Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Посоветуйте фильм (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4920)

Манна 02.04.2016 14:59

Re: Посоветуйте фильм

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 618943)
Мне этот момент очень нравится.

Да, еще как помню. И именно этот момент яснее всего. Она тогда поняла, что у нее есть слух.
Я ее считаю очень плохой. И его родителей тоже - должны бы перевести были его в другую школу, подальше от Клавы.
Вот в фильме Бриолин есть песня которую одна из школьниц поет. Она только что обнаружила, что беременна и все от нее отвернулись.

Она говорит "Я могла бы флиртовать направо налево, улыбаться, моргать ресничками, прижиматься в танце, давать надежду и не доводить до конца."
Честная девушка такая.

Тетя Ася 02.04.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 618946)
Я ее считаю очень плохой. И его родителей тоже - должны бы перевести были его в другую школу, подальше от Клавы.

У ГГ прекрасные родители: умные, дающие возможность сыну развиваться, совершать ошибки, не превращающие его в инфантила,за которого все папа с мамой решают. И в то же время всегда готовые помочь в трудной ситуации, подставить плечо. Не утешают как малыша, не читают морали, а увозят в поход.
Сережа же в самом деле любил Клаву только за внешность. Все закончилось справедливо. Главный герой способен к росту, а значит со временем поймет свои ошибки. Или не поймет и постоянно будет оказываться в подобных ситуациях. Зато зрители поймут и сделают выводы.
А Клава не плохая. Она испорчена воспитателями и учителями, которые транслируют: держись за Серегу, без него ты никто. Вот все говорят Клава плохая: не любит, но пользуется. И тут, когда Клава исправляется и становится честной, поверившей в себя, ее начинают осуждать еще больше.

Надия 02.04.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 618887)
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В моей смерти прошу винить Клаву К.
Ой, это ужастик моего детства.

О, да! Для меня этот фильм самый тяжёлый из фильмов про школьников.

Может потому, что я его посмотрела рано, в 11 лет. Меня мама привезла на летние каникулы к бабушке, но ей самой надо было уезжать. До поезда оствалось время, и мы пошли с мамой в кино. Причём она не хотела, говорила, что это фильм для взрослых, но я её уговорила. Она посмотрела начало и ушла. А после фильма спрашивала, понравилось ли мне. А мне очень фильм понравился, такой яркий, красочный. И никто не погибает, я маму этим успокоила=) Она уехала, а мне как-то грустно стало. И фильм всё-таки грустный, и с мамой на всё лето расставались. Потом его много раз пересматривала и, конечно, поняла больше, но он мне стал меньше нравится. Может из-за грустного конца.

Возможно - это даже первый фильм, который произвёл сильное впечатление и противоречивое ощущение от просмотра - и нравится, и нет.

Манна 02.04.2016 18:53

Надия,
Я этот фильм смотрела когда училась в школе - и не один раз. Он со мной так и остался, нехороший такой.
Тетя Ася, Я когда смотрела все думала, что не может человек просто взять и забыть того, кого очень долго любил, причем так сильно. И даже если за внешность - человек все-таки остается с тобой. Или человек остается и боль за то, что отвергли тоже с тобой навсегда.

Ого 02.04.2016 20:04

Пару раз смотрел кино, а названия не помню. Там изобрели какой-то прибор, показывающий умственные возможности человека. Опробовали на школьниках. И одного прибор назвал гением. А того школьника никто раньше и за равного не держал, все поджучивали, издевались слегка. Но тут ситуация изменилась.

А самым жутким подростковым фильмом считаю эстонский "Класс".

Тетя Ася 02.04.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 618984)

"Класс" не видела. Но сильное впечатление произвел "Класс коррекции". И. Твердовского. Прочитала потом - совсем еще молодой режиссер.

Михаил Бадмаев 02.04.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 618987)
"Класс"

Да, тяжёлый фильм. Режиссёр Илмар Рааг. У него ещё есть "Я не вернусь" - один из лучших русских фильмов последних лет.

Увамоск 03.04.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 618934)
В Голливуде, и Америке вообще, грустить по школе не принято!
Так что, вряд ли вам кто что путное посоветует.

Кстати, как и по семье. Семья, воспоминания о близких - дают силы. Здешние наверняка смотрели "Находку" Демента... "Ощути разницу".

=)

Август 03.04.2016 17:17

Цитата:

А что в нем такого жуткого? Фильм, в котором герои не вызывают ни малейшего сочувствия и сопереживания. Есть люди, а есть людишки, у которых воля и характер если и присутствуют, то в очень зачаточном состоянии. Герои фильма - как раз такие людишки, вызывающие чувство омерзения.

Ого 03.04.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 619052)
А что в нем такого жуткого? Фильм, в котором герои не вызывают ни малейшего сочувствия и сопереживания. Есть люди, а есть людишки, у которых воля и характер если и присутствуют, то в очень зачаточном состоянии. Герои фильма - как раз такие людишки, вызывающие чувство омерзения.

Главный герой был и с волей, и с характером. Или мне это лишь показалось?

Август 03.04.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 619076)
Главный герой был и с волей, и с характером. Или мне это лишь показалось?

Показалось. Главному герою достаточно было один раз преодолеть свою трусость и подраться, чтобы все в его судьбе изменилось. Но он показал себя бесхребетной амебой. Прибалтийские герои они такие.

Ого 03.04.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 619077)
Показалось. Главному герою достаточно было один раз преодолеть свою трусость и подраться, чтобы все в его судьбе изменилось. Но он показал себя бесхребетной амебой. Прибалтийские герои они такие.

А кого вы считаете там главным героем?

Август 03.04.2016 20:28

Ого, фильм я смотрел давно, "тонких" подробностей уже не помню. Хорошо помню, что фильм про двух ничтожеств, которых чмырили все, кому не лень. Чмырили исключительно из-за их трусости и бесхребетности. Один в этой паре был "ведущим", а второй "ведомым". Вот "ведущий" чмырь и есть главный герой.
Халк только что забил, бомжи - кони 1:0

Ого 03.04.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 619079)
Ого, фильм я смотрел давно, "тонких" подробностей уже не помню. Хорошо помню, что фильм про двух ничтожеств, которых чмырили все, кому не лень. Чмырили исключительно из-за их трусости и бесхребетности. Один в этой паре был "ведущим", а второй "ведомым". Вот "ведущий" чмырь и есть главный герой.
Халк только что забил, бомжи - кони 1:0

Там чмырили все дружно одного Йозефа. Понимаете, чмырили одного все. Но из этих всех появился один, который решил вступиться за этого Йозефа, вступиться за того, кого и сам сначала чмырил. Этот вступившйся, пошедший против всего коллектива для меня и есть герой. И он дрался с другими ради этого никак ему ненужного пацана. Поинмаете, пошел против других, которые его считали своим. Выбрал сторону проигравшего. А вы его называете "ведущим" чмырем.

Манна 03.04.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 619080)
Понимаете, чмырили одного все.

Это почти что Чучело, выходит?

Август 03.04.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 619080)
Там чмырили все дружно одного Йозефа. Понимаете, чмырили одного все. Но из этих всех появился один, который решил вступиться за этого Йозефа, вступиться за того, кого и сам сначала чмырил. Этот вступившйся, пошедший против всего коллектива для меня и есть герой. И он дрался с другими ради этого никак ему ненужного пацана. Поинмаете, пошел против других, которые его считали своим. Выбрал сторону проигравшего. А вы его называете "ведущим" чмырем.

Ого, вспомни, как твой храбрый "герой", испугавшись перочинного ножа, прилюдно берет в рот у Йозефа. Офигительный "герой". По российским понятием - это сверхничтожество, чмырь из чмырей. По современным украинским понятиям - это мелкий, не портящий репутацию "героя" поступок?

Ого 03.04.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 619087)
Ого, вспомни, как твой храбрый "герой", испугавшись перочинного ножа, прилюдно берет в рот у Йозефа. Офигительный "герой". По российским понятием - это сверхничтожество, чмырь из чмырей. По современным украинским понятиям - это мелкий, не портящий репутацию "героя" поступок?

Как же такое забудешь?! Но это случилось почти в самом конце фильма. В этот момент герой действительно выглядел не героем. Но уже в следующий момент он решает наказать своих обидчиков. Да, герой проявил слабость, но не согласился с этим жить.

Сеновал 03.04.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 619085)
Это почти что Чучело, выходит?

Скорее "Делай – раз!"

Август 03.04.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 619089)
Как же такое забудешь?! Но это случилось почти в самом конце фильма. В этот момент герой действительно выглядел не героем. Но уже в следующий момент он решает наказать своих обидчиков. Да, герой проявил слабость, но не согласился с этим жить.

Да какая разница, в начале фильма, в середине или в конце. Ты понимаешь, это делает вроде бы без 10 минут мужчина. На самом деле - презренный чмырь, который до этого в течение фильма скрывал свою позорную ничтожную сущность. Такому поступку нет и не может быть никаких оправданий. Герой обязан был в этом случае остаться человеком, в крайнем случае умереть. Но он показал нам, что является не человеком, а мерзкой трусливой тварью.

Ого 03.04.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 619092)
Да какая разница, в начале фильма, в середине или в конце. Ты понимаешь, это делает вроде бы без 10 минут мужчина.

Позволю не согласиться. Весь фильм мы следим за человеком, который заступился за слабака, бросив вызов сплоченному коллективу. По сути, он один пошел против всех. Вот за каким человеком мы следим на протяжении всего фильма. И именно такой он вызывает нашу симпатию. А случись тот самый инцидент в начале фильма, за каким бы мы человеком следили?
Вы же фильм досмотрели до конца? Досмотрели. А стали бы вы досматривать то, как двоих чмырили, чмырили и дальше чмырили?

Манна 03.04.2016 22:39

Это очень странно, что один из вас называет ГГ героем, другой мерзкой тварью.
Посмотреть фильм что ли...

Ого 03.04.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 619102)
Это очень странно, что один из вас называет ГГ героем, другой мерзкой тварью.
Посмотреть фильм что ли...

Зачем? Неужели вы сомневаетесь в моей правоте?

сэр Сергей 04.04.2016 10:10

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 618898)
Ремейк на "Американку" - фильм Р. Давлетьярова "Однажды" (хотя, он и не шибко удачный, имхо)

Еще, можно "Крышу" Грачевского вспомнить :) На мой взгляд, некислый фильм.

Надия 04.04.2016 19:42

Цитата:

Пару раз смотрел кино, а названия не помню. Там изобрели какой-то прибор, показывающий умственные возможности человека. Опробовали на школьниках. И одного прибор назвал гением. А того школьника никто раньше и за равного не держал, все поджучивали, издевались слегка. Но тут ситуация изменилась.

Шапка Мономаха=) Кажется в этом фильме герой пошёл девочку провожать, а мосты развели, и он вернулся домой только утром и ему досталось от родителей=)

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 618977)
Надия,
Я этот фильм смотрела когда училась в школе - и не один раз. Он со мной так и остался, нехороший такой.

Значит, хороший, раз остался, да ещё не один раз смотрели=)

Цитата:

Не смотрела. Но посмотрела обсуждение тут, вспомнился фильм Эльдара Рязанова "Дорогая Елена Сергеевна".

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 618995)
Да, тяжёлый фильм. Режиссёр Илмар Рааг. У него ещё есть "Я не вернусь" - один из лучших русских фильмов последних лет.

Русских?

Манна 05.04.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 619323)
вспомнился фильм Эльдара Рязанова "Дорогая Елена Сергеевна"

Ой, да. Это жуть, лучше не смотреть. Единственное, что подбадривает - это все-таки в кино, и в такое в реале не верится.

Михаил Бадмаев 05.04.2016 15:43

Цитата:

Русских?

Сценарист русская (Ярослава Пулинович), продюсер Сергей Сельянов, актёры все русские (блестящая роль Полины Пушкарук), фильм снимался в России, Белоруссии и Казахстане, оператор, кажется, финн. Совместное производство.

сэр Сергей 05.04.2016 15:52

Манна,
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 619481)
Ой, да. Это жуть, лучше не смотреть. Единственное, что подбадривает - это все-таки в кино, и в такое в реале не верится.

Это неудача Рязанова. "Дорогая Елена Сергеевна" - очень сильная театральная пьеса.

Но, воть, с адаптацией Рязанов прокололся. Самый провальный его фильм.

З.Ы. Лучше пьесу прочитать, чем его смотреть...

Михаил Бадмаев 05.04.2016 16:01

Вложений: 3
Надия, "Я не вернусь" (2014), замечательный фильм.

Манна 05.04.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 619487)
Но, воть, с адаптацией Рязанов прокололся. Самый провальный его фильм.

Мне Небеса Обетованные нравятся меньше. А этот - так да. Слишком все плохо в фильме.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 619488)
"Я не вернусь" (2014), замечательный фильм.

надо посмотреть наверное.

Класс начала смотреть. Я такие фильмы не люблю. Остановилась на 40ой минуте и не хочу больше - все и так ясно. Но фильм хороший.

Манна 05.04.2016 16:21

Цитата:

Значит, хороший, раз остался, да ещё не один раз смотрели=)

Для меня очень сильный. Посильнее, чем все эти фильмы про насилия и подростковую жестокость.

Ого 05.04.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 619492)
Мне Небеса Обетованные нравятся меньше. А этот - так да. Слишком все плохо в фильме.

надо посмотреть наверное.

Класс начала смотреть. Я такие фильмы не люблю. Остановилась на 40ой минуте и не хочу больше - все и так ясно. Но фильм хороший.

Этого уже не мало, чтобы ответить, какой там главный герой?

Манна 05.04.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 619503)
Этого уже не мало, чтобы ответить, какой там главный герой?

ГГ там молодцом - да, вы правы, считаю. Я не для этого смотрела, заинтересовали просто. И потом, эстонского захотелось! Да.

Макс Косарев 05.04.2016 19:52

Посмотрел "Нужные Вещи". Интересная идея.
Честно сказать ожидал большего накала.
Сер Сергей а как вам экранизация его " Сияния" с Джеком Николсоном?

Макс Косарев 05.04.2016 19:56

Может посоветует кто триллер?
Смерть среди айсбергов не нашел, очень хотелось посмотреть. Но 1,5 гб для меня много качать с телефона.
Искал что-то похожее на Королевскую Битву, кажется так название, где школьники бились. Нашел фильм "13", но...

сэр Сергей 05.04.2016 20:34

хмкх,
Цитата:

Сообщение от хмкх (Сообщение 619515)
как вам экранизация его " Сияния" с Джеком Николсоном?

Фильм неплохой... Но, роман напоминает отдаленно :)

Сам Стивен Кинг остался недоволен и инициировал повторную экранизацию, типо, точно по роману...

Но, как раз, она получилась совсем говенная...

На столько говенная, что Стивен Кинг рвал и метал...

Михаил Бадмаев 05.04.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от хмкх (Сообщение 619516)
Смерть среди айсбергов не нашел, очень хотелось посмотреть. Но 1,5 гб для меня много качать с телефона.

Вот здесь можно скачать в качестве 283 Мегабайта и ниже (как раз для телефона) - http://lenfilm.tv/9054-Smert_sredi_ajsbergov.html

Крыс 05.04.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 619521)
На столько говенная, что Стивен Кинг рвал и метал

Хотя, материал богатый не столько ужасами, сколько именно драматургией. Я роман (он ещё назывался "ясновидящий"), перечитывал раза 3 - зацепило. Фильмы, в принципе, смотреть можно оба, но согласен - не то...

Михаил Бадмаев 05.04.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от хмкх (Сообщение 619516)
Может посоветует кто триллер?

"Сердце Ангела" (1987) - не смотрели?

Макс Косарев 05.04.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 619525)
Вот здесь можно скачать в качестве 283 Мегабайта и ниже (как раз для телефона) - http://lenfilm.tv/9054-Smert_sredi_ajsbergov.html

сэр Сергей 05.04.2016 21:02

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 619528)
(он ещё назывался "ясновидящий")

The Shining переводится и как "Сияние", и как "Сияющий", ну, уж, никак не "Ясновидящий" :)

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 619528)
Фильмы, в принципе, смотреть можно оба, но согласен - не то...

"Сияние" Кубрика номинировали на "Золотую малину" в 1980-м

Худшая актриса — Шелли Дювалл
Худшая режиссура — Стэнли Кубрик

В 1981-м фильм номинирован на премию "Сатурн"

Лучший фильм ужасов
Лучшая режиссура — Стэнли Кубрик
Лучшая музыка — Бела Барток

Однако, "Сатурн", таки дали, но...

Лучшая мужская роль второго плана — Скэтмэн Крозерс (Дик Хэллоран - негр)

З.Ы. Хотя, лично мне фильм нравится.

Минисериес "Сияние" 1997-го года не номинировался и ничерта не получил.

На мой взгляд - дичайшая скучища.

Цитата:

Основной причиной создания является недовольство Стивена Кинга версией, снятой в 1980 году Стэнли Кубриком. Стивен Кинг был исполнительным продюсером, и сериал должен был показать, как видит эту историю сам автор романа, однако он, как и его фильм-предшественник, всё равно подвергся критике Стивена Кинга.

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.