Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4458)

АлександрП 13.11.2013 19:03

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3

Ну да, ляпов сюжетных там хватает. Брошу и свои 5 копеек. Почему в музее реальное оружие и настоящая работающая рация? Никто не проверял? Может там и Максим настоящий стоит? А милиция пальцем в носу ковыряет? И местный отдел КГБ - рация по их части? Но все равно неплохо. Хоть закручено. И линии развития сюжета нелинейные. Взять хотя бы линию Графа, Седого и содержательницы притона. Не ожидал, что Графа прирежут. Вот конец в целом разочаровал. Уж больно накрутили и напустили жути. Да и речь кагебешника в современном духе - ты будешь сидеть и ждать расстрела год или два. Смешно - это после такой войны.

сэр Сергей 13.11.2013 19:26

АлександрП,
Цитата:

Сообщение от АлександрП (Сообщение 463860)
Может там и Максим настоящий стоит? А милиция пальцем в носу ковыряет?

В Брате 2, по моему, в музее, тоже, вполне исправный Максим был...

кирчу 13.11.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Скат (Сообщение 463637)
курс молодого бойца,

Не бойца! - офицера...
Цитата:

Сообщение от Скат (Сообщение 463637)
И что немцы(!!!) известные своей дисциплиной и педантизмом, так легко пропустили одетых в их же форму людей....

Фильм не о войне. Акцент в фильме поставлен совсем на другом - и эпизод с немцами, это скорее сюжетный фон, чем историческая подробность.

АлександрП 13.11.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 463869)
АлександрП,

В Брате 2, по моему, в музее, тоже, вполне исправный Максим был...

Там кич - все ради цитаты эпизода из фильма "Чапаев", имеющий идейное (даже духовное, если хотите) значение. А тут сюжетный, детективный ход - в музее в 50е годы реальная снаперская винтовка с нормальным (а не спиленным) бойком и не просверленным стволом. И работающая немецкая рация. :) Бери, шпион, свободно для связи с центром, если свою посеял.

сэр Сергей 14.11.2013 00:13

АлександрП,
Цитата:

Сообщение от АлександрП (Сообщение 463993)
Там кич - все ради цитаты эпизода из фильма "Чапаев", имеющий идейное (даже духовное, если хотите) значение.

Вы, видимо, хртеои сказать "архетип"... Впрочем, это не столько Чапаев, сколько Махно... Туда аллюзия...

Цитата:

Сообщение от АлександрП (Сообщение 463993)
в музее в 50е годы реальная снаперская винтовка с нормальным (а не спиленным) бойком и не просверленным стволом. И работающая немецкая рация.

Тут вы правы - чушь полная...

Впрочем, и в "Спецназе", группа спкцназа лихо нашла в музее исправные трехлинейки, да езе и с патронами.

Правда ничто, сюжет все...

Денис Науменко 14.11.2013 01:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 464001)
АлександрП,
Впрочем, и в "Спецназе", группа спкцназа лихо нашла в музее исправные трехлинейки, да еще и с патронами.

Вот в это я верю, при мне в музее обнаружили боевые гранаты и патроны. Как-то летом знакомый позвал на совместный выезд со специализированным поисковым батальоном, после раскопок заехали в местный сельсовет для сдачи останков властям. Нам организовали экскурсию в краеведческий музей, там летёха и обнаружил боеприпасы. )))

Еще подсел на советские сериалы, посмотрел «Хлеб — имя существительное»:thumbsup:, "Следствие ведут Знатоки" в детстве было не интересно, сейчас зацепило.

Скат 14.11.2013 07:25

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 463989)
Не бойца! - офицера...
Я думал понятно выразился... но тем более!!!

Фильм не о войне. Акцент в фильме поставлен совсем на другом - и эпизод с немцами, это скорее сюжетный фон, чем историческая подробность.

Ну в таком случае вообще можно вывернуть все? Ну уж нет! Если в кадре появляется что-то, то это что-то должно соответствовать! Если герой попадает в ситуацию, то ситуация должна быть реальной, как и реальным должен быть выход из ситуации. Тогда это история, преодоление препятствий, вовлечение зрителя ... а так...

кирчу 14.11.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Скат (Сообщение 464035)
Ну в таком случае вообще можно вывернуть все?

Разводить демагогию - вот это называется - вывернуть все!

Цитата:

Если в кадре появляется что-то, то это что-то должно соответствовать!

Чему соответствовать? Вы, как-то уж, определитесь с формулировками)))

Цитата:

то ситуация должна быть реальной,

Если тянет на реальности, Смотрите реалити-шоу. Дом-2, например...

Цитата:

Тогда это история, преодоление препятствий, вовлечение зрителя

Вот этого-то там, как раз и предостаточно!

Скат 14.11.2013 21:12

кирчу, Не хочу и не вижу смысла спорить.... Мое мнение - это мое мнение...
Ну а Вы, раз Вас не интересует достоверность спокойно воспринимайте красноармейцев периода 1941-1945 гг в форме уланов, или драгунов с луками и стрелами.... фильм то не об этом

кирчу 14.11.2013 21:24

[quote=Скат;464177]
Цитата:

Сообщение от Скат (Сообщение 464177)
спокойно воспринимайте красноармейцев периода 1941-1945 гг в форме уланов, или драгунов с луками и стрелами.

В данный момент, я спокойно восприняла вашу наклонность к сильным преувеличениям...

Скат 14.11.2013 21:30

[QUOTE=кирчу;464180]
Цитата:

Сообщение от Скат (Сообщение 464177)

В данный момент, я спокойно восприняла вашу наклонность к сильным преувеличениям...

Ну других преувеличений Вы не замечаете, иначе бы не возникло разногласий )))

кирчу 14.11.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Скат (Сообщение 464181)
Ну других преувеличений Вы не замечаете,

В отличии от вас, я их допускаю в художественном произведении. И, что никак не приемлю - в человеческом характере!

Скат 14.11.2013 21:44

Ну видно не судьба мне покорить Вас своим обаянием ))))

кирчу 14.11.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Скат (Сообщение 464187)
Ну видно не судьба мне покорить Вас своим обаянием

Ну... как сказать!..:blush:

Скат 14.11.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 464191)
Ну... как сказать!..:blush:

То есть шанс еще есть? )))

Нюша 14.11.2013 23:30

Когда -то (начало 2000) смотрела сериал "Линии судьбы" - не досмотрела,(видимо было некогда) но помню ощущения: - очень понравился и ждала новых серий. Вчера вспомнила о нём - решила посмотреть заново и до конца. Заодно проведу маленький эксперимент. Тогда смотрела - как простой зритель - сейчас посмотрю отягощенная :) некими знаниями по сценарному делу. И сравню ощущения))) Кто-то видел его? Что скажите?

кирчу 14.11.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Скат (Сообщение 464193)
То есть шанс еще есть?

Я скромненько промолчу...)))

Скат 14.11.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 464217)
Я скромненько промолчу...)))

Да я уже готов плюнуть на "Пепел", со всеми его недостатками! )))

Ого 15.11.2013 01:50

"Убить Сталина".

С натяжечкой, но понравился. Попсовенько так. Зато загадка на загадке, шпион на шпионе. Игрища умов. Хитроумнейшие комбинации, зачастую - через край хитроумнейшие. Но все же поставлю плюсик.

АлександрП 15.11.2013 02:18

Цитата:

Сообщение от Денис Науменко (Сообщение 464030)
Вот в это я верю, при мне в музее обнаружили боевые гранаты и патроны. Как-то летом знакомый позвал на совместный выезд со специализированным поисковым батальоном, после раскопок заехали в местный сельсовет для сдачи останков властям. Нам организовали экскурсию в краеведческий музей, там летёха и обнаружил боеприпасы. )))

Боеприпасы и снаряды, очень может быть, но вот все, что стреляет, уродовалось подчистую. У танков пушки, у винтовок стволы, и т.д. Это было норма. А боеприпасы - не было тогда терроризма или криминальных взрывов, вот и не беспокоились.

АлександрП 15.11.2013 02:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 464001)
АлександрП,

Вы, видимо, хртеои сказать "архетип"... Впрочем, это не столько Чапаев, сколько Махно... Туда аллюзия...

Не аллюзия, на мой взгляд, а цитата, вспомните Чапая за пулеметом у окна, как лицо освещали всплохи, и аналогичную сцену с Сухоруковым в Брате 2. Один в один.

Кертис 15.11.2013 02:44

Смотрю "Крик Совы". Пока нравится.

Кертис 17.11.2013 01:41

Досмотрел "Крик Совы". Ну, лучшее что я видел за последнее время из нашего. Хотя Платона угадал почти сразу, но это и не детектив, собственно. По поводу возмущений насчет работающей рации и оружия в музее. Вы вспомните кто музей организовывал. Нет никаких сложностей вписать туда рабочие вещи под видом нерабочих. Вон, у нас, неожиданно, медали и ордена фальшивыми оказались. В музее. А были настоящими )))
В любом случае очень атмосферно, хотя и с натяжками. На подобную тему со времен "Места Встречи" и "Ликвидации" ничего и не припомню подобного уровня. Хотя до места, конечно, не дотягивает. Не хватает Вайнеров и Высоцкого )
Кстати, если погуглить то становится понятно, что боевое оружие в музее не совсем фантастика )

АлександрП 17.11.2013 21:54

Кертис,
Сериал мне тоже в целом понравился, но правда конец подкачал, на мой взгляд. Оружие в музее. Вот тут эпический ср"ч - обсуждение, может ли быть боевое оружме в музее на специализированном форуме. (это не реклама) http://forum.guns.ru/forummessage/187/1195419.html Большинство коллекционеров с недоверием относится к словам "боевое оружие из музея". Я просто историк по образованию, с музейным делом знаком. Про ордена и медали - да. Это сплошь и рядом. Даже проще раньше - просто тырили без подмены. Я думаю даже, что легенда о том, что часть картин в Эрмитаже подделка, не лишена основания.

Кертис 17.11.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от АлександрП (Сообщение 464881)
Большинство коллекционеров с недоверием относится к словам "боевое оружие из музея". Я просто историк по образованию, с музейным делом знаком. Про ордена и медали - да. Это сплошь и рядом. Даже проще раньше - просто тырили без подмены. Я думаю даже, что легенда о том, что часть картин в Эрмитаже подделка, не лишена основания.

Мне лень искать ссылки. Но пять минут в гугле и можно найти о рабочей авиационной бомбе в музее и двух максимах ) Более того, будучи директором музея (в мелком городке) очень легко подменить любой экспонат. И никто этого не заметит. Прятать на видном месте это нормально, учитывая что он маньяк )

АлександрП 17.11.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 464882)
Мне лень искать ссылки. Но пять минут в гугле и можно найти о рабочей авиационной бомбе в музее и двух максимах ) Более того, будучи директором музея (в мелком городке) очень легко подменить любой экспонат. И никто этого не заметит. Прятать на видном месте это нормально, учитывая что он маньяк )

На счет бомбы - легко, я писал уже об этом. А вот пулеметы - это :happy:
Вариант с подменой может быть с винтовкой. Оружия тогда было вагон - целые склады находили. А вот как быть с работающей рацией в условиях тотальной ловли шпионов?

сэр Сергей 17.11.2013 22:33

АлександрП,
Цитата:

Сообщение от АлександрП (Сообщение 464884)
А вот как быть с работающей рацией в условиях тотальной ловли шпионов?

А батарея при рации была? Да была ли охота на шпинов такой уж тотальной, как это показывают в сериалах?

Кертис 18.11.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от АлександрП (Сообщение 464884)
На счет бомбы - легко, я писал уже об этом. А вот пулеметы - это Вариант с подменой может быть с винтовкой. Оружия тогда было вагон - целые склады находили. А вот как быть с работающей рацией в условиях тотальной ловли шпионов?

С рацией еще просто, скажу как бывший радиолюбитель, минута и работающая рация становится нерабочей. И только специалист поймет в чем подвох. Учитываем, это не Москва, это городок где и милиции не хватает. Кстати, вспомните, что искал враг-милиционер у радиолюбителя? Лампу искал. Без нее не работала рация.

АлександрП 18.11.2013 00:56

Ладно со скрипом и версия с рацией проходит. Хотя как писал
сэр Сергей, проще всего вытащить батарии из рации. В музеях так и делали. И все - их фиг где найдешь немецкие, такие же. Рации не винтовки - даже в 50х в лесу не валялись в количестве нескольких.

сэр Сергей 18.11.2013 01:02

АлександрП,
Цитата:

Сообщение от АлександрП (Сообщение 464939)
Ладно со скрипом и версия с рацией проходит.

Так там лампы не хватало, а это существенно, ее в тогдашних рациях абы чем не заменишь... Впрочем, в фильме "Красная палатка", радист Бьяджи заменил испорченный резистор графитовым грифелем.

А Кобицкий 19.11.2013 16:58

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5

а новый "Шерлок Холмс" по "России"? класс!!!

Сын братьев Люмьер 19.11.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 465212)
а новый "Шерлок Холмс" по "России"? класс!!!

Диалоги - дерьмо. Но зато чувствуешь, что Панин - большая потеря для отечественного кинематографа. Петренко не тянет - суетлив.
Сняли бы лучше о русском сыске той же эпохи.

PS: Хоть бы посмотрели, что значит дедукция. Вместо нее дали определение индукции.

А Кобицкий 19.11.2013 18:15

Сын братьев Люмьер, ну, диалоги я пока не прочувствовал, нужно еще раз посмотреть. Петренко выглядит странно, но в целом не портит. мы привыкли к классической версии, а тут - новая трактовка. всегда Холмс - ведущая фигура, а тут почти наоборот. зато - все неожиданно, смотрю с удовольствием.
а кто в "ту эпоху" писал о русском сыске?

Сын братьев Люмьер 19.11.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 465230)
Сын братьев Люмьер, ну, диалоги я пока не прочувствовал, нужно еще раз посмотреть. Петренко выглядит странно, но в целом не портит. мы привыкли к классической версии, а тут - новая трактовка. всегда Холмс - ведущая фигура, а тут почти наоборот. зато - все неожиданно, смотрю с удовольствием.

После аглицкого современного варианта и амерского, таким Холмсом нас не удивишь. Я не против Петренко, по мне он сам не верит, что Холмс и суетится.
А меня диалоги в ступор ввели. Настолько неестественно и заученно.
Боярский - жалок. Панин - хорош, царство ему небесное.

Но, это не Ирония судьбы-2, однозначно.
Смотреть можно.

Да неважно. Берешь их сценарий и на родные просторы.

А Кобицкий 19.11.2013 18:27

Сын братьев Люмьер, про "иронию..." не понял.
Боярский не привычен в отрицательной роли. зато опять в шляпе! а тут новых "мушкетеров" рекламируют...:confuse:

Сын братьев Люмьер 19.11.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 465236)
Сын братьев Люмьер, про "иронию..." не понял.
Боярский не привычен в отрицательной роли. зато опять в шляпе! а тут новых "мушкетеров" рекламируют...:confuse:

Про Иронию - в смысле у нас такие ремейки, что за них хочется удавить авторов. Что Ирония, что Джентельмены.

Это тоже ремейк великолепного сериала. Но за него удавить авторов не хочется, он пристоен.

Боярский привычен в любой роли. По мне, он замечательно в Бульбе сыграл. Но здесь пародийно, опять "тысяча чертей".

PS: А по поводу этого фильма, у меня просится, что студент-естественник Холмсов, начитался Конан-Дойля и решил стать сыщиком. Сталкивается с врачом Ватсоновым раненым где-нибудь в Туркестане. И все по их сценарию дальше, все-равно он к первоисточнику не имеет отношения..

А Кобицкий 19.11.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 465240)
все-равно он к первоисточнику не имеет отношения..

да, чисто условное. даже не буду спорить, что там англией пахнет. просто собрались однофамильцы...
и все равно - нравится!

Фантоцци 19.11.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 465231)
После аглицкого современного варианта и амерского, таким Холмсом нас не удивишь. Я не против Петренко, по мне он сам не верит, что Холмс и суетится.
А меня диалоги в ступор ввели. Настолько неестественно и заученно.

Признаться, я подумал, что это кино о питерских бомжах начала ХIХ века. Вот сейчас смотрю, и не могу понять, кто играет Холмса-то? Вернее, кто тут Холмс?:)))

АлександрП 20.11.2013 01:48

Посмотрел минут 20 в конце. Какие такие неэкранизированные рассказы - это же сокровища Агры - знак 4. Опять на.... честных обывателей - доколе? Абсолютно не в духе Конан Дойля. У него романтика - тут отсебятина. Сомнительно, чтобы инспекторы Скотлонд-Ярда били джентельментов, прям как в ментовке... И все. Нет желания смотреть это. Авторы не знают и не хотят знать реалии Великобритании конца 19 века. А я не хочу смотреть эту подделку.

Сын братьев Люмьер 20.11.2013 06:17

Цитата:

Сообщение от АлександрП (Сообщение 465316)
Посмотрел минут 20 в конце. Какие такие неэкранизированные рассказы - это же сокровища Агры - знак 4. Опять на.... честных обывателей - доколе? Абсолютно не в духе Конан Дойля. У него романтика - тут отсебятина. Сомнительно, чтобы инспекторы Скотлонд-Ярда били джентельментов, прям как в ментовке... И все. Нет желания смотреть это. Авторы не знают и не хотят знать реалии Великобритании конца 19 века. А я не хочу смотреть эту подделку.

Я осилил полторы. Не мое. Но старались, особого цинизма нет, на мой взгляд.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.