Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это всё такое интересное Вам кто-то рассказал или сами придумали? Цитата:
Цитата:
|
рим, нам важно, чтобы автор проверял свой сценарий логлайном. Для этого мы выбрали тот вариант, где указываются все основные составляющие истории: герой, проблема/цель, препятствие, поступок. "По долгу службы" я перечитал немножко литературы, чтобы ознакомиться, что сие за зверь - логлай. Да, встречаются логлайны, похожие на рекламные слоганы, но такими логлайнами историю не проверишь. Учитывая, что ресурс у нас обучающий, мы сделали свой выбор и работаем в таком направлении. И считаем, что подобные логлайны помогают разобраться автору в том, что он написал.
|
Ау-ау. А про мой вопрос забыли? :(
Кстати, можно и я вставлю свой пятачок? Для кого пишется логлайн? Если для себя - то уж лучше прописать концовку. Если для СУПа (Страшного и Ужасного Продюсера), то, согласитесь, интрига повысит шанс сценария на ознакомление. Только не мутная вода, когда автор хитроумно скрывает конец, потому как не знает, будет ли он работать над идеей, если заказ не прозвучит, а какой-нить сюжетный крючочек, а? Для кого пишется логлайн, уважаемые коллеги (как это не нелестно для вас прозвучит)? :blush: |
Наташа Дубович, думаю, логлайн можно придумать и к арт-хаузному кино. Конечно, если вы хотите показать завывание ветра, то да, сложно. А если это история про людей, то что-нибудь придумать можно. Возможно, не по предложенной схеме. Но, я вас умоляю, не надо арт-хауза. Вы в первой работе чего-то там намудрили, так и не поняв, как строится история, а сейчас еще и арт-хаузом хотите порадовать человечество. Не надо. Напишите простую, как 2 копейки, историю.
Цитата:
|
Спасибо, Сашко. Нет, новым трешачком я вас пока не порадую (кажется, правила конкурса запрещают выставлять новичкам больше одной КМки). Просто я хотела бы доработать уже выставленную КМку, и хочу поменять ее жанр на арт-хаус, поскольку, соглашусь с мнением многих комментаторов, в рамки стандартной драматической схемы она не укладывается.
Пы.Сы. Моя мама давно умерла. |
Цитата:
Простая драматическая история строится на конфликте. Собственно, для начала нужен хороший конфликт, а придумать перепетии вокруг него - уже дело техники и воображения. Ну и предложенная форма логлайна как раз помогает расписать ваш конфликт - кто главгер, чего хочет, что мешает, кто антагонист, каким образом главгер преодолевает. Проблема в том, что порой начинающие сначала придумывают какие-то отдельные действия (перепетии), а потом пытаются ржавой проволокой прикрутить к ним конфликт. (ну, у меня так с первым сценарием вышло). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сашко: прощаю. Человека, вообще, очень легко заставить чувствовать себя не в своей тарелке, не так ли? :)
Арроу: русские не сдаются. Я придерживаюсь того мнения, что любую работу надо доводить до конца. Особенно во время обучения. Киррилу: ну, зачем же сразу - в раж? Просто напишите - для себя, для проверки истории. Я хоть и родилась на Севере, по национальности русская :) |
Цитата:
|
Ой, да бросьте Вы. Это я так, думаю, дай воткну шпильку в апельсин :) (Нет, не подумайте, мама действительно умерла. Но я уж как-то справилась, теперь вот трешачки строгаю на тему дурной наследственности :))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сашко: ага, голыми руками и наспех составленными логлайнами Вас не возьмешь :)
Кириллу: видно, я выразилась чересчур иносказательно :) В раж - значит, весьма эмоционально. Логлайны Вам незачем, я имела ввиду "для себя, для автора". Хотела сказать примерно следующее. Можно написать так: логлайн пишется для самопроверки, и уж терпите тупость новичков, если взялись за гуж (ой, опять иносказательно, хи-хи). |
Цитата:
Цитата:
|
Попробуйте включить это в раздел о написании логлайнов и выделите жирным шрифтом - для таких, как я :)
|
Цитата:
http://www.screenwriter.ru/info/logline/ |
Цитата:
Кстати, там нет логлайнов короче сорока слов. В среднем приблизительно в шестьдесят. И, с худо-бедно обозначенной концовкой Папаша и Скворушка. Хотя, на "гениев" их железобетонные постулаты не распространяются.:thumbsup: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сможете уложиться в 25 слов - замечательно. Ваш логлайн будет смотреться более выигрышно на фоне остальных. Считаете, что за 25 слов не удается обозначить что-то важное - дополняйте. Вплоть до лимита. Какие проблемы? Цитата:
|
Цитата:
Кстати, метка "25 слов" что подразумевает? |
Цитата:
Вот следующий пример. Заикающийся(проблема) молодой человек(ГГ), стремясь завоевать сердце одной девушки(цель), посещает курсы новой методики лечения от заикания(действие), в результате чего сходит с ума(кульминация) и заканчивает свои дни в лечебнице(финал). Огромное спасибо всем, кто обращает внимание на мои потуги. Это очень нужно для меня. Спасибо! |
Кодо, и че вы вдруг на передовую? Кирилл же не инвалид, чтоб ответить за себя, тем более что способен на это с закрытыми глазами.
|
Даже меня уже достало...
Рим, пишите без логлайнов. Рассылайте всем подряд, на все студийные мейлы, какие найдёте в Сети - беззвестным получателям всё-равно, с логлайном им свалится сценарий или без. Что вам местный конкурс-то дался? |
Цитата:
Цитата:
Прогибаться под рима никто не будет. Сайт Кирилла не принимает участия в конкурсе. Цитата:
|
Да уж, в такие минуты начинаешь сочувствовать модераторам. Держитесь, ребята! :) Ваша служба и опасна и трудна!
|
Я уже мысленно согласился с тем, что сайт обучающий, для новичков (господин Сашко единственный, кто более или менее корректно, без высокомерия об этом сказал), посему понимаю, что оригинальные требования к логлайну вполне логичны для новичков, для данного сайта. Просто профессионалы тут выставляют себя новичками.
|
Цитата:
|
Кодо, бобики вообще, за хозяина в любом тролля подозревают. Натура у вас такая.
|
Цитата:
Цитата:
|
Федот писал.
Федот рожал. Федот - кто? Учитесь писать логлайны, господа: http://av***am-com.livejournal.com/434297.html#comments |
Конечно отож: В отличие от вас я троллем никого не объявлял.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Там нет и короткометражек. 2. Там не проводится конкурс. 3. Там не обучающий ресурс. 4. Там другие задачи и цели. 5. На своём сайте можете устанавливать какие угодно правила. Там - мой личный сайт. Ну, как-то так. Цитата:
И, кстати, мои тоже ещё не читал ни один продюсер, до того, как общался со мной лично. Понимаете разницу? |
Цитата:
Догадайтесь, где это написано? Если не угадали, то зайдите на главную страницу сайта и посмотрите в самом верху, самое первое, что надо было бы прочитать: http://www.screenwriter.ru/ А вы всё это время думали, что куда попали, мне аж интересно? :) P.S. Не успел... ну, есть время подумать до 23 числа. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кодо, здрасьте, приехали :) Зачем тогда вообще правила к логлайнам придумывать? Пусть пишут, выражая свою, прости Господи, индивидуальность :) А то получается: "пойди туда, не знаю куда..." Вот четко напишите: надо всю историю до конца раскрывать в логлайне или крючок ваять, хотя бы для основной массы индивидуальностей :)
|
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru