Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 16 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4772)

Вячеслав Киреев 05.08.2013 11:18

Re: Курилка. Часть 16

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 439842)
5222 знака в час ) 87 в минуту. 1.4 в секунду.

Немножко ошибся с количеством минут в часе, но немногое поменялось. Закурил сигарету - и вот ты уже минуту печатаешь со скоростью 2 знака в секунду. А ведь закуривать новую сигарету приходится каждые 7 минут. Сходил в туалет - и вот ты уже печатаешь полчаса со скоростью 3 знака в минуту. Я же говорю - удивительно. У нас тут была девочка, которая мувик могла за 4 часа написать. Меня такая работоспособность неизменно впечатляет.
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 439842)
Чтобы превратить его в серию для отправки пришлось потратить еще 5 или 6 часов следующего дня.

Вспомнился анекдот про секретаршу, которая печатает со скоростью 200 знаков в минуту.

Кирилл Юдин 05.08.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 439976)
со скоростью 3 знака в минуту

в секунду. )

Кирилл Юдин 05.08.2013 11:53

Re: Мопед не мой. Колесо второе

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 439934)
У Вас сильное желание контролировать других.

У вас сильное желание при любом случае, даже когда это не к месту, рисануться, продемонстрировав своё дутое превосходство.

Цитата:

Есть смысл задуматься, почему.

Так задумайтесь. Мания величия до добра не доводит.

Цитата:

Спасибо.

Не за что. Обращайтесь, если что.

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 439944)
Вы не в курсе, но в США нет госязыка,

Да вы что? То есть я свободно могу на любом языке писать любые официальные бумаги и все они будут приняты к рассмотрению? И паспорт мне заполнят на том, какой я захочу? И заявление св суд примут на албанском? И налоговую отчётность могу составить на туркменском?
Как здорово! Вот это действительно свобода! Молодцы!

Цитата:

В госслужбе Онтарио ответят позвонившему на 173 (!) языках.

Это что за госслужба? По какому вопросу туда можно звонить? При пожаре можно?

Ого 05.08.2013 12:06

Цитата:

В госслужбе Онтарио ответят позвонившему на 173 (!) языках.

Не, "алло", может и скажут. Верю.

Элина 05.08.2013 12:30

Можно скорость печати проверить тут: http://www.skoropisanie.ru/begin.php
Смешной тест.
http://www.skoropisanie.ru/img/result/0805/361245.png

Кертис 05.08.2013 13:11

Цитата:

Немножко ошибся с количеством минут в часе, но немногое поменялось. Закурил сигарету - и вот ты уже минуту печатаешь со скоростью 2 знака в секунду. А ведь закуривать новую сигарету приходится каждые 7 минут. Сходил в туалет - и вот ты уже печатаешь полчаса со скоростью 3 знака в минуту.

Скопировал кусок текста из поэпизодника и вот уже можно писать меньше )

Цитата:

Вспомнился анекдот про секретаршу, которая печатает со скоростью 200 знаков в минуту.

Быстрее она печатала. 200-250 знаков в минуту это хорошая, но не запредельная скорость при слепой печати. )
Даже если бы я серию писал неделю, я бы все равно дописал и отложил ее. А на следующий день (когда все написано) сел бы, перечитал и внес правки и коррективы. В том случае, который я описал это было необходимо, поскольку получилось 49 страниц, а это сильный перебор.

Стрелка 05.08.2013 13:44

http://www.skoropisanie.ru/img/result/0805/361327.png
Клавиатурный тренажер
Но это я не вслепую.

Ого 05.08.2013 14:28

А у меня всего 163... Не быть мне сценаристом.

Стрелка 05.08.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 439994)
А у меня всего 163... Не быть мне сценаристом.

Но вы хотя б при печатании курили и пили кофе? Настоящий сценарист, когда печатает, обязательно курит и пьет кофе!

Фикус 05.08.2013 15:42

В России, в общем-то, тоже предоставляют переводчика за счет государства. Но для этого нужно попасть под следствие.
Насчет 173 языков в Онтарио не знаю, но в провинции Квебек нас регулярно игнорировали, когда мы обращались на английском. Пока деньги не достанешь и не покажешь, что хочешь что-нибудь купить. Прибалты до середины 90-х были более стойкие. Не чета этим франкофонам.
Кстати, в мире больше, чем 173 языка. Дискриминация, однако.

Манна 05.08.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 439996)
Но вы хотя б при печатании курили и пили кофе? Настоящий сценарист, когда печатает, обязательно курит и пьет кофе!

Вот значит почему я не могу пробиться никак. Я курить не могу, у меня от курения кажется аллергия. Начинаю чихать и кашлять.

Элина 05.08.2013 16:22

А мне нужно всего лишь начать пить кофе. )

Граф Д 05.08.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 439981)
То есть я свободно могу на любом языке писать любые официальные бумаги и все они будут приняты к рассмотрению?

Может не любые, но в местах, где компактно проживают русские (например в Бруклине) можно сдать теоретический экзамен на права на русском, в некоторых учреждениях есть русскоязычные бланки.

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 439998)
Насчет 173 языков в Онтарио не знаю, но в провинции Квебек нас регулярно игнорировали, когда мы обращались на английском. Пока деньги не достанешь и не покажешь, что хочешь что-нибудь купить. Прибалты до середины 90-х были более стойкие.

Так это уже личное!

Ого 05.08.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 439999)
Я курить не могу, у меня от курения кажется аллергия. Начинаю чихать и кашлять.

А я даже не знаю, что у меня от курения. Просто не хочется.

Фикус 05.08.2013 16:56

За Бруклин не скажу, но во Флориде в 1999 году можно было сдавать устный (сколько-то там вопросов на компьютере) на русском, а вождением с переводчиком. Переводчика приглашаешь сам. Меня дважды приглашали и платили гонорар 20 долларов. Ещё раз ездил переводчиком с одной белоруской семьей в Департамент иммиграции и натурализации. В отличие от латиносов, русские в тех краях не проживают компактно. Тем не менее, во всех присутственных местах заполняли все официальные бумаги только на английском, хотя попадались двуязычные англо-испанские бланки. Но так это ж Флорида.
Предлагаю тему перенести в Курилку, чтобы не засорять "Мопед".

Серебро 05.08.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 439982)

Даже в справочной метро по телефону ответят на 173 языках.

Понимаю, для живущих в стране, где тувинцу сказано в суде, что "такой национальности нет" (привет, действующий министр обороны!:tongue_ulcer:) трудно представить такое! :happy:

Серебро 05.08.2013 18:20

Цитата:

в мире больше, чем 173 языка. Дискриминация, однако.

Как только прибудут представители 174 - внесут в список. Не сомневайтесь!:yes:

Серебро 05.08.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 440003)
Может не любые, но в местах, где компактно проживают русские (например в Бруклине) можно сдать теоретический экзамен на права на русском, в некоторых учреждениях есть русскоязычные бланки.

В Онтарио тоже можно сдавать теоретический экзамен по вождению на русском.

Серебро 05.08.2013 18:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 439982)

Позвоните. Убедитесь.

Серебро 05.08.2013 18:39

Цитата:

Насчет 173 языков в Онтарио не знаю, .

Серебро
(напевает)
"Я другой такой страны не знаю,
где так вольно дышит человек!"

(Вообще-то, когда поют нужно писать заглавными, но, помятуя о том, что меня за одну букву, показывающую ударение в слове, банили дважды, нарушаю правила написания сценария.)

Серебро 05.08.2013 18:53

Цитата:

Мания величия до добра не доводит.

Это Вы по себе знаете, полагаю, поскольку сидите без работы?

Серебро 05.08.2013 19:21

Цитата:

Да вы что? То есть я свободно могу на любом языке писать любые официальные бумаги и все они будут приняты к рассмотрению? И паспорт мне заполнят на том, какой я захочу? И заявление св суд примут на албанском? И налоговую отчётность могу составить на туркменском?
Как здорово! Вот это действительно свобода! Молодцы!

Я понимаю, что сейчас раздастся очередное:"Мне плевать, что там написано!", но:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D0%BA%D0%B8
Де-юре официального языка нет. В некоторых районах южных штатов дополнительно используется испанский (де-факто), в Луизиане — французский, на Гавайях — официально — гавайский: Справочник ЦРУ. Архивировано из первоисточника 28 июня 2012

Ого 05.08.2013 20:00

Лучше скажите, кто-нибудь был в турецком городе Эдремите?

Фикус 05.08.2013 20:28

Серебро,
Вас конечно легче игнорировать, чем общаться, но придётся нарушить правило.
Но фото, что вы выложили написано "Toll free access". Нам приносят телефонные карточки, где тоже бывают такие опции, когда общаешься не с живым человеком, а с роботом-телефонистом. В трубке слышишь "For English press 1... for Russian press 9" и т.д.
Потом тебе подсказывают на выбранном языке, какие дальше кнопки нажимать.
На выложенном Вами фото внизу написано "Управление юстиции Онтарио обеспечивает информацию, но не правовые рекомендации".
То есть робот-телефонист выдаст вам инфорцию на одном из 172 запраграммированных языков, когда, нажимая кнопочки, вы до этой информации доберетесь. Да, сервис хороший и удобный. Но в присутственном месте придётся воспользоваться услугами переводчика.
Такое же регулярно вижу, проходя иммиграционный контроль в Штатах. Кто туда только не прилетает и иногда возникают тупиковые ситуации. И говорят пассажиру: Пройдите в эту комнату и ждите переводчика. Ну так и России процедуры аналогичные.
Канада замечательная страна. Одна из лучших стран в мире и это было известно задолго до того, как Вы зарегистрировались на Форуме. Но Вы с таким апломбом декларируете преимущества Канады в сравнении с Россией, будто это Ваша личная заслуга. Знаете, только без обид, но такой типаж часто встречается среди "перебравшихся туда, а их так и не оценили" ни здесь, ни там.

Нарратор 05.08.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 440024)
Де-юре официального языка нет.

Ну, то есть, всё верно, да? Официальные бумаги можно оформлять на каком угодно языке?

Граф Д 05.08.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 440038)
Ну, то есть, всё верно, да? Официальные бумаги можно оформлять на каком угодно языке?

Нет, есть официальный язык делопроизводства - английский (на Гавайях - также гавайский, в Нью-Мексико - испанский). А государственного языка - нет.

Сын братьев Люмьер 05.08.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 440040)
Нет, есть официальный язык делопроизводства - английский (на Гавайях - также гавайский, в Нью-Мексико - испанский). А государственного языка - нет.

Бьют не паспорту, а по роже.
То же самое под другим названием.
Все мои товарищи, что уехали, долго беседовали на аглицком в посольстве.

Элина 05.08.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 440038)
Официальные бумаги можно оформлять на каком угодно языке?

Оформлять можно на каком угодно языке, если этот язык - английский.))

Фикус 05.08.2013 22:07

Так исторически сложилось. Есть страны, Россия, Украина, Эстония, Азербайджан и иже с ними, где в Конституции или в другом основном законе написано, какой язык является официальным. А есть страны, в которым этим не заморачивались. И так понятно, на какой мове общаются и делопроизводство ведут. Нам уже объяснили, что это Канада и США. Подозреваю, что кроме них, существует десятки таких же стран, где официальный язык не декларирован. Тунис, предположим, или Мадагаскар, или Западное Самоа.

Стрелка 05.08.2013 22:23

Цитата:

According to U.S. English, the following states have existing official language laws on their books: Alabama, Alaska, Arkansas, California, Colorado, Florida, Georgia, Hawaii, Illinois, Indiana, Iowa, Kentucky, Louisiana, Massachusetts, Mississippi, Missouri, Montana, Nebraska, New Hampshire, North Carolina, North Dakota, South Carolina, South Dakota, Tennessee, Utah, Virginia, Wyoming. A small handful date back more than a few decades, such as Louisiana (1811) and Nebraska (1920), but most official language statutes were passed since the 1970's.
То есть, официальный язык прописан в законах отдельных штатов :)

Граф Д 05.08.2013 22:31

Арроу,
не всех
http://www.us-english.org/view/13

Серебро 05.08.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 440044)
Нам уже объяснили, что это Канада и США. Подозреваю, что кроме них, существует десятки таких же стран, где официальный язык не декларирован. Т

Вы плохо усваиваете прочитанное! В Канаде 2 официальных языка, а в США - нет ни одного. Так понятно?

Серебро 05.08.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 440047)
То есть, официальный язык прописан в законах отдельных штатов :)

Мы говорили о США, а не об отдельных Штатах.

Серебро 05.08.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 440036)
Серебро,
Вас конечно легче игнорировать, чем общаться,

Сделайте милость!

Цитата:

но придётся нарушить правило.

не стоит! :yes:

Кирилл Юдин 05.08.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 440024)
Я понимаю, что сейчас раздастся очередное:"Мне плевать, что там написано!"

Нет, раздастся совсем другое - что вы этой статьёй хотели сказать? Что в Канаде нет государственного языка? Что любой может заполнять любые документы и говорить в любом госучреждении на любом из 172-х языков и это норма? Так это неправда. Официальными языками в Канаде являются английский и французский - именно на них пишутся законы и оказываются услуги федеральных органов.
А то что там кто-то чего-то чудит и что народу там разного много - это совершенно иной вопрос. У нас в разных субъектах Федерации так же установлены разные языки для госорганов федерального уровня. В тех же судах обязаны предоставить переводчика по закону на том языке, на котором удобнее подсудимому.

То что в Канаде не прописан государственный язык в Конституции не удивительно - в Канаде, как таковой Конституции попросту нет.
Очевидно другое - вы несёте всякую пургу, очень надеясь, что общаетесь с идиотами. Впрочем, как всегда.

Цитата:

Канада замечательная страна. Одна из лучших стран в мире и это было известно задолго до того, как Вы зарегистрировались на Форуме. Но Вы с таким апломбом декларируете преимущества Канады в сравнении с Россией, будто это Ваша личная заслуга. Знаете, только без обид, но такой типаж часто встречается среди "перебравшихся туда, а их так и не оценили" ни здесь, ни там.

Совершенно в точку!

Кирилл Юдин 05.08.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 440050)
а в США - нет ни одного.

Ну да, Вавилонское столпотворение. :happy: Кто на каком хочет - на том и общается с органами власти. ТО же и с государственными бумагами - пару строчек на албанском, пару на китайском - никого не удивляет. Ага.

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 440051)
Мы говорили о США

Вообще-то вы говорили о Канаде.

Нарратор 05.08.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 440040)
Нет, есть официальный язык делопроизводства - английский

Но, в любом случае - не русский. И обычный, разговорный язык, на котором говорит основная часть населения, тоже явно не русский.
Вот я и интересуюсь - если начать на тамошних форумах строчить посты по-русски (как тут кое-то плодит посты по-английски), не спросят ли меня вежливо некоторое время спустя:
- Сударь, вы форумом не ошиблись? Может, вам на русскоязычный надо того...?

Серебро 05.08.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 440057)
Вообще-то вы говорили о Канаде.

Как всегда надо ткнуть носом!
Цитата:

Возможно, Вы не в курсе, но в США нет госязыка, поэтому никто ничего не скажет.
В Канаде из 32 млн. населения 8 млн. не владеют ни одним из 2-х госязыков. И ничего. В госслужбе Онтарио ответят позвонившему на 173 (!) языках.

так понятно?:happy:

Кирилл Юдин 06.08.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 440059)
Как всегда надо ткнуть носом!

Да нет, просто не надо скакать через мысли. Вы начали разговор о 172-ух языках, которые в Канаде,якобы равнозначны на госуровне. А то что потом стали обо всём сразу болтать - это уже дело второе. Так можно дойти до того, что вы вообще говорили о телефонных роботах-ответчиках, о которых вы тоже непонятно ради чего упоминали.
Впрочем, спокойной ночи. Пустое это с вами разговаривать не наевшись гороху.

Ого 06.08.2013 00:19

Напомню.

Цитата:

В Канаде из 32 млн. населения 8 млн. не владеют ни одним из 2-х госязыков. И ничего. В госслужбе Онтарио ответят позвонившему на 173 (!) языках.

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.