Re: Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим..
Кстати, вот еще мнение профессионального сценариста, пожелавшего остаться неизвестным, о лоте 17:
"Бодро написано. И абсолютный ноль. > > Начиная с темы - все новички пишут кино про кино. Многословно и банально." |
Цитата:
Почему Вы думаете что Ваш сценарий лучше чем лот №17? Почему так думает большинство сценаристов? Может быть потому, что они не участвовали в конкурсе? Виталий привел здесь интересную аналогию с "Ласковым маем". Я не сомневаюсь, что было немало композиторов и певцов, которые считали, что их песни гораздо лучше. Но имена их так и остались в неизвестности, а под "Ласковый май" люди до сих пор пляшут на различного рода празднествах... |
Цитата:
|
Мучитель, какие-то странные сравнения пошли. В одной ветке все сравнивали вокалистов и сценаристов, здесь популярную музыкальную группу с кинофильмом.
Лично для меня в ЛОТе 17 нет финала да и середины. Завязка мне понравилась. По сути есть самоигральный ход: взяли денег у мафии. А вернуть нечем. А возвращать надо, а то убьют! И здесь назревает самое интересное - как вывернуться из этой ситуации? И как же? А никак - вырыть яму и умереть. |
Цитата:
Вы когда выходите на работу или открываете бизнес, вы "навязываете свои услуги за деньги"? А насчет стратегии - все правильно - наше дело предложить, ваше дело отказаться. Нет и не надо. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И что в кино лучше: безупречный сюжет или когда его интересно смотреть? Я тоже думаю, что зритель посчитает себя обманутым, когда досмотрит до конца, но он хотя бы его досмотрит... |
Снимать или не снимать - это сугубо личное дело.
Если этим симпатичным ребятам, энтузиастам своего дела, понравилась история, на которую они готовы потратить свое личное время и деньги, то флаг им в руки. Они же не просили им бесплатно помогать выбирать лучший сценарий. Давайте подождем и будем обсудать фильм, который, я надеюсь, у них получится. В этой связи, мне интересен сам процесс публичного создания кино-продукта и результат его завершения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и я никого не ищу, у меня есть немного времени, и я сижу на Сценаристе. ру Но от обиды, что стоящие вещи пропадают в столе, указал ребятам на то, что они профукали стоящие вещи. Всё, как говорится, дикси. Цитата:
Хотя если середина провисла - это провал. Не читал я лот 17. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Увы, нет. Это внутренняя кухня, куда доступ извне не предусмотрен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А у меня почему-то есть чувство: если бы автор "Гордости" выложил свой сценарий на всеобщий обзор, многие - особенно, прилетевшие из будущего навести тут порядок в сценарных войсках, - тихо умолкли. А остальные со вздохами умерли от зависти перед мониторами.
Если профессионалы сразу дали высокий балл этому сценарию, и он потом не полетел шибко вниз - там есть ремесло:). А это не пропьёшь. Удачи автору! Может, группа ещё образумится.:shot: |
Цитата:
|
"Гордость" не плохой сценарий и даже где-то для нас более приемлемый для постановки, причем сразу с нескольких позиций, но мне лично как технарю, интересней работать над проектом, с более сложной, в смысле постановки историей, где можно максимально выложиться и показать все свои возможности и мастерство. В "Гордости" всего одна локация. История написана в стиле советского кино. В плане драматургии там скорее всего придраться будет не к чему, но все остальное, лично меня как-то не впечатляет. Открою небольшой секрет, мнения разделились почти поровну, между "Гордостью" и "Оскаром". Посмотрим кто возьмет вверх. Пока ещё не все высказались, образовалась техническая проблема. Большинство участников не получили доступ к закрытой ветке, где ведется обсуждение. Сейчас этот вопрос администрация форума решает и в ближайщее время, мы уже определимся, кто же все-таки победит.
|
Цитата:
Вообще, после моих спичей в адрес вашей компани я ждал от Вас восторженных отзывов...что ли....можно подумать... "Хакер из прошлого", "Киберклон", "Восточные танцы" и несколько других историй мог я Вам предложить. Но теперь уже проехали. |
Если б могли, то предложили бы, но почему-то вы прислали мне вначале скетчи, по 100 баксов за каждый, а потом, когда я вам сказал, что скетчи мы снимать не будем, вы прислали синопсис (простите, напутал, уже забылось), но он нас не вдохновил. Чего теперь-то шашкой махать? Я ж просил вас послать нам самый убойный на ваш взгляд сценарий, а вы послали неизвестно что. Мы не виноваты перед вами ни в чем. У вас был шанс пристроить ваши истории, а теперь и нам не надо. Уж извините.
|
Цитата:
Начинающим нужен маленький успех для начала, а проще минутных скетчей нет ничего, потому это неплохой вариант. И рассказы я подбирал по принципу - чем проще в исполнении, тем лучше. Но ваше дело, что снимать. Может, вы замахнетесь на "Войну и мир", тем более что Льву Толстому платить уже ничего не надо. Цитата:
тем более за спасибо Цитата:
Нужны будут сценарии любого жанра и формата - обращайтесь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
С чего такая уверенность взялась?
|
Виталий Нахшунов, скажите, когда примерно можно уже ожидать вашу короткометражку?
Извините, за темой постоянно не слежу, но, судя по прочитанному, шум вы уже наделали, можно ожидать если не шедевру, то хотя бы очень неплохое кино... И чем дальше - тем больше от вас будут ждать. Не очень понимаю, зачем так семафорить, раскачивать тему, если уверенности в положительности результата пока нет. Или уже есть? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Виталий Нахшунов,
Нацеленность у вас серьезная.Ждем от вашей команды, как минимум пальмовую ветвь:) |
Эх! Вот снимет Виталий своего "Оскара", получит за него "Оскара" (не такого, как в сценарии), и будем мы дружно локти кусать по поводу упущенных возможностей... :cry:
|
Зачем же локти кусать, наоборот - будем снимать и снимать.. вместе.:drunk:
|
Цитата:
|
Виталий Нахшунов, не читал "Гордость", но даже по названию он кажется профессиональней "Как получить Оскар", у которого нет шансов ни на одном фестивале. Забавные диалоги, но сама история жалкая и смешная в самом плохом смысле. Иногда с трудом смотришь фильм, но в конце твои усилия оправдываются и ты благодарен авторам. А тут получится все наоборот. Люди будут плеваться от рваной недокульминации.
А по поводу камерности второго претендента, это ещё не значит что там нечего реализовывать, в чем то даже сложнее, к примеру, создать динамику действия. Хотя повторюсь - не читал сценарий. Понятно что вы техники, но когда сама техника начинает порабощать ещё на уровне выбора сценарий, это печально.. Ведь все мы хотим увидеть отличный фильм, а не тесты операторских кранов и камер. Удачи с реализацией проекта. |
Пожалуй соглашусь с вами во всем. В случае, если большинство все-таки выберет "Оскара", то перво на перво что мы сделаем, это набросимся на сценарий и доведем его до ума. Возможно даже обратимся за помошью сюда. И скорее всего за денежное вознаграждение. Как вы думаете, можно будет реанимировать этот сценарий?
|
А вы думаете, что кому-то кроме самих сценаристов и режиссеров интересно смотреть кино про сценаристов и режиссеров? Вряд ли.
|
Цитата:
В этом лишь первая проблема сценария. На мой взгляд. Получается, еще и начало нужно додумывать. Но и в "Гордости" не все так гладко. Там, с точки зрения большинства зрителей, проблема хоть и есть, но ничтожна. Если я верно понял, герой спасает доброе имя своей семьи, точнее, поддерживает уже сложившуюся репутацию. Скорее всего, на Кавказе, это вполне убедительная ситуация, чтобы завоевать внимание зрителей. Но, допустим, в нашей местности, уже гораздо слабее. " И что было бы, скажи он своим соседям правду? Ды ничего! Шибко оно кому интересно - укатила девица с женихом или поступила в универ! " - вот где-то так скажут ребята, сидящие около нашей пивной на лавочке. А чтобы так они не сказали, нужно вбить им в бошки, насколько для того региона это страшно. Впрочем, "Гордость" не читал. Возможно, там все и очень даже убедительно выглядит. И если говорить просто не о качестве сценария, а о теме, идее, то я за "Гордость". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru