Гремлин 21.09.2009 22:34

Ну, на такое дело "кому ума не доставало?"

Афиген 21.09.2009 22:35

Цитата:

на такое дело "кому ума не доставало?"
На какое? На
Цитата:

заколачивают бабло
Цитата:

сценариями?

ТиБэг 21.09.2009 22:58

Цитата:

Ну, на такое дело "кому ума не доставало?"
Конечно. Сейчас каждый <s>муд-к</s> гремлин считает себя великим сценаристом.
Вот что есть у нас общего с Америкой, то есть: Там тоже, у каждого полицейского в дубинке сценарий завернут. :happy:

Веселый Разгильдяй 21.09.2009 23:41

Цитата:

они размножаются. И заколачивают бабло
а я еще бухаю время от времени.
хорошее дело.

Афиген 21.09.2009 23:44

Цитата:

я еще бухаю
Так это во ВГИКе - главный предмет.

Веселый Разгильдяй 22.09.2009 00:51

Цитата:

Так это во ВГИКе - главный предмет.
по мастерству.

Нора 22.09.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@21.09.2009 - 23:58
А вы, значит, не великий сценарист? :happy: Тогда какой? Посредственный? :happy:

ТиБэг 22.09.2009 18:57

Цитата:

А вы, значит, не великий сценарист?
Куда мне до вас :happy:
Цитата:

Тогда какой?
Профессиональный :pleased:

Нора 22.09.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@22.09.2009 - 19:57
Профессиональный :pleased:
ТиБэг, обратите внимание на мою подпись. :pipe:

Профессиональных сценаристов-то у нас много, каждый, кто закончил ВГИК, таковым себя считает. Только как не было у нас хороших фильмов, так и нет. :pleased:

ТиБэг 22.09.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Нора@22.09.2009 - 19:24
ТиБэг, обратите внимание на мою подпись. :pipe:

Профессиональных сценаристов-то у нас много, каждый, кто закончил ВГИК, таковым себя считает. Только как не было у нас хороших фильмов, так и нет. :pleased:

Вас это утешает- и слава богу :pleased:
Все для удобства отдыхающих! :happy:

ТиБэг 22.09.2009 19:48

Цитата:

Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Доказательств реального существования Ноева Ковчега-нет. Миф :pleased:
А от "айсберга" никто не застрахован :pipe:

Гремлин 22.09.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@21.09.2009 - 22:58
Вот что есть у нас общего с Америкой, то есть: Там тоже, у каждого полицейского в дубинке сценарий завернут. :happy:

Это вместо "здрасти"?

Чувствуется школа и дух ВГИКа.

ТиБэг 22.09.2009 22:37

Цитата:

Это вместо "здрасти"?
Нет, это вместо путевки в пешее эротическое путешествие :missyou:
Цитата:

Чувствуется школа и дух ВГИКа.
Приобщайтесь, и будет вам "здрасти" :yes:

Гремлин 23.09.2009 03:23

Отличная рекламу ВГИКу, а также развёрнутая иллюстрация к моему вопросу о роде занятий ВГИКовцев.

Елена Цвентух 05.10.2009 20:20

Нора
Цитата:

Профессиональных сценаристов-то у нас много, каждый, кто закончил ВГИК, таковым себя считает. Только как не было у нас хороших фильмов, так и нет.
У нас есть хорошие фильмы, сценарии к которым написали профессионалы. Но они перекрываются лавиной графоманских историй. За то время, что я работаю редактором, мне часто призодилось видеть фильмы, снятые по сценариям авторов, которым я "отказала во взаимности". И убеждалась в том, что правильно отказала. Часто бывает так: есть идея - нет развития, есть развитие - нет кулиминации, есть кулиминация - нет поворотов - обманок, есть одна единственная сюжетная линия - которую тянут, как кота за причинное место весь фильм, не развивая характеров. Если случается автору придумать кроме главной сюжетной линии парочку побочных - то закольцевать их к финалу - это вообще высший пилотаж. Это даже в голову никому не приходит. А зачем? Персонажи живут и действуют на экране так, словно родились за секунду до того, как ты вставил диск в дисковод. У них нет ни биографии, ни цели в жизни, они говорят одинаково, длинно и ни про что. Куча роялей в кустах и подстав при свечах. Дело в том, что когда ты учишься в спец. учебном заведении, тебе популярно, в течение 5 лет объясняют, как со всеми этими блохами бороться. И если ты имееешь талант и всю эту инфу не пропускаешь мимо ушей - у тебя есть шанс стать если не гниальным сценаристом, то профессиональным. А талантливый самоучка, который просто талантив, так и останется недучившимся вундеркиндом. Он сможет генерировать идеи, как-то неплохо выписывать их, но все равно будет чувствоваться отсутствие теоретической базы. Мы все можем научиться вкусно готовить. :) Есть отдельные лица, которым это не дано. Но стать шеф-поваром ресторана может только тот, кто учился на эту профессию серьезно, целенаправленно целеустремленно. А просто поваров - тоже полно.
Вот, а если вернуться к теме нашего спора, то когда я говорю с выпускником ВГИКа и объясняю ему, какие у него "блохи" и как их подобрать - он меня понимает. Когда я говорю с талантливым самоучкой - часто приходится начинать с элементарного. И часто меня не понимают, потому что - извините, нет базы. Но часто сейчас и у продюсеров нет такой базы, и они сами не имеют понятия о том, что такое - драматургия. Поэтому, господа, для меня огромная фильмограия за последние 3 - 4 года - не показатель. Скорей - меня это насторожит. Нельзя писать много, быстро и хорошо. :) Это невозможно. МОжно либо много, либо хорошо. Быстро я еще могу принять в паре либо с одним, либо с другим. :) Но все вместе - нереально. В общем, я не против самоучек. Но я просто требую, чтоб они учились, а не почивали на своей фильмографии. :))

Сашко 06.10.2009 00:17

Да учусь я, учусь...

БариХан 06.10.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Афиген@21.09.2009 - 22:32
Гремлин, они размножаются. И заколачивают бабло. Некотрые - сценариями.
Ох... как это верно.

Винни Пуупс 13.12.2009 20:10

не знаю, может, я чуток не в теме, но..
смотрите сами, сколько выпускаются "великих сценаристов" из ВГИКа, сколько самоучек. А что толку? Лена НеПродюсер, согласна. Хотя если смотреть на всех современных наших сценаристов, режиссёров, лично я не вижу по-настоящему талантливых людей. Смотрите сами..сколько в последнее время вышло в России многобюджетных фильмов, и все как один сделаны под копирку зарубежным. Даже смотреть смешно и грустно одновременно :tongue_ulcer: .
И где талантливые самоучки? Где гениальные выпускники ВГИКа?? Где все??

Дмитрий Белый 13.12.2009 20:22

Цитата:

И где талантливые самоучки? Где гениальные выпускники ВГИКа?? Где все??
Тут я. Винни Пуупс
Согласен. Учиться необходимо - одним талантом не отделаешься. Но, жизнь странная штука. Многое зависит и от удачи.
:confuse:

Винни Пуупс 13.12.2009 20:29

Цитата:

Многое зависит и от удачи
не от удачи..
я считаю, что у нас в России просто не дают раскрыться действительно талантливому человеку.
А насчёт того, что учиться надо, это однозначно.

Веселый Разгильдяй 14.12.2009 18:58

Re: Сценарист.ру и официальные ВУЗы

Цитата:

Сообщение от Винни Пуупс (Сообщение 223126)
я считаю, что у нас в России просто не дают раскрыться действительно талантливому человеку

и на улице минус 20:).

Дмитрий Белый 14.12.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Винни Пуупс (Сообщение 223126)
не от удачи..
я считаю, что у нас в России просто не дают раскрыться действительно талантливому человеку.

Кто же енто не дает? Раскрывайтесь... Было бы желание.:yawn:

Герус 14.12.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белый (Сообщение 223311)
Кто же енто не дает? Раскрывайтесь... Было бы желание.:yawn:

Прежде всего потому что другой талантливый человек никак не предложит методику выявления таланта у потенциально талантливого человека.
Поясню для особо талантливых. Хоть человек, талантливый в одном, талантлив во всем, но все же, талантливый танцор как сценарист не часто может себя проявить.

Дмитрий Белый 14.12.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Герус (Сообщение 223313)
Прежде всего потому что другой талантливый человек никак не предложит методику выявления таланта у потенциально талантливого человека.
Поясню для особо талантливых. Хоть человек, талантливый в одном, талантлив во всем, но все же, талантливый танцор как сценарист не часто может себя проявить.

Вполне согласен. Только к чему вы все это накарябали? :hit:

Герус 14.12.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белый (Сообщение 223314)
Вполне согласен. Только к чему вы все это накарябали? :hit:

А накарябал я это к тому, что если Вам не дают раскрыться, то Вы либо талантливы, либо просто льстите себе. Во втором случае - к чему такие обиды?

Дмитрий Белый 14.12.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Герус (Сообщение 223319)
А накарябал я это к тому, что если Вам не дают раскрыться, то Вы либо талантливы, либо просто льстите себе. Во втором случае - к чему такие обиды?

:hit: Вам нехорошо?

Антон Р 14.12.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 223299)
и на улице минус 20:).

Минус 40:).

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.