Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2
Так-то уж не надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае, коль есть фильмы, есть определённый успех, хотя бы потому, что сценарии взяли в работу. Многим ещё и до этого рубежа дотянуться надо. |
Посмотрела вчера "Цитадель" - пока только 30 минут осилила, буду смотреть частями :) Ощущение какой-то тотальной лажи. Во всем, начиная с грима. Не верю ничему.
У меня только один вопрос: почему нельзя было сделать хорошее кино при наличии денег, времени, опыта и таланта (а он у Михалкова есть. Во всяком случае, был. Но это ведь не насморк, чтобы пройти). Почему? Не смог? Не потянул? Не захотел? Не было такой цели? Не понимаю :( |
Цитата:
Да и закона сохранения таланта не существует. Чтобы это понять, достаточно посмотреть на Рязанова. |
ЛавсториЛТД,
Цитата:
Интересно, что интернет-ник мэтра - Бесогон, означает - дурак, сумасшедший, несущий бред... Забавно... Кто его надоумил такой ник взять? Воть, в тему песенка покойного Вени Д`ркина: Бесы Есть колхоз в моем уезде, Он не мал и не великий, Он такой как все колхозы, Но с одним таким нюансом, Есть в колхозе стадо бесов, Есть пастух – Виталий Шуллер. Ранним-ранним, ранним утром Выгоняет их из фермы. И он гонит этих бесов Вдоль оврага в чисто поле. И гоняет, и гоняет Вплоть до самого обеда УАп-па-падабадип-табу-уап-па... А когда обед приходит, То пастух Виталий Шуллер Гонит бесов к водопою, Чтоб они воды попили. А когда они напьются, Снова гонит бесов в поле, Чтобы бесы в чистом поле Друг за дружкой погонялись. А потом их гонит в стойло И ложится спать спокойно. И во сне ему приснится Как он гонит, гонит, гонит... А когда пастух Виталий Заболеет и простынет, Он не ходит на работу, Он скучает и листает Справочник по бесогонству. В нем нет слов, лишь мат и слюни, И совсем немножко текста, Приблизительно такого - На фига колхозу бесы, Если бес непродуктивен Ни по шерсти, ни по мясу, Ни тем более по яйцам?... |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Многие из тех кто поставил 10-ку зарегистрированы после 5 мая. Оценивать стоит в общем, а не единично. Ведь деньги отбивать надо. Или это не важно? |
Лир,Слышали такую поговорку " Бары дерутся, а у холопов чубы болят.":)
|
ТиБэг, Нет, не слушал. :) Не люблю подтексты, говорите прямо. :)
|
Цитата:
Удачи!:) |
Цитата:
Сути не меняет, есть он нет его... При нормальном раскладе нужно деньги возвращать, если бы бюджет УС не превышал 10 лямов, вряд ли его бы так втаптывала масса. |
Цитата:
|
Цитата:
ТиБэг, очевидно вы намекаете на то, что тут просто многие не поняли сего творения. Почему бы вместо пренебрежительного "Что характерно", красиво и изящно посадить оппонентов в лужу, показав истинную ценность этого произведения. Ткнуть носом, так сказать? Или Вы действительно считаете себя настолько гениальными и одухотворёнными, а остальных настолько дебилами, что понять Вас, всем тут присутствующим тупицам не под силу? Но это же лукавство, хорошая мина при плохой игре - не более. Вот у меня создаётся впечатление, что сказать в защиту фильма ничего более конкретного, чем "моськи на слона лают" никто не может, и поэтому тупо унижают оппонентов, считая, что это возвысит в том числе и Вас в чьих-то там глазах. Однако выглядит это, как беспомощные понты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген,
Цитата:
|
Вот интересно, почему одни этот фильм понимают, а другие нет?
|
Лир,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот я, например, очень люблю фильмы про Войну. Мне солдатика с гармошкой покажи - я уже умиляюсь. То есть требования снижаются очень сильно. Я даже довольно скучную "Заставу Жилина" посмотрел - хотя объективно мне там совсем не все понравилось, но субъективно все равно сердце радовалось. Кроме того, я люблю Михалкова. "Старый" Михалков - великий режиссер; "новый" Михалков - черт его разберет кто, но явление уникальное. Мне интересно наблюдать за тем, что он делает и как он это делает. Поэтому мне фильм понравился. Возможно, я его расхвалил чуть больше, чем было разумно, - но это на эмоциях. А то, что после кинотеатра есть эмоции, - это показатель. При этом прекрасно понимаю, что не всем это нужно и не всем это интересно - если смотреть объективно. |
Те кто "понимают" или "принимают" говорят о каких-то тонких смыслах, взаимосвязях и т.д.
Так ли много у нас таких? Да же если миллион, неужели они смогут окупить затраты? Для кого был снят этот фильм? Блин, на эти деньги можно дюжину нормальных фильмов снять. :( |
Цитата:
Цитата:
Другое дело, что в данном случае мы имеем не просто непонятый/непринятый массами фильм, а плохой фильм. Причём плохой он именно оттого, что главный автор, имея возможность и все суперусловия делать хорошее кино, очевидно занимался решением каких-то иных задач, пытась выехать на работе, которая в своё время получила "оскара" (что на мой взгляд, больше политическое решение, чем оценка художественных достоинств). Это была не ошибка, а самоуверенный расчёт, попытка угодить кому-то там, приспособиться под кого-то там, и себя не забыть, друзей прикормить, а не сделать хорошее кино. Это всё слишком сильно бросается в глаза (у кого они не ослеплены именем). И это, совершенно справедливо возмущает. |
Я не поняла, почему они немцев не убили, а ждали, чтобы те, по глупости своей, сами взорвались... В этом, может, и тонкий смысл, но... Мои преподаватели сказали бы, что здесь драмматургии нет.
|
Цитата:
|
Может быть на таком примере станет более понятен абсурд и пошлость михалковского творения.
Притча о трех богатырях. Три былинных героя - разбойники с большой дороги, хилые, грязные карлики (морды такие, что Горыныч их за весту облетал) разъезжали на ишаках по Руси и защищали народ. Добрыня Никитич порой чтобы спасти простой люд, вспарывал им животы, и простому люду уже не грозила смерть от когтей Змея. Однажды Горыныч убирал территорию, поджигая сухую траву и увидев птенца упавшего из гнезда, хотел было положить птичье дите на дерево, как показались три богатыря на ишаках и давай орать - не трогай птичку, чурка! Горыныч обиделся и сквозь слезы хотел было на богатырей подышать пламенем, но случайно на себя попал и загорелся. Тут дождик пошел и спас Горыныча. И т.д. |
Посмотрел «Предстояние» (УС-2). Фильм грандиозный, как по ощущениям, так и по масштабам происходящего на экране.
Мог бы стать любимым фильмом, если бы не два обстоятельства. 1) образ Котова в исполнении Михалкова получился картонным, не понял его, какой-то ненастоящий. Или нужен был новый персонаж или другой актер, но не Михалков. 2) фильм идет 3 часа. Даже веселые комедии нельзя смотреть больше полутора часов, не говоря уже о таких сложных фильмах, где показывают ужасы войны. Просто после 2-х часов организм перестает воспринимать новую информацию, и появляется ощущение недовольства. Есть конечно и другие отвлекающие мелочи («китайские» диалоги, поведение героев), но все это сгорает на фоне всего фильма. Короче, поменьше надо читать критики, а просто смотреть фильм. Уверен, «Цитадель» тоже понравится. |
(стерла предыдущее сообщение этого поста)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь знает где можно скачать эти фильмы? Нашла только онлайн просмотр. ((
|
http://ns5.lipetskhost.ru/news/full/29038/
Что то в этом есть. Микита немного (а в общем - то и много) подгадил Звягинцеву с его "Еленой". Сценарий то в Европе оценили высоко. "Российские картины в фестивале Канны-2011 не участвуют. Хотя в советское время золотые пальмовые ветви достались «Отелло» Сергея Юткевича и «Летят журавли» Михаила Калатозова, призы получали «Сорок первый» и «Баллада о солдате» Григория Чухрая, «Сибириада» Андрея Кончаловского, «Повесть пламенных лет» Юлии Солнцевой, «Солярис» Андрея Тарковского, «Мать» Глеба Панфилова, «Покаяние» Тенгиза Абуладзе... После распада Советского Союза отечественные фильмы стали попадать в Канн все реже. «Российская газета» напоминает, что последний приз, полученный российским кино, - Константину Лавроненко за лучшую мужскую роль в фильме Андрея Звягинцева «Изгнание». И если первая часть «Утомленных солнцем» Никиты Михалкова в 1995 году получила в Канне Гран-при жюри, то вторая часть «Предстояние» вошла в пятерку худших лент фестиваля 2010 года и вызвала скандал в прессе. Что, многие считают, тоже стало причиной настороженного отношения к нашему кино в Канне 2011 года." |
Люсяндра,
Цитата:
Воть, попробуйте: http://pofilmam.ru/1148-utomlennye-s...3-citadel.html http://letitkino.ru/load/novye_filmy...el/46-1-0-1647 http://kinofilmi.com.ua/filmi-novink...adel-2010.html http://www.myfilmix.ru/5033-utomlenn...3-citadel.html |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто от картины о том, как сражались две лучшие в мире армии того времени, можно было ожидать больше, чем дубинки, очкастый снайперист-дебил и взрыв от солнечного луча. |
ТиБэг, хрю...хрю... :blush:
Опять вы нажрамшись за клаву сели? :angel: |
Странное обсуждение этой темы. Конечно, в теме можно говорить, о чем хочешь. Но сайт называет Сценарист.ру. А обсуждают только Михалкова. Спорят, фильмографиями меряются. Кроме Михалкова над сценарием работали и другие. УС2 - Глеб Панфилов. А в "Цитадели", кроме Г. Панфилова, еще Эдуард Володарский и Владимир Моисеенко (обратите внимание, Михалкова как сценариста нет).
Панфилов и Володарский для критиков фильма тоже "плохие"? |
Цитата:
|
Только на Моисеенко не наезжайте - фигово получится, он в марте умер.
|
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru