Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4733)

Кирилл Юдин 07.11.2013 16:34

Re: Помогите. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 462239)
А если рисунок этой гравюры

Валерий-М, чего вы выдумываете препятствия? Ну хотите выполнять чужую работу - выполняйте. Не бывает таких ситуаций. Если на гравюре есть что-то важное, что видно невооруженным глазом - описать это не трудно. Если нечто находят под микроскопом или типа того, то в первом случае этого всё равно не видно. Чего огороды городить, оправдывать бездельников и хамов?

Кирилл Юдин 07.11.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 462244)
Если сцена разбивается "перебивкой", то в блоке следующей сцены будут требовать указать, что: Пупкин - костюм №2, рубашка в крови, голова разбита (у дарили бутылкой в сц. № 00), Топкин - Банный халат и панама, в нагрудном кармане халата чайная ложка, лицо испачкано салатом.

Это уже полный бред. Сцену-то не снимают в хронологии сценарной. Если она просто перебивается при монтаже, то съёмку-то до и после перебивки отдельной не делают - снимают всё одним кадром.

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 462250)
Аргументируют тем, что пока я буду писать сценарий, им нужно успеть сделать закупки,собрать построить и еще что-то там сотворить...

Как в вас верят-то! :happy:Вариант, что вы не справитесь, даже не предполагается! :)
эх что за студия? Колитесь!

Абракадбр 07.11.2013 16:54

Осторожно: гуано! Не замарайтесь. Люди, мытарствующие сценарии от создателей, давно научились брать пример с власть предержащих: пилить бюджет, публиковать собственные дебилизмы под никами несуществующих авторов, красть присланные идеи... На известном проекте-скетчкоме давно увядших по вине текстовиков кадров мытари дошли до того, что, сообщив мне, сценаристу, что я пишу "не в их стиле", продолжают высылать деньги, даже не указывая, за что. То есть, им даже плевать, если я уже и пристроил сюжеты в других местах. Осторожно: гуано!

АлександрКу 07.11.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462256)
Это уже полный бред. Сцену-то не снимают в хронологии сценарной. Если она просто перебивается при монтаже, то съёмку-то до и после перебивки отдельной не делают - снимают всё одним кадром.

Задавал подобный вопрос. Точно воспроизвести ответ по скайпу не смогу (запись не сохранилась), но смысл ответа примерно такой.

"Отдельная это сцена или продолжение уже начатой - это дело режиссера, и нам не важно, как он будет это снимать. Не твое дело и не лезь туда. После блока "ВРЕМЯ и МЕСТО" должно быть "НА ПЛОЩАДКЕ:". Делай как положено, и все тут... не умничай".

Цитата:

Как в вас верят-то! :happy:Вариант, что вы не справитесь, даже не предполагается! :) эх что за студия? Колитесь!

Мне тоже было смешно... до поры до времени. Сейчас вот рву волосы во всех местах.
А студия известная и вообщем то нормальная... Название не скажу... до поры до времени. (А может и вообще не скажу. Мне еще работать).

сэр Сергей 10.11.2013 04:35

АлександрКу,
Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 462265)
После блока "ВРЕМЯ и МЕСТО" должно быть "НА ПЛОЩАДКЕ:".

Что такое "НА ПЛОЩАДКЕ:"? Для чего нужен этот блок?

АлександрКу 10.11.2013 04:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 462887)
АлександрКу,

Что такое "НА ПЛОЩАДКЕ:"? Для чего нужен этот блок?

История началась отсюда
Пояснения для чего тут

Кертис 10.11.2013 13:16

Цитата:

Тут да, непонятно. Ее за один проход снимут. А вот если ему голову разбили в комнате и он вышел на улицу, то эти две сцены могут сниматься в разные дни. И не факт, что в этом порядке. Но это работа НЕ сценариста.
У нас это выглядело так:

1. 1. ИНТ. ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА. ДЕНЬ 01:00
ФИЛ, ИЛЬЯ, Касир Касирша, массовка – посетители банка
Реквизит: часы, 2 маски, пистолеты Фила, Ильи, «тревожная кнопка»

Но. Первые две строчки - место и время и действующие лица, писались нами. А третья работа техотдела. Единственное, при втором драфте, если сцена менялась (что-то исчезало или добавлялось) мы это вписывали.

нектоодесса 15.11.2013 02:18

В квартире происходит тройное убийство. Может ли четвертый человек уйти с места преступления(квартира) не оставив следов своего прибывания там?

Кертис 15.11.2013 02:39

Почему нет? Мало данных )

Абракадбр 15.11.2013 05:15

Цитата:

Сообщение от нектоодесса (Сообщение 464251)
В квартире происходит тройное убийство. Может ли четвертый человек уйти с места преступления(квартира) не оставив следов своего прибывания там?

Следы остаются всегда. И вещдоки. Вся сложность в том, чтобы эксперт-криминалист ( или бригада) сумели найти эти следы. Сложность возрастает прямо пропорционально времени, прошедшего с момента совершения преступления. Согласно учебникам криминалистики (а они, как и боевые уставы, "написаны кровью"), добыча следов преступления, отпечатков, вещдоков случается только в первые три дня. Но в телесериалах у сценаристов есть любимый ход: в опечатанную следственной бригадой квартиру ночью, негласно, проникают ГГ и его друг. Копаясь в полной темноте при хилом свете фонарика они (о, чудо!) добывают то, чего не увидел м...дак-эксперт: окурок с губной помадой, лишний бокал и пр. хрень. Так что ищите - и обрящете.

Скат 15.11.2013 14:36

Цитата:

Вообще, каким бы кто профессионалом не был, но следов "пребывания" - не скрыть. ( В большей мере это зависит от профессионализма экспертов). Но в то же время, это всего лишь факт нахождения "объекта" в квартире.... других следов связанных с убийством (к примеру), может и не оставить (а это разные вещи) поскольку в доме всегда обнаруживается масса следов присутствия посторонних (гости, соседи и пр.). В идеализированных романах, фильмах, следователи и эксперты это тщательно изучают.... на практике - нет...

Абракадбр 15.11.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 464264)
Цитата:
Сообщение от нектоодесса
Следы остаются всегда. И вещдоки. Вся сложность в том, чтобы эксперт-криминалист ( или бригада) сумели найти эти следы. Сложность возрастает прямо пропорционально времени, прошедшего с момента совершения преступления. Согласно учебникам криминалистики (а они, как и боевые уставы, "написаны кровью"), добыча следов преступления, отпечатков, вещдоков случается только в первые три дня. Но в телесериалах у сценаристов есть любимый ход: в опечатанную следственной бригадой квартиру ночью, негласно, проникают ГГ и его друг. Копаясь в полной темноте при хилом свете фонарика они (о, чудо!) добывают то, чего не увидел м...дак-эксперт: окурок с губной помадой, лишний бокал и пр. хрень. Так что ищите - и обрящете.

Цитата:

Сообщение от Скат (Сообщение 464319)
Вообще, каким бы кто профессионалом не был, но следов "пребывания" - не скрыть. ( В большей мере это зависит от профессионализма экспертов). Но в то же время, это всего лишь факт нахождения "объекта" в квартире.... других следов связанных с убийством (к примеру), может и не оставить (а это разные вещи) поскольку в доме всегда обнаруживается масса следов присутствия посторонних (гости, соседи и пр.). В идеализированных романах, фильмах, следователи и эксперты это тщательно изучают.... на практике - нет...

Спасибо, Скат! Вы очень детально, со знанием дела, обстоятельно дополнили мой пост. Чувствуется ваш многолетний опыт работы в органах. Особенно мне понравилось, что "на практике - нет". Где и кем практиковали?

Скат 15.11.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 464352)
Спасибо, Скат! Вы очень детально, со знанием дела, обстоятельно дополнили мой пост. Чувствуется ваш многолетний опыт работы в органах. Особенно мне понравилось, что "на практике - нет". Где и кем практиковали?

Рецидивист со стажем )))... Не видел Вашего сообщения.... написал, отвлекся, потом отправил

Абракадбр 15.11.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Скат (Сообщение 464359)
Рецидивист со стажем )))

Преступник, имеющий не одну ходку на зону называется "рецидивист". Р. со стажем - лен льняной, ну, или масло масляное, как вам больше нравится... Вообще-то к словам не придираюсь, но ведь за ними должен быть смысл, то есть понятие. Это тот самый единственный случай , когда мне нравится, если человек живет по понятиям... )))

Скат 15.11.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 464362)
Преступник, имеющий не одну ходку на зону называется "рецидивист". Р. со стажем - лен льняной, ну, или масло масляное, как вам больше нравится... Вообще-то к словам не придираюсь, но ведь за ними должен быть смысл, то есть понятие. Это тот самый единственный случай , когда мне нравится, если человек живет по понятиям... )))

Не совсем...рецидив не определяется "ходками", а скорее вновь совершенным преступлением при непогашенной судимости ))) (грубо....не вдаваясь в положения статьи) но суть в другом... я так понял, что Вас возмутило: "... на практике - нет..." ?

А Кобицкий 15.11.2013 17:41

Цитата:

Может ли четвертый человек уйти с места преступления(квартира) не оставив следов своего прибывания там?

если это ваша история - сами и решайте оставил он следы или нет. или по-другому сформулируйте вопрос

А Кобицкий 15.11.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Скат (Сообщение 464443)
рецидив не определяется "ходками"

согласен, при условии, что судимости по разным статьям. у меня сосед имел 4 ходки, и не был рецидивистом. один раз - кража, потом разбой, 4-я была за драку.

Абракадбр 15.11.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 464352)
следователи и эксперты это тщательно изучают.... на практике - нет...

Недобросовестных, продажных правоохранителей хватает, об этом знают сегодня все, благодаря и сериалам (а материал для них берется сценаристами далеко не всегда из пальца). Но эти люди в большинстве своем пашут, как проклятые, днем и ночью, без выходных, часто рискуя жизнью. В полиции следствие состоит почти сплошь из разведенных и незамужних женщин (готовить, стирать, убирать дома им просто некогда - какой мужик будет терпеть?). Да, я не видел там красавиц. Но я видел их лица при вручении наград!.. Эксперты... Мой знакомый, отработав по линии ГИБДД все, что положено, чтобы остаться в рядах, стал криминалистом. Думаю, этим все сказано (разве это профессионализм?). Но ведь не все такие, есть просто виртуозы, по положению тела с первого взгляда определяющие, откуда стреляли. Только зная такие и др. тонкости, сценарист может прописать убийство захватывающе, а не так, чтобы над автором смеялись...

Вайдерия 15.11.2013 18:16

Сори если не в ту тему, но может кто-то поможет.
Где можно почитать как правильно снимать сам фильм? Тоесть для оператора, с какого угла, план, освещение и т.д...?
Попробовала снять пару кадров, но какое-то оно не такое. Хочеться прочитать азы хотя бы..

Абракадбр 15.11.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Вайдерия (Сообщение 464479)
Где можно почитать как правильно снимать сам фильм? Тоесть для оператора, с какого угла, план, освещение и т.д...?
Попробовала снять пару кадров, но какое-то оно не такое. Хочеться прочитать азы хотя бы..

1.Есть сайты видеографов (операторов), теле-, и кинооператоров...
2.Ключевые слова для поиска: "Как правильно снимать фильм?" Или от них варианты.

Вайдерия, а аватар - ваше фото или чужое?

Вайдерия 15.11.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 464484)
Вайдерия, а аватар - ваше фото или чужое?

На этом форуме неравнодушны к моей авке)))
С инета картинка)

Абракадбр 15.11.2013 18:31

Я так и зжнал
Цитата:

Сообщение от Вайдерия (Сообщение 464487)
На этом форуме неравнодушны к моей авке)))
С инета картинка)

Видите, как бывает? Авку для себя вы отыскали легко. Желаю вам так же легко находить в инете все остальное!. Здесь сценаристы. Но вы правильно поступили, что сюда зашли. Так поступает женщина без авто, зайдя в магазин автозапчастей. Ибо там ей внимание обеспечено...

сэр Сергей 15.11.2013 18:35

Вайдерия,
Цитата:

Найдите книгу Соколова. Я, сейчас не дома. Вернусь, сброшу вам в личку.

Абракадбр 15.11.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 464490)
Я, сейчас не дома. Вернусь, сброшу вам в личку.

Вернетесь - жена вас сбросит. )))

Эстас 15.11.2013 18:49

Вайдерия, тут посмотрите http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=562
Может, что и найдете полезное для себя.

Абракадбр 15.11.2013 18:52

Эстас, а у вас тоже аватар красивый!

сэр Сергей 15.11.2013 18:53

Абракадбр,
Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 464497)
Вернетесь - жена вас сбросит. )))

Злой вы :)

Абракадбр 15.11.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 464501)
Злой вы

Неправда. Просто иногда могу ошибаться, что все на моей волне... Но ведь такое свойственно не только мне. Злым здесь не назову никого.

сэр Сергей 15.11.2013 19:14

Абракадбр,
Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 464504)
я могу ошибаться, что все на моей волне...

Вы веселый человек :)

Вайдерия 15.11.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 464489)
Я так и зжнал
Так поступает женщина без авто, зайдя в магазин автозапчастей. Ибо там ей внимание обеспечено...

Как Вы догадались? Ну Вы меня раскусили:cry:

Эстас и Вам спасибо!
П.С. как тут спасибо сказать за пост?

Наташа Дубович 15.11.2013 22:07

нектоодесса, собственно говоря, может. Если этот человек прежде бывал там постоянно. Определить время появления можно по отношению не ко всем вещдокам: например, время появления кровяных пятен, скорее всего, определят, есть и косвенные методы определения, не только экспертиза. Например, вещи в комнате со временем выцветают и т.п. В общем, отталкивайтесь от этого.

Элина 15.11.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Вайдерия (Сообщение 464530)

Только словами говорить. ) Пока у вас меньше 100 сообщений, кнопки "спасибо" у вас нет.

Абракадбр 16.11.2013 05:50

Цитата:

Сообщение от Вайдерия (Сообщение 464530)

В посте, который вас тронул - справа, внизу - должны быть две кнопочки: "спасибо" и "фуууу". Выбираете и жмете. Не перепутайте! )))

Абракадбр 16.11.2013 07:04

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 464504)
Сообщение от сэр Сергей
Злой вы

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 464507)
Абракадбр,

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 464507)
Вы веселый человек

Вон он, тот самый, в чистом виде, пресловутый когнитивный диссонанс, который мучит тут, наверное, всех. )))

Абракадбр 16.11.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 464566)
есть и косвенные методы определения, не только экспертиза.

Прямые улики и результаты экспертизы - вот что примет хороший судья. Все остальное - из разряда "шито белыми нитками".
Наташа, у вас тоже аватар красивый. Уверен, вы его ниоткуда не скачали. )))

Скат 16.11.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 464671)
Прямые улики и результаты экспертизы - вот что примет хороший судья. Все остальное - из разряда "шито белыми нитками".
)))

Оооооо! Вы явно не "практик".....

Роман Вадимов 16.11.2013 11:46

Цитата:

Где можно почитать как правильно снимать сам фильм?..

Даниэль Арижон. Грамматика киноязыка .
Вот здесь всё , что Вам нужно на первое время. Дешево и сердито.

сэр Сергей 16.11.2013 12:01

Абракадбр,
Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 464670)
Вон он, тот самый, в чистом виде, пресловутый когнитивный диссонанс, который мучит тут, наверное, всех. )))

Ощибетесь. "Вы злой" это была шутка. Написано было так - "Вы злой :) " Впрочем, я когнитивист :happy:

Абракадбр 16.11.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Скат (Сообщение 464674)
Оооооо! Вы явно не "практик".....

Что вы хотели этим сказать?

сэр Сергей 16.11.2013 12:03

Роман Вадимов,
Цитата:

Сообщение от Роман Вадимов (Сообщение 464679)
Даниэль Арижон. Грамматика киноязыка .
Вот здесь всё , что Вам нужно на первое время. Дешево и сердито.

Соколов это азы. Начинать надо сначала. Хотя и Арижон, конечно, нужен.

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.