Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Домашнее задание: пишем логлайн (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3066)

Ого 11.07.2012 14:39

Re: Домашнее задание: пишем логлайн

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 395749)
с наименьшим ФГМ

А это чего?

Евгения Теплова, может у вас еще есть фильмы любимые? Давайте уже слезем с несчатного сурка.

Нарратор 11.07.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 395751)
А это чего?

Фимоз головного мозга, очевидно.

Скай 11.07.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 395747)
Мне тоже кажется, что эта добавочка не лишняя :)

Евгения :drunk:))
Цитата:

А это чего?

О! Тоже спросить хотела... :happy:
Цитата:

Евгения Теплова, может у вас еще есть фильмы любимые? Давайте уже слезем с несчатного сурка.

Ого :drunk: )))))

Евгения Теплова 11.07.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 395750)
Евгения, умоляю, пощадите модераторов! :happy: Они здесь хоть и "крепкие орешки", но тоже живые люди! А Эдвард, кстати, такой же горячий, как и Вы... ))) ... но (шепну на ушко) далеко не такой "злыдень", каким себя малюет... (по моим наблюдениям)... :) )))

Если б я в них не верила, меня бы здесь и не было. Работа у них тяжелая - в этом всё дело. Если б мне пришлось целыми днями отбиваться от настырных графоманов, во мне уже ничего человеческого бы не осталось. Говорю на полном серьезе.

Скай 11.07.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 395754)
Работа у них тяжелая - в этом всё дело. Если б мне пришлось целыми днями отбиваться от настырных графоманов, во мне уже ничего человеческого бы не осталось. Говорю на полном серьезе.

Я на полном серьезе верю, Евгения. :) Потому как разделяю. )) :drunk: Для меня модераторство - уже само по себе подвиг (на полном серьезе)).

Нарратор, ты "За бортом" видел? :)

Агата 11.07.2012 15:01

Цитата:

Теперь по делу - забейте на данный спор. Полагаю, вы уже адекватно оценили интеллектуальную мощь большей части посетителей и модераторов данного форума. Будете продолжать в том же духе - имеете все шансы ознакомиться и с их моральными качествами, уровень которых примерно такой же

Пауль, вы, безусловно, в данный момент продемонстрировали свои потрясающий интеллектуальный уровень и высочайшие моральные качества. :)

Нарратор 11.07.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 395755)
Нарратор, ты "За бортом" видел?

Два раза и оба насильно. Точнее - первый раз обманом, второй силком.

Скай 11.07.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 395757)
Два раза и оба насильно. Точнее - первый раз обманом, второй силком.

:happy: Я могу попросить тебя определить цель героя в этом фильме? :confuse: Или это тоже будет с моей стороны гнусным насилием? :)

Евгения Теплова 11.07.2012 15:17

Цитата:

Зачем вам вообще этот конкурс?

Как верно подметил Нарратор, я уже сменила мнимую цель на реальную :)))
А Эдвард уже поставил вопрос конкретно: есть разночтения - сорри, нет - бан. Так что дело близится к развязке, не губите его.

Сашко 11.07.2012 15:17

Цитата:

Пару советов и я могу дать, если нужно (d34@list.ru)

Евгения Теплова, торопитесь, Пауль не всем делает такие шикарные предложения.

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 395750)
Эдвард, Вам уже кто-нибудь говорил сегодня, что Вы - прелесть?

Дни слились, но, кажется, да :)

Сашко 11.07.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 395733)
Какова цель героя?

Все есть, Евгения, только, как обычно, видеть вы не желаете. Может, потому, что там не написано "чтобы..."? Поищите, ответ на поверхности. Этот логлайн посложнее будет, но все пучком. И вот поэтому на форуме мы упростили все схемы до простейшей - для понимания того, что человек делает.

Мучитель 11.07.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 395748)
Прям не знаю, на свидание Вас, что ли, пригласить, чтобы выяснить этот вопрос...

Пригласите лучше меня! Я тоже кое-что знаю про логлайны!:confuse:

Скай 11.07.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 395761)
Эдвард уже поставил вопрос конкретно

ОНА, как настоящая женщина, каждый раз сама хлопает дверью... и, как настоящая женщина, сама возвращается.
ОН, как настоящий мужчина, каждый раз говорит: "Больше не пущу!"... и, как настоящий мужчина, пускает.
:happy:
Евгения :heart: и Эдвард :heart: (на всякий случай, это не стеб, просто легкая шутка... я вас обоих люблю)))

Скай 11.07.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 395762)
Дни слились, но, кажется, да :)

Кто посмел сделать это раньше меня?!! :shot: )))))

Скай 11.07.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 395765)
Пригласите лучше меня! Я тоже кое-что знаю про логлайны!:confuse:

Вот одно слово - Мучитель! Только намек сделал, а женщина уже мучается... сомнениями... :happy: (глядя на его аватарку))) Это будет последнее свидание в моей жизни, я правильно понимаю? :happy:

Евгения Теплова 11.07.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 395763)
Все есть, Евгения, только, как обычно, видеть вы не желаете. Может, потому, что там не написано "чтобы..."? Поищите, ответ на поверхности. Этот логлайн посложнее будет, но все пучком. И вот поэтому на форуме мы упростили все схемы до простейшей - для понимания того, что человек делает.

Эдвард, зачем столько лишних букв?
В такую минуту, когда можно легким движением руки со спокойной совестью отправить меня в вечный бан и забыть как кошмарный сон, вы добавляете очередной яркий штрих к моему интеллектуальному портрету...
просто скажите: цель Рика - ...

Евгения Теплова 11.07.2012 16:21

Цитата:

"Беги, Лола, беги"
Там у героини есть ясная цель, только достигается она опять же вразрез с учебниками

Манна 11.07.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 395774)
"Беги, Лола, беги"

Уже смотрю! :)

Ого 11.07.2012 16:35

Цитата:

"Беги, Лола, беги"

У вас талант называть фильмы, которые я видел, но почти уже не помню.

Нарратор 11.07.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 395760)
Я могу попросить тебя определить цель героя в этом фильме?

Насколько я помню - отмстить взбалмошной бабёнке и по возможности, отчеловечить её.
То, что по ходу развития сюжета он влюбляется в неё - не значит, что его цели меняются. Если б он отмстил и отчеловечил, а потом сказал бы: пшла отсюда - то зритель остался бы разочарованным.
Герой достиг, чего хотел - и даже больше: женился и влюбился. Но - это не значит изменения цели.

Нарратор 11.07.2012 16:41

Цитата:

"Беги, Лола, беги"
Там у героини есть ясная цель, только достигается она опять же вразрез с учебниками

Евгения Теплова, скажите, пожалуйста, а у Робинзона Крузо - какая цель?

Кодер 11.07.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 395773)
..

Помочь бывшей любовнице и ее мужу, бежать из Касабланки. Фильм не видел, сужу по Википедии.

Агата 11.07.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 395782)

Нарратор, научиться выращивать хлеб и встретить Пятницу. :happy:

Мучитель 11.07.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 395784)
встретить Пятницу.

предпочтительно женщину...

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 395770)
Это будет последнее свидание в моей жизни, я правильно понимаю?

Ради нескольких прекрасных мгновений в жизни, можно и рискнуть...

Нарратор 11.07.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 395784)
научиться выращивать хлеб и встретить Пятницу.

Во-во.:drunk:

Евгения Теплова 11.07.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 395781)
Насколько я помню - отмстить взбалмошной бабёнке и по возможности, отчеловечить её.
То, что по ходу развития сюжета он влюбляется в неё - не значит, что его цели меняются. Если б он отмстил и отчеловечил, а потом сказал бы: пшла отсюда - то зритель остался бы разочарованным.
Герой достиг, чего хотел - и даже больше: женился и влюбился. Но - это не значит изменения цели.

это сильно. отомстить. и отчеловечить. страшная месть.

Евгения Теплова 11.07.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 395782)

вы на мои вопросы не ответили ни разу. так что прошу извинить.

Сашко 11.07.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 395773)

Думайте, Евгения, думайте. Вы можете, я знаю.

Евгения Теплова 11.07.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 395804)
Думайте, Евгения, думайте. Вы можете, я знаю.

Эдвард, вы просили меня указать разночтение. А доказать его отсутствие - ваше дело.
Согласитесь, утверждать, что его там нет и ответ на поверхности, это непоследовательно и малодушно. Нарратор рассказывал, что его мужество где-то рядом на тумбочке, где ваше? момент истины

Евгения Теплова 11.07.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 395783)
Помочь бывшей любовнице и ее мужу, бежать из Касабланки. Фильм не видел, сужу по Википедии.

Этим он занимается последние минут пять-десять. А фильм посмотрите.

Сашко 11.07.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 395805)
Согласитесь, утверждать, что его там нет и ответ на поверхности, это непоследовательно и малодушно

Полностью согласен, вы победили, вы самая умная, самая талантливая, самая сексуальная, самая красивая, самая-пресамая.

Евгения Теплова 11.07.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 395813)
Полностью согласен, вы победили, вы самая умная, самая талантливая, самая сексуальная, самая красивая, самая-пресамая.

Зря вы так смазали потенциально красивую концовку, но если уж на то пошло: вам не кажется, что пренебрегать сценарием самого умного и талантливого автора непоследовательно и малодушно? ;)

Ого 11.07.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 395820)
вам не кажется, что пренебрегать сценарием самого умного и талантливого автора непоследовательно и малодушно?

Это все зависть. Простите их.

Кодер 11.07.2012 18:36

Цитата:

Кодер, Вы "ломаете мне голову" :) Вы -
или самый нежный романтик на земле...
или самый жестокий казанова, у которого любое свидание автоматически приравнивается к постели...

Спасибо что не сказали, что выношу Ваш мозг. Психологический портрет по одной фразе. :) Сужу по логлайну.
Цель у ГГ какая? Выиграть денежный спор. Хорошо.
Что должен сделать герой, для достижения цели? Соблазнить объект, переспать и бросить.
Что мешает? Друг.
Что делает для достижения цели? Пытается.

Свидание - первый шаг. Дальше что? Интим и конец истории. Если девушка стойкая, то, попытка №2,3…2590 и зритель будет все смотреть. Интересно ли ему будет?

Цитата:

Кодер, а если б Вы писали историю, на протяжении которой герой только и делает, что пытается выбраться на свободу? Сначала "подкоп во время этапирования"... Потом "устраивает пожар"... Потом еще что-нибудь...

Я бы такое не написал. ИМХО, подобные ситуации, требуют сеттинга. И потом, сбежать – это полдела. Надо еще до братца добраться. Беглеца будут искать. Или братец умирает под воротами тюрьмы? Подытожу все вышесказанное – это завязка.

Сашко 11.07.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 395820)
вам не кажется, что пренебрегать сценарием самого умного и талантливого автора непоследовательно и малодушно?

Самая умная и талантливая тоже должна все сделать по правила, установленном на ресурсе. Так что пишите логлайн. Вы можете. А если не можете, то учитесь. Мы пытаемся вам помочь, но вы настойчиво стоите на чем-то своем. Удачи.

Нарратор 11.07.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 395798)
это сильно. отомстить. и отчеловечить. страшная месть.

И тем не менее, ГГ желает сделать с миллионершей именно это. Или что-то ещё?

Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 395799)
вы на мои вопросы не ответили ни разу.

...так, как вам было надо.
А объективно, на все ваши вопросы мной был исправно дан ответ.

Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 395799)
так что прошу извинить.

Ваш вопрос дедушке Рубену-то где?

Сашко 11.07.2012 18:56

Кстати, Евгения, а зачем вам нужен конкурс с непоследовательным и малодушным жюри? :) Вы и так все знаете, а у нас ресурс обучающий. Чему вам учиться? Тем более, что учиться вы не хотите - у вас свои теории. Есть прекрасный ресурс - Проза.ру. Самиздат опять же. Зачем мы вам? :)

Евгения Теплова 11.07.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 395830)
Самая умная и талантливая тоже должна все сделать по правила, установленном на ресурсе. Так что пишите логлайн. Вы можете. А если не можете, то учитесь. Мы пытаемся вам помочь, но вы настойчиво стоите на чем-то своем. Удачи.

для самых талантливых обычно правила не требуются - они сами их устанавливают, ну да ладно.
так я могу написать логлайн по примеру "Касабланки" или этот пример следует убрать из рекомендаций?

Евгения Теплова 11.07.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 395837)
Кстати, Евгения, а зачем вам нужен конкурс с непоследовательным и малодушным жюри?

я не называла жюри непоследовательным и малодушным, таковыми я считаю отдельные поступки отдельных жюристов.

Сашко 11.07.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 395838)
так я могу написать логлайн по примеру "Касабланки" или этот пример следует убрать из рекомендаций?

Евгения, если человек не желает слышать, что ему говорят, то я уже и не знаю, как до него донести мысль.

Еще раз для особо одаренных: смотрите пост №1 в ветке про составление логлайнов к своим сценариям. Рекомендации - образец, но мы бы хотели, чтобы вы понимали, что вы пишете, чтобы понимали это. Вы не написали "Касабланку", вы не написали "День сурка". Вы написали историю, в которой, вероятно, все плавает, цель героя размыта (он просто хочет быть счастливым?), поэтому вы так избегаете упоминания цели/проблемы героя?

Вернемся к "Касабланке". Ключевое слово в представленном логлайне - выбор. Да, герой не живет с начала истории идеей помощи кому-то там. Он живет своей жизнью. И в эту жизнь врывается кто-то, кто нарушает его покой. И в какой-то момент он должен сделать выбор - где поставить запятую: казнить нельзя помиловать? Вот его проблема - выбор.

Резюме для вас, Евгения: составьте, пжлст, логлайн к своей истории по схеме, предложенной в сообщении №1. Все. От вас больше ничего не требуется. И оставьте в покое "Касабланку".

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.