Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые готовятся (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2565)

Мистер ТаланТ 26.01.2012 15:01

Re: Сериалы, которые готовятся

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375309)
Я, кстати, в последнее время сам запутался.
У меня был эпизод, где персонаж, который подвергся мутации и превратился в этакого невероятно сильного и ловкого человека,
Мне заявили, что такое быть не может ...

Гдето я такое уже видел:-).
Кирилл, а для какой целевой аудитории вы пишите?

Афиген 26.01.2012 15:02

Цитата:

через мгновение в квартиру влетает спецназ-душегубы (где они прятались и зачем - непонятно тоже даже мне, разработчику сюжета). И что самое удивительное, начинают стрелять из автоматов по этим ребятам (зачем? а х.з.). И вот эти ребята убегают (это в квартире, по ним прицельно стреляет из автоматов спецназ), убегают на балкон. Там, оглядевшись (а по ним всё стреляют и никак догнать не могут) находят люк в подвал. Спускаются туда и прячутся там в мешках с картошкой.

Похоже на сон.

Кирилл Юдин 26.01.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 375312)
Похоже на сон.

Знаете, вот я сейчас читаю и мне смешно, но пару месяцев назад, я был реально в шоке и полной растерянности. Даже не знаешь, что сказать. В голове только одно - кто из нас сегодня кушал странные грибочки?

Кирилл Юдин 26.01.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 375311)

Не для какой не пишу.

Цитата:

Вы не видели исходный материал. Там вообще реально пародия на дешевые ужастики про зомби. Со всеми самыми разнеможными штампами и отсутствием сюжета, как такового. Хотя жанр позиционировали, как триллер-постапокалиптическая бродилка с максимально реалистическими (научно допустимыми) событиями.
Я вот и не знаю, то ли предыдущий разработчик схалтурил, то ли его тоже изрядно подправили.
И уже сомневаюсь, может не приняли на канале именно по причине правок ВНЕ сценаристов? У нас же в кинопроцессе все "секут" с в сценаристике и драматургии, кроме самих сценаристов.
То что сделали из моей разработки, я бы тоже не принял. Ведь помимо, мягко скажем, странных эпизодов, полностью разрушили все логические связи и мотивацию, перетасовали эпизоды в произвольном порядке. В результате чего, следствие стало бежать впереди причины, сцена саспенса и загадок оказалась после разгадок и т.д. и тп. Повставляли нелепицы (типа той. что оисал выше). То есть полная бессвязная чушь.

Юное дарование 26.01.2012 15:16

Цитата:

Для любой. Зритель жаждет мистики(толковой), фантастики. Но почему-то не формат.
Я офигел когда читал отзывы на "Шахту" Ильи, зрители были готовы простить все недочеты и нищенский бюджет, ради первого нормального российского фантастического сериала. Но, когда он был, а запрос проигнорирован.

Кирилл Юдин 26.01.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 375315)
зрители были готовы простить все недочеты и нищенский бюджет, ради первого нормального российского фантастического сериала.

Вот именно. Но в России сериал до сих пор не показали даже.
Зато штампуют сериалы про всяких советских министров, директоров магазинов, вот про Жукова показывают, как его жестоко пытает кровавая гэбня.
Теперь вот решили всех удивить - про Шерлока Холмса снимают сериал. Нахрена? Кто там маркетинговое исследование проводил - ума не приложу.

Александр Вектор 26.01.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375316)
Вот именно. Но в России сериал до сих пор
Теперь вот решили всех удивить - про Шерлока Холмса снимают сериал. Нахрена? Кто там маркетинговое исследование проводил - ума не приложу.

Ну, про Шерлока ситуация понятна. Высокие рейтинги сериала BBC "Шерлок" делают свое дело. Вот и американцы хотели свою версию осовремененного сыщика поставить у себя, а англичане отказались продавать права. Но американцы не сдаются, поэтому решили разработать свою концепцию современного Холмса. BBC готовит иски в суд.
А наши чем хуже? Решили воспользоваться возросшим ажиотажем.

Про Жукова - тоже расстроен. А ведь он мой кумир. Считаю намного интереснее было бы, если сериал построили в жанре остроюжетного исторического фильма, где главный герой продумывает стратегии, строит планы и предугадывает действия врага. А зритель слышит его мысли и узнает, как он приходит к своим умозаключениям. Даже советский художественно-документалный фильм про Жукова, в котором играл Михаил Ульянов смотрится лучше и интереснее сериала.

Кирилл Юдин 26.01.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Александр Вектор (Сообщение 375319)
Высокие рейтинги сериала BBC "Шерлок" делают свое дело.

А они высокие? 3.3-4.3 (Москва-Россия) - это для Первого высокий рейтинг?

Цитата:

Решили воспользоваться возросшим ажиотажем.

Да прям, как не выгляну в окно - так фанаты Холмса кругом ходят.

Цитата:

Про Жукова - тоже расстроен.

Я вообще не понимаю, кто сегодня ЭТО будет смотреть? Уже так обсосали всю эту историю, что какую интригу они хотят предложить зрителю? Что ни фильм - то сотрудники НКВД или КГБ, этакие гоблины без малейшего признака интеллекта, с искривлённым от маниакального желания истязать ртом, гнобят и/или пытают очередного спасителя человечества и просто порядочного гражданина, у которого, как водится, пара дюжин любовников/любовниц на заднем плане рыдают. Самим не противно это обсасывать бесконечно?

морелло 26.01.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 375281)
Тоже это подозревал. И любую историю у нас снимабт с тем расчетом, чтобы угодить именно женской аудитории. Нагляднейший пример - сериал "Жуков". Его разборки с женским полом занимают едва ли не большую часть фильма. Хотя знаменит, примечателен он был ну совсем не этим.

Да, но об этой части его жизни мы мало знаем. А вот о Жукове-полководце снято немало.

Кирилл Юдин 26.01.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от морелло (Сообщение 375321)
Да, но об этой части его жизни мы мало знаем.

А теперь, стало быть, узнали? :happy:
Мне кажется, что это вообще нечто нездоровое. Я имею в виду желание копаться в чужих трусах. Тем более делать на этом художественные фильмы, словно нет специальных жанров для удовлетворения подобных потребностей.
Если уж так интересна личность со всех сторон, есть труды историков, мемуары всякие, рассказы очевидцев. Там все эти интимные вещи ещё как-то уместны. Но превращать мощную историческую личность в персонажа вульгарных мещанских рассказиков - дурновкусие, как минимум.

Кирилл Юдин 26.01.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от морелло (Сообщение 375321)
А вот о Жукове-полководце снято немало.

И можно снять немало и неожиданного и интересного. Но о личности полководца, а не героя-любовника, этакого ист-ковбоя, замученного в подвалах гэбни.

Фантоцци 26.01.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375316)
штампуют сериалы про всяких советских министров, директоров магазинов, вот про Жукова показывают, как его жестоко пытает кровавая гэбня

давно приметил, что у нас сценарии пишутся под дешёвый совковый реквизит: военная форма, кирзовые сапоги, старый радиоприёмник, деревянные скамейки и бельевые верёвки с тряпьём. Дёшево и натуралистично.

Нарратор 26.01.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 375324)
Дёшево и натуралистично.

Насчёт дёшево - согласен. Но натуралистично ли...:doubt:
На телеспектакль похоже. Или на любительскую постановку.

Николай Жданов 26.01.2012 17:58

Мисте ТаланТ пишет
"По ICTV вечером глянуть нечего- время ментов уже 3 года
Вот был же "Участок"! Вот это, я считаю, достойный сериал".

Так это же, под прикрытием ментов, тимуровцы работали. В сериале "Глухарь", полицейские более реалистичны. К сожалению.

Мистер ТаланТ 26.01.2012 18:06

Про "Участок" вы прочитали мои мысли, которые я не стал озвучивать в одном посте с Ментами:-)
Да, Участок так поднял планку, что до неё и сейчас многим не дотянуться. Что в плане актерского состава, что в плане режиссуры, что сценария.
Могу ещё добавить сюда "Граница. Таёжный роман".
А больше и вспомнить нечего. Одни менты, бандиты.

ЕжеВика 26.01.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 375332)
Да, Участок так поднял планку, что до неё и сейчас многим не дотянуться. Что в плане актерского состава, что в плане режиссуры, что сценария.
Могу ещё добавить сюда "Граница. Таёжный роман".
А больше и вспомнить нечего. Одни менты, бандиты

Это все, скорее, в ветку про сериалы, которые понравились :) Но, раз пошла такая пьянка... Я бы "Апостола" назвала, хоть его и много критиковали, но история интересная. И актерский состав сильный.

Александр Вектор 26.01.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375320)
А они высокие? 3.3-4.3 (Москва-Россия) - это для Первого высокий рейтинг?
Да прям, как не выгляну в окно - так фанаты Холмса кругом ходят.

Я имел ввиду мировой. Холмс сейчас в моде, благодаря тому же Ридли Скотту, который превратил детектив в боевик-блокбастер (зачем?). А его российские сборы весьма внушительные. Согласитесь, рейтинг интереса к этой личности сейчас вырос.

Цитата:

Я вообще не понимаю, кто сегодня ЭТО будет смотреть? Уже так обсосали всю эту историю, что какую интригу они хотят предложить зрителю? Что ни фильм - то сотрудники НКВД или КГБ, этакие гоблины без малейшего признака интеллекта, с искривлённым от маниакального желания истязать ртом, гнобят и/или пытают очередного спасителя человечества и просто порядочного гражданина, у которого, как водится, пара дюжин любовников/любовниц на заднем плане рыдают. Самим не противно это обсасывать бесконечно?
С этим полностью согласен с Вами. Жаль, но женскому полу нравится. Как ни крути новый сериал "Жуков" больше про его окружение. Это как "Капитанская дочка", хоть произведение и называется так, однако главный герой не она. А название же Пушкин дал такое потому, что всё действие разворачивается вокруг нее. Но это, наверное, все знают. Вот и наши решили кинуть замануху с именем, а то кто будет смотреть что-то типа "Грязные трусы Жукова".

ЕжеВика 26.01.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Александр Вектор (Сообщение 375342)
Жаль, но женскому полу нравится.

Александр Вектор, это он вам сам сказал? В смысле "женский пол"? Соврал! Не верьте. Тут ассоциативный ряд включается -Жуков-война-танки-окопы-грязь-боль... Девочки про это не очень любят.

Александр Вектор 26.01.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 375343)
Александр Вектор, это он вам сам сказал? В смысле "женский пол"? Соврал! Не верьте. Тут ассоциативный ряд включается -Жуков-война-танки-окопы-грязь-боль... Девочки про это не очень любят.

Ну тогда действительно вопрос: кто его смотрит? Нет, не так. Почему люди смотрят его, ведь того, чего ждут от сериала мужчины, в нем нет, а женщинам, как мы выяснили, такие вещи не очень нравятся.

Кирилл Юдин 26.01.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 375340)
Я бы "Апостола" назвала, хоть его и много критиковали, но история интересная.

Хоть и тупущая, до невозможности. Бэтмен. Если быть точнее, то "Неуловимые мстители-жесткач". Всё теже нквдешники-маньяки и полные идиоты немцы. Зато гениальный шпионский план, который держится исключительно на невероятнейших случайностях, которые невозможно просчитать, но можно тупо заставить именно так действовать главгера. Почему? Потому что сценаристам так надо. В общем, это комедия, типа "Тупой и ещё тупее", а не сериал про шпиона и уникальную операцию.

Цитата:

И актерский состав сильный.

Это да, только зачем он в такой шняге?

Цитата:

хоть его и много критиковали

Его не критиковать надо, а вместо теста на IQ показывать. Извините, конечно.

Ого 26.01.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Александр Вектор (Сообщение 375346)
Почему люди смотрят его, ведь того, чего ждут от сериала мужчины, в нем нет

Есть. Диалоги Сталина со всеми откровенно нравятся. Что еще? Вроде бы ничего, но и этого достаточно, чтобы я смотрел.

Ого 26.01.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375347)
Его не критиковать надо, а вместо теста на IQ показывать

Да ладно вам. Нормальный сериальчик. Нереальный, но живенький. Для меня он не был скучным, а это важнее исторической правды, логики поведения, уровня везения.

Нарратор 26.01.2012 19:53

Цитата:

У меня был эпизод, где персонаж, который подвергся мутации и превратился в этакого невероятно сильного и ловкого человека

Халк?

ЕжеВика 26.01.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375347)
Его не критиковать надо, а вместо теста на IQ показывать. Извините, конечно.

:happy: Да ладно, чего уж! Это для европейской женщины "дура"- оскорбление А для нашей - комплимент, вот если бы вы меня страшной назвали, тады да - одним извинением не ограничились бы...а так - нормально. И еще - есть куча фильмов, где предусмотрена условность. Надо принимать правила игры, расслабляться и получать удовольствие от процесса :)

ЕжеВика 26.01.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Александр Вектор (Сообщение 375346)
Ну тогда действительно вопрос: кто его смотрит?

не уверена, что кто-то его смотрит вообще. Хотя, можно зайти - посмотреть статистику, если действительно интересно.

Кирилл Юдин 26.01.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Александр Вектор (Сообщение 375342)
Согласитесь, рейтинг интереса к этой личности сейчас вырос.

Сомневаюсь. Сборы объяснимы тем, что это обычный крутой боевик с суперэффектами. Но речь-то о сериале! Там не будет головокружительных трюков и афигенной компьютерной графики. И что останется? Пшик? Ну, хорошие актёры ещё.

Александр Вектор 26.01.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375354)
Сомневаюсь. Сборы объяснимы тем, что это обычный крутой боевик с суперэффектами.

Ну это-то понятно, но теперь при всяком упоминании Шерлока Холмса молодняк будет вспоминать блокбастер.

Кирилл Юдин 26.01.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 375351)
Это для европейской женщины "дура"- оскорбление А для нашей - комплимент

Это хорошо, что комплимент. Но тут дело даже не в том, дура или нет, дурак или нет. Просто люди, по моим наблюдениям, редко думают о том что им показывают. Есть круто заверченный сюжет - этого уже достаточно.
Я же, не могу, когда логика полностью отсутствует, действия персонажей не мотивированы совершенно, а весь сюжет строится исключительно на нереальных совпадениях. Не нереальных умениях, пусть даже нереально вымышленного героя, а именно сплошные рояли в кустах.
Если посмотреть Апостола именно с этой точки зрения, то это абсурдище неимовернейший. Но хорошие актёры и лихой сюжет, конечно отвлекает от этого.

Я вот не могу смотреть, как наш супершпион подъезжает к немецкому блок-посту, прицепившись снизу к телеге. А фрицы такие идиоты, не видят в упор. И пока они ДОСМАТРИВАЮТ телегу (что там досматривать-то?) он НЕЗАМЕТНО спрыгивает и уходит к речке, там раздевается, и вплавь переплывает мост, держа одежду сухой. С другой стороны блок-поста выходит на сушу и всё! Наш непобедимый разведчик, обхитрил фашистюг! Ну тупость же! Он бы ещё просто на цыпочках, прикрывшись лопухом мимо охраны прошел, да и всё. Чё вот это жопу-то мочить?

А уж про "гениальный" план персонажа Фоменко, ваапче молчу. Так действительно можно всех вокруг пальца обвести, только для этого нужно быть не умным разведчиком, а ахренительным прорицателем похлеще всяких Ванг и Нострадамусов. Ну нет там логики - всё происходит только потому, что персонаж Фоменкто так задумал. Но по всем законам всех наук на свете этого не могло произойти в принципе. Идиотизм.

Кирилл Юдин 26.01.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 375351)
И еще - есть куча фильмов, где предусмотрена условность.

Ну знаете, когда в дорогом сериале условность уровня ТЮЗа...

ЕжеВика 26.01.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375359)
Ну знаете, когда в дорогом сериале условность уровня ТЮЗа

За предыдущий пост- спасибо. Искренне и от души повеселилась. Хорошо пишете :)
Что до уровня трюков, то он типичен для фильмов такого жанра. Это развлекательное кино, построенное на неожиданных поворотах. Во многих шпионских историях это есть, тот же Бонд, Миссии, которые невыполнимы и иже с ними. Тот же "Турецкий гамбит" - там куча подобных "не верю", вплоть до схожего трюка с каретой, но фильм захватывает, его интересно смотреть, он не скучный. И никто не говорит, что это реальная история. А воспринимать это всерьез и критиковать, на мой взгляд, все равно, что ругать сказку за неправдоподобность - ну не превращаются тыквы в кареты, а мыши в кучеров, :direc***: верните все как было!
Да, это "Неуловимые", только для взрослых. И не нужно требовать от них бОльшего.

Кирилл Юдин 26.01.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 375362)
Во многих шпионских историях это есть, тот же Бонд, Миссии, которые невыполнимы и иже с ними. Тот же "Турецкий гамбит" - там куча подобных "не верю", вплоть до схожего трюка с каретой

Нет. Понимаете, я согласен допустить, что Бонд или Фандорин - уникальные парни, как и Апостол. И что они могут сотворить то, что нереально в повседневной жизни. Не об этом речь, а о том что даже в условиях предлагаемых в Апостоле это всё выглядит, как игра в поддавки или откровенная глупость. Та же карета в Гамбите - это не телега, у которой высота днища, почти на уровне глаз находится. Грубо, спрятаться под кроватью - реально, присесть, прикрывшись табуреткой, даже для Бонда будет великой глупостью.

Я могу допустить, что герой там хотел кого-то застрелить, да в последгний момент раздумал, но что именно такую реакцию просчитает руководитель операции - нет. Что руководитель операции просчитает, что именно в таком-то году на такой-то станции бедет ехать секретный вагон, где будут подложные документы и что давно потерявший с ним связь агент устроит там войнушку и его не убьют - это чепухень полнейшая. Это всё равно что просчитать, что через десять лет агент будет в Париже и в ночь с 25-на 26 на Эйфеловей башне подхватит гонорею. Это никаком Бонду не под силу )я имею в иду просчитиать такое). Как и просчитать то, что его самого не замучают в подвалах НКВД, и что у него выдержит сердце, и не расстреляют потом. Это тоже невозможно просчитать даже с минимальной долей вероятности, но персонаж Фоменко не тольуо просчитал, а выстроил гна этом свой "гениальный план". Это идиотизм, а не условность. Это рояль в кустах, даже РОЯЛИЩЕ, а не драматическое допущение. Почувствуйте разницу.

ЕжеВика 26.01.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375364)
Что руководитель операции просчитает, что именно в таком-то году на такой-то станции бедет ехать секретный вагон, где будут подложные документы и что давно потерявший с ним связь агент устроит там войнушку и его не убьют - это чепухень полнейшая.

Про вагон он сам ему слил всю инфу, и документы, если память мне не изменяет,были настоящие.
Блин! Не делайте этого со мной! Не заставляйте пересматривать сериал, чтобы тупо победить в споре, Кирилл. Вы же знаете как я их ненавижу (споры). Но если принципиально - пересмотрю, чего уж. Все-таки 4 года прошло, что-то забылось, конечно. Не верю, что там была подобная нелепость, этот сериал не идиоты делали...

Ого 26.01.2012 22:00

Кирилл Юдин, а вы смотрели сериал о разведчиках-циркачах?

Кирилл Юдин 26.01.2012 22:31

Неа.

Скриптер 26.01.2012 23:26

Нормальный сериал Апостол, а вся "неправда" - она имеет право на существование. Условное допущение может быть любым, на усмотрение авторов. Сериал ведь не позиционировался как "исторически достоверный", "на реальных событиях" и прочее. Следовательно там могло быть все, включая трансформеров :) Имхо, но Апостол один из лучших сериалов отечественного ТВ, включая кастинг, продакшн, режиссуру.

Ого 26.01.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375378)
Неа.

Операция "Горгона" называется. Нужно смотреть.

Годемиан 27.01.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 375366)
Не заставляйте пересматривать сериал, чтобы тупо победить в споре, Кирилл

Победить в споре Юдина? Ну, удачи!:)

Фантоцци 27.01.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375320)
Я вообще не понимаю, кто сегодня ЭТО будет смотреть?

думаю, что каналы это не интересует. У них в бюджетах заложены расходы на создание сериалов военно-патриотической тематики. Так что, кто умеет писать заявки на подобные темы, дерзайте, и у вас всегда будут шансы. Например, если ещё не выходил сериал о "похождениях" маршала Конева, то - вперёд, в библиотеки!

Афиген 27.01.2012 13:35

"Похождения маршалов с стране Советов"?

Фантоцци 27.01.2012 13:40

лучше

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 375441)
Похождения маршалов

шире смотрите))) речь-то идёт о европейском и мировом пространстве

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.