Re: Аватар
Цитата:
а ваще ужос. с моей тяжелой руки приличный термин стал дико неприличным. дальнейшее - молчанье. |
Цитата:
и о каком "камушке" идет речь? |
Там был в фильме камушек, из-за которого весь сыр-бор... стоил толи десятку, толи меньше, как золото.
|
Цитата:
|
Ну во, уже подорожал, я за курсом бакса уже не слежу.
|
Цитата:
|
Цитата:
главное - очень много. можно всех и вся мочить. но это все не имеет никакого отношения к качеству истории. |
А я вот что подумал. Все солдаты там наймиты. Техника, космические корабли, вооружение, снаряды... Учёные со своими барокамерами. Нехилая инвестиция по баблу, если посчитать.
То же и в фильме "Остров", где доктор в подпольной клинике выращивал клонов для пациентов, которым нуны были те или иные органы. Там эта подпольная клиника так была оборудована, что мама не горюй. Та же жизнь вне клиники выглядела тусклой. Ну, если ты смог себе такой бункер отгрохать, то бизнес на донорах-клонах тут уже и не нужен. Да и во сколько обойдётся выращивание клона? А за сколько продадут его орган? |
Да с Аватара сделают игру и зонтичный бренд.
Ну и что? Фабула по Аристотелю - это ВСЕ что есть и происходит в истории Невозможно говорить о примитивной истории Аватара, забывая, что ее придумывание включает в себя придумывание не только сюжетной линии но и Мира планеты. Тот факт, что Толкиен придумывал лучше, а Стругацкие могли не хуже, вообще ни о чем не говорит. Я не читаю фентези. Но это наверное отдельное ремесло. Может каждый в нем способен на придумывание Аватара. Я не знаю. Сомневаюсь. Что я знаю точно, так это то, что я лично такой мир придумать неспособен и даже не думал никогда в таком направлении. Еще я подозреваю, что и Тетя Ася придумать в таких деталях некую планету неспособна. И меня удивляет, что на это оказался способным сценарист Аватара. Тем паче, если сценаристом был сам Камерон. ---------------- Вся дискуссия о деньгах и 3Д графике строится на неправильном посыле. Мол, забабахали люди графику потратили бешенные деньги и теперь пипл валит как дурной. А ведь это все самообман. На самом деле вопрос нужно ставить так: Смог(ла) бы лично я, если бы мне сказали: "Все деньги мира и и лучшая 3Д графика у твоих ног. Создай нам фильм на который толпами валили бы люди. Или хотя бы напиши Сценарий" Так вот... Смогли бы вы лично написать лучше, чем автор Аватара? -------------------- Путин же правильно сказал. Деньги не всегда решают вопрос. Иногда идеи гораздо важнее |
:) Наткнулась в Интернете:
"Фильм "Аватар" - это кино про "Вишнёвый сад", который начал отстреливаться и навалял Лопахину!" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
во вторых - да. :) |
Цитата:
А вообще, придумывания качественного сеттинга - это признак профессионализма. Но ели Вы настаиваете на том, что данный мир продуман гениально и до мелочей, то я не с Вами не согласна: вроде бы антогонист, накачивая мышцы говорит о низкой гравитации, причем на походке землян это никак не сказывается. Далее, связь с природой осуществляется через некие образования в волосах аборигенов, а зачем им нужен хвост вообще не понятно. Они им не цепляются за деревья, не хватают им что либо как рукой. Быта аборигенов вообще не видно. И все это действительно прощается именно за красоту графики. |
Вообщето отвечать не я должен, а те, кто считает фильм голимым. Их явное меньшинство, их аргументация - эмоциональные возгласы.
Докажите вы, Чернов, что Аватар пустышка. Лучше всего предоставлением собственного сочинения более высокого качества, или же 2-3-мя правками Аватара, кои бы фильм существенно улучшили. Вот вы, такие умные, скажите - что нужно было сделать ( с историей) в фильме, чтобы вы не были столь разочарованы "примитивностью сценария". Из всех бетменов и спайдерменов, а также титаников и бездн, не говоря уже о трансформерах прочей белиберде, Аватар - наиболее интересная история. Да, это довольно "простая" история. Как и в 99% всех фильмов, которые создаются на планете. Возможно, даже проще, чем обычно. (Хоть я и не верю в этот лютый бред) Но даже, если представить, что История - простая. то что здесь плохого? История об Одиссее - сложная? А о Геракле, Ясоне, Фаэтоне? Где вы видели "сложным" Героический эпос. Даже эпос. Не говоря уже о истории. Что должно было быть там сложного?... Мне смешно слушать просто. Это как если бы начать возмущаться хоккейным матчем на том основании, что на поле недостаточно мячей и травы. Да и навесов никто не делает, нет ударов головой, непонятно где лайнсмены. Одним словом |
ВР, думаю, что вы смогли бы
А если бы вас да пригласили в команду для работы над Аватаром, вы бы тоже согласились. И с превеликим удовольствием. И не из-за денег. В первую очередь И в основе свой сюжет Аватара вполне нормальный. Сильно его улучшать нечего. Потому как главное в нем показать: преодоление, себя, устоев, ожиданий. Герой должен стать Героем. С большой буквы. Например, оседлав Дракона, которого боится вся планета и драконы поменьше. У вас в кармане другой ход? Лучше? Возможно, но Дракон - неплох --------------- Я интуитивно склоняюсь к мысли, что Камерон с компанией саму Пандору стырили где-то и возможно, что у Стругацких Зачем хвосты у гуманоидов не знаю, почему выйдя из воды ГГ имеет сухими спички тоже, много всяких козявок там можно накопать. Но главное - крупные мазки. Дерево - отличное. Его падение - это конец мира. Предатель, возвращающийся, оседлав дракона. Это ли не перипетия? Да она угадываема наперед. Ну и что? ------------------- Нет, конечно. Если вы способны предложить некое другое развитие сюжета. Более запутанное и непредсказуемое. Например с момента попадания Г/Г в племя... Давайте посмотрим на возможные варианты |
Цитата:
Розенко, ради интереса, скачайте и посмотрите хотя бы "Навсикаю из долины ветров" или "Принцессу Мононокиэ". Во-первых, узнаете, откуда частично ноги у "Аватара" растут, а во-вторых, увидите, какой еще может быть современная сказка. |
Спасибо, Мария О )))
|
Цитата:
|
Вот, посмотрите, чего уже наваяли умельцы)))
http://avatar.mcdonalds.ru/morphingtool?mid=0.3 |
именно
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кто-то и в Частях тела увидел только брызгающий жир и кровь. Это не значит, что там не т драматургии и abmv примитив. Насчёт кино доя подростков - а я и не спешу никуда. Мне приятнее смотреть на красивую сказку, чем умиляться педофилии в фильмах типа "Лолиты" или про прочих моральных уродов в вышеупомянутых фильмах. Если это признак искусства и взрослости, то я и не собираюсь взрослеть никогда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что за придирки? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В принципе, т. к. "эти кошки", до сих пор живут на деревьях, хвост им таки необходим для равновесия при прыжках и непроизвольных падениях. Ну и эстетика опять же... Представьте себе, как, без хвоста, выглядели бы синие попы... :)
|
Цитата:
это отнюдь не значит, что кто то прав, а кто то - нет. Цитата:
|
Был в зале с этими очками. Ну, типа только чтоб зазырить, какое оно 3D. Сеанс в 12.00. Очередь метров на 10. Во все 3 кассы. Мы взяли билеты - оставалось последние 7. Последний раз такая истерия была, на моей памяти, на фильм "Кинг Конг" - не новый, а старый, 80-ых годов. Тогда очереди метров по 100. Во все 4 кассы. Билеты брали не день вперёд, потому что на этот день билетов не было. И в очередь становились в 9 утра. А кассы с 10. Вот краткий оффтооп и экскурс в историю.
|
Цитата:
|
КИРИЛЛУ ЮДИНУ
Спасибо за поддержку! )))) |
Розенко, сейчас модератор напишет, что "спасибо" теперь кнопочное...
|
Цитата:
|
Розенко, зрение -18? И очки не помогают? Справа внизу в окошке сообщения есть кнопочка "Спасибо". Её и надо нажать, если желаете поблагодарить автора сообщения.
|
Розенко, все консультатции в другом разделе. Иду выдавать балл за флейм.
|
Цитата:
А хвосты у аватаров и впрямь для равновесия, я во время просмотра сразу об этом подумала, что при таком росте и такой подвижности и кульбитах - без хвостов точно никак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тетя Ася, Вы в какой-то непопулярный кинотеатр ходили. :)
|
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru