Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3855)

Кирилл Юдин 16.03.2012 13:03

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 380173)
Кирилл Юдин, а это уже троллинг с вашей стороны.

В смысле? :doubt:

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 380180)
Продюсер сам может предложить логлайн сценаристу. Сценарист уже сам придумает и развитие и концовку. И опишет это в кратком синопсисе. Функции логлайна этим ограничиваются.

Че?

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 380185)
То, что вы описали, называется спойлер.

Че?

Это всё такое интересное Вам кто-то рассказал или сами придумали?
Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 380192)
Википедия:

:) Понятно.

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 380194)
боитесь подпирающего сзади молодняка

Да, да и именно из-за страха создали семь лет назад этот ресурс.:happy:

Сашко 16.03.2012 13:15

рим, нам важно, чтобы автор проверял свой сценарий логлайном. Для этого мы выбрали тот вариант, где указываются все основные составляющие истории: герой, проблема/цель, препятствие, поступок. "По долгу службы" я перечитал немножко литературы, чтобы ознакомиться, что сие за зверь - логлай. Да, встречаются логлайны, похожие на рекламные слоганы, но такими логлайнами историю не проверишь. Учитывая, что ресурс у нас обучающий, мы сделали свой выбор и работаем в таком направлении. И считаем, что подобные логлайны помогают разобраться автору в том, что он написал.

Наташа Дубович 16.03.2012 15:08

Ау-ау. А про мой вопрос забыли? :(
Кстати, можно и я вставлю свой пятачок? Для кого пишется логлайн? Если для себя - то уж лучше прописать концовку. Если для СУПа (Страшного и Ужасного Продюсера), то, согласитесь, интрига повысит шанс сценария на ознакомление. Только не мутная вода, когда автор хитроумно скрывает конец, потому как не знает, будет ли он работать над идеей, если заказ не прозвучит, а какой-нить сюжетный крючочек, а? Для кого пишется логлайн, уважаемые коллеги (как это не нелестно для вас прозвучит)? :blush:

Сашко 16.03.2012 15:18

Наташа Дубович, думаю, логлайн можно придумать и к арт-хаузному кино. Конечно, если вы хотите показать завывание ветра, то да, сложно. А если это история про людей, то что-нибудь придумать можно. Возможно, не по предложенной схеме. Но, я вас умоляю, не надо арт-хауза. Вы в первой работе чего-то там намудрили, так и не поняв, как строится история, а сейчас еще и арт-хаузом хотите порадовать человечество. Не надо. Напишите простую, как 2 копейки, историю.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 380206)
Для кого пишется логлайн?

Еще раз для особо понятливых: логлайном надо проверять историю. Не надо разделять - это для меня, это для дяди продюсера, а это маме показать, какая умная. Нет. Один логлайн для всех. Это ваше орудие проверки истории.

Наташа Дубович 16.03.2012 15:30

Спасибо, Сашко. Нет, новым трешачком я вас пока не порадую (кажется, правила конкурса запрещают выставлять новичкам больше одной КМки). Просто я хотела бы доработать уже выставленную КМку, и хочу поменять ее жанр на арт-хаус, поскольку, соглашусь с мнением многих комментаторов, в рамки стандартной драматической схемы она не укладывается.
Пы.Сы. Моя мама давно умерла.

Стрелка 16.03.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 380209)
в рамки стандартной драматической схемы она не укладывается.

Так может, для начала уложить в стандартную схему, а уж потом, когда с ней разберетесь, браться за нестандартное?

Простая драматическая история строится на конфликте. Собственно, для начала нужен хороший конфликт, а придумать перепетии вокруг него - уже дело техники и воображения. Ну и предложенная форма логлайна как раз помогает расписать ваш конфликт - кто главгер, чего хочет, что мешает, кто антагонист, каким образом главгер преодолевает. Проблема в том, что порой начинающие сначала придумывают какие-то отдельные действия (перепетии), а потом пытаются ржавой проволокой прикрутить к ним конфликт. (ну, у меня так с первым сценарием вышло).

Сашко 16.03.2012 16:13

Цитата:

в рамки стандартной драматической схемы она не укладывается.

Она там вообще ни во что не укладывается. Просто потому, что нет конфликта. Всего лишь.

Цитата:

Пы.Сы. Моя мама давно умерла.

Простите.

Стрелка 16.03.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Т (Сообщение 380150)
Начинающий рокер(ГГ), пытаясь выступить на своем концерте(цель), попадает в нелепые ситуации(препятствие), благодаря чему становится музыкально известным(концовка).

Цитата:

Сообщение от Сергей Т (Сообщение 380154)
А если это ситуационная комедия?
Там же героем руководит его величество случай.

Комедия ситуаций тоже обычно проистекает из действий героя, его выбора. Например (если брать музыкальную тему), есть такая анимешка, DMC, так там романтичный юноша, любитель исполнять лирические песенки о любви и птичках очень хочет заниматься музыкой и для этого становится вокалистом группы, играющей брутальный дэт-метал... Естественно, герой попадает во множество нелепых ситуаций, но он не "вляпывается" в них ни с того ни с сего, а сам же их и генерирует.

Кирилл Юдин 16.03.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 380206)
Если для СУПа (Страшного и Ужасного Продюсера), то, согласитесь, интрига повысит шанс сценария на ознакомление.

Не будет продюсер читать никакие логлайны. Поэтому ничего никакая интрига не повысит, кроме раздражения редактора, которого "гении" задалбывают своими интригами без историй ежедневно и многократно. Любому покупателю нужна внятная история. А интриговать он будет зрителя в анонсах. Когда вы это наконец поймёте?

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 380212)
Так может, для начала уложить в стандартную схему, а уж потом, когда с ней разберетесь, браться за нестандартное?

:drunk:

Наташа Дубович 16.03.2012 17:04

Сашко: прощаю. Человека, вообще, очень легко заставить чувствовать себя не в своей тарелке, не так ли? :)
Арроу: русские не сдаются. Я придерживаюсь того мнения, что любую работу надо доводить до конца. Особенно во время обучения.
Киррилу: ну, зачем же сразу - в раж? Просто напишите - для себя, для проверки истории. Я хоть и родилась на Севере, по национальности русская :)

Сашко 16.03.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 380216)
Сашко: прощаю. Человека, вообще, очень легко заставить чувствовать себя не в своей тарелке, не так ли?

Если вы про меня, то ошибаетесь :) Ситуацию я не знал, а привел пример, который часто используется, когда все кричат: ну, как же, всем моим родственникам нравится, девушке нравится, учительнице по математике нравится, даже трудовик сказал, что хорошо написано.

Наташа Дубович 16.03.2012 17:36

Ой, да бросьте Вы. Это я так, думаю, дай воткну шпильку в апельсин :) (Нет, не подумайте, мама действительно умерла. Но я уж как-то справилась, теперь вот трешачки строгаю на тему дурной наследственности :))

Сашко 16.03.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 380218)
Это я так, думаю, дай воткну шпильку в апельсин

У этого апельсина толстая кожура :)

Кирилл Юдин 16.03.2012 18:21

Цитата:

Киррилу: ну, зачем же сразу - в раж?

:doubt: Эт Вы о чём?

Цитата:

Просто напишите - для себя, для проверки истории.

А мне это зачем?

Цитата:

Я хоть и родилась на Севере, по национальности русская

Я хоть и живу на юге, но, похоже, примороженный - так и не понял, что Вы хотели сказать.

Наташа Дубович 16.03.2012 19:02

Сашко: ага, голыми руками и наспех составленными логлайнами Вас не возьмешь :)
Кириллу: видно, я выразилась чересчур иносказательно :) В раж - значит, весьма эмоционально. Логлайны Вам незачем, я имела ввиду "для себя, для автора". Хотела сказать примерно следующее. Можно написать так: логлайн пишется для самопроверки, и уж терпите тупость новичков, если взялись за гуж (ой, опять иносказательно, хи-хи).

Кирилл Юдин 16.03.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 380223)
В раж - значит, весьма эмоционально.

Это Вы так прочитали, а писал я с устало-ленивым выражением на лице. На раж не тянет никак.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 380223)
Можно написать так: логлайн пишется для самопроверки

Можно. Но зачем ещё раз? Я уж со счёта сбился, а Сашко это уже может набить на клавиатуре слепым методом, любой конечностью, на любом девайсе (даже на мобильнике через т-9), не просыпаясь. Но люди всё пишут и пишут о том, как по их мнению правильнее "ловить" на логлайн продюсеров. :)

Наташа Дубович 16.03.2012 20:55

Попробуйте включить это в раздел о написании логлайнов и выделите жирным шрифтом - для таких, как я :)

Д Озор 16.03.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 380231)
Попробуйте включить это в раздел о написании логлайнов и выделите жирным шрифтом - для таких, как я :)

Тысячу раз всё написано. И в теме и здесь:
http://www.screenwriter.ru/info/logline/

рим 16.03.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 380215)
Не будет продюсер читать никакие логлайны. Поэтому ничего никакая интрига не повысит, кроме раздражения редактора, которого "гении" задалбывают своими интригами без историй ежедневно и многократно. Любому покупателю нужна внятная история. А интриговать он будет зрителя в анонсах. Когда вы это наконец поймёте?

:drunk:

http://papirus.ucoz.ru/load/
Кстати, там нет логлайнов короче сорока слов. В среднем приблизительно в шестьдесят. И, с худо-бедно обозначенной концовкой Папаша и Скворушка.
Хотя, на "гениев" их железобетонные постулаты не распространяются.:thumbsup:

рим 16.03.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 380226)
Но люди всё пишут и пишут о том, как по их мнению правильнее "ловить" на логлайн продюсеров. :)
Продюсеров и редакторов приглашаю пройти на специально созданную для них страничку - http://papirus.ucoz.ru/index/0-6.

Послушай "гения", но дели на двое.:drunk:

Кодо 16.03.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 380234)
Хотя, на "гениев" их железобетонные постулаты не распространяются.

Похоже, Вас с конкурса завернули, да? Недооценили. Отсюда и все претензии ко всем подряд.
Цитата:

Кстати, там нет логлайнов короче сорока слов.

Здесь на конкурсе допустимы логлайны до 50 слов. И че?
Сможете уложиться в 25 слов - замечательно. Ваш логлайн будет смотреться более выигрышно на фоне остальных. Считаете, что за 25 слов не удается обозначить что-то важное - дополняйте. Вплоть до лимита. Какие проблемы?
Цитата:

И, с худо-бедно обозначенной концовкой

Стопицот раз говорили об "открытой концовке". Но не гениям, ессно. Гении выше этого. Они шарятся где-то на посторонних сайтах, не имеющих отношения к конкурсу и черпают знания по кинодраматургии из Википедии. Это абзац.

рим 16.03.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 380236)
Здесь на конкурсе допустимы логлайны до 50 слов. И че?

Я говорил о 60 словах. Точно абзац: В видите только то, что хотите увидеть.
Кстати, метка "25 слов" что подразумевает?

Сергей Т 16.03.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 380187)
Действие (или - поступок) в данном случае подразумевает нечто такое, с помощью чего ГГ решает возникшую проблему. То есть, любой заявленный конфликт должен быть решен: Вы ставите перед героем задачу - он ее решает. Это общий, упрощенный, принцип составления истории.
В Вашем случае, конфликт для героя - давление со стороны террористов, принуждение к сотрудничеству. Как герой решает проблему? Никак. Согласился работать и всё.

Хорошо. Просто хочу разобраться.
Вот следующий пример.

Заикающийся(проблема) молодой человек(ГГ), стремясь завоевать сердце одной девушки(цель), посещает курсы новой методики лечения от заикания(действие), в результате чего сходит с ума(кульминация) и заканчивает свои дни в лечебнице(финал).

Огромное спасибо всем, кто обращает внимание на мои потуги. Это очень нужно для меня. Спасибо!

рим 16.03.2012 21:45

Кодо, и че вы вдруг на передовую? Кирилл же не инвалид, чтоб ответить за себя, тем более что способен на это с закрытыми глазами.

Нарратор 16.03.2012 21:47

Даже меня уже достало...
Рим, пишите без логлайнов. Рассылайте всем подряд, на все студийные мейлы, какие найдёте в Сети - беззвестным получателям всё-равно, с логлайном им свалится сценарий или без.
Что вам местный конкурс-то дался?

Кодо 16.03.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 380238)
Я говорил о 60 словах. Точно абзац: В видите только то, что хотите увидеть.

Повтор:
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 380236)
Здесь на конкурсе допустимы логлайны до 50 слов.

Специально для тех, кто не за Полярным кругом находится, объясняю: хотите участвовать в конкурсе - играйте по правилам. Нет - Википедия к Вашим услугам.
Прогибаться под рима никто не будет. Сайт Кирилла не принимает участия в конкурсе.
Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 380240)
и че вы вдруг на передовую?

А меня забавляют тролли.

ЕжеВика 16.03.2012 21:51

Да уж, в такие минуты начинаешь сочувствовать модераторам. Держитесь, ребята! :) Ваша служба и опасна и трудна!

рим 16.03.2012 21:55

Я уже мысленно согласился с тем, что сайт обучающий, для новичков (господин Сашко единственный, кто более или менее корректно, без высокомерия об этом сказал), посему понимаю, что оригинальные требования к логлайну вполне логичны для новичков, для данного сайта. Просто профессионалы тут выставляют себя новичками.

Кодо 16.03.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 380238)
Кстати, метка "25 слов" что подразумевает?

Подразумевает, что любой участник может написать логлайн в 50 слов - допустимый лимит, но стремиться нужно к объему в 25 слов. Это не слишком сложно для гения?

рим 16.03.2012 22:02

Кодо, бобики вообще, за хозяина в любом тролля подозревают. Натура у вас такая.

Кодо 16.03.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 380173)
а это уже троллинг с вашей стороны.

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 380247)
бобики вообще, за хозяина в любом тролля подозревают.

Отож.:happy:

Наташа Дубович 16.03.2012 22:08

Федот писал.
Федот рожал.
Федот - кто?
Учитесь писать логлайны, господа: http://av***am-com.livejournal.com/434297.html#comments

рим 16.03.2012 22:10

Конечно отож: В отличие от вас я троллем никого не объявлял.

Кодо 16.03.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 380252)
В отличие от вас я троллем никого не объявлял

В отличии от вас тут других троллей нет.

Д Озор 16.03.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 380250)
Учитесь писать логлайны, господа

Цитата:

Сообщение от Сергей Т (Сообщение 380239)
Хорошо. Просто хочу разобраться. Вот следующий пример.

Ещё осталось два тролля.

Кирилл Юдин 16.03.2012 22:23

Цитата:

Кстати, там нет логлайнов короче сорока слов.

рим, специально для Вас:
1. Там нет и короткометражек.
2. Там не проводится конкурс.
3. Там не обучающий ресурс.
4. Там другие задачи и цели.
5. На своём сайте можете устанавливать какие угодно правила. Там - мой личный сайт.
Ну, как-то так.

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 380235)
Послушай "гения", но дели на двое

рим, когда у Вас будет фильмография, и Вы сможете продюсеру объяснить кто Вы такой на примере этой фильмографии, тогда и правила для Вас будут иные. А пока Вам предъявить нечего, кроме клятвенных обещаний, что Вы всё могете, поверьте, ни один продюсер ваш логлайн читать не будет. Ни один.
И, кстати, мои тоже ещё не читал ни один продюсер, до того, как общался со мной лично. Понимаете разницу?

Кирилл Юдин 16.03.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 380244)
Я уже мысленно согласился с тем, что сайт обучающий, для новичков (господин Сашко единственный, кто более или менее корректно, без высокомерия об этом сказал)

А вот это написал я лет семь назад: "Главная задача конкурса - помочь начинающим авторам..."
Догадайтесь, где это написано? Если не угадали, то зайдите на главную страницу сайта и посмотрите в самом верху, самое первое, что надо было бы прочитать: http://www.screenwriter.ru/
А вы всё это время думали, что куда попали, мне аж интересно? :)

P.S.
Не успел... ну, есть время подумать до 23 числа. :)

Наташа Дубович 16.03.2012 22:36

Цитата:

И, кстати, мои тоже ещё не читал ни один продюсер, до того, как общался со мной лично.
Кирилл, скромное обаяние Вашей персоны, по видимому, творит чудеса :) Я Вам скажу, что реально сбивает новичков. У вас в тексте о логлайне есть абзац про крючок. Есть, не вру? Написано про то, что концовка должна быть открытой? Вот это и сбивает. Вы уж определитесь, должен быть крючок или нет, должна быть концовка открытой или нет и напишите там. Мало кто осиливает все темы форума, особенно учитывая любовь местного населения к упражнениям в остроумии.

Кодо 16.03.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 380258)
Вы уж определитесь, должен быть крючок или нет, должна быть концовка открытой или нет и напишите там.

Нет каких-то железных, всегда работающих формул. Это же не математика. К каждой истории требуется, по сути, индивидуальный подход. Поэтому и открыли эту ветку.

Наташа Дубович 16.03.2012 22:47

Кодо, здрасьте, приехали :) Зачем тогда вообще правила к логлайнам придумывать? Пусть пишут, выражая свою, прости Господи, индивидуальность :) А то получается: "пойди туда, не знаю куда..." Вот четко напишите: надо всю историю до конца раскрывать в логлайне или крючок ваять, хотя бы для основной массы индивидуальностей :)

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.