Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3
Ну да, ляпов сюжетных там хватает. Брошу и свои 5 копеек. Почему в музее реальное оружие и настоящая работающая рация? Никто не проверял? Может там и Максим настоящий стоит? А милиция пальцем в носу ковыряет? И местный отдел КГБ - рация по их части? Но все равно неплохо. Хоть закручено. И линии развития сюжета нелинейные. Взять хотя бы линию Графа, Седого и содержательницы притона. Не ожидал, что Графа прирежут. Вот конец в целом разочаровал. Уж больно накрутили и напустили жути. Да и речь кагебешника в современном духе - ты будешь сидеть и ждать расстрела год или два. Смешно - это после такой войны.
|
АлександрП,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
АлександрП,
Цитата:
Цитата:
Впрочем, и в "Спецназе", группа спкцназа лихо нашла в музее исправные трехлинейки, да езе и с патронами. Правда ничто, сюжет все... |
Цитата:
Еще подсел на советские сериалы, посмотрел «Хлеб — имя существительное»:thumbsup:, "Следствие ведут Знатоки" в детстве было не интересно, сейчас зацепило. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
кирчу, Не хочу и не вижу смысла спорить.... Мое мнение - это мое мнение...
Ну а Вы, раз Вас не интересует достоверность спокойно воспринимайте красноармейцев периода 1941-1945 гг в форме уланов, или драгунов с луками и стрелами.... фильм то не об этом |
[quote=Скат;464177]
Цитата:
|
[QUOTE=кирчу;464180]
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну видно не судьба мне покорить Вас своим обаянием ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда -то (начало 2000) смотрела сериал "Линии судьбы" - не досмотрела,(видимо было некогда) но помню ощущения: - очень понравился и ждала новых серий. Вчера вспомнила о нём - решила посмотреть заново и до конца. Заодно проведу маленький эксперимент. Тогда смотрела - как простой зритель - сейчас посмотрю отягощенная :) некими знаниями по сценарному делу. И сравню ощущения))) Кто-то видел его? Что скажите?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Убить Сталина".
С натяжечкой, но понравился. Попсовенько так. Зато загадка на загадке, шпион на шпионе. Игрища умов. Хитроумнейшие комбинации, зачастую - через край хитроумнейшие. Но все же поставлю плюсик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрю "Крик Совы". Пока нравится.
|
Досмотрел "Крик Совы". Ну, лучшее что я видел за последнее время из нашего. Хотя Платона угадал почти сразу, но это и не детектив, собственно. По поводу возмущений насчет работающей рации и оружия в музее. Вы вспомните кто музей организовывал. Нет никаких сложностей вписать туда рабочие вещи под видом нерабочих. Вон, у нас, неожиданно, медали и ордена фальшивыми оказались. В музее. А были настоящими )))
В любом случае очень атмосферно, хотя и с натяжками. На подобную тему со времен "Места Встречи" и "Ликвидации" ничего и не припомню подобного уровня. Хотя до места, конечно, не дотягивает. Не хватает Вайнеров и Высоцкого ) Кстати, если погуглить то становится понятно, что боевое оружие в музее не совсем фантастика ) |
Кертис,
Сериал мне тоже в целом понравился, но правда конец подкачал, на мой взгляд. Оружие в музее. Вот тут эпический ср"ч - обсуждение, может ли быть боевое оружме в музее на специализированном форуме. (это не реклама) http://forum.guns.ru/forummessage/187/1195419.html Большинство коллекционеров с недоверием относится к словам "боевое оружие из музея". Я просто историк по образованию, с музейным делом знаком. Про ордена и медали - да. Это сплошь и рядом. Даже проще раньше - просто тырили без подмены. Я думаю даже, что легенда о том, что часть картин в Эрмитаже подделка, не лишена основания. |
Цитата:
|
Цитата:
Вариант с подменой может быть с винтовкой. Оружия тогда было вагон - целые склады находили. А вот как быть с работающей рацией в условиях тотальной ловли шпионов? |
АлександрП,
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно со скрипом и версия с рацией проходит. Хотя как писал
сэр Сергей, проще всего вытащить батарии из рации. В музеях так и делали. И все - их фиг где найдешь немецкие, такие же. Рации не винтовки - даже в 50х в лесу не валялись в количестве нескольких. |
АлександрП,
Цитата:
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5
а новый "Шерлок Холмс" по "России"? класс!!!
|
Цитата:
Сняли бы лучше о русском сыске той же эпохи. PS: Хоть бы посмотрели, что значит дедукция. Вместо нее дали определение индукции. |
Сын братьев Люмьер, ну, диалоги я пока не прочувствовал, нужно еще раз посмотреть. Петренко выглядит странно, но в целом не портит. мы привыкли к классической версии, а тут - новая трактовка. всегда Холмс - ведущая фигура, а тут почти наоборот. зато - все неожиданно, смотрю с удовольствием.
а кто в "ту эпоху" писал о русском сыске? |
Цитата:
А меня диалоги в ступор ввели. Настолько неестественно и заученно. Боярский - жалок. Панин - хорош, царство ему небесное. Но, это не Ирония судьбы-2, однозначно. Смотреть можно. Да неважно. Берешь их сценарий и на родные просторы. |
Сын братьев Люмьер, про "иронию..." не понял.
Боярский не привычен в отрицательной роли. зато опять в шляпе! а тут новых "мушкетеров" рекламируют...:confuse: |
Цитата:
Это тоже ремейк великолепного сериала. Но за него удавить авторов не хочется, он пристоен. Боярский привычен в любой роли. По мне, он замечательно в Бульбе сыграл. Но здесь пародийно, опять "тысяча чертей". PS: А по поводу этого фильма, у меня просится, что студент-естественник Холмсов, начитался Конан-Дойля и решил стать сыщиком. Сталкивается с врачом Ватсоновым раненым где-нибудь в Туркестане. И все по их сценарию дальше, все-равно он к первоисточнику не имеет отношения.. |
Цитата:
и все равно - нравится! |
Цитата:
|
Посмотрел минут 20 в конце. Какие такие неэкранизированные рассказы - это же сокровища Агры - знак 4. Опять на.... честных обывателей - доколе? Абсолютно не в духе Конан Дойля. У него романтика - тут отсебятина. Сомнительно, чтобы инспекторы Скотлонд-Ярда били джентельментов, прям как в ментовке... И все. Нет желания смотреть это. Авторы не знают и не хотят знать реалии Великобритании конца 19 века. А я не хочу смотреть эту подделку.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru