Re: Сериалы, которые готовятся
Цитата:
Кирилл, а для какой целевой аудитории вы пишите? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я вот и не знаю, то ли предыдущий разработчик схалтурил, то ли его тоже изрядно подправили. И уже сомневаюсь, может не приняли на канале именно по причине правок ВНЕ сценаристов? У нас же в кинопроцессе все "секут" с в сценаристике и драматургии, кроме самих сценаристов. То что сделали из моей разработки, я бы тоже не принял. Ведь помимо, мягко скажем, странных эпизодов, полностью разрушили все логические связи и мотивацию, перетасовали эпизоды в произвольном порядке. В результате чего, следствие стало бежать впереди причины, сцена саспенса и загадок оказалась после разгадок и т.д. и тп. Повставляли нелепицы (типа той. что оисал выше). То есть полная бессвязная чушь. |
Цитата:
Я офигел когда читал отзывы на "Шахту" Ильи, зрители были готовы простить все недочеты и нищенский бюджет, ради первого нормального российского фантастического сериала. Но, когда он был, а запрос проигнорирован. |
Цитата:
Зато штампуют сериалы про всяких советских министров, директоров магазинов, вот про Жукова показывают, как его жестоко пытает кровавая гэбня. Теперь вот решили всех удивить - про Шерлока Холмса снимают сериал. Нахрена? Кто там маркетинговое исследование проводил - ума не приложу. |
Цитата:
А наши чем хуже? Решили воспользоваться возросшим ажиотажем. Про Жукова - тоже расстроен. А ведь он мой кумир. Считаю намного интереснее было бы, если сериал построили в жанре остроюжетного исторического фильма, где главный герой продумывает стратегии, строит планы и предугадывает действия врага. А зритель слышит его мысли и узнает, как он приходит к своим умозаключениям. Даже советский художественно-документалный фильм про Жукова, в котором играл Михаил Ульянов смотрится лучше и интереснее сериала. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что это вообще нечто нездоровое. Я имею в виду желание копаться в чужих трусах. Тем более делать на этом художественные фильмы, словно нет специальных жанров для удовлетворения подобных потребностей. Если уж так интересна личность со всех сторон, есть труды историков, мемуары всякие, рассказы очевидцев. Там все эти интимные вещи ещё как-то уместны. Но превращать мощную историческую личность в персонажа вульгарных мещанских рассказиков - дурновкусие, как минимум. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На телеспектакль похоже. Или на любительскую постановку. |
Мисте ТаланТ пишет
"По ICTV вечером глянуть нечего- время ментов уже 3 года Вот был же "Участок"! Вот это, я считаю, достойный сериал". Так это же, под прикрытием ментов, тимуровцы работали. В сериале "Глухарь", полицейские более реалистичны. К сожалению. |
Про "Участок" вы прочитали мои мысли, которые я не стал озвучивать в одном посте с Ментами:-)
Да, Участок так поднял планку, что до неё и сейчас многим не дотянуться. Что в плане актерского состава, что в плане режиссуры, что сценария. Могу ещё добавить сюда "Граница. Таёжный роман". А больше и вспомнить нечего. Одни менты, бандиты. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же, не могу, когда логика полностью отсутствует, действия персонажей не мотивированы совершенно, а весь сюжет строится исключительно на нереальных совпадениях. Не нереальных умениях, пусть даже нереально вымышленного героя, а именно сплошные рояли в кустах. Если посмотреть Апостола именно с этой точки зрения, то это абсурдище неимовернейший. Но хорошие актёры и лихой сюжет, конечно отвлекает от этого. Я вот не могу смотреть, как наш супершпион подъезжает к немецкому блок-посту, прицепившись снизу к телеге. А фрицы такие идиоты, не видят в упор. И пока они ДОСМАТРИВАЮТ телегу (что там досматривать-то?) он НЕЗАМЕТНО спрыгивает и уходит к речке, там раздевается, и вплавь переплывает мост, держа одежду сухой. С другой стороны блок-поста выходит на сушу и всё! Наш непобедимый разведчик, обхитрил фашистюг! Ну тупость же! Он бы ещё просто на цыпочках, прикрывшись лопухом мимо охраны прошел, да и всё. Чё вот это жопу-то мочить? А уж про "гениальный" план персонажа Фоменко, ваапче молчу. Так действительно можно всех вокруг пальца обвести, только для этого нужно быть не умным разведчиком, а ахренительным прорицателем похлеще всяких Ванг и Нострадамусов. Ну нет там логики - всё происходит только потому, что персонаж Фоменкто так задумал. Но по всем законам всех наук на свете этого не могло произойти в принципе. Идиотизм. |
Цитата:
|
Цитата:
Что до уровня трюков, то он типичен для фильмов такого жанра. Это развлекательное кино, построенное на неожиданных поворотах. Во многих шпионских историях это есть, тот же Бонд, Миссии, которые невыполнимы и иже с ними. Тот же "Турецкий гамбит" - там куча подобных "не верю", вплоть до схожего трюка с каретой, но фильм захватывает, его интересно смотреть, он не скучный. И никто не говорит, что это реальная история. А воспринимать это всерьез и критиковать, на мой взгляд, все равно, что ругать сказку за неправдоподобность - ну не превращаются тыквы в кареты, а мыши в кучеров, :direc***: верните все как было! Да, это "Неуловимые", только для взрослых. И не нужно требовать от них бОльшего. |
Цитата:
Я могу допустить, что герой там хотел кого-то застрелить, да в последгний момент раздумал, но что именно такую реакцию просчитает руководитель операции - нет. Что руководитель операции просчитает, что именно в таком-то году на такой-то станции бедет ехать секретный вагон, где будут подложные документы и что давно потерявший с ним связь агент устроит там войнушку и его не убьют - это чепухень полнейшая. Это всё равно что просчитать, что через десять лет агент будет в Париже и в ночь с 25-на 26 на Эйфеловей башне подхватит гонорею. Это никаком Бонду не под силу )я имею в иду просчитиать такое). Как и просчитать то, что его самого не замучают в подвалах НКВД, и что у него выдержит сердце, и не расстреляют потом. Это тоже невозможно просчитать даже с минимальной долей вероятности, но персонаж Фоменко не тольуо просчитал, а выстроил гна этом свой "гениальный план". Это идиотизм, а не условность. Это рояль в кустах, даже РОЯЛИЩЕ, а не драматическое допущение. Почувствуйте разницу. |
Цитата:
Блин! Не делайте этого со мной! Не заставляйте пересматривать сериал, чтобы тупо победить в споре, Кирилл. Вы же знаете как я их ненавижу (споры). Но если принципиально - пересмотрю, чего уж. Все-таки 4 года прошло, что-то забылось, конечно. Не верю, что там была подобная нелепость, этот сериал не идиоты делали... |
Кирилл Юдин, а вы смотрели сериал о разведчиках-циркачах?
|
Неа.
|
Нормальный сериал Апостол, а вся "неправда" - она имеет право на существование. Условное допущение может быть любым, на усмотрение авторов. Сериал ведь не позиционировался как "исторически достоверный", "на реальных событиях" и прочее. Следовательно там могло быть все, включая трансформеров :) Имхо, но Апостол один из лучших сериалов отечественного ТВ, включая кастинг, продакшн, режиссуру.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Похождения маршалов с стране Советов"?