Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?
Цитата:
|
Наталия Лутчин, а разве ваша героиня хочет издать не бестселлер?
Цитата:
|
Ой, я уже замучилась, последний вариант забраковали:
Юная писательница хочет издать бесцеллер, но главным условием для этого есть непосредственное участие в своей собственной выдуманной истории. Она на собственном опыте должна проверить достоверность своих советов, которые предлагает для женщин, в своей книге. С легкостью принимаясь за осуществление задания, она, не задумываясь, играет чужой судьбою, и как следствие сама оказывается жертвой своих же интриг. Помогите.... |
Цитата:
|
"Что бы издать свою книгу, писательница(можно имя, наверно) проверяет на практике свои советы по...(советы по чему?), предлагаемые в книге. И это выходит ей боком".
Хотя не уверен. Бестселлер, если что. |
Цитата:
Или таки она хочет издать бестселлер? Цитата:
Итак, ЛОГЛАЙН - это КТО герой, ЧЕГО хочет, КТО/ЧТО ему мешает. Не более 25 слов одним предложением. А дальше: "Начинающая писательница ради издания своего романа решает переплести свою реальную жизнь с выдуманным сюжетом и сталкивается с ..." - вот, с КЕМ/ЧЕМ она сталкивается - вы уж сами подумайте. Удачи! |
Цитата:
Даже в синопсисе лучше имён не указывать. |
Наталия Лутчин,
а вообще подумайте, кому нужна такая героиня - "юная писательница"? Боюсь, студии/продюсеры заявками с подобными героинями завалены по самую макушку. Придумайте ей лучше какую-нибудь другую профессию. Например, юный психолог. "Героине для защиты докторской диссертации по разрешению семейных конфликтов приходится провести эксперимент по созданию собственной семьи... и её разрушению." |
Цитата:
Только бы добавить характеристики героине. |
Цитата:
Кстати, написан без раздумий. А вот если подумать - можно сделать и классную героиню и достойный её сюжет. Цитата:
P.S. Прошу пока что героиню-психолога оставить за мной. Возможно, таки пригодится. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Нарратор, в логлайне финал не указывается никогда. Указывается конфликт, который обозначен целью героя и качеством антагониста. А финал вытекает из концессии жанра - и
Цитата:
Если захочется трагедию - пусть она добьётся своей цели, отказавшись от любви. На этом предлагаю обсуждение прекратить, потому что это всего лишь Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Думаю, данный случай подходит под определение: у героя есть цель, но для ее реализации нужно преодолеть серьезное препятствие. По мне, так ввязаться в личные отношения, а потом разрушить их - серьезное препятствие для написания диссертации, не каждый на такое решится. Только должно быть понятно, что диссертация нужна героине позарез. Несколько лет жизни, выброшенных на подготовку, не идут ни в какое сравнение с десятками лет счастливой жизни с любимой семьей. Вообще, главное - чтобы логлайн привлекал внимание, вызывал желание ознакомиться со сценарием. У меня такое желание возникло. |
Танцующий Дым, не видела Ваше последнее сообщение, пока писала свое.
Больше не поднимаю эту тему. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для меня лично логлайн - это инструмент контроля создаваемой истории. Цитата:
Тему можно и нужно обсуждать - учиться и закреплять навыки. Но для этого было бы неплохо, чтоб люди, которые выкладывают здесь подобия логлайнов, не надеялись, что кто-то выполнит эту работу за них. |
Цитата:
Тем более, срочно понадобились деньги. |
[QUOTE=Танцующий Дым;341491]-
"Начинающая писательница ради издания своего романа решает переплести свою реальную жизнь с выдуманным сюжетом и сталкивается с ..." - вот, с КЕМ/ЧЕМ она сталкивается - вы уж сами подумайте. Удачи![/QUOTE Большое Спасибо Дым! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Товарищ продюсер, у меня сценарий есть! - О чём? В двух словах. Быстро. - Так а... это... он это... ну, там... читать надо... - Понятно. Следующий! |
Цитата:
|
Может не в тему пишу, но подскажите что такое Сценарная Заявка? Аннотация? Ну а Синопсис это я уже поняла....И где можно посмотреть примеры?
|
Цитата:
Слева в колоночке по пунктам изложены все насущные вопросы. |
Сколько слов должно быть в логлайне? Сколько, чего об этом не читал, везде пишут по разному. Наиболее часто встречаются такие числа - 25, 30, 35. Может вообще жёсткого форматирования нет? Тридцать слов, плюс - минус пять?
|
Цитата:
|
Самое интересное - в процессе:
каждый эпизод, каждая сцена должны быть записаны (для себя, любимого, разумеется), как логлайн: - кто герой - цель героя - антагонист (кто/что мешает герою и как). Разгадка вот в чём: режиссёр именно так ставит задачи актёрам (и самому себе). Поэтому, если на эти вопросы АВТОР сценария ответа не имеет, то все остальные (смотрим на то, что поставлено по нашим сценариям) их никогда (подчёркиваю: НИКОГДА) не найдут. КТО герой, ЧЕГО хочет, КТО/ЧТО мешает герою - 25 слов, одной фразой. Извините, время от времени буду об этом напоминать: повторение - мать учения. |
Цитата:
каждый раз, идя на пьянку (примерно раз в шесть месяцев - премьера, показ и проч.), я всегда (подчёркиваю: ВСЕГДА) возвращаюсь домой без телефона.... каждый раз это - проблема. потому что: 1. нужно восстановить номер (3-4 часа), 2. купить новый телефон (деньги). ну, когда я, наконец, научусь класть в карман старую трубу с каким-либо левым номером?! :drunk: |
Пожалуйста, коллеги, помогите! Измучил меня логлайн. В чем мои ошибки?
Юная скромная девушка пытается избежать общества навязчивого молодого человека, который домогается ее расположения, но, в силу сложившихся обстоятельств, это ей не удается, и она попадает в сложную и опасную ситуацию. Только выдержка и самообладание помогают девушке совершить решительное действие и избавиться от грозящей угрозы. Однако вскоре её ждет новое неожиданное потрясение. |
Лютик,
У вас в логлайне нет ничего конкретного, кроме того, что девушка пытается избежать общества навязчивого молодого человека. Все остальное это общие слова. Представьте, что эта история произошла с вашей знакомой и вы рассказываете ее дома, в кругу семьи. Вы же не станете рассказывать такими словами: "только выдержка и самообладание помогают девушке совершить решительное действие и избавиться от грозящей угрозы". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лютик, попробуйте "разбить" ваш логлайн на части. Ну, хотя бы те, которые Танцующий Дым выделил за два поста до вас.
Цитата:
|
Лютик, а самое главное: непонятно, кто героиня. Обозначьте ее социальный статус - появится характеризация. Например, студентка юрфака, десятиклассница, ученица парикмахера... Это в немалой степени определит круг желаний. Или обозначьте внешность: пышногрудая блондинка мечтает стать фотомоделью, но заветное место в модельном агентстве одно, а эффектный конкуренток много... Видите, определись со статусом и (или) внешностью героини: сразу четче видна цель и возможные препятствия.
|
Цитата:
И как можно избавиться от угрозы? Цитата:
И жить спокойно! =) Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо Графу, Владимиру Ионову и Надии за помощь. Ваши замечания учтены и вот, что у меня получилось.
Юная художница – учащаяся школы искусств, безуспешно пытается избавиться от общества малообразованного молодого человека, который навязчиво домогается ее расположения, Оставшись с парнем наедине, девушка узнаёт в нем не только лжеца, но ещё и, преступника, совершившего серьёзную кражу. Осознав нависшую над ней угрозу, хрупкая, беззащитная девушка совершает поступок, в корне меняющий ход событий. |
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru