Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кому нужен режиссер (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=209)

Титр 05.03.2007 20:39

Сергей, рад вас снова видеть. :friends: Где вы пропадали....

сэр Сергей 05.03.2007 20:50

Уважаемый,Титр! Рад и я вас видеть! Простите, был очень занят на работе! Рекламу снимал, будь она неладна! Присоединяйтесь к нашей дискусси о монтаже и его роли в современном кинематографе. :friends:

Титр 05.03.2007 21:44

Сергей, спасибо :friends:

Вы владеете предметом на все 100%
Эх, были бы деньги! Сняли бы с вами хороший фильм. :yes:

Иваныч 05.03.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от эммина@7.02.2007 - 02:47
Могу Вам точно сказать, как медик.

Эммина, так вы медик? Я только здесь это узнал об этом. Эх. А я буквально месяц назад поднял всех своих знакомых, чтобы мне помогли найти кардиолога для консультации. Не хватало мне фактических данных для одной сцены.

Лала 06.03.2007 01:01

ой, а давайте, создадим списочек кто какими знаниями готов поделиться? мне иногда тоже совет - консультация бывают очень нужны.
я - могу поделиться инфой на тему "художник" краски, растворители, кисточке, грунтовка, композиция :happy:
Индия, культура, быт, религия... древнеиндийские эпосы, знаю хуже, чем растворители, но если большего знатока не найдется а очень надо... :friends:

сэр Сергей 06.03.2007 01:08

Милая,Лала !
Цитата:

ой, а давайте, создадим списочек кто какими знаниями готов поделиться? мне иногда тоже совет - консультация бывают очень нужны.
Мне думается, что это замечательная мысль! :pipe:
Цитата:

я - могу поделиться инфой на тему "художник" краски, растворители, кисточке, грунтовка, композиция
Очень полезные знания, особенно композиция и цветотональное решение! :friends:
Цитата:

Индия, культура, быт, религия... древнеиндийские эпосы, знаю хуже, чем растворители, но если большего знатока не найдется а очень надо...
Что, конкретно, вас интересует? Могу проконсультировать! :friends:

сэр Сергей 06.03.2007 01:13

Уважаемый,Иваныч ! Рад приветствовать вас в свей теме! К стати, я тоже, в прошлом, врач, так, что, если что, обращайтесь. :pipe:

сэр Сергей 06.03.2007 01:43

Милая,Лала ! Это, так, не конкретно.... Преамбула, так сказать.... :pipe:
Индуизм, к сожалению, относится к числу так называемых немиссионерских религий. Впрочем, многие проповедники, Саи Баба, Его Божественная милость Шри Шримад Бхактиведанта Ачарья Свами Прапхупада, Шри Раджнеш и более ранние Свами Вивекананда и Свами Рамачарака, проповедовали, и проповедуют индуизм среди европейцев. Хотя, с точки зрения классических индуистских представлений – индусом нельзя стать, им можно только родиться. Европеец, равно, как и любой другой чужеземец рождается вне варн и каст. Следовательно, даже неприкасаемый оскверниться, если будет, к примеру, принимать пищу с европейцем. Конечно, сегодня никто не выгоняет европейцев, молящихся в индийских храмах, тем более, что европейцы и американцы за это платят, а деньги позволяют приобретать священные предметы и жидкости для очищения храмов после их посещения. Да и просвещенные индийцы не шарахаются в сторону от иностранцев. Практически все проповедники индуизма среди европейцев и американцев на родине признаны еретиками, хотя, сами они это, конечно отрицают, тем более, что их ашрамы, как правило, не испытывают недостатка в неофитах. Теоретически, иностранец может принять индуизм. Но, поскольку, он считается хуже самого плохого индуса, то, в случае ревностного отправления всех обрядов, в будущем перерождении он может родиться самым плохим индусом. И, это будет для него наивысшим достижением.
На сайте отечественных фанатов индуизма http://www.hindo.ru/ очень неплохо изложены сведенья об основных конфессиях этой религии, о ее обрядах и священной литературе. Впрочем, они утверждают, что индуизм – мировая религия, вернее, им так хочется. К сожалению, индуизм и прочие немиссионерские религии, как правило, замкнуты. Индуизм наиболее известен, и распространен, благодаря тому, что Индия - густонаселенная страна. Могу порекомендовать сайт http://www.induizm.ru/ - весьма неплохой, изложено вполне доступно. Хотя, индийская классическая философия и богословие – весьма сложны и запутаны. Могу порекомендовать сайт http://sanatanadharma.udm.net/ Он, хотя и не лучший, но, тоже, небезынтересный.
Если будут конкретные вопросы, готов ответить!

:kiss:

сэр Сергей 06.03.2007 02:03

Максиморон ! Если вы не устали, слушайте дальше!
Принцип третий – Монтаж по направлению движения объекта в кадре. Один из, наиболее часто применяемых в практике принципов. Формулировка может показаться сложной: При съемке движущегося объекта, в последующем кадре запрещается изменение вектора движения с правого на левое, по отношению к вертикальной оси кадра. (Имеется в виду, что для человеческого зрения предпочтительнее наблюдать движение справа налево).
Если изменение направления движения произошло на глазах у зрителя, или зритель видел его причину – например, поворот дороги то обратного толкования движения у зрителя не возникает. Комфортность стыка кадров с движущимся объектом можно обеспечить, если выполнить съемку с изменением направления движения объекта в пределах 90 градусов, но строго по одну сторону от вертикали, делящей экран пополам, а, еще лучше в пределах 60 градусов в одной из четвертей экрана.

Лала 06.03.2007 02:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@6.03.2007 - 01:43
Милая,Лала ! Это, так, не конкретно.... Преамбула, так сказать.... :pipe:
Индуизм, к сожалению, относится к числу так называемых немиссионерских религий. Впрочем, многие проповедники, Саи Баба, Его Божественная милость Шри Шримад Бхактиведанта Ачарья Свами Прапхупада, Шри Раджнеш и более ранние Свами Вивекананда и Свами Рамачарака, проповедовали, и проповедуют индуизм среди европейцев. Хотя, с точки зрения классических индуистских представлений – индусом нельзя стать, им можно только родиться. Европеец, равно, как и любой другой чужеземец рождается вне варн и каст. Следовательно, даже неприкасаемый оскверниться, если будет, к примеру, принимать пищу с европейцем. Конечно, сегодня никто не выгоняет европейцев, молящихся в индийских храмах, тем более, что европейцы и американцы за это платят, а деньги позволяют приобретать священные предметы и жидкости для очищения храмов после их посещения. Да и просвещенные индийцы не шарахаются в сторону от иностранцев. Практически все проповедники индуизма среди европейцев и американцев на родине признаны еретиками, хотя, сами они это, конечно отрицают, тем более, что их ашрамы, как правило, не испытывают недостатка в неофитах. Теоретически, иностранец может принять индуизм. Но, поскольку, он считается хуже самого плохого индуса, то, в случае ревностного отправления всех обрядов, в будущем перерождении он может родиться самым плохим индусом. И, это будет для него наивысшим достижением.
На сайте отечественных фанатов индуизма http://www.hindo.ru/ очень неплохо изложены сведенья об основных конфессиях этой религии, о ее обрядах и священной литературе. Впрочем, они утверждают, что индуизм – мировая религия, вернее, им так хочется. К сожалению, индуизм и прочие немиссионерские религии, как правило, замкнуты. Индуизм наиболее известен, и распространен, благодаря тому, что Индия - густонаселенная страна. Могу порекомендовать сайт http://www.induizm.ru/ - весьма неплохой, изложено вполне доступно. Хотя, индийская классическая философия и богословие – весьма сложны и запутаны. Могу порекомендовать сайт http://sanatanadharma.udm.net/ Он, хотя и не лучший, но, тоже, небезынтересный.
Если будут конкретные вопросы, готов ответить!

:kiss:

ну :confuse: я имела в виду, что на эту тему я сама могу инфой поделиться...
хотя узнать ваше мнение мне тоже было очень интересно.

По поводу каст - это пережиток прошлого на уровне догмы, изночально считалось, что каста по качествам человека, а не по рождению. У них есть красивая легенда о том, что между тем моментом, когда Иисус из видимости Библии в 12 лет и вернулся в 33 он якобы ходил с караваном купцов на Восток, среди прочего был в Индии. И вот, увидив эту искаженную систему он указал на это жрецам, за что те хотели убить его. и Он ушел в Палетину. ..

От белых принявший индуиз, никто не шарахается, и никто не отрицает их равной возможности с индусами достич совершенства на пути духовной практики. Ведь важно не то что снаружи, а то что внутри, не то что осталось позади, а то чем ты живешь сейчас.
И кушают в ашрамах они со всеми вместе... :happy:

Проповедующим идуизм в Европе на родине ставят памятники. И насчет еритиков - вас явно продезенформировали.

таково мое мнение очевидца. :pipe:

эммина 06.03.2007 03:23

Иваныч
Цитата:

Эммина, так вы медик
я на какой-то ветке перечислял свои профессии. Но не врач. Медсестра. Самый большой опыт мне дала работа журналиста. Так например, частое общение со сводками и работниками РОВд, присутствие при следственных экспериментах, допросах дает мне возможнотси видеть незнания аторами работы следователей. как ведется дело. Иногда уже на уровне фильма смешно становится смотреть то, о чем написали и что сняли - ни грамма правды. Слдователи смеются.

Белый 06.03.2007 03:46

Эммина, если знаете, пожалуйста ответьте на такой вопрос. Сколько должно пройти времени, с момента пропажи человека, для того, чтобы милиция приняла заявление и начала его розыск. Человек совершеннолетний.

Лала 06.03.2007 04:19

Цитата:

Сообщение от Белый@6.03.2007 - 03:46
Эммина, если знаете, пожалуйста ответьте на такой вопрос. Сколько должно пройти времени, с момента пропажи человека, для того, чтобы милиция приняла заявление и начала его розыск. Человек совершеннолетний.
официально должно пройти 3 суток.

Иваныч 06.03.2007 07:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@6.03.2007 - 01:13
Уважаемый,Иваныч ! Рад приветствовать вас в свей теме! К стати, я тоже, в прошлом, врач, так, что, если что, обращайтесь. :pipe:
Спасибо. Не исключено, что и придется обратиться. Сценарий в стадии завершения. Затем он будет "настаиваться", а потом наверняка буду править какие-то сцены, что-то добавлять, убирать и вот на этом этапе как раз и могут понадобиться какие-то дополнительные знания. :pipe:

Иваныч 06.03.2007 08:07

Цитата:

Сообщение от Лала@6.03.2007 - 01:01

Восхитительнишая идея!
Правда сам я не обладаю какими-то особенными знаниями в какой бы то ни было области. Разве что электродинамика, распространение радоволн. Ну еще неплохо знаю футбол в смысле организации, трансферов, контрактов и т.п. Но это все навряд ли кому-нибудь пригодится :blush:
Хм. А , кстати, когда в нашей стране последний раз сняли филь о спорте? Первое что в голову приходит это "Вратарь" 30-х годов. Вот бы снять такое кино. Захватывающее, сильное. Одним словом качественное, уровня "Каждого воскресения"

Клара 06.03.2007 10:26

Цитата:

Сообщение от Лала@6.03.2007 - 01:01
я - могу поделиться инфой на тему "художник" краски, растворители, кисточке, грунтовка, композиция :happy:
Индия, культура, быт, религия... древнеиндийские эпосы, знаю хуже, чем растворители, но если большего знатока не найдется а очень надо... :friends:

Ребята, я как старожил форума, помню подобные инициативы и отсылаю вас к следующим топикам:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=17
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=83

:confuse: :pipe:

Кирилл Юдин 06.03.2007 10:56

А я уж хотел тут подробно рассказать, как правильно замесить пару кубов бетона вручную или выложить кафельную плитку. :)
А, и про автомат перекоса вертолёта.

Денис 06.03.2007 10:59

Клара, спасибо за ссылки. :friends:

Но списочек попробовать создать можно. :yes:
Профессиональные консультации онлайн. :pipe: :pleased:

Артем Водорез 06.03.2007 11:14

МОгу подкинуть информашку про татуашь. как наносить, как ухоживать. какие краски использовать. можно посмотреть мою коллекцию и не только татуировок, но и живописи, графики, рисунка. романы мои посмотреть. вообще на сайте много всяких рекомендаций (скоро буду обновлять базу по технике рисунка и живописи А ТАК ЖЕ НАПИСАНИИ СЦЕНАРИЕВ, кому интересно) будут книги, примеры.

С уважением, Артем!!!

http://www.magic-studio.narod.ru

ВСЕ СЮДА!!!

Белый 06.03.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от Лала@6.03.2007 - 04:19
официально должно пройти 3 суток.
Лала, спасибо! :friends: В таком случае, всё срастается с этой девушкой. Больше вопросов, пока к тебе нет.

эммина 06.03.2007 17:11

Поскольку мне добавить к сказанному нечего,меня заинтересовала специальность
Цитата:

электродинамика, распространение радоволн.
иваныча, что это за радоволны?

эммина 06.03.2007 17:18

Что касается пропажи взрослого человека, то почему-то считается. что так., до 3 дней. Хотя насколько я знаю. закона такого нет. И что касается пропажи ребенка - несовершеннолетнего, или престарелого гражданина, больного, то заявление принимается сразу же. Это я точно знаю. Вообще, по обстановке ориентируются. Насчет ребенка работники РОВД рекомендуют тут же обратиться на ТВ канал и показать фото, всегда нужно иметь самые поздние снимки ребенка., обратиться ко всем, кто случайно , возможно , видел его..

Клара 06.03.2007 18:24

Цитата:

то заявление принимается сразу же
Эммина, а имеет значение, от кого заявление? Скажем, так: жена считает, что муж назло ей исчез из дома, а вот на его работе (он руководитель), сразу бьют тревогу и обращаются в милицию?

Меркурианец 06.03.2007 18:33

Заява от родственников, после 3 суток отсутствия...

Клара 06.03.2007 18:38

Упс, обломчик. И что, без вариантов?

эммина 06.03.2007 18:42

Я сталкивалась с тем, что поиски начинали в первые сутки - (по истечению), все зависело от обстоятельств дела.

Клара 06.03.2007 18:56

Вот! Уже лучше! И еще вопросик, люди добрые. А могут жену этого пропавшего задержать на какое-то время по подозрению в причастности к его исчезновению (и даже в его убийстве), а потом отпустить ее? Уж очень мне хочется свою героиню (поначалу избалованную и стервозную дамочку) пропустить через все круги ада: и за решеткой чтобы посидела, и... много еще чего :rage: .

Меркурианец 06.03.2007 18:57

Тоже правильно... но в основном если просто пропал, то трое суток... если нет никакой сопроводиловки и пр...

Меркурианец 06.03.2007 19:00

Клара, да плюнь ты - может не может... вспомни что говорил...

"Если верить Хичкоку, то саспенс отличает пренебрежение к достоверности рассказа. Важно только эмоциональное вовлечение зрителей в действие. Будешь тратить время на аргументацию достоверности в рассказе, могут появиться эмоциональные дыры. Гораздо важнее для зрителей эмоциональная цельность, неуклонное возрастание волнения. Саспенс должен заряжать зрителя энергией — это главное." /АЛЕКСАНДР МИТТА/

Клара 06.03.2007 19:12

Точно. И как это я забыла? :doubt: Все, уже плюнула. :happy:

Меркурианец 06.03.2007 20:05

Цитата:

Сообщение от Клара@6.03.2007 - 18:56
Вот! Уже лучше! И еще вопросик, люди добрые. А могут жену этого пропавшего задержать на какое-то время по подозрению в причастности к его исчезновению (и даже в его убийстве), а потом отпустить ее? Уж очень мне хочется свою героиню (поначалу избалованную и стервозную дамочку) пропустить через все круги ада: и за решеткой чтобы посидела, и... много еще чего :rage: .
Вот рядом со мной сидит Майор милиции, так он говорит, что нету тела, нету дела... короче пока трупа нет, то не могут...

Меркурианец 06.03.2007 20:06

Быстренько задавай вопросы пока есть РЕАЛьный консультант...

Клара 06.03.2007 23:01

Ой, отошла ненадолго... Если Майор еще не ушел, вопросы такие:
исчезает человек-руководитель крупной фирмы, его сотрудники (видя, что жене пофигу) обращаются в милицию, мотивируя такую обеспокоеность тем, что для него это несвойственно и в принципе невозможно - исчезнуть просто так. Когда милиция заинтересовывается, выясняется, что соседи накануне исчезновения слышали звуки выстрелов из их квартиры (в квартире милиция обнаруживает настоящий погром), а еще - что пропавший и его жена (тоже накануне) были задержаны и провели какое-то время в милицейском участке для выяснения, что такое произошло в их джипе, что проходящий мимо патруль увидел, как муж держит у виска жены пистолет. Я понимаю, что без подробностей это все смахивает на ахинею, но такой ВОПРОС: может ли милиция на основании таких фактов ЗАДЕРЖАТЬ человека (ну а потом, раз нет трупа - отпустить)? :friends:

Татьяна Гудкова 06.03.2007 23:07

Вот в Америке может. Есть мотив, есть возможность - и привет :)

Клара 06.03.2007 23:12

Вот-вот, Татьяна, я тоже следую американской логике (почерпнутой из американских фильмов). :scary:

Лала 06.03.2007 23:20

я конечна не майор милиции, но вроде, задержать могу, но не более чем на 3 суток, и если нечего предъявить - отпускают из КПЗ.

Меркурианец 06.03.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от Клара@6.03.2007 - 23:01
Ой, отошла ненадолго... Если Майор еще не ушел,
Клара, поздно, только его проводил и сам не заглядывал в комп - пили по пять капель... Думаю, даже если б заглянули, то вразумительно он вряд ли смог сегодня объяснить... :confuse: Если хочешь, то завтра днем ему перезвоню, и спрошу... если до эНтого момента другие не ответят... хотя считаю, что при таком раскладе на трое суток могут задержать, но после если не смогут предъявить обвинение, то обязаны будут отпустить...

Вячеслав Киреев 07.03.2007 02:05

Цитата:

исчезает человек-руководитель крупной фирмы,
Милиция действует на основании заявления. Можно в любой момент придти и написать заявление. В случае обычной пропажи следует об этом сразу же забыть и заниматься поисками самостоятельно.
Если есть причина подозревать преступление, то это также указывается в заявлении.
Милиция этим заинтересуется не раньше через месяц. Они сделают пару звонков и напишут отчет.
Задержать кого-либо могут либо на месте преступления, либо как подозреваемого в конкретном преступлении. В Вашем случае особых причин для задержания нет.
Мало ли кто что видел/ слышал - нет трупа - нет преступления - нет причин для задержания.
Цитата:

я конечна не майор милиции,
Лала права, задержать могут только для выяснения личности, при этом могут продлевать задержание достаточно долго, но не бесконечно.

эммина 07.03.2007 03:50

А поскольку личность жены известна. то и зедерживать ее не станут.
НО елси очень нужно в тюрьму - пусть она начнет оскорблять милиционеров, еще лучше стукнет. кого-нибудь .Эти и подзрение усугубит и будут все оснвания посадить ее в кутузку, а то и осудить за сопротивление органам власти.

Клара 07.03.2007 12:17

Спасибо всем, кто откликнулся! Немного разобралась с принятой в подобных случаях милицейской практикой. Вообще, стоит задача - подтолкнуть героиню к каким-то действиям (чтоб сама начала искать мужа), которая изначально вообще не собиралась ничего предпринимать и только перед лицом очень серьезныз обвинений способна хоть на что-то.

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.