Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Среда обитания (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2460)

Мора 13.01.2011 22:37

Re: Среда обитания

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 313545)
[I][B]Д

Один из людей с лопатой поделился - приехали из Таджикистана на заработки. Рабочий день, как и положено, начинается очень рано утром, а закончиться может в 4-5 часов дня, l]

Круто устроились.
Рабочий день бурильщика от 6 до 20.00 при погодных условиях - 35 - 40, на открытом воздухе, где кислородное голодание, как самая лучшая из всех диет.... Если нужно выполнить план. то вообще забудьте о времени...
З.п. 20 тыщ руб. иногда меньше...
Рабочий график месяц без выходных, - вахта.

Мора 13.01.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 313548)
Работают они действительно много, но не потому что они рабы на плантациях,

Если они много, то что делают все остальные?

Телеплей 18.01.2011 23:50

Я даже не знаю, куда выложить этот файл, но он нужен на этом форуме (в разных смыслах).

Транскрипция переговоров на СКП аэродрома Смоленск (Северный) с 08:38 до 10:43 10.04.2010

Читается, как натуральная драма. (Я не юморю на эту тему, если что.)
Плюс, живая речь (много нецензурной лексики, естественно) в реальной критической ситуации.

http://narod.ru/disk/3814841001/pere...ensk).pdf.html

Натан 19.01.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 314689)
Читается, как натуральная драма.

При этом на кадой старнице НЕ ПОДЛЕЖИТ РАЗГЛАШЕНИЮ. :direc***:

Вот поэтому драма и натуральная. :(

Телеплей 19.01.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 314705)
При этом на кадой старнице НЕ ПОДЛЕЖИТ РАЗГЛАШЕНИЮ

Так это…

Цитата:

Документы, на которых стоит гриф "не подлежит разглашению", обнародованы в связи с заявлениями польской стороны и "с целью объективного информирования мировой общественности", указывается в заявлении председателя технической комиссии МАК Алексея Морозова.
Все реально, да.

Телеплей 17.02.2011 04:25

Словарь телевизионного сленга

Цитата:

БПС (БОЛЬШОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ СЮЖЕТ) — развернутый аналитический материал в еженедельной итоговой программе. Классический хронометраж БПС — семь-сорок, 7 минут 40 секунд.

БРАТСКАЯ МОГИЛА — быстро пробегающие титры в конце программы с указанием имени и фамилии всех тех, кто работал над ее созданием.

ВОСКРЕСНЫЙ ПАПА — ведущий еженедельной итоговой программы на федеральном канале. Как и во всех разведенных семьях, воскресный папа встречается со своими чадам раз в неделю, преимущественно по воскресеньям. В основном журит за непослушание и читает нотации. Обладает замашками попа Гапона и коллекцией галстуков дурных расцветок.

ГОБЛИНЫ — массовка в студии

ДЖИНСА — скрытая реклама товара или человека, прикидывающаяся чем угодно, только не самой рекламой. Джинсу нетрудно распознать по явной коммерческой направленности содержания и неоправданно длинным планам логотипов, торговых марок или образцов продукции. В отличие от обычной рекламы проникает в эфир, минуя официальные инстанции, через нечистых на руку журналистов и излишне жадных телепродюсеров.

ДУРОСКОП (или ЗОМБОЯЩИК) — коробка передач, в смысле, телевизор.

ИГЛА (ШПРИЦ) — Останкинская телебашня. По остроумному замечанию Шендеровича, служит для ввода идеологических инъекций населению.

КИРПИЧ — безразмерный и занудный сюжет

КОНСЕРВЫ — снятый впрок сюжет на случай информационного дефицита (обычно наступает летом или в первую декаду января в разгар отпусков).

ЛАДУШКИ — аплодисменты и прочие виды реакции аудитории в студии. Записываются, как правило, в начале съемок, пока публика еще свежая и не уставшая. В отличие от простых зрителей, приходящих на программы скорее из любопытства, профессиональная массовка делает все то же самое, но за 300-500 рублей в смену. Зато вне зависимости от времени суток и усталости.

ЛАЙВ (от английского live — живьем) — единица журналистского материала, в котором жизнь показана такой, какой она есть, т.е., без закадрового текста и прочих профессиональных ухищрений. Наряду с «лайвом» в репортаже используется «синхрон» — фрагмент прямой речи интервьюируемого человека.

ЛИНЕЙКА — выстроенный по дням недели и времени выхода график эфира программ. Вместе со словами «шер» (от английского share — доля), рейтинг и «тОтал» составляет лексикон типичного телевизионного сноба.

ЛУКОВЫЕ ГОЛОВЫ (авторство выражения приписывается журналисту Андрею Лошаку) — собирательный образ среднестатистического российского телезрителя: малообеспеченной женщины за 45, без высшего образования, большой поклонницы мыльных опер и телевизионных концертов с участием Николая Баскова. «Луковой головой» же она называется потому, что не может позволить себе хну или дорогостоящую «Веллу», и красит голову луком.

МОХНАТКА — мохнатая насадка на микрофон, защищающая от ветра

МЫЛО — телевизионная мыльная опера. Подразделяется на мыло хозяйственное (многосерийные тягучие саги для домохозяек) и мыло ручной работы (дорогие постановочные сериалы, типа «Mad Men» или «Клиент всегда мертв»). Самые знаменитые «мыловарни» мира — Бразилия, Мексика, Соединенные Штаты и Испания.

НАПИХАНКА (АДСКАЯ НАПИХАНКА) — телевизионный сюжет, состоящий из множества разнокалиберных эпизодов, объединенных общей темой

ОРБИТА — поскольку Россия расположена на территории нескольких часовых поясов, для каждого из них предусмотрено свое специализированное вещание. Так, например, программа «Время» выходит три раза в день — сначала для Дальнего Востока, затем для Урала и Сибири и только после этого для европейской части России.

ОРТЫ (с ударением на «О») — сотрудники Общественного Российского Телевидения (Первого канала).

ПАРКЕТ — съемка официальных мероприятий и соответственно сюжет, посвященный жизни в коридорах власти.

ПАРФЕНЯТА (ПАРФЕНОИДЫ) — последователи журналистской манеры Л.Г.Парфенова (так называемой, «лёнинской школы»). Характеризуется активным хождением в кадре во время стендапа, фирменными глагольными инверсиями (т.е., изменением порядка слов в предложении. Например, не «Мама мыла раму», а «Мама раму мыла») и особой мальчишеской интонацией автора.

ПАСХАЛЬНЫЙ ПЛАН — операторский план человека в кадре по… чуть ниже пояса

ПЕРЕДАЧИ ВЛАСТИ — общее определение телепрограмм пропагандистско-публицистического характера (для отвода глаз они еще называются «еженедельными аналитическими» или «итоговыми»). Основная задача «передач власти» — заниматься «разъяснительной работой» и «расстановкой правильных акцентов» проводимой государством политики. Не секрет, что многие из них курируются бывшими или нынешними сотрудниками Администрации Президента — или «Дирекцией единого заказчика», как ее еще шутливо называют.

ПИЛОТ — пробный выпуск программы, который снимается, чтобы обкатать технологию создания передачи.

ПИНГВИНЫ (МОРЖИ, ОЛЕНЕВОДЫ) — жители Дальнего Востока и Крайнего Севера, для которых вещает первая эфирная орбита.

ПИОНЕРЫ — знаменитости средней руки, всегда готовые прийти на программу по первому звонку — погалдеть на ток-шоу, дать интервью, спеть-сплясать или что-нибудь прокомментировать. «Пионерами», как правило, затыкаются бреши в сценарии и авральные ситуации на съемках.

ПОЖАР НА ПОМОЙКЕ (авторство выражения приписывается научному обозревателю НТВ Павлу Лобкову) — незначительная и малоинтересная съемка, на которую иногда приходится ездить корреспондентам информационных программ.

ПОЛИВАТЬ — снимать на камеру все подряд в случае, когда съемочная группа заваливается к кому-либо (обычно к чиновнику, не желающему давать комментарий) без предупреждения.

ПОПИК, ТРУПИК, ФИЛАРМОНИЯ (авторство выражения приписывается Александру Невзорову) — идеальная верстка информационной программы по версии создателя «600 секунд».

ПОЦ-ПРОДАКШН (авторство выражения приписывается директору Дирекции праймового вещания НТВ Николаю Картозии) — от английского слова «постпродакшн», обозначающего монтаж программы, озвучку программы и наложение компьютерных спецэффектов. Соответственно, «поц-продакшн» это ОЧЕНЬ плохой монтаж, озвучка и спецэффекты.

ПОЯС ШАХИДА — радиомикрофон с приемником на поясе у ведущего

ПРОСПЕКТ ИМЕНИ ЮШКЯВИЧЮСА — подземный туннель под улицей Академика Королева между двумя зданиями телецентра — АСК-1 и АСК-3. Назван в честь Генриха Юшкявичюса, зампредседателя Гостелерадио СССР, проложившего его накануне Олимпиады-80. Здание же АСК-2 расположено на Шаболовке — именно там находился телецентр до того, как был построен эфирный комплекс в Останкино.

ПРЯМИТЬСЯ — вести прямое включение с места события. Существует также «КРИВОЕ» включение — когда прямой репортаж с места события записывается заранее и ведущим приходится делать дурацкий вид, как будто «прямое включение» происходит на самом деле.

ПЯТКА — бывшее здание Гостелерадио СССР на Пятницкой улице, где сейчас находятся некоторые структуры ВГТРК и ряд радиостанций, например, «Маяк», «Юность».

СВИНЬЯ — ресторан «Твин Пигз» рядом с телецентром «Останкино», место неформальных встреч телевизионщиков друг с другом, а также с потенциальными работодателями, спонсорами, конкурентами, любовниками и любовницами. Свое прозвище «Свинья» получила из-за большого трехметрового надувного поросенка, который приветствует посетителей на входе.

СКОТОБАЗА (гневное) — зрительская массовка низкого физиономического качества.

СТАКАН — телевизионный технический центр «Останкино» на улице Академика Королева в Москве. По преданию, расположен на месте бывшего кладбища.

СТЕНДАП — та часть сюжета, когда корреспондент появляется в кадре. Стендап-комеди — то, ЧТО происходит в кадре, когда в нем появляется корреспондент.

ТВ-ЦОЙ – ироничное название канала ТВЦ. В честь Сергея Цоя, бывшего пресс-секретаря столичного мэра Лужкова и бывшего председателя совета директоров телекомпании «ТВ-Центр».

ТРАКТ — пробы на роль ведущего программы. Глагол «оттрактовать» значит совсем не то, о чем вы подумали. Также используется в значении «предэфирный прогон или репетиция программы».

ТРАНСПОРТНЫЙ КОРИДОР — полумифическое место в здании телецентра «Останкино», связывающее съемочные студии между собой. По преданиям, в транспортный коридор приходят души умерших телевизионщиков, а похотливые останкинские операторы заманивают в него наивных девушек, чтобы лишить их девственности.

ТРИДЦАТЬ ТРЕТИЙ ОБЪЕКТИВ (устаревшее) — выражение «снимать на 33-ий объектив» используется в случае, если нужно сделать вид, что идет съемка, тогда как реальной необходимости в ней нет.

УДОЧКА (ЖУРАВЛЬ) — микрофон на длинной палке.

УХО — наушник, через который сценарист или шеф-редактор передает нужную информацию ведущему программы. Соответственно, «дать в ухо» — сообщить информацию через наушник.

ФОРМАТ — синоним слова «передача» для тех, кто пытается казаться умнее своих телезрителей.

ФРАЗОЧКАМИ ДОКРУТИТЬ (авторство выражения приписывается Леониду Парфенову) — способ сделать журналистский текст острее в ситуации, когда снятый исходный материал рыхлый и бессвязный.

ХРЕН-ТВ — ироничное название Рен-ТВ, придуманное сотрудниками канала (см. также: «Глухарь-ТВ» — ироничное название НТВ).

ХРИПУШКА (ХРИП) — информационное сообщение или комментарий ньюсмейкера по телефону. Обычно плохого качества. Рассказывают историю, как однажды одного чиновника, который редко общался с телевизионщиками, попросили «нахрипеть». Он долго сопротивлялся, и говорил, что не будет хрипеть, а расскажет все нормальным человеческим языком.

ШАПКА — начальная графическая заставка с названием программы. Если театр начинается с вешалки, то передача — с шапки.

ШПИГЕЛЬ — это не только фамилия бывшего тестя Николая Баскова, но и анонс того, что будет в программе дальше. Идет обычно в начале или перед уходом на рекламу.

ЯМА — здание телеканала «Россия» на улице Ямского Поля в Москве. До 1990-ого года (год основания ВГТРК) в нем находилось одно из советских строительных министерств (по другой информации — Главное Управление Лагерей).

CHANNEL №5 — ироничное название «Пятого канала».

YOUTUBE — главный конкурент эфирного ТВ в борьбе за внимание зрителя. На русский можно перевести, как «Ты-левизор».
Источник: http://telesite.ru/blogs/15/posts/25883942

Карамазов 23.02.2012 23:11

Давненько я не играл в эту игру. Обмен валюты в "сером" московском обменнике: курс в таких всегда очень хороший... но...

...Теперь вот что-то поиздержался, пришлось доставать из загашника зеленые бумажки и идти в переход под Садовым кольцом у Павелецкого вкз. - менять.

Кто не знает - может быть полезно и в практическом отношении (а не только в плане познания жизни:)

Сотрудник обменника за окошком пересчитывает предназначенную тебе сумму у тебя на глазах - всё точно - но умудряется в лоток положить так, что примерно две трети лежит в стопочке ближе к тебе, а остальная треть - отдельно: далеко в лотке ближе к ней... Кто не знает - берет только первое. Если пересчитал в пределах обменника - недосчет объясняют тем, что ты сам не взял: недовзятое остается в лотке. Если за пределами - уже ничего не докажешь...

Какой это кайф обшарить рукой весь лоток, собрать все деньги и уйти... она-то там за окошком так надеется, что перед ней лох:)

Афиген 23.02.2012 23:44

Подруга дней моих суровых как-то попала в подобный переплет: отдала лавэ - что-то там не срослось, и гости с Кавказа ей вернули бабки. Вышла и только в другом обменнике поняла, что не достает 300 баксов. Вернулась. Ее, естественно, встретили недоуменно и даже с возмущением. Позвонила мне. Я продиктовал ей некий незатейливый текстик - все немедленно вернули, даже трубу не понадобилось передавать.

Карамазов 23.02.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 378285)
Сотрудник обменника за окошком пересчитывает предназначенную тебе сумму у тебя на глазах - всё точно - но умудряется в лоток положить так, что примерно две трети лежит в стопочке ближе к тебе, а остальная треть - отдельно: далеко в лотке ближе к ней... Кто не знает - берет только первое. Если пересчитал в пределах обменника - недосчет объясняют тем, что ты сам не взял: недовзятое остается в лотке. Если за пределами - уже ничего не докажешь...

Но данная технология рассчитана на тот вариант, когда все срастается - если в одном обменнике постоянно не срастается - подозрительно. И не обязательно гостей с Кавказа, теперь и липецких девах вполне обучили:)

Фантоцци 23.02.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 378285)
недовзятое остается в лотке

в кассах метрополитена такой же фокус, можно пальцы сломать, пока выгребаешь сдачу))) вот у них оборот-то!

Карамазов 24.02.2012 00:01

Войдя сегодня в свой подъезд, лицезрел картину: драный котяра мило так спал в детской коляске, которую на нижней площадке оставляют какие-то безумцы... И это еще лучший вариант (злорадно подумал я) - скоро им туда наложат дюжину маленьких киргизиков... Совершенно безвозмездно наложат и, скорее всего, без желания забрать назад:) Думаю, те 20-30 киргизов, которые живут в квартире надо мной и сношаются у меня под дверью на лестничной клетке, должны же уже принести какой-то приплод... Разве что причина частых заливов ими нашей квартиры не кроется в том, что канализация у них забита выковырянными онлайн эмбриончиками...

Пора валить из ЦАО... Вообще из Москвы пора валить!

Фантоцци 24.02.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 378292)
Вообще из Москвы пора валить!

Верно. Москва единственный город в мире, где любому встречному хочется дать в морду.

Карамазов 24.02.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 378293)
Верно. Москва единственный город в мире, где любому встречному хочется дать в морду.

Ну это уже проявление каких-то совсем иных чувствов...
Представьте, каково коренным москвичам, для которых есть в этом городе "что-то святое" в такой вот "среде обитания" жить:(

Афиген 24.02.2012 00:34

Цитата:

А вы приезжайте и попробуйте. :thumbsup: Дикий народ...

Кирилл Юдин 24.02.2012 01:53

Цитата:

Москва единственный город в мире, где любому встречному хочется дать в морду.

Не знаю, лично у меня ни разу такого желания не появлялось. :doubt:
Да и вообще, когда "любому" - тут вряд ли город или население виновато. Скорее причина в чём-то другом.
Кстати, в Питере хотел дать в морду одному молодому торговцу, когда обратился к нему, стоящему и скучающему, с просьбой что-то там подсказать несложное. На что культурный питерец мне завертел какую-то жутко остроумную фразу, по поводу того, что он тут стоит не как справочное бюро и даже не поленился рассказать, что тут мол ходит некий "живой справочник" который за умеренную плату отвечает на вопросы.
Хотя вопрос реально был невероятно простым, чуть ли не в какой стороне метро. Мог бы даже рот не открывать, а лишь пальцем показать. Но это ж было бы не по-культурному.

Кирилл Юдин 24.02.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 378292)
Вообще из Москвы пора валить!

Помнится в первой половине прошлого десятилетия, когда я наконец научился пользоваться интернетом, прочитал жуткие стенания какой-то москвички по поводу грязного и вонючего метро и ещё стандартный набор жалоб на невыносимую жизнь в Столице, включая отравленный воздух и т.п.
И вот что интересно, когда я предложил поменяться квартирами, и переехать ей в небольшой уютный тихий городок со свежим воздухом и полным отсутствием ненавистного метро, прекрасными донскими степями и т.п., то москвичка почему-то сразу подметила, что её город не так уж плох, наверное. Что лучше жить там, где родился и что-то в таком духе, всё такое философское и душевное.
В общем, московскую прописку мне тогда получить не удалось. А счастье было так близко. :)
Так что если кто-то желает переехать в нормальный городок из этого тотального ужаса - моё предложение пока ещё в силе. :)

Алхимик 24.02.2012 04:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 378305)
В общем, московскую прописку мне тогда получить не удалось. А счастье было так близко.

:happy: Ну да Вы, кажись, не очень-то и расстроились.:) А ведь для кого-то получение московской прописки становится смыслом жизни. Ненавидят всех у кого она уже есть, особенно, коренных москвичей, готовы на что угодно - на брак с уродиной, на хер в задницу, на преступление, да на что угодно, ради заветной писульки в паспорте, и чтобы когда-нибудь зарисоваться на исторической родине "ой, у нас в Москве такую рвань не носят..."
И потом эти "москвичи" громче всех кричат в метро "понаехали!" и с чувством выполненного долга, счастливые едут на работу, куда-нибудь в Алтуфьево.
Вот и спрашивается, а нафига Москве вся эта нечисть? Кто ей очень нужен, то она сама позовёт и всё даст, а эти приспособленцы, они ж только отравляют всё вокруг своим негативом, завистью, алчностью, рвачеством.
Мне вот помнится Москва из детства, лет около 30 назад - люди приветливые, уютные дворики, менялы у "Берёзки", пытающиеся кинуть моих родителей - всё как-то душевно было. Хотелось везде побывать и всё посмотреть.
Но с годами всё меньше и меньше возникало желание съездить в Москву, пускай и на несколько дней, а ведь приходилось иногда там жить и по несколько месяцев. Все какие-то угрюмые, злые спещащие роботы. Город давит.
Конечно, в Москве, как и прежде, много душевных и позитивных людей, но их всё меньше видно, они как бы растворились в этой угрюмой толпе приезжих прилипал под названием лимита. Поэтому можно понять желание, когда хочется любому встречному заехать в морду.
Я тоже на время становился лимитой, но я же был на расслабоне, и москвичи это чувствовали, что мной не движут скрытые корыстные мотивы. Что я в гостях и стать частью Москвы не стремлюсь. Если предлагал бухнуть, то ради процесса, а не потому, что мне от человека что-то нужно.
К тому же, я настолько люблю свой красивый и уютный город, что временами чувствую себя здесь счастливым. И хоть повидал не мало красивых и не очень городов, лучше чем дома нет нигде.:)

Афиген 24.02.2012 08:23

Не место, как грится, красит человека, а человек - место.

Пампадур 24.02.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 378304)
Не знаю, лично у меня ни разу такого желания не появлялось. :doubt:
Да и вообще, когда "любому" - тут вряд ли город или население виновато. Скорее причина в чём-то другом.
Кстати, в Питере хотел дать в морду одному молодому торговцу, когда обратился к нему, стоящему и скучающему, с просьбой что-то там подсказать несложное. На что культурный питерец мне завертел какую-то жутко остроумную фразу, по поводу того, что он тут стоит не как справочное бюро и даже не поленился рассказать, что тут мол ходит некий "живой справочник" который за умеренную плату отвечает на вопросы.
Хотя вопрос реально был невероятно простым, чуть ли не в какой стороне метро. Мог бы даже рот не открывать, а лишь пальцем показать. Но это ж было бы не по-культурному.

Ну не знаю, не знаю, может лицо у вас какое, "не ласковое"))) Мне всегда подсказывают и в Питере и в Москве, притом люди отзывчивые. Вот давича была в Москве, спросила как пройти к Хаяту, так меня семейная парочка с 6 лабрадорами до дверей довела, лабадоры еще пол часа, как сказал охранник дежурили под дверью и синхронно махали хвостами))))

Валерий-М 24.02.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 378305)
Так что если кто-то желает переехать в нормальный городок из этого тотального ужаса - моё предложение пока ещё в силе.

Кирилл, а на фоне повсеместного развития интернета, появления Скайпа и т.д. Имеет ли теперь смысл перебираться?
Я как раз мечтаю сменить мегаполис на тихий городок, правда, не в донских степях, а где нибудь у океана. И писать сценарии под шум прибоя.

Кирилл Юдин 24.02.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 378314)
Ну не знаю, не знаю, может лицо у вас какое, "не ласковое")))

Не, по жизни я невероятная душечка и крайне учтив и терпелив.

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 378314)
Мне всегда подсказывают и в Питере и в Москве, притом люди отзывчивые.

Дык, для меня это было шоком. Совершенно нетипичным происшествием. Такой надменности, подчёркивающей какие-то личные комплексы, я не встречал более нигде и никогда. Потому так запомнилось. Тем более не ожидал такого в Питере. Поэтому и привёл пример того, что все стереотипы неверны в принципе.
А я, не то что ему в лицо не стукнул, даже извинился, что потревожил. Так что никто и догадаться не мог бы, что я провинциальный прапорщик. Хотя, прапорщик - это же тоже стереотип. :)

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 378315)
Кирилл, а на фоне повсеместного развития интернета, появления Скайпа и т.д. Имеет ли теперь смысл перебираться?

Конечно имеет. Прикупить здесь квартирку я теперь всегда смогу. Но вы же понимаете, что люди часто любят поприбедняться, повозмущаться тем, что на самом деле не является решающим фактором для жизни. Мне здесь всё нравится, но когда нечем кормить семью - готов на всё. Лет десять назад, я готов был уехать заграницу, и не уехал только потому, что даже занятых на эту затею денег не хватило - резко изменились условия и наскрести 450$ я уже не мог никак. Для меня сотка баков были фантастической суммой.
Если бы у меня в Москве была возможность где-то остановиться - умотал бы не задумываясь, но снимать жильё даже для начала, мне тогда было не по карману. О той работе, что я имею сейчас, я даже не помышлял. Если бы кто-то даже предложил как вариант, я счёл бы его сумасшедшим.
Дел о в том, что за границу я хотел уехать, потому что там предлагалась работа. были люди, которые уже там работали, какие-то цивилизованные гарантии. В Мосвке меня не ждал никто. Рисковать, кидаясь в омут с головой я не мог себе позволить - тяжело болела жена и дочка была совсем маленькой. Если бы я ещё и в долги залез, это был бы пипец.
Но, если бы я мог в Москве где-то остановиться хотя бы на месяц, то рискнул бы. Уж на заправке или мойке работу бы нашел. А там видно было бы. Умений у меня было масса и вполне востребованных - от дизайнерских изысков до общестроительных. И, конечно же, мне было забавно слушать "страдания" жителей Столицы.
Всё познаётся в сравнении.

ЕжеВика 24.02.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 378319)
Не, по жизни я невероятная душечка и крайне учтив и терпелив.

:) И,что характерно, очень скромен! :confuse:

Кирилл Юдин 24.02.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 378321)
И,что характерно, очень скромен!

Кстати, да. Но скромность, это же не ханжеское лицемерие.

Фантоцци 24.02.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 378309)
Мне вот помнится Москва из детства, лет около 30 назад - люди приветливые, уютные дворики, менялы у "Берёзки", пытающиеся кинуть моих родителей - всё как-то душевно было. Хотелось везде побывать и всё посмотреть.

В прошлом веке так и было. Я обитал в Москве, будучи студентом. Она казалась гораздо просторнее и приветливее. Потом заезжал в неё по делам, ещё позднее - за гонорарами))) Столица постепенно деградировала. У моей супруги в Москве пустуют две квартиры, и она мечтает однажды вернуться туда, на свою малую родину. Я говорю ей, давай подождём, может этот Собянин что-то наладит у вас?
Может, с транспортом полегче станет, с магазинами, с детскими садами,а?
Конечно, Питер комфортнее. Чего уж там сравнивать. Не Бостон и не Сан-Франциско, конечно, но куда уютнее Москвы. блин, в Медведково гулял в р-не Заказника в парке, не смог "мерзавчика" купить!
А на счёт
Цитата:

Москва единственный город в мире, где любому встречному хочется дать в морду

это фраза одного моего героя)))

ЕжеВика 24.02.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 378326)
Кстати, да. Но скромность, это же не ханжеское лицемерие.

А то ж! :)
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 378319)
за границу я хотел уехать, потому что там предлагалась работа. были люди, которые уже там работали, какие-то цивилизованные гарантии.

А сейчас у вас планов уехать за границу нет? В последнее время это просто беда какая-то, столько народу на Запад рвануло - друзей,знакомых. Тем более, что сценарист, в этом плане, удобная профессия - был бы инет, а работать можно в любой точке мира! В Москве многие как раз из-за работы, чем дальше от МКАД - тем ниже заработки.

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 378330)
У моей супруги в Москве пустуют две квартиры,

Непорядок! Чего это они пустуют? С таким счастьем и на свободе! На аренду с двух квартир в Москве можно без всякой работы целую семью прокормить :direc***:

Вячеслав Киреев 24.02.2012 13:07

Вложений: 1
Цитата:

Конечно, Питер комфортнее.

Полностью согласен. Недавно в качестве прогулки кружил по Крестовскому острову. Ё-моё, там такие чудеса... Уткнулся в замёрзший залив, а там целые дороги протоптаны - народ с острова на остров пешком ходит, на машинах дрифтят.
Питерские памятники тоже впечатляют:

Фантоцци 24.02.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 378332)
На аренду с двух квартир в Москве можно без всякой работы целую семью прокормить

Периодически сдаём, правда, не все выдерживают цен. Кто пару месяцев проживёт, кто полгода. Но это действительно лучше, чем просто ездить за гонораром или жить на одну зарплату)))

Сашко 24.02.2012 13:34

За Питер полностью согласен. Даже в мороз было приятно гулять. Славе и его жене большое блгдрю еще раз :drunk:

Нат Бермуд 24.02.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 378334)
Питерские памятники тоже впечатляют:

Ваш Чижик-Пыжик, смотрю, даже "просо" не клюёт. Замерз. Камзольчик ему сшейте, как брюссельскому мальчику.

Кирилл Юдин 24.02.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 378332)
А сейчас у вас планов уехать за границу нет?

Я что, сумасшедший? Нет, прикупить недвижимости в красивом уютном курортном месте, это конечно можно, но типа на заработки или за лучшей долей, однозначно - нет.

Кирилл Юдин 24.02.2012 16:34

Цитата:

Конечно, Питер комфортнее. Чего уж там сравнивать.

Что есть, то есть.

Афиген 25.02.2012 00:17

Цитата:

в Медведково гулял в р-не Заказника в парке, не смог "мерзавчика" купить!

А в у нас, в Москве, так: сперва купи - а уж потом гуляй, где влезИт. С мерзавчиками вот в моем районе туго. Но я не отчаиваюсь - верю, что их подделывают наиболее усиленно. И похмеляюсь шампанским системы брют. С ним в наших краях тоже не але. Но, по крайней мере, есть тень, где можно сидеть, вкушать и тупо смотреть на кораблики в хорошей компании... А Питер ваш? Тьфу!.. Но в морду давать никому не хочется: люди хорошие, а место гиблое.

ЛавсториЛТД 25.02.2012 00:43

Цитата:

Конечно, Питер комфортнее. Чего уж там сравнивать.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 378344)
Что есть, то есть.

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 378334)
Полностью согласен. Недавно в качестве прогулки кружил по Крестовскому острову. Ё-моё, там такие чудеса...

Вы, часом, не путаете комфортное проживание с прогулками по всяким приятственным местам?
Кирилл, вы жили в Питере? Не неделю, не в отеле, а в обычном таком питерском доме? С обычными такими соседями?
"Прогулочный" Питер, безусловно, красивее. И приятнее, чем Москва. Но как человек, проживший там почти 5 лет и в силу этого решавший некоторые бытовые вопросы, могу сказать, что в Москве в этом смысле порядка больше. Уж не знаю почему, может, в силу приближенности к центру. Но больше. Такой тоски, какая охватывала меня при необходимости сходить или даже сделать звонок в питерский ЖЕК, у меня никогда не было в Москве. При этом в Москве я жила в пролетарских Черемушках (больше 10 лет), а в Питере - в "историческом центре" (почти 5 лет).
Цитата:

может этот Собянин что-то наладит у вас? Может, с транспортом полегче станет, с магазинами, с детскими садами,а?

Ну че за ерунда? Транспорт в Питере точно так же работает, как в Москве, а так, как хамят в питерских магазинах, в Москве уже не хамят. Ну почти. И просроченные продукты точно так же лежат на полках питерских "элитных" универсамов, как и в Москве.
Не смотря на всё вышесказанное, я нежно люблю Питер - это как с любимым человеком, которому прощаешь всё. В продуктовом на Невском у меня была добрая знакомая продавщица Викуся, отсидевшая н-ное количестве лет уж не знаю за что и которой никогда не было за прилавком. Случайные покупатели всегда громко возмущались, а мы, постоянные, просто орали "Викуся, блин!" - и она появлялась. :heart:

Кирилл Юдин 25.02.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 378364)
Вы, часом, не путаете комфортное проживание с прогулками по всяким приятственным местам?

Нет, не путаю. В Москве меня тоже неприятствиями не загружали.

Цитата:

Кирилл, вы жили в Питере? Не неделю, не в отеле, а в обычном таком питерском доме?

Пару недель в 9-тиэтажном обычном доме с соседями. Не заметил никакой разницы с тем, где я живу вообще. А какая особая разница должна там быть? Типовые квартиры, они везде типовые квартиры. Разница на улице.

В Москве, там, где приходилось бывать, или какие-то полуразбитые хрущёвки (этакие забытые всеми нафталиновые пейзажи) попадались, или нескончаемый грохот шоссе, толпы народа, суета.
Хотя вру, в новых Химках (если название не путаю) вполне уютно, цивилизованно и в то же время, не излишне суетно. Хотя я в Питере тоже жил в Озерках. В центре тоже утомительная суета присутствует. От Москвы не очень отличается. Но там центра меньше - ну что там, Невский и всё. На квартал в сторону ушел и тихо уже. Прохожих никого.
По Москве часами бродил - везде машины, грохот, толпа бегущих людей. Не думаю, что это сугубо моё наблюдение.

Цитата:

Питерском магазине на Невском у меня была добрая знакомая продавщица Викуся,

Хы. У меня тут есть небольшой колбасный киоск. Там продавщица Люся. Типичная такая добрая душа. Разговорчивая. Так она всю нашу семью уже знает. Сегодня захожу в сырную лавку (на том же рыночке), а там чего-то Люся зашла, с коллегами потрындеть. Замечает меня:
- А ты чего пришел? Твоя уже была (жена в смысле).
- Она сыр покупала? (спрашиваю я)
- Нет. Хотела колбасы говяжей, а у нас сегодня хорошей нет, я её в другой ларёк отослала. Там сегодня хороший холодец.
- Ясно, тогда грамм 300 Радонежского...

В прошлый раз жену отвадила:
- Можешь не стоять, твой (я значит) купил варёнки 300 и сосисок 400...
:)
Уютно как-то. Родной город.

ЛавсториЛТД 25.02.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 378366)
Пару недель в 9-тиэтажном обычном доме с соседями.

Цитата:

По Москве часами бродил - везде машины, грохот, толпа бегущих людей.

Вот я и говорю, у вас впечатления основываются на "бродилках по городу". А комфорт - во всяком случае, в моем понятии - это, скорее, устройство быта и служб, которые этот быт обеспечивают. Коммунальных там и прочих.
Чтобы понять, комфортно или нет жить в каком-то городе, мне кажется, нужно прожить там несколько месяцев. За это время могут появиться разнообразные проблемы, которые придется решать.
Ну, это я сужу исходя из личного опыта кочевой жизни. :bruise:
Цитата:

Уютно как-то. Родной город.

Да, это замечательно :)

кирчу 25.02.2012 01:46

А вот я бы никогда не променяла свой юг Украины ни на какие столицы. Живу в Килийском районе. Так вот в радиусе 180 км нет ни фабрик ни заводов. Воздух чистый, погода устойчивая, недвижимость недорогая. В нашем селе дом можно купить от 1 тысячи до 6т зеленых. До Дуная 28 км, до моря 40км. А вы говорите Питер...

ЛавсториЛТД 25.02.2012 02:06

кирчу, дык кто ж спорит? Дом в деревне - это ж мечта. А пока приходится довольствоваться тем, что Дунай вот он, под окнами :)

кирчу 25.02.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 378370)
кирчу, дык кто ж спорит? Дом в деревне - это ж мечта. А пока приходится довольствоваться тем, что Дунай вот он, под окнами :)

Так мы чо с вами - соседи?! Уточните, плиз, в какой местности окна ваши.

Кирилл Юдин 25.02.2012 02:18

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 378370)
Дом в деревне - это ж мечта.

Кому как. Я деревню не люблю. Навоз воняет, свиньи с индюками орут, коровы мычат. Чуть дождь - так грязюки по колено. Туалет во дворе, баня по субботам...
Другое дело свой дом, но в городе, с централизованной канализацией. 3-5 соток земли под лужайки, беседку и садик. А за заборчиком - асфальт и нормальный город.

ЛавсториЛТД 25.02.2012 02:19

Ну, вряд ли мы соседи. Дунай-то, он длинный :)

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.