Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Вопросы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопрос админу. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3028)

АлександрКу 01.12.2013 18:00

Re: Вопрос админу. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 467388)
Давайте сначала научимся создавать эту историю. У нас тут большинство сначала пишут, потом начинают учиться. Как они представят свою работу, если это большинство даже форматирования сценария одолеть не может?

С вами сложно спорить. (иногда это просто опасно :))
Но все таки... (я упертый). Питчингов объявляют все больше, а тренировать выступление... и / или найти изъяны презентации просто негде.

Варианты применения идеи:

1.Для новых работ публикуется вначале логлайн и аудио-питчинг. Народ читает, слушает, принимает решение.
"хочу прочитать сценарий"/ "идею нужно доработать"
Проголосовавший оставляет обязательные комментарии по логлайну и питчингу (почему хочу прочитать, или почему нужно доработать)
Входной барьер для публикации сценария ... допустим 50 голосов.
Прошел барьер.. хорошо. У тебя есть месяц (или два) написать сценарий и прислать его на конкурс.
2. аудио-питчинг можно сделать обязательным только к форматам полный метр или сериал. То есть работам, которые по условиям конкурса в любом случае подаются опытными авторами. Авторы публикуются уже не в первый раз, и знают что без питчинга такие работы просто не продаются.
3. сделать "аудио-питчинг" для формата КМ, условием перемещения из раздела "новые сценарии" в раздел "конкурс".

И все как в жизни. Конкурс получит новое дыхание, а явно дырявые истории администраторы даже читать не будут.

Сашко 01.12.2013 18:11

АлександрКу, вот вы желаете быть умным, а слышать не желаете. У нас тут начинающие авторы, которые только-только что-то написали и спешат поделиться. Они логлайн не могут осилить. Более того, они первый учебник открывают только после настоятельной просьбы с нашей стороны или на форуме напишут, что это все-таки не мешало бы сделать. А введи мы требование питчинга, каждый второй заходил бы и спрашивал, что такое питчинг, с чем его едят. У нас другие задачи (это обязательно услышьте)! Мы стараемся помочь разработать и написать историю, а не продавать ее. Поэтому спасибо за предложение, вы услышаны.

АлександрКу 01.12.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 467390)
АлександрКу, вот вы желаете быть умным, а слышать не желаете.

Я вас слышу и слушаю. Просто я упертый.:confuse: и инициативный.

Цитата:

У нас тут начинающие авторы, которые только-только что-то написали и спешат поделиться. Они логлайн не могут осилить.

Сие факт. Логлайн с непривычки штука сложная. ИМХО - это от того, что авторы варятся в своем соку и ни с кем не общаются.
Я лишь предложил техническое решение. Хочешь опубликовать сценарий, напиши логлайн и застолби (расшифруй) на словах идею своего фильма (они же до дрожи боятся что "их идею" украдут, а тут все зафиксировано и записано). С 5-10-20 попытки у них это получится.

Цитата:

У нас другие задачи (это обязательно услышьте)! Мы стараемся помочь разработать и написать историю, а не продавать ее. Поэтому спасибо за предложение, вы услышаны.

Всегда пожалуйста. Род помочь.
Уверяю, что вас я услышал и понял. У screenwriter.ru другие задачи и продвижением сценариев, сайт и его администраторы, не занимаются.

Вам видней. Честно говоря идеи превратить сценарист.ру, в биржу сценариев у меня не было. Я лишь хотел вдохнуть в конкурс новую жизнь (больше на тему питченга писать не буду).

С уважением АлександрКу.

Сашко 01.12.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 467391)
Логлайн с непривычки штука сложная.

Можно сказать, питчинг легкая.

АлександрКу 01.12.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 467392)
Можно сказать, питчинг легкая.

Это провокация. Я обещал на тему питчинга не писать. :)

У меня есть практика защиты дорогостоящих дизайн проектов (новые коллекции серийной мебели).
По моему личному мнению, презентация идеи и аудио-питчинг при определённой и регулярной практике не сложней логлайна.
Со мной многие не согласятся (думаю их будет подавляющее большинство), но аргументированно поспорить не смогут. Так как личной практики нет, и материалов для спора (аудио файлов с питчингами) тоже нет.

А те, у кого есть хоть минимальная практика со мной согласиться и поддержат.
Ставить эксперименты красноречия на произведении которое прошло в финал конкурса глупо, а тренироваться на на чем-то менее значимом банально негде.

Страна 03.12.2013 04:06

По моему личному мнению, презентация идеи и аудио-питчинг при определённой и регулярной практике не сложней логлайна.

АлександрКу, попробую поспортить на правах имеющегося 20-летнего опыта в презентациях (занимаюсь рекламой).

Разница есть и существенная! Вы же не будете, например, утверждать, что сочинение слов песни, ее исполнение, создание стилевого образа на сцене и написание слов к этой же песне - одно и то же? Презентация любой идеи - это как раз первое, создание логлайна - второе.
Презентация-продажа - это искусство и очень нелегкое, - это всегда диалог, а не монолог, и это всегда личностный контакт (в живую!) только тогда будет результат. Как можно это сравнить с написанием логлайна? Это совсем другая работа мозга и костей:) и аудио-питчинг в данном случае, мне кажется неважным советом.:( , т.к. питчинг это живая продажа, а не кастинг (это кастинг снимают и только потом отбирают)

АлександрКу 03.12.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Страна (Сообщение 467564)

АлександрКу, попробую поспортить на правах имеющегося 20-летнего опыта в презентациях (занимаюсь рекламой).

Разница есть и существенная! Вы же не будете, например, утверждать, что сочинение слов песни, ее исполнение, создание стилевого образа на сцене и написание слов к этой же песне - одно и то же? Презентация любой идеи - это как раз первое, создание логлайна - второе.
Презентация-продажа - это искусство и очень нелегкое, - это всегда диалог, а не монолог, и это всегда личностный контакт (в живую!) только тогда будет результат. Как можно это сравнить с написанием логлайна? Это совсем другая работа мозга и костей:) и аудио-питчинг в данном случае, мне кажется неважным советом.:( , т.к. питчинг это живая продажа, а не кастинг (это кастинг снимают и только потом отбирают)

Ответил вам в другой ветке. Давайте спорить там

Интересный 04.12.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 467391)
они же до дрожи боятся что "их идею" украдут
[/B]

И у кого это там, такая хорошая идея, что опасается её воровства? Единственно чего может боятся новичок, так это то, что его сценарий не примут на конкурс, остальные фобии касаются его самого, а не сценария или гениальной идеи.

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 467381)
На ГлавПитчинге выяснилось, что сценаристы за редким исключением не умеют презентовать свою работу.
Представлять свою работу широкой аудитории тоже нужно учиться.

Я бы хотел, присутствовать на таких мероприятиях, в живую так сказать, вот это понимаю дело. С уважением.

Стрелка 05.12.2013 10:29

На глав. странице хорошо бы исправить опечатку:
Цитата:

Открыта официальная страница сайта в Facebok
Facebook же.

Тит Архибузов 14.01.2014 19:23

Re: Новые возможности

Извините, тут на форуме нет спец ветки для помощи новичку. Пишу сюда.
Получил замечание "Заглавные буквы в тексте сообщения"
Вы не подскажете за что именно это замечание сделано?
Вот это мое сообщение - http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=363
То есть их вообще нельзя использовать? Но ведь правила русского языка иногда требуют.... Например Россия пишется с заглавной "Р". С маленькой писать - "россия"? Я немного не понимаю ситуацию. Я что-то не так написал? Если проблема в слове "СССР", то было такое слово. И "ссср" писать не правильно. Имхо. Я конечно не шибко грамотный. Поэтому и спрашиваю. Поясните пожалуйста.

Надия 14.01.2014 19:40

Тит Архибузов, капсом писать нельзя=) Т. е. когда все буквы во всех словах заглавные.

сэр Сергей 14.01.2014 19:42

Тит Архибузов, тут есть тема Вопрос админу

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3028

Но, в вашем случае, вопросы по взысканиям и предупреждениям лучше задавать в личном сообшении на имя модератора Сашко, Кирилла Юдина, Вячеслава Киреева или screenwriter.ru , чтобы не получить наказание за обсуждение действий администрации.

Тит Архибузов 14.01.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 474527)
Тит Архибузов, капсом писать нельзя=) Т. е. когда все буквы во всех словах заглавные.

Спасибо за разъяснение, но этого деяния не было.

Надия 14.01.2014 20:29

А, ну, значит, отдельно выделять в середине слова буквы, записывая их капсом, тоже нельзя.

Напишите лучше все свои вопросы админу, в соответсвующей теме.

Надия 14.01.2014 20:33

А меня уже давно волнует такой вопрос: "Почему календарь на форуме заканчивается декабрём 2012 года?"

Это как-то связано с концом света?:)

screenwriter.ru 14.01.2014 20:37

Тит Архибузов,
Цитата:

Запрещено публичное обсуждение Правил форума, действий модераторов и администратора по установке замечаний, редактированию сообщений или закрытию/удалению тем
http://forum.screenwriter.ru/rules.php

Напишите личное сообщение модератору. Или проверьте личные сообщения. Возможно, что там уже есть письмо с указанием вашего нарушения.

Надия 14.01.2014 21:08

screenwriter.ru, а мне про календарь ответьте, пожалуйста:) Может настройки надо поменять?

screenwriter.ru 15.01.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 474562)
а мне про календарь ответьте, пожалуйста

Проверим.

Эстас 15.01.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 474549)
А меня уже давно волнует такой вопрос: "Почему календарь на форуме заканчивается декабрём 2012 года?"

У всех так, наверное. У меня - точно.

Александр Май 15.01.2014 14:32

Здравствуйте, все!
С прошедшими праздниками! Здоровья и творческих успехов!
Нашел Ваш "клуб сценаристов" и нахожу его живым и интересным ресурсом. Спасибо всем, кто его создавал и поддерживает в настоящее время.
У меня вопрос: если читать сообщения, то не ясно, когда оно отправлено, т.е. не вижу даты. Может что нажать нужно для этого?

Александр Май 15.01.2014 14:36

Все, разобрался. Нашел даты. )))

Надия 17.01.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от screenwriter.ru (Сообщение 474637)
Цитата:
Сообщение от Надия
а мне про календарь ответьте, пожалуйста
Проверим.

Спасибо, но пока всё так же - декабрь 2012:doubt:

Анатолий Борисов 18.01.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 475263)
Спасибо, но пока всё так же - декабрь 2012

Классно - все женщины помолодели.

Кирилл Юдин 18.01.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 475263)
но пока всё так же - декабрь 2012

Не, ну кто знал, что мы конец света переживём опять?:doubt:
А может не пережили? У меня ощущение, что с того числа всё время один и тот же день - ничего не меняется. Даже погода.

Алексей Соков 24.01.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Александр Май (Сообщение 474649)
Здравствуйте, все!
С прошедшими праздниками! Здоровья и творческих успехов!
Нашел Ваш "клуб сценаристов" и нахожу его живым и интересным ресурсом. Спасибо всем, кто его создавал и поддерживает в настоящее время.
У меня вопрос: если читать сообщения, то не ясно, когда оно отправлено, т.е. не вижу даты. Может что нажать нужно для этого?

Живой, интересный, полезный - это здесь. Для новичков и словоблудов.
А насчёт даты - нажать на мозг. Иначе - зачем знать дату отправления, если интересна суть сообщения и ответы на неё?

Серебро 27.01.2014 21:26

Пролистав Курилки 22-27, задалась вопросом: пункт 3 правил http://forum.screenwriter.ru/rules.php(Раздел. Ограничения и запреты) теперь отменен? Спасибо.

Сашко 27.01.2014 22:11

Серебро, устное предупреждение за флуд.

Манго 05.02.2014 17:11

В очередной раз интересовалась бан-листом. И попалась, в числе прочих причин бана, формулировка "раздвоение личности". Скажите, пожалуйста: что это означает?

Элина 05.02.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 481185)
раздвоение личности

Предполагаю, что это двойная регистрация.

Сашко 05.02.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 481185)
формулировка "раздвоение личности". Скажите, пожалуйста: что это означает?

Форумчанин обитает на форуме под двумя никами.

Манго 06.02.2014 00:35

Спасибо, буду знать.

Манго 11.02.2014 17:07

Очень прошу администрацию прояснить ситуацию - если это представляется возможным, конечно - с недавним объявлением в разделе "Поиск авторов": "Разыскивается сценарий – прокатный метр!". Дело в том, что я, например, собиралась отослать свои материалы. Возможно, есть еще люди, которые планировали это сделать - и для них также информация будет нужной. Почему удалено объявление? Администрация посчитала его сомнительным - или это просто из-за того, что податель не указал свой личный номер телефона?..

Сашко 11.02.2014 17:08

Податель не указал ни студии, ни ФИО, ни должности, ни личного номера, как того требуют правила.

Манго 11.02.2014 17:10

Сашко, спасибо большое!

Эстас 17.03.2014 15:36

Цитата:

С 1 марта сего года администрация форума решила опробовать, скажем так, новшество в разделе Поиск авторов.
А создатели темы могут в ней что-то править, когда она закрыта?
Я просто смотрю, есть одна такая. И автор там, и сочувствующие. И - тишина. Никаких перемен.

Сашко 17.03.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 493126)
А создатели темы могут в ней что-то править, когда она закрыта?

В сопроводительном письме мы пишем, что все данные о себе надо прислать администрации. Мы добавим. Только что такое было сделано - прислал автор объявления свои данные, я добавил все, тему открыл.

Алексей Соков 22.03.2014 03:52

Просьба уважать пользователей.
При наборе текста сообщения пользователем никто не вправе (обратимся к правилам и законодательству РФ) сбрасывать. Какое-то детское пойми-поймай-сохрани получается....
Очень агрессивное недружелюбное к пользователям поведение.
Можно и меня забанить совсем, но суть не поменяется.
Преждевременное вмешательство в тексты/сообщения пользователей администрацией - должно быть запрещено.
Иначе попахивает перлюстрацией и совком.

Ещё - вхождение в ЛК пользователей посторонних, пусть даже административных лиц, является нарушением конституционных и гражданских прав человека.

Прошу увеличить время набора сообщений до 10 минут.

С уважением Алексей.

Эстас 22.03.2014 09:55

Алексей Соков, у вас галочка возле имени на панели стоит? Там где имя (запомнить)? Пароль там дальше... У меня нет галочки и я постоянно улетаю с форума, но ведь знаю, что по собственной глупости и не скандалю.

Кирилл Юдин 22.03.2014 12:20

Алексей Соков, у вас всё в порядке? :doubt: Простите, конечно, но навеяло вашим сообщением.

Анатолий Борисов 22.03.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Алексей Соков (Сообщение 494414)
Прошу увеличить время набора сообщений до 10 минут.

Мало. Лет до трех. Орфографию ж проверить и вообще...

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.