Re: Курилка. Часть 13
Привет всем!
Мне, да и всем новичкам форума, настоятельно настаивают писать грамотно, без ошибок, согласно общим правилам, оформлять сценарий. Читая конкурсные работы, и работы постоянного фонда, я никогда, не обращал внимания, на то кто как пишет. Но сегодня прочитал короткометражку из постоянного фонда, в которой нашел ошибки, как грамматические, так и ошибки оформления сценария. Это же не справедливо, по отношению к начинающим в этом ремесле. Или я не прав? Как думаете вы? |
Цитата:
Здесь на форуме "очепятки" делать сложно: правка их красным сразу выделяет. Мой Вам совет: сосредоточьтесь на сюжетной линии, комплексности характеров и уникальности Вашего сценария! Ошибки всегда поправит редактор, в случае его покупки! Успехов! Всегда!:yes: |
Цитата:
Это однозначно! Великий русский язык, настолько велик, что век живи, век учись. Но я не об этом, я о том, что эта работа в постоянном фонде. И мне советовали ни раз, читать уже написанные сценарии, из этого фонда. Мое представление было, что эти работы идеальны, и с них надо брать пример. А вышло наоборот! Меня это очень сильно беспокоит. |
Цитата:
"Идеальное" существует лишь в воображении! Даже Оскароносные сценарии - не идеальны, но много лучше тех, что здесь (буду рада, если ошибусь, поскольку читать нет ни времени, ни желания! Столько начатых сценариев, что продохнуть некогда!) |
А с чего тогда брать пример? Если в примерах есть ошибки? До Оскароносных не идеальных сценариев , нам еще ой, как далеко!
|
Киро, вы не о том беспокоитесь. Одна-две ошибки в сценарии - ничего страшного. Но я же ваши сценарии читала, там ошибок больше и из-за того, что их немало, они затрудняют чтение. Если кто-то еще делает ошибки, это не отмазка для вас. Делайте хорошо, плохо само получится (с) - то есть, старайтесь писать грамотно, все равно какие-нибудь опечатки-помарки сами просочатся в текст.
Кстати, по поводу примеров - лично я читаю американские сценарии, потом стараюсь сравнить их с фильмами. Иногда весьма интересные моменты удается подметить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А био у меня - для кино! :happy:Одно только письмо Раисе Горбачёвой и поездка на Конгресс в Японию за счёт СовМина достойно экранизации! А возвращение из США, когда Коротич остался?! А попадание под исключение из универа за выступления против ввода войск! В общем, Вам будет о чём писать!:drunk: |
Цитата:
|
Цитата:
И тот коротыш наверняка написан до введения правила логлайна, но если бы надо было, автор, скорее всего, справилась бы. |
Цитата:
|
Назовите. Хотя 2-3 не критично.
И не факт, что у человека не было в голове посылки, идеи или даже логлайна, когда он писал свой коротыш. Просто тогда логлайн не требовался. Точно не знаю, когда ввели это правило и не хочется смотреть, когда опубликован коротыш, потому что Вы не к тому прицепились. |
Цитата:
Что касается оформления, то в блоке место и время, где он оформлен как сон, не указано, чей это сон. И далее, после того как герой, заходит в комнату, садится на кровать, ложиться, идет переход в другое место и время и об это ничего не говорится, приходится догадываться что происходит. Я так и не понял что это, его воспоминание или...? Этого достаточно? Эстас, я ни к чему не цеплялся! Я говорю об очевидных вещях! Или может это сугубо, авторский Арт-хаус, понятный лишь избранным? |
Поскольку тема уже поменялась, загнал все под кат. Продолжать дискуссию у меня нет ни времени, ни, собственно, желания, поэтому
|
Не стоило просить указать ошибки. Прошу прощения. Может, уберут модераторы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это в "перлы". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Киро, приветствую!
Тот сценарий ввели в 2007 году, а требование логлайна ввели в 2011 году. До этого требовалась аннотация. Логлайн написать думаю, что можно. Автор бы написал. |
Вложений: 1
Цитата:
И ваще, знаем мы вас-енотов. Сперва прикинетесь пуськой, глазки-бусинки, бровки домиком...а нам потом похмельем маяться! |
ЕжеВика, парочка что-то на лемуров похожа больно.:doubt: А у меня даже сыр куда-то подевался... И чем теперь Пампадур умаслить? :(
|
Цитата:
А насчет сыра - да, правда. Надо ж нам было чем-то закусывать ))) Икк.. |
Боже какая дикая Ежевично-Эстасная напраслина!!!!))))))))))))
1. Сыр сьели липколапые лемуры! У нас даже доказательство есть, кто на Гонконгской бирже сырный лот двинул? Наша организация такие вещи отслеживает! 2. Умаслить мне затратно, но легко, вышлю вам методичку на 450 листов в личку. Мы за всеобщее образование!)) Ну дамы, и просто почитатели)) всех люблю, тем более утром в субботу! |
Хм..В фильме "Бешеные псы" мистер Розовый велся из-за бакса..я начинаю осознавать шедевры..В, итоге, Мр. Розовый (это очень важный момент) повел себя супротив заявленного...
|
Шоу "Один в один" опять ввело в заблуждение зрителей. Песня I Will Survive изначально принадлежит Глории Гейнор. Донна Саммер и Дайана Росс перепели эту вещь значительно позже. Перрен и Фекарис (авторы) написали песню специально для Глории Гейнор. Именно ГГ и надо было изображать Аните Цой, а не Дайану Росс.
|
Драйвер, вчера я убрала Латунь из игнора. Что-то стало по тамтаму. :) Но столько места ее посты сжирают, что нехорошие чувства к ней как-то быстро вернулись. :doubt:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Золотой идеал - Рыжая Ксена)) Смесь агрессии и сексуальности, да Серебро?:happy: |
Цитата:
|
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru