Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Я так и подумал, что из-за мужика. :) Только при чём тогда остальные пострадавшие подруги? В общем всё понятно - туповатое кинцо.
|
Честно говоря, я тоже не обратил внимание в первом "Спуске" на тему предательства - она там как-то теряется среди пещер, нытья и мяса.
"У холмов есть глаза" на голову выше "Спуска". В "холмах" есть характеры, пусть немного ходульные, но достоверно прописанные, причем не только у жертв, но и у каннибалов. Все персонажи запоминаются, как и их мотивировки. В "Спуске" кучка безликих девиц спустилась в безликие пещеры, где их перебили безликие мутанты... Хотя сиквел я тоже посмотрю, хотя бы из принципа - убедиться, что лучше не стало. |
Спуск изначально делался, как дешевое жанровое кино. Любители подобных штук не требуют глубокого смысла или объемных персонажей. Нужен определенный уровень саспенса и жестокости. И в первой половине фильма все это есть. Но после того, как появились эти пещерные убожества, все превратилось в полный сумбур из серии громче кричи, быстрее беги, а сюжет, и вместе с ним все остальное, полностью пропали. Давно известно, что больше пугает не то, как молоток крошит череп, а то что происходит перед этим. А ближе к финалу перед этим уже, собственно, ничего не происходило.
|
Бисти,
Да, бюджет у Спуска почти в пять раз меньше чем у Холмов (я говорю сейчас о римейке, сделанным Ажа) - 3,5 млн фунтов против 15 млн. долларов. Но все же наличие характеров зависит от сценариста, а не бюджета, Нил Маршалл сам писал сценарий и я уверен, что он не халтурил, а просто выдал то, на что он в тот момент был способен (или способен вообще). Я думаю, что он подходил к этому фильму очень серьезно, а не как к проходной поделке - после "Псов воинов" его расхваливали на все лады, ему нужно было поддержать статус. И большинство зрителей, как я понимаю, фильм не разочаровал. А по-моему и он, и "Судный день" (который тоже писал Маршалл) показывают, что он талантливый постановщик, но как сценарист - идей лишен. Во всяком случае то что он делал до сих пор - повторение пройденного. Хотя "Псы-воины" мне очень понравились. |
Мне Ажевские Холмы тоже больше понравились, но это не достоинство Ажи, как сценариста (например, его Зеркала вполне себе посредственный ужастик). Скорее, исходный материал был у него более благодатен.
А по отношению плохой режиссер - хороший сценарист или наоборот, мне больше нравится Курт Уиммер - крепкий жанровый писака, безмерно переигрывающий в режиссуре. |
Насчет "Зеркал" я в общем-то согласен, хотя посмотрел не без интереса - там развязка все портит. (Что любопытно - японский фильм сильно отличается по сюжету). Насчет "Холмов" не скажу ничего - я фильм Крейвена не видел, так что не знаю насколько Ажа ему обязан материалом.
А у Уиммера видел только "Ультрафиолет"... Был ужасно огорчен. Смотрел только ради Миллы. |
В том то и дело, что самого Уиммера лучше не смотреть. Но вот его сценарии, экранизованные другими режиссерами, для своих жанров достаточно не плохи: "Афера Томаса Крауна", "Рекрут", "Уличные короли", "Законопослушный гражданин". Вот, летом "Солт" с Джоли выходит, полагаю будет наподобие отличного русско-шпионского триллера "Нет выхода" с Костнером.
|
Цитата:
|
спуск - 2 калище то еще... насколько классной была первая часть и полная хрень со второй - режиссер сменился. этот не умеет работать с хоррором вообще.
|
А я не девочка, но "Сумерками" проникся. Он весь исключительно на романтике и молодежном эротизме. Именно так его и нужно смотреть. Все остальное - антураж. И фильм успешный, заметьте.
|
Цитата:
|
Аризона,
Я ждал чего-то более солидного. Я имею в виду эту кутерьму с извлечением демона и его прыжками - это какое-то Б-муви. Самый финал, где герой оказывается в зазеркалье - он хорош, но этот трэшевый экзорсизм испортил лично для меня всю картину. |
Цитата:
Ааа, а для меня это были самые настоящие мурашки по коже! Понравилося)) Но... это и здорово, что всем нам нравятся разные фильмы и разные финалы))))))))))))))))) |
а я вот тут на днях посмотрел кусочек нашумевшего сериала- Школа, по первой канале....
ребятыыыыы..... это не кино. у нас на канале уволили бы всю группу сразу после просмотра исходников. истории нет, игры актёров нет, а про работу оператора.... стиль свадебного пьяного апиратыра отдыхает;) в общем эта муть точно впустую укорачивает нашу жисть, можно что нить более полезного в это время сделать, нежели его смотреть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да вряд ли... дрожащая камера - скорее фишечка, после успеха "Все умрут, а я останусь". Любовников с большими деньгами и связями, конечно, еще никто не отменял, но я думаю, что секрет именно в потребностях зрителей. ЭТО (ненатуральный натурализм) прельщает нашего с вами зрителя куда больше, чем милые истории о милых девочках и правильно влюбленных в них мальчиков. |
Цитата:
интересно, у них оператор то есть нормальный в съёмочной группе? или по объявлению нашли?:direc***: |
Цитата:
И какие же, если не секрет? Долю и рейтинг в студию! Этго сериала ни в одной таблице рейтингов вообще нет. Даже на самых последних позциях. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, источник просил себя не называть. Но вы и сами можете проверить... зайдите, скажем, на Торенты и посмотрите рейтинг скачивания "Школы".
Кстати, потребностей чуть больше, чем 3))))) Почитайте Маслоу, продюсеры любят апеллировать к его пирамиде) |
Цитата:
Рейтинг 2.7 из 5 (129 голосов) Скачивание: 1 серия - 954 2 серия - 772 19 серия - 279 20 серия - 340 всего лежит 20 серий, никто больше не просит. самое маленькое количество скачиваний у 18 серии - 259, самое большое - у первой серии. |
Цитата:
Цитата:
Чтобы иметь точное представление о реальном рейтинге сериала, просто сравнить его скачку в данный момент на торрентах с другими, не принимая во внимание кучу факторов - это просто вводть в заблуждение себя и окружающих. А неприложный факт это то, что ТВ рейтинг у "Школы" унизительно мал. Даже (и тем более) невзирая на устроенную пышную рекламу этому сериалу и пиар акции самого крупного и могущественного канала России. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рейтинг сериала Школа на Кинотеатр.ру
12 место в рейтинге симпатий, 52 голоса (0.98%) 2 место в рейтинге антипатий, 89 голосов (4.98%) Круче только Кармелита. http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/...r/83378/annot/ PS. Скачал одну серию. Пяти минут просмотра хватило. Шлак редкоземельный...:shot: PPS. И при этом 65 страниц обсуждений на том же сайте Кинотеатр.ру. Вот он рейтинг. |
Цитата:
Интерес может представлять рейтинги специализированных сервисов, типа такого: http://www.tns-global.ru/rus/ Так вот там этого сериала нет вовсе. Рейтинг таков, что его как будто и небыло никогда. P.S. Конкретно рейтинги по СМИ-ТВ: http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/tv/index.wbp |
Цитата:
такие кины нада во ВГИКе показывать, как яркий пример того, что вот так- снимать не надо. |
Кирилл Юдин, пожалуйста, объясните, каким образом формируется рейтинг на TNS?
По сайту tns-global.ru потолкался, но ничего толком не понял. Кто респонденты? Что такое измерение рейтинга? Клиенты какие-то... У Кинотеатр.ру всё понятно: зашёл - голосуй за своих любимцев раз в квартал. Ещё приходят раз в три месяца анкеты по почте (являюсь "заполнителем" этих анкет). |
Цитата:
Для меня этих логических выводов достаточно, чтобы верить на слово, что там работают специалисты, и что эти рейтинги отражают вполне реальную картину. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вас послушать, так Вы во всём чем пользуетесь досконально разбираетесь и никогда не доверяете экспертам и специалистам. Очевдно и компьютер на котором сейчас работае сами смастерили, чип спаяли паяльником. Да? Или знаете, как работает тот же флеш-накопитель, на счётах считаете его рельный объём - а вдруг на смом деле там не 4 гигабайта? Каждый бит видите?!!! :) Или доверяете специалистам всё ж? |
товарищи, всем понятно, что ТВ рейтинги вещи не абсолютные в аспекте объективности и точности и всегда были и будут придикри, НО... Другого инструментария (я об адекватной метрике и механизмах, а не об откликах на сайтах какашка.фильм.ру) на сегодня нет. так что что бы кто ни говорил, рейтинги (ТНС тот же) со всеми их минусами пока все что есть - так что если уж и говорить о популярности и прсоматриваемости проекта (не об искусстве, конечно), то только по ним.
|
Кстати, какой-то американский фильм вспомнил. Там был список среднестатистических зрителей. Допустим, 1000 человек. Точно не помню. Все очень засекречено. У них и спрашивали, что они смотрели. Потом умножали эту цифру на сколько-то, умножали на коэфициент. И вообщем, устанавливали рейтинг телепередачи. А кто-то подтасовал результаты в этом списке, и оказалось что во время финала по бейсболу половина телезрителей США смотрело одно комическое шоу.
Кстати, мне однажды тоже звонили спросить - смотрел ли я футбольный матч. Сказал - да. И все на этом. |
И еще касательно всех экзетполов. Например, украинским экзетполам, касающимся политики, лично я доверяю даже больше, чем официальным результатам выборов.
|
Ого, почитай статью "Как делаются ТВ-рейтинги": http://forum.screenwriter.ru/showthr...?t=1074&page=7
И эта великая тайна тебе будет открыта)) |
Армзона, прочитал. Пока не очень внимательно. Однако я с такой искренностью давно не говорил кому-либо СПАСИБО!!! Думал, что все запущено, но не ожидал до какой степени.
Все же с политтическими исследованиями куда объективней. Еще раз благодарю и советую прочесть всем. |
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru