Сергей, рад вас снова видеть. :friends: Где вы пропадали....
|
Уважаемый,Титр! Рад и я вас видеть! Простите, был очень занят на работе! Рекламу снимал, будь она неладна! Присоединяйтесь к нашей дискусси о монтаже и его роли в современном кинематографе. :friends:
|
Сергей, спасибо :friends:
Вы владеете предметом на все 100% Эх, были бы деньги! Сняли бы с вами хороший фильм. :yes: |
Цитата:
|
ой, а давайте, создадим списочек кто какими знаниями готов поделиться? мне иногда тоже совет - консультация бывают очень нужны.
я - могу поделиться инфой на тему "художник" краски, растворители, кисточке, грунтовка, композиция :happy: Индия, культура, быт, религия... древнеиндийские эпосы, знаю хуже, чем растворители, но если большего знатока не найдется а очень надо... :friends: |
Милая,Лала !
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый,Иваныч ! Рад приветствовать вас в свей теме! К стати, я тоже, в прошлом, врач, так, что, если что, обращайтесь. :pipe:
|
Милая,Лала ! Это, так, не конкретно.... Преамбула, так сказать.... :pipe:
Индуизм, к сожалению, относится к числу так называемых немиссионерских религий. Впрочем, многие проповедники, Саи Баба, Его Божественная милость Шри Шримад Бхактиведанта Ачарья Свами Прапхупада, Шри Раджнеш и более ранние Свами Вивекананда и Свами Рамачарака, проповедовали, и проповедуют индуизм среди европейцев. Хотя, с точки зрения классических индуистских представлений – индусом нельзя стать, им можно только родиться. Европеец, равно, как и любой другой чужеземец рождается вне варн и каст. Следовательно, даже неприкасаемый оскверниться, если будет, к примеру, принимать пищу с европейцем. Конечно, сегодня никто не выгоняет европейцев, молящихся в индийских храмах, тем более, что европейцы и американцы за это платят, а деньги позволяют приобретать священные предметы и жидкости для очищения храмов после их посещения. Да и просвещенные индийцы не шарахаются в сторону от иностранцев. Практически все проповедники индуизма среди европейцев и американцев на родине признаны еретиками, хотя, сами они это, конечно отрицают, тем более, что их ашрамы, как правило, не испытывают недостатка в неофитах. Теоретически, иностранец может принять индуизм. Но, поскольку, он считается хуже самого плохого индуса, то, в случае ревностного отправления всех обрядов, в будущем перерождении он может родиться самым плохим индусом. И, это будет для него наивысшим достижением. На сайте отечественных фанатов индуизма http://www.hindo.ru/ очень неплохо изложены сведенья об основных конфессиях этой религии, о ее обрядах и священной литературе. Впрочем, они утверждают, что индуизм – мировая религия, вернее, им так хочется. К сожалению, индуизм и прочие немиссионерские религии, как правило, замкнуты. Индуизм наиболее известен, и распространен, благодаря тому, что Индия - густонаселенная страна. Могу порекомендовать сайт http://www.induizm.ru/ - весьма неплохой, изложено вполне доступно. Хотя, индийская классическая философия и богословие – весьма сложны и запутаны. Могу порекомендовать сайт http://sanatanadharma.udm.net/ Он, хотя и не лучший, но, тоже, небезынтересный. Если будут конкретные вопросы, готов ответить! :kiss: |
Максиморон ! Если вы не устали, слушайте дальше!
Принцип третий – Монтаж по направлению движения объекта в кадре. Один из, наиболее часто применяемых в практике принципов. Формулировка может показаться сложной: При съемке движущегося объекта, в последующем кадре запрещается изменение вектора движения с правого на левое, по отношению к вертикальной оси кадра. (Имеется в виду, что для человеческого зрения предпочтительнее наблюдать движение справа налево). Если изменение направления движения произошло на глазах у зрителя, или зритель видел его причину – например, поворот дороги то обратного толкования движения у зрителя не возникает. Комфортность стыка кадров с движущимся объектом можно обеспечить, если выполнить съемку с изменением направления движения объекта в пределах 90 градусов, но строго по одну сторону от вертикали, делящей экран пополам, а, еще лучше в пределах 60 градусов в одной из четвертей экрана. |
Цитата:
хотя узнать ваше мнение мне тоже было очень интересно. По поводу каст - это пережиток прошлого на уровне догмы, изночально считалось, что каста по качествам человека, а не по рождению. У них есть красивая легенда о том, что между тем моментом, когда Иисус из видимости Библии в 12 лет и вернулся в 33 он якобы ходил с караваном купцов на Восток, среди прочего был в Индии. И вот, увидив эту искаженную систему он указал на это жрецам, за что те хотели убить его. и Он ушел в Палетину. .. От белых принявший индуиз, никто не шарахается, и никто не отрицает их равной возможности с индусами достич совершенства на пути духовной практики. Ведь важно не то что снаружи, а то что внутри, не то что осталось позади, а то чем ты живешь сейчас. И кушают в ашрамах они со всеми вместе... :happy: Проповедующим идуизм в Европе на родине ставят памятники. И насчет еритиков - вас явно продезенформировали. таково мое мнение очевидца. :pipe: |
Иваныч
Цитата:
|
Эммина, если знаете, пожалуйста ответьте на такой вопрос. Сколько должно пройти времени, с момента пропажи человека, для того, чтобы милиция приняла заявление и начала его розыск. Человек совершеннолетний.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда сам я не обладаю какими-то особенными знаниями в какой бы то ни было области. Разве что электродинамика, распространение радоволн. Ну еще неплохо знаю футбол в смысле организации, трансферов, контрактов и т.п. Но это все навряд ли кому-нибудь пригодится :blush: Хм. А , кстати, когда в нашей стране последний раз сняли филь о спорте? Первое что в голову приходит это "Вратарь" 30-х годов. Вот бы снять такое кино. Захватывающее, сильное. Одним словом качественное, уровня "Каждого воскресения" |
Цитата:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=17 http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=83 :confuse: :pipe: |
А я уж хотел тут подробно рассказать, как правильно замесить пару кубов бетона вручную или выложить кафельную плитку. :)
А, и про автомат перекоса вертолёта. |
Клара, спасибо за ссылки. :friends:
Но списочек попробовать создать можно. :yes: Профессиональные консультации онлайн. :pipe: :pleased: |
МОгу подкинуть информашку про татуашь. как наносить, как ухоживать. какие краски использовать. можно посмотреть мою коллекцию и не только татуировок, но и живописи, графики, рисунка. романы мои посмотреть. вообще на сайте много всяких рекомендаций (скоро буду обновлять базу по технике рисунка и живописи А ТАК ЖЕ НАПИСАНИИ СЦЕНАРИЕВ, кому интересно) будут книги, примеры.
С уважением, Артем!!! http://www.magic-studio.narod.ru ВСЕ СЮДА!!! |
Цитата:
|
Поскольку мне добавить к сказанному нечего,меня заинтересовала специальность
Цитата:
|
Что касается пропажи взрослого человека, то почему-то считается. что так., до 3 дней. Хотя насколько я знаю. закона такого нет. И что касается пропажи ребенка - несовершеннолетнего, или престарелого гражданина, больного, то заявление принимается сразу же. Это я точно знаю. Вообще, по обстановке ориентируются. Насчет ребенка работники РОВД рекомендуют тут же обратиться на ТВ канал и показать фото, всегда нужно иметь самые поздние снимки ребенка., обратиться ко всем, кто случайно , возможно , видел его..
|
Цитата:
|
Заява от родственников, после 3 суток отсутствия...
|
Упс, обломчик. И что, без вариантов?
|
Я сталкивалась с тем, что поиски начинали в первые сутки - (по истечению), все зависело от обстоятельств дела.
|
Вот! Уже лучше! И еще вопросик, люди добрые. А могут жену этого пропавшего задержать на какое-то время по подозрению в причастности к его исчезновению (и даже в его убийстве), а потом отпустить ее? Уж очень мне хочется свою героиню (поначалу избалованную и стервозную дамочку) пропустить через все круги ада: и за решеткой чтобы посидела, и... много еще чего :rage: .
|
Тоже правильно... но в основном если просто пропал, то трое суток... если нет никакой сопроводиловки и пр...
|
Клара, да плюнь ты - может не может... вспомни что говорил...
"Если верить Хичкоку, то саспенс отличает пренебрежение к достоверности рассказа. Важно только эмоциональное вовлечение зрителей в действие. Будешь тратить время на аргументацию достоверности в рассказе, могут появиться эмоциональные дыры. Гораздо важнее для зрителей эмоциональная цельность, неуклонное возрастание волнения. Саспенс должен заряжать зрителя энергией — это главное." /АЛЕКСАНДР МИТТА/ |
Точно. И как это я забыла? :doubt: Все, уже плюнула. :happy:
|
Цитата:
|
Быстренько задавай вопросы пока есть РЕАЛьный консультант...
|
Ой, отошла ненадолго... Если Майор еще не ушел, вопросы такие:
исчезает человек-руководитель крупной фирмы, его сотрудники (видя, что жене пофигу) обращаются в милицию, мотивируя такую обеспокоеность тем, что для него это несвойственно и в принципе невозможно - исчезнуть просто так. Когда милиция заинтересовывается, выясняется, что соседи накануне исчезновения слышали звуки выстрелов из их квартиры (в квартире милиция обнаруживает настоящий погром), а еще - что пропавший и его жена (тоже накануне) были задержаны и провели какое-то время в милицейском участке для выяснения, что такое произошло в их джипе, что проходящий мимо патруль увидел, как муж держит у виска жены пистолет. Я понимаю, что без подробностей это все смахивает на ахинею, но такой ВОПРОС: может ли милиция на основании таких фактов ЗАДЕРЖАТЬ человека (ну а потом, раз нет трупа - отпустить)? :friends: |
Вот в Америке может. Есть мотив, есть возможность - и привет :)
|
Вот-вот, Татьяна, я тоже следую американской логике (почерпнутой из американских фильмов). :scary:
|
я конечна не майор милиции, но вроде, задержать могу, но не более чем на 3 суток, и если нечего предъявить - отпускают из КПЗ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если есть причина подозревать преступление, то это также указывается в заявлении. Милиция этим заинтересуется не раньше через месяц. Они сделают пару звонков и напишут отчет. Задержать кого-либо могут либо на месте преступления, либо как подозреваемого в конкретном преступлении. В Вашем случае особых причин для задержания нет. Мало ли кто что видел/ слышал - нет трупа - нет преступления - нет причин для задержания. Цитата:
|
А поскольку личность жены известна. то и зедерживать ее не станут.
НО елси очень нужно в тюрьму - пусть она начнет оскорблять милиционеров, еще лучше стукнет. кого-нибудь .Эти и подзрение усугубит и будут все оснвания посадить ее в кутузку, а то и осудить за сопротивление органам власти. |
Спасибо всем, кто откликнулся! Немного разобралась с принятой в подобных случаях милицейской практикой. Вообще, стоит задача - подтолкнуть героиню к каким-то действиям (чтоб сама начала искать мужа), которая изначально вообще не собиралась ничего предпринимать и только перед лицом очень серьезныз обвинений способна хоть на что-то.
|
Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru