Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2
К вопросу о "Небесном Суде" - невозможно нигде найти биографические данные Алены Званцовой, даже самые краткие. Когда родилась, где училась? Заканчивала ли ВГИК, если да, то чью мастерскую?
Может, кто-нибудь из форумчан поможет, подскажет что-нибудь? |
СтарыйШвед, я могу подсказать!))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Хороший сериал, кстати. В России будут показывать, не знаете? |
Цитата:
|
Пауль Чернов, а шут его знает, будут или нет? Имущественные и юридические споры по картине не решены - "ноги растут" из конфликта ЦПШ и Рубена Дишдишяна. Одни правообладатели насолили другим, и показали четырёхсерийную телеверсию на Украине. В итоге она вся в интернете. Тем самым, подрубили ЦПШ прокат. Что будет с показом по российскому ТВ - для меня загадка. Вроде, продали на 1 канал.
Старый Швед, Алёна Званцова - это я. Многие на форуме это знают, поэтому веселятся сейчас. Мастерскую Аллы Ильиничны Суриковой заканчивала на ВКСР. Чего ещё интересно, спрашивайте в личку. |
Гнус, я не знал. Из Вашей фильмографии точно видел два фильма. За оба - спасибо. Большое спасибо.
|
Здравствуйте, Алена Званцова. Хочу сказать спасибо, за сериал "Охотник". Смотрел правда не весь(1,2,4 фильмы), но разочаровал финал. Стоило искать убийцу в Средневековье, чтобы в финале спалить Владимира (Ладимира)?
Успехов! P.S. Воспитание не позволяет обратиться по нику. P.P.S. Фраза князя: "Я не бомжара, я -князь русский", сродни Ильфу и Петрову. За нее отдельно браво. |
Кодер, а это не финал был! Планировалось продолжение, но, как всегда, сказали, что для зрителя это слишком сложно, и продолжения не будет. Спасибо за добрые слова! И Вам, Ого, спасибо!.. И зовите меня Гнусом, плиз! Здесь все меня так зовут - и даже приятно!
|
Гнус, привет! :)))))
Цитата:
|
Кандализа, привет! А это почти везде так, во-первых! Говорят, что критерий "простоты", спускается "свыше", а именно - с каналов. Но сама, лично, с редакторами каналов не беседовала - так что врать не буду. Ну, и есть продюсеры, которым ИСКРЕННЕ нравится тот бред, что они делают, и именно это они считают правильным, а остальное -чушью. Вот это я теперь знаю точно!
|
Цитата:
|
Гнус, спасибо! Не каждый бы решился здесь вот так сорвать маску. Особенно, если есть что скрывать. Как, к примеру, Афигену...
|
Цитата:
|
Меня зовут Эрл
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во сыр-бор разгорелся... Иной раз, скажешь что-нибудь в шутейном разговоре да попадешь впросак.
Я просто помню, как Афиген сказал, будто у него есть фильмография на IMDB. А какая - не сказал, хотя его спрашивали. Вот и все, что я имел в виду. Дорогой Афиген, если я Вас чем-то задел, прошу покорно меня извинить... |
Кирилл Юдин, :)))) конечно же это только слова :( Ничего я не смогу, кроме как повозмущаться здесь. Ничего от меня не зависит.
Цитата:
А низкая планка, это коммерческий ход. Ведь так продюсеры могут меньше заплатить, резонно заметив: "За что тебе платить? Ты же муть написал! Сам почитай, разве нет? Иди уже, вот тебе пару тысяч и радуйся, что хоть столько даю, больше твоя писанина не стоит" :))))))))) |
Цитата:
А вообще, я думаю дело не в этом. А дело в обычном самомнении - каждый продюсер считает себя пупом земли, который про кино знает всё и даже ещё немного, а все кругом - дураки, особенно зрители. Но мне кажется, что это самоммнение застелает глаза продюсерам. На кого они ставят - тот и смотрит их фильмы, а они потом на этом же основании отслеживают всякую статистику и снова подгоняют материал под неё. Получается, что зритель выглядит всё тупее и тупее, потому что умный зритель, которого не мало, просто не смотрит наше кино. Отучили. И даже не предлагают никакой альтернативы. И вменяемый зритель и не надеется что-то увидеть на экране от нашего производителя ни на большом, ни на малом. Цитата:
|
Цитата:
Это как раз один из вариантов: Цитата:
|
Цитата:
Это как раз один из вариантов: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но это дела не меняет. В смысле процент отупления, который лежит на совести продюсеров, не столь важен. Важно другое: Процент "умных" зрителей ниже минимально необходимого рейтинга, который позволил бы производить "умные" фильмы. Вот в чем главная и неразрешимая проблема. Так что единственный выход - производить "двухслойный" продукт. Слой для умных, слой - для обычных зрителей. Но тут опять вилы - такой продукт невозможно производить в массовых количествах. А если его не производить в массовых количествах, он элементарно не выдержит конкуренции и его сметут с рынка низкопробные поделки. Увы и ах. Насчет остального есть такая книга Богомила Райнова "Массовая культура". Там все это разобрано по косточкам. Правда, в сети есть только часть ее "Черный роман". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я так скажу: ТВ-каналы распределили между собой группы зрителей. Россия - бабушек забрала с домохозяйками, НТВ - школьников, любителей пострелялок, Первый - просто богатый, может позволить себе эксперименты. Но, пробиться на Первый почти невозможно ни с каким материалом, если ты не "из своих" - это я не выдумываю, это мне так заявили не раз в производящих компаниях. Таким образом получаем, что если ты не пишешь "мыло" для домохозяек или продолжение саги про ментов, то можешь ни на что не расчитывать вовсе. Большое кино - там всё ещё проще. На свои снять что-то кроме непритязательных комедий в наших условиях почти нереально. А получить господдержку, не буду чи в "семье" - тоже. То есть, если ты не пишешь "Гитлер капут с золотыми яйцами судьбы", то ловить и там нечего. Вот, как бы и всё. И никакой зритель "тупой" тут ни причём - это всё отговорки, как и крутые маректинговые исследования на эту тему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да если бы умные фильмы были действительно востребованы, Эрнст с коллегами лично бы гонялись за умными авторами с набитыми баксами чемоданами. Я лично только за. Но зритель против. А другого нету, хоть тресни. |
Цитата:
|
валентино, просто народ
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Тупо - боязнь рисковать. Пусть по чуть-чуть, но гарантированно. 2. Чтобы рисковать, надо действительно разбираться в материале, а как говорит один из наших уважаемых коллег, продюсеры в большинстве своём хороший сценарий от задницы не отличат. Отсюда и ощущение, что хороших сценариев нет, а народ - тупой. Я же вижу, как пытаются клонировать успешные проекты, делая упор на совершенно вторичные вещи, не понимая в чём на самом деле секрет успеха того или иного проекта. Самое страшное - признаться, что ничерта не понимаешь. Куда проще пользоваться шаблоном и сваливать всё на тупого зрителя или отсутствие оригинальных идей у сценаристов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
валентино,
Цитата: