Re: Живало - Бывало (реж. Евгений Барханов )
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс, но ваша версия мне нравится больше:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То же самое и в ЖБ - куча каких-то "зарубок" и догадайся сам. При этом у автора, конечно же была задумка и он уверен, что она читается Цитата:
На самом деле мы видим рождение кучи версий, ни одна из которых не верна. Автор возмутился тогда, обвинил меня в незнании истории своей страны. А теперь, внимание, правильный ответ: 1. Лев - так евреи обычно называют своих детей. Значит семья была еврейская. 2. Зарубки прерываются - значит, Лев не вырос в этой квартире. А их, о боже! Репрессировали!!! И женщина, у которой тоже маленький ребёнок поняла, что семью, которая тут жила расстреляли вместе с ребёнком! Поэтому её охватил ужас и она осознала, что может оказаться на их месте, ей страшно за своего ребёнка. И т.д. и т.п. Вот такой вот шизофренический бред. Так вот, РПП и ЖБ - аналогичный бред. Никакой логики в ваших рассуждениях нет, как и нет связи между событиями. Может автор и хотел бы, чтобы она была, но и автор упомянутой мной короткометражки тоже хотел этого и верил, что всё это есть. И даже находились люди, утверждавшие, что это гениально. И даже его преподаватель, заслуженный там по всем статьям высоко оценил сие глубокое произведение. Ничего не напоминает? Мне напомнило один в один. Вот и подумалось - может я такой тупой, что не умею читать однозначно "метафоры" и вообще не рублюсь в постмодерне. :) Тест показал, что нет - все ткаие же .тупые и без либретто и пояснений ничерта бы не дотумкали в гениальном замысле автора. А на мой взгляд, это и есть несостоятельность авторская. Один фильм может быть неудачным. Но два абсолютно с одинаковыми косяками - это уже приговор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да кто ж их поймет этих женщин? У них иногда истерики на ровном месте случаются. :)
По поводу Живало-бывало. Это такой разрыв шаблонов, мне кажется. В фильме нет логики. Вообще. Как мне, показалось, автор к этому и стремился. Сделать что-то такое. Что-то вот именно такое. :) Это как картины Сальвадора Дали. Логики нет, а эмоции вызывают. Там, в принципе, можно придраться к каждой сцене. Бывшая жена Бороды плывет к нему вместе со своей семьей. Зачем? Ну, типа, друг попросил за пенсию похлопотать. Она ему потом даже бумагу какую-то передала, в доме. Так вот вопрос почему именно на плоту, по речке? На машине всяко оно быстрее и безопаснее? И как она думала возвращаться обратно? Против течения? Или это был сплав по реке с семьей? Отдых, типа? Тогда зачем она взяла с собой документ для Бороды? Значит знала, что встретиться? Но другие не знали. Тогда опять же возникает вопрос, почему они не организовались? Ведь их должен был кто-то там встретить в конце путешествия, погрузить плот и отвезти обратно, домой? И так можно каждый эпизод разложить. Поэтому я смотрел заранее отключив логику. А иначе закончил бы просмотр, на том месте, где девка кричит "мне скучно" и прыгает в воду. :) Просто это такое кино. Не мейнстрим. Не артхаус. Не знаю. Что-то особенное. Сюрреалистический реализм, короче )) |
Цитата:
Евреи ещё любят имя Борис. Ну вот я Борисович и ни разу не еврей (а жаль), а мой дед был репрессирован. Однако ни отца, ни мать его, ни дом в котором они жили никто не тронул и их не выселили. Так почему я по этим признакам должен однозначно сделать вывод именно о таком горьком исходе? Налицо параноидальная шизофрения. Но с чего автор решил, что все страдают подобным заболеванием? |
Цитата:
|
Это детектив. Вероятность того, что оба дуэлента погибнут от выстрелов друг в друга - одна на миллион. Уже через 0,1 секунду после точного попадания пули первого дуэлента второй дуэоянт не сможет выстрелить, тем более выстрелить точно в цель. Для показанного результата - оба с копыт наглушняк - и Самад и Борода должны были выстрелить абсолютно одновременно и абсолютно точно в цель, а это почти невероятно. История дуэлей, а их было тысячи, не припомнит такого случая.
Так что же случилось. Борода завалил Самада и потом застрелился сам. Дед-язычник-христианин-старовер завалил обоих из кустов. Изольда это сделала или её сожитель-художник из ревности. Или юноша, но по каким мотивам. Угу. Сценаристы детективных сериалов могли бы растолковать происшедшее. |
Цитата:
|
А сцена в бане? Одна из лучших эротические сцен в мировом кино!
|
Цитата:
|
Серж Баклажанов,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Типа того. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Как мне кажется разговор уже зашел очень далеко. Кирилл Юдин, вы в своём желании доказать свою точку зрения - т.е. доказать нам, что фильм с вашей точки зрения
Цитата:
P/S Когда, мамочки начинают обсуждать или жаловаться на своих деток и как бы ждут моей реакции, сочувствия или чего- то там ещё - я всегда говорю: "Я не могу по этому поводу ничего сказать - у меня у самой дети...." |
Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
© Элберт Хаббард |
Цитата:
|
Нюша, здесь всё дело в том, что фильм снят при поддержке Минкульта. За свои деньги пусть снимают, что хотят: хоть артхаус, хоть трижды авторские картины. Я думаю, в этом суть претензий.
|
Однажды я посетил с дружественным визитом психиатрическую больницу имени Кащенко, которая находится в селе Никольское Ленинградской области. Там мне демонстрировали наимоднейший метод терапии, основанный на привлечении пациентов к творчеству.
Суть такая. Человеку дают бумагу, краски и просят рисовать все, что душе угодно. Говорят, выплескивая наружу свои подсознательные комплексы, темные образы, он становится более адекватным, и лечение идет значительно лучше. Я пообщался с пациентами, проходившими этот курс. Они производили впечатление вполне нормальных людей. С трудом верилось, что один из них совсем недавно беспричинно гонялся за соседями с топором, а другая пряталась под кроватью от призраков, боясь даже выйти в туалет. Картины, в своем большинстве, напоминали детские рисунки, но включали элементы какой-то чертовщины, тревожности. Впрочем, не исключено, что эти ощущения навивали стены столь специфического учреждения. Врачи говорили, о высокой эффективности нового метода. И, дескать, он ничем не уступает старым, испытанным, но ушедшим в прошлое, методикам. Таким как заворачивание в мокрые простыни, подвешивание за вывернутые руки или битие резиновыми дубинками по почкам. Но главное - хвалить картины пациентов. Без этого метод не работает. Любая критика рисунка сводит положительные моменты терапии к нулю. Фильмы БариХана производят на меня впечатление сходное с теми рисунками. Я веду это не к тому, что автор ЖБ психически не здоров. Но у любого человека, прошедшего горячие точки, психологические проблемы, как правило, имеются. Он уже второй раз выплескивает их на киноэкран, а освободится от них так и не может. А что, если попробовать следующий его фильм Борода-3 дружно расхвалить? Возможно, это сдвинет ситуацию с мертвой точки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru