Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Аватар (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2257)

Веселый Разгильдяй 04.01.2010 02:51

Re: Аватар

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 230715)
ВР, ну, не ругайтесь уже, пжлст :)

не буду, ч. слово.
а ваще ужос.
с моей тяжелой руки приличный термин стал дико неприличным.
дальнейшее - молчанье.

Веселый Разгильдяй 04.01.2010 02:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Петров (Сообщение 230716)
Само собой, представляете уровень манипуляций начиная от мифа, и все эти благие средства, только из-за длинного рубля английского кино, они готовы всех сьесть из-за камушка по 10000 тыс$ кило.

что это было?
и о каком "камушке" идет речь?

Кирилл Петров 04.01.2010 03:06

Там был в фильме камушек, из-за которого весь сыр-бор... стоил толи десятку, толи меньше, как золото.

Веселый Разгильдяй 04.01.2010 03:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Петров (Сообщение 230720)
Там был в фильме камушек, из-за которого весь сыр-бор... стоил толи десятку, толи меньше, как золото.

если не ошибаюсь, в диалоге прозвучало $20 млн за кг.

Кирилл Петров 04.01.2010 03:09

Ну во, уже подорожал, я за курсом бакса уже не слежу.

Сашко 04.01.2010 03:09

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 230721)
если не ошибаюсь, в диалоге прозвучало $20 млн за кг.

а не млрд.?

Веселый Разгильдяй 04.01.2010 03:12

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 230725)
а не млрд.?

не все ли равно?
главное - очень много. можно всех и вся мочить.
но это все не имеет никакого отношения к качеству истории.

Сашко 04.01.2010 04:09

А я вот что подумал. Все солдаты там наймиты. Техника, космические корабли, вооружение, снаряды... Учёные со своими барокамерами. Нехилая инвестиция по баблу, если посчитать.
То же и в фильме "Остров", где доктор в подпольной клинике выращивал клонов для пациентов, которым нуны были те или иные органы. Там эта подпольная клиника так была оборудована, что мама не горюй. Та же жизнь вне клиники выглядела тусклой. Ну, если ты смог себе такой бункер отгрохать, то бизнес на донорах-клонах тут уже и не нужен. Да и во сколько обойдётся выращивание клона? А за сколько продадут его орган?

Розенко 04.01.2010 10:38

Да с Аватара сделают игру и зонтичный бренд.

Ну и что?

Фабула по Аристотелю - это ВСЕ что есть и происходит в истории

Невозможно говорить о примитивной истории Аватара, забывая, что ее придумывание включает в себя придумывание не только сюжетной линии но и Мира планеты.

Тот факт, что Толкиен придумывал лучше, а Стругацкие могли не хуже, вообще ни о чем не говорит.

Я не читаю фентези. Но это наверное отдельное ремесло. Может каждый в нем способен на придумывание Аватара. Я не знаю. Сомневаюсь. Что я знаю точно, так это то, что я лично такой мир придумать неспособен и даже не думал никогда в таком направлении.

Еще я подозреваю, что и Тетя Ася придумать в таких деталях некую планету неспособна. И меня удивляет, что на это оказался способным сценарист Аватара. Тем паче, если сценаристом был сам Камерон.

----------------

Вся дискуссия о деньгах и 3Д графике строится на неправильном посыле. Мол, забабахали люди графику потратили бешенные деньги и теперь пипл валит как дурной.

А ведь это все самообман.

На самом деле вопрос нужно ставить так:

Смог(ла) бы лично я, если бы мне сказали: "Все деньги мира и и лучшая 3Д графика у твоих ног. Создай нам фильм на который толпами валили бы люди. Или хотя бы напиши Сценарий" Так вот...

Смогли бы вы лично написать лучше, чем автор Аватара?

--------------------

Путин же правильно сказал. Деньги не всегда решают вопрос. Иногда идеи гораздо важнее

Мария О 04.01.2010 14:20

:) Наткнулась в Интернете:
"Фильм "Аватар" - это кино про "Вишнёвый сад", который начал отстреливаться и навалял Лопахину!"

Дельта Бета 04.01.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Розенко (Сообщение 230662)
Напрягает момент с первоисточниками. Потому как, если Камерон на 75-90% процентов сам все придумал (или даже с группой товарищей), то это просто в голове не укладывается - как так классно можно придумать.

А что он там конкретно придумал? Драконов и птеродактилей? Носорогов? Эльфов? Светящиеся дерево? Летающие горы из аниме? Двуногих "коней" из "Звёздных войн"? Хотелось бы подробнее услышать от вас, что вы вменяете в заслугу создателям, кроме художественной интерпретации и спецэффектов...

Цитата:

Сообщение от Кирилл Петров (Сообщение 230675)
Фильм о об америке, деньгах, научном прогрессе (который ни к чему не привел, да и не вел в прчем ни куда), колониальной политике Англии, алчности человеческой цивилизации, которая не помнит ни отцов ни матерей ни мифов, которая себя убивает и изживает, за которой все мы идем.

Вы смотрели "Пляшущего с волками"? Там, знаете ли, одни люди стреляют в других, которых они считают "недолюдьми". Эту куда как печальнее и значительней войны с явными чужаками...

Веселый Разгильдяй 04.01.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Розенко (Сообщение 230739)
Смог(ла) бы лично я, если бы мне сказали: "Все деньги мира и и лучшая 3Д графика у твоих ног. Создай нам фильм на который толпами валили бы люди. Или хотя бы напиши Сценарий" Так вот... Смогли бы вы лично написать лучше, чем автор Аватара?

во первых - это троллинг.
во вторых - да. :)

Тетя Ася 04.01.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Розенко (Сообщение 230739)
Что я знаю точно, так это то, что я лично такой мир придумать неспособен и даже не думал никогда в таком направлении. Еще я подозреваю, что и Тетя Ася придумать в таких деталях некую планету неспособна

Если относить к шедеврам фильмы на основании только этого признака.
А вообще, придумывания качественного сеттинга - это признак профессионализма. Но ели Вы настаиваете на том, что данный мир продуман гениально и до мелочей, то я не с Вами не согласна: вроде бы антогонист, накачивая мышцы говорит о низкой гравитации, причем на походке землян это никак не сказывается. Далее, связь с природой осуществляется через некие образования в волосах аборигенов, а зачем им нужен хвост вообще не понятно. Они им не цепляются за деревья, не хватают им что либо как рукой. Быта аборигенов вообще не видно. И все это действительно прощается именно за красоту графики.

Розенко 04.01.2010 14:55

Вообщето отвечать не я должен, а те, кто считает фильм голимым. Их явное меньшинство, их аргументация - эмоциональные возгласы.

Докажите вы, Чернов, что Аватар пустышка. Лучше всего предоставлением собственного сочинения более высокого качества, или же 2-3-мя правками Аватара, кои бы фильм существенно улучшили.

Вот вы, такие умные, скажите - что нужно было сделать ( с историей) в фильме, чтобы вы не были столь разочарованы "примитивностью сценария".

Из всех бетменов и спайдерменов, а также титаников и бездн, не говоря уже о трансформерах прочей белиберде, Аватар - наиболее интересная история.

Да, это довольно "простая" история. Как и в 99% всех фильмов, которые создаются на планете. Возможно, даже проще, чем обычно. (Хоть я и не верю в этот лютый бред)
Но даже, если представить, что История - простая. то что здесь плохого?

История об Одиссее - сложная? А о Геракле, Ясоне, Фаэтоне?

Где вы видели "сложным" Героический эпос. Даже эпос. Не говоря уже о истории.

Что должно было быть там сложного?...

Мне смешно слушать просто. Это как если бы начать возмущаться хоккейным матчем на том основании, что на поле недостаточно мячей и травы. Да и навесов никто не делает, нет ударов головой, непонятно где лайнсмены.

Одним словом

Розенко 04.01.2010 15:09

ВР, думаю, что вы смогли бы
А если бы вас да пригласили в команду для работы над Аватаром, вы бы тоже согласились. И с превеликим удовольствием. И не из-за денег. В первую очередь

И в основе свой сюжет Аватара вполне нормальный. Сильно его улучшать нечего. Потому как главное в нем показать: преодоление, себя, устоев, ожиданий.

Герой должен стать Героем. С большой буквы. Например, оседлав Дракона, которого боится вся планета и драконы поменьше.

У вас в кармане другой ход? Лучше? Возможно, но Дракон - неплох
---------------
Я интуитивно склоняюсь к мысли, что Камерон с компанией саму Пандору стырили где-то и возможно, что у Стругацких

Зачем хвосты у гуманоидов не знаю, почему выйдя из воды ГГ имеет сухими спички тоже, много всяких козявок там можно накопать.

Но главное - крупные мазки. Дерево - отличное. Его падение - это конец мира. Предатель, возвращающийся, оседлав дракона. Это ли не перипетия? Да она угадываема наперед. Ну и что?

-------------------
Нет, конечно. Если вы способны предложить некое другое развитие сюжета. Более запутанное и непредсказуемое. Например с момента попадания Г/Г в племя...

Давайте посмотрим на возможные варианты

Мария О 04.01.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Розенко (Сообщение 230767)
Из всех бетменов и спайдерменов, а также титаников и бездн, не говоря уже о трансформерах прочей белиберде, Аватар - наиболее интересная история.

Если я хочу посмотреть глубокую, непростую и непримитивную историю, с подлинно неожиданными поворотами и потрясающим раскрытием характеров, с офигенным месседжем и пробирающей до мурашек идеей - я смотрю анимэ. Кэмерон его тоже смотрит - оттуда и позаимствовал практически всю визуальную красоту (и не скрывает, что вдохновлялся анимэ-фильмами Хаяо Миядзаки).
Розенко, ради интереса, скачайте и посмотрите хотя бы "Навсикаю из долины ветров" или "Принцессу Мононокиэ". Во-первых, узнаете, откуда частично ноги у "Аватара" растут, а во-вторых, увидите, какой еще может быть современная сказка.

Розенко 04.01.2010 15:11

Спасибо, Мария О )))

Дельта Бета 04.01.2010 15:20

Цитата:

Вот вы, такие умные, скажите - что нужно было сделать ( с историей) в фильме, чтобы вы не были столь разочарованы "примитивностью сценария".

"С иронией" в фильме нужно было сделать вот что: добавить её в фильм. :)

Элиен 04.01.2010 15:50

Вот, посмотрите, чего уже наваяли умельцы)))
http://avatar.mcdonalds.ru/morphingtool?mid=0.3

Веселый Разгильдяй 04.01.2010 15:56

именно
Цитата:

Сообщение от Розенко (Сообщение 230770)
из-за денег. В первую очередь

. а уж во вторую - насчет славы. :)

Кирилл Юдин 04.01.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 230671)
Не пишите сценарии!!! Никогда!!!

Почему?
Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 230680)
Потому, что сценария почти нет в этом фильме

Глупости.
Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 230680)
Расскажите историю своими словами, ну, никому ведь не будет интересно.

перскажите гениальные истории типа "Груз -200" или "Все умрут, а яостанусь".
Кто-то и в Частях тела увидел только брызгающий жир и кровь. Это не значит, что там не т драматургии и abmv примитив.
Насчёт кино доя подростков - а я и не спешу никуда. Мне приятнее смотреть на красивую сказку, чем умиляться педофилии в фильмах типа "Лолиты" или про прочих моральных уродов в вышеупомянутых фильмах. Если это признак искусства и взрослости, то я и не собираюсь взрослеть никогда.

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 230699)
поверьте уж на слово: когда появится первый полноценный голофильм - толп народа будет еще больше.

Ну и что? Стереофильмов было огромное множество, которые действительно были "прибытием поезда".
Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 230699)
Толкиен еще покруче свой мир придумал.

А чем круче? Больше всякой нечисти? Здесь - сройная экосистема, почти научная фатнастика с небольшой натяжкой. У Толкиена - фэнтези, где вооще логика вторична, всё объясняется банальным волшебством. Фантазировать и выстраивать мир - разные вещи.
Цитата:

Сообщение от Розенко (Сообщение 230693)
Люди толпами валят, но им неинтересно? Они на графику идут?

Мы-то с Вами потнимаем, что МЫ правы! :) Да, без графики фильм многое потерял бы, но это не критично. тем и интересен фильм, что впервые сделано с упором на 3Д, но не исключительно под эффект - ситория так же великолепна. Удивительно насколько поверхностны бывают снобистские суждения. Всё же сравнение с "Прибытием поезда" - это совершенно не честное сравнение и жутко предвзятое. Короче - старые.... привередничают! :)

Олекс 04.01.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Элиен (Сообщение 230789)
Вот, посмотрите, чего уже наваяли умельцы)))
http://avatar.mcdonalds.ru/morphingtool?mid=0.3

Вот, правильно - с Макдональдса надо было на Пандоре начинать. И камешки свои на'ви сами бы принесли. Везде работает, а чем Пандора хуже?

Кирилл Юдин 04.01.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 230764)
во вторых - да.

А я не верю.
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 230766)
Но ели Вы настаиваете на том, что данный мир продуман гениально и до мелочей, то я не с Вами не согласна

А я - согласен.
Цитата:

вроде бы антогонист, накачивая мышцы говорит о низкой гравитации, причем на походке землян это никак не сказывается.

Если он на Земле весит 100кг,а на Пандоре 85 - это сильно скажется на походке? А вот на мышцах - да.
Цитата:

Далее, связь с природой осуществляется через некие образования в волосах аборигенов, а зачем им нужен хвост вообще не понятно.

А кошке хвост зачем?
Цитата:

Они им не цепляются за деревья, не хватают им что либо как рукой.

Кошки тоже. И что?
Цитата:

Быта аборигенов вообще не видно.

Действительно, даже не показали как они какают. Безобразие!
Что за придирки?

Цитата:

Но даже, если представить, что История - простая. то что здесь плохого?

Автомат Калашникова тоже очень простой, что не мешаем ему быть гениальным изобретением и лучшим в мире стрелковым оружием.
Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 230771)
Розенко, ради интереса, скачайте и посмотрите хотя бы "Навсикаю из долины ветров" или "Принцессу Мононокиэ". Во-первых, узнаете, откуда частично ноги у "Аватара" растут, а во-вторых, увидите, какой еще может быть современная сказка.

Можно я тоже воспользуют рекомендацией? :)

Мария О 04.01.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 230834)
Можно я тоже воспользуют рекомендацией?

Буду только рада. :)

Дельта Бета 04.01.2010 19:10

В принципе, т. к. "эти кошки", до сих пор живут на деревьях, хвост им таки необходим для равновесия при прыжках и непроизвольных падениях. Ну и эстетика опять же... Представьте себе, как, без хвоста, выглядели бы синие попы... :)

Веселый Разгильдяй 04.01.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 230830)
Мы-то с Вами потнимаем, что МЫ правы!

вам нравится история в "аватаре" - я считаю ее примитивной.
это отнюдь не значит, что кто то прав, а кто то - нет.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 230834)
А я не верю.

ну, вы пока что еще не Станиславский. :)

Сашко 05.01.2010 02:16

Был в зале с этими очками. Ну, типа только чтоб зазырить, какое оно 3D. Сеанс в 12.00. Очередь метров на 10. Во все 3 кассы. Мы взяли билеты - оставалось последние 7. Последний раз такая истерия была, на моей памяти, на фильм "Кинг Конг" - не новый, а старый, 80-ых годов. Тогда очереди метров по 100. Во все 4 кассы. Билеты брали не день вперёд, потому что на этот день билетов не было. И в очередь становились в 9 утра. А кассы с 10. Вот краткий оффтооп и экскурс в историю.

Афиген 05.01.2010 03:16

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 230857)
В принципе, т. к. "эти кошки", до сих пор живут на деревьях, хвост им таки необходим для равновесия при прыжках и непроизвольных падениях. Ну и эстетика опять же... Представьте себе, как, без хвоста, выглядели бы синие попы... :)

"Синие попы"? Гм... Интересно, братья Цукеры с Абрахамсом догадаются...

Розенко 05.01.2010 18:00

КИРИЛЛУ ЮДИНУ

Спасибо за поддержку! ))))

Ходорыч 05.01.2010 19:17

Розенко, сейчас модератор напишет, что "спасибо" теперь кнопочное...

Тетя Ася 05.01.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 231093)
"Синие попы"? Гм... Интересно, братья Цукеры с Абрахамсом догадаются...

Афиген, сейчас придет Юдин и попа, рискует стать синей у шутников.

Сашко 05.01.2010 20:05

Розенко, зрение -18? И очки не помогают? Справа внизу в окошке сообщения есть кнопочка "Спасибо". Её и надо нажать, если желаете поблагодарить автора сообщения.

Сашко 05.01.2010 20:14

Розенко, все консультатции в другом разделе. Иду выдавать балл за флейм.

Марокко 05.01.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 231250)
Афиген, сейчас придет Юдин и попа, рискует стать синей у шутников.

Эка вы запятую поставили, Тетя Ася.http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/pilot.gif
А хвосты у аватаров и впрямь для равновесия, я во время просмотра сразу об этом подумала, что при таком росте и такой подвижности и кульбитах - без хвостов точно никак.

Афиген 05.01.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 231483)
Эка вы запятую поставили, Тетя Ася.http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/pilot.gif
А хвосты у аватаров и впрямь для равновесия, я во время просмотра сразу об этом подумала, что при таком росте и такой подвижности и кульбитах - без хвостов точно никак.

Ну да, как пенисы у людей. Или сиськи.

Тетя Ася 05.01.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 231483)
Эка вы запятую поставили, Тетя Ася

Ой, и правда. Чесное слово очепятка.

Вячеслав Киреев 06.01.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 231039)
Мы взяли билеты - оставалось последние 7. Последний раз такая истерия была, на моей памяти, на фильм "Кинг Конг" - не новый, а старый, 80-ых годов. Тогда очереди метров по 100. Во все 4 кассы. Билеты брали не день вперёд, потому что на этот день билетов не было. И в очередь становились в 9 утра. А кассы с 10. Вот краткий оффтооп и экскурс в историю.

Вчера захотелось в кино сходить. 8 касс, 14 залов, очередь в 150 человек. Все билеты на Аватар имакс_3Д раскуплены до 11 числа. По наивности своей, я даже не догадывался, что такое бывает.

Мария О 06.01.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 231818)
Все билеты на Аватар имакс_3Д раскуплены до 11 числа.

Ничего себе! Значит, сборы даже не падают, а только повышаются! Фантастика.

Тетя Ася 06.01.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 231818)
Вчера захотелось в кино сходить. 8 касс, 14 залов, очередь в 150 человек. Все билеты на Аватар имакс_3Д раскуплены до 11 числа. По наивности своей, я даже не догадывался, что такое бывает.

Надо же. Ходила 30-го. На дневной сеанс. 4-зала. Народу в зале было 8 -10 человек.

Мария О 06.01.2010 14:14

Тетя Ася, Вы в какой-то непопулярный кинотеатр ходили. :)

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.