Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 37 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5151)

Нюша 16.03.2014 17:20

Re: Курилка. Часть 37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 492893)
Если кому-то интересно, я могу и всю статью разложить по полочкам. Не только стилистику пропагандистов-демагогов, но и разбить те лживые утверждения, которые там искусно выдаются за факты.

Спасибо Вам большое! У Вас сверх терпение!

Элина 16.03.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 492893)
Ничего не находите странного? Я помогу. Ответьте на простые вопросы, учитывая, что перед вашими глазами стоит вот это название статьи:
1. Имеют ли россияне объективную оценку происходящего на Украине?
2. От кого исходит угроза кровопролития?

Ничего не нахожу странного, потому что мои друзья из России просят меня объяснить, что у нас тут происходит.
1. Нет. Они так же, как мы видят только то, что им показывает телевизор. Что происходит на самом деле, мало кто знает. Поэтому 36% - меня не удивила эта цифра, я бы даже сказала, что она сильно занижена. Мы здесь не всегда знаем, даже будучи очевидцами, что уж можно говорить о тех, кто не в курсе наших местных реалий?
2. Россияне надеются, что не от них, но кто те люди в Крыму? Неужели Путин врет и это российские войска? Кому верить, где узнать правду?

Фантоцци 16.03.2014 17:33

Из письма Виктора Януковича: «События на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь, безопасность и права людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, — под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляется открытый террор и насилие. В связи с этим обращаюсь к президенту России Владимиру Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины».
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/851416/#ixzz2w8DWJtz1
Так как здесь собрались знатоки русского языка и юристы по международному праву, хочу их спросить, что значит фраза
"В связи с этим обращаюсь к президенту России Владимиру Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины".
Янукович временно "арендует" и сам использует ВС РФ (спецназ) для атаки на Киев для ликвидации всяких тягнибоков? Помните его "угрозы" из второй пресс-конференции? Может ли легитимный президент страны использовать чужие ВС?

Кирилл Юдин 16.03.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 492870)
Народ остановил колонну БМП под Луганском 15.03.14г

А это что? Тоже русские войска?
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 492896)
Ничего не нахожу странного, потому что мои друзья из России просят меня объяснить, что у нас тут происходит.

Элина,я просил делать выводы не из личного общения с кем-то, а основываясь на заголовке статьи.

Цитата:

1. Нет. Они так же, как мы видят только то, что им показывает телевизор. Что происходит на самом деле, мало кто знает. Поэтому 36% - меня не удивила эта цифра, я бы даже сказала, что она сильно занижена. Мы здесь не всегда знаем, даже будучи очевидцами, что уж можно говорить о тех, кто не в курсе наших местных реалий?

Я пытался обратить внимание на то, с каким окрасом это подаётся.

Цитата:

2. Россияне надеются, что не от них, но кто те люди в Крыму? Неужели Путин врет и это российские войска? Кому верить, где узнать правду?

Кто останавливает поезд с бронетехникой на территории Украины под Луганском?
Вам задают вопросы именно потому что идёт массированная пропаганда, люди сомневаются, интересуются, сравнивают информацию. Это нормально!
Но в упомянутой статье говориться только о пропаганде Кремля и о том, как она зомбирует россиян. Почувствуйте оттенок!
А теперь, опираясь на факты сами ответьте, чьи СМИ более объективно освещают информацию? Кто более зомбирован и введён в заблуждение? Почему в упомянутой статье нет ни слова о вранье украинских СМИ?

Валерий-М 16.03.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 492897)
В связи с этим обращаюсь к президенту России Владимиру Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины

Только почему-то сам Янукович слова об этом письме не сказал.
Учитывая, что никто письма не видел, есть большие сомнения в его существовании или в добровольности его написания.

Кирилл Юдин 16.03.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 492897)
Может ли легитимный президент страны использовать чужие ВС?

Нет. У ВС страны верховный главнокомандующий - глава их государства, а не соседнего. И никакого переподчинения, даже временного, быть не может.

Кирилл Юдин 16.03.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 492891)
Как так получилось, что одна и та же украинская армия бездарно прое…ала бандитам оружие на западе и в то же время героически держит оборону в Крыму против одной из самых современных армий мира?

Там же свои, а тут - оккупанты. Сплотились. А "Когда мы едины - мы непобедимы!" :happy:

Фантоцци 16.03.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 492900)
И никакого переподчинения, даже временного, быть не может.

А в Ираке и Афганистане?

Кирилл Юдин 16.03.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 492902)
А в Ираке и Афганистане?

А там что? Не понял вопроса.

Слава КПСС 16.03.2014 18:05

Лидер «Правого сектора» угрожает взорвать газопровод, по которому российский газ поставляется в Европу

Цитата:

«Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, - поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования. Пусть земля горит под ногами оккупанта, пусть он захлебнется своей кровью, напав на нашу территорию. Ни шагу назад! Не позволим озверевшему тоталитарному режиму Москвы разжечь Третью мировую войну!», — заявил лидер «Правого сектора».
:doubt:

Яценюк обещает всех сепаратистов пересажать. Не сегодня так через год, через два.

Фантоцци 16.03.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 492906)
А там что? Не понял вопроса.

Я о коалиционных войсках во время войны в Ираке, кстати, среди них были и украинские подразделения :)
Страна была разделена на несколько оккупационных зон. Багдад, «суннитский треугольник», северные районы Ирака и западная провинция Аль-Анбар контролировались американскими войсками. Населённые шиитами районы южнее Багдада были зонами ответственности Многонациональной дивизии, состоявшей из подразделений Польши, Испании, Италии, Украины и нескольких стран Центральной Америки. На крайнем юге Ирака в Басре дислоцировался британский контингент. Для управления оккупированной страной в конце апреля была создана Временная коалиционная администрация (англ.), возглавленная отставным генералом Джеем Гарнером, который, однако, уже в мае был сменён Полом Бремером. Задачей администрации было создание необходимых условий для передачи власти новому иракскому правительству. Одним из первых шагов Временной администрации стал роспуск иракской армии и полиции.

Сразу после окончания войны в стране начала работу Группа исследования Ирака (англ.), занимавшаяся поиском оружия массового поражения, предположительно скрывавшегося режимом Хусейна. В 2004 году эта группа закончила свою работу, отметив в итоговом отчёте, что к началу военной операции коалиционных сил Ирак не располагал оружием массового поражения[36].

адекватор 16.03.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 492908)
«Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, - поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования.

да-да. Надо было Ярошу еще осенью рваеуть. Чтобы европа жопу заморозила. Сейчас одна Россия числится во врагах. А трубу рванут - Европа не поймет такой дружбы.
Но крышу у людей сносит реально. И эти люди хотят бвллотироватьтся в Президенты Украины. Это же буйная клиника и неадекватная агрессия. Это в нормальном обществе изолируется в палаты для буйнопомешанных.

Слава КПСС 16.03.2014 18:34

Новый министр образования запретит учебники, изданные при Табачнике

Это ж сколько бабла можно освоить...

адекватор 16.03.2014 18:39

Там до того всё цинично, что страшно писать.
Кому нужна братоубийственная война? Только врагам украинцев и русских. Здесь все надежды на здравомыслие нормальных украинцев.
Проблема США и Запада - что делать с агрессивными "штурмовыми отрядами?" В самом начале переворота аналитики недоумевали - как заказчики переворота не брезгуют якшаться с "нерукопожатными" нацистами, антисемитами? ответ был циничен - их используют и всё. Это "всё" наступило. Что делать. как увести толпы с майдана, как утихомирить опасно агрессивных националистов? У них на руках похищенный неслабый арсенал. Они опасны для всех, и для новой власти Киева тоже. Здесь маячит страшный способ "утилизации отходов переворота". Наиболее агрессивных представителей организуют в стройные колонны какой-нибудь "гвардии" и просто кинут под неминуемое тотальное уничтожение. Например, под залп на территории сопредельного государства. Где залп будет наверняка. Ибо границы нарушат. Так заказчики могут решить две проблемы - куда деть воинствующие ,опасные бесконтрольные силы, ставшие ненужными и опасными, и как принудить оппонента к военной операции. И поставить это ему в вину. Это в самом деле страшный вариант.
Если эти боевики не совсем безмозглы, они должны понимать возможность и такого варианта развития событий.

Сингл Молт 16.03.2014 18:55

http://referendum-online.org/ru/refe...skoj-federacii

адекватор 16.03.2014 19:01

[quote=адекватор;492916]Если эти боевики не совсем безмозглы, они должны понимать возможность и такого варианта развития событий.[/quote
Добрый совет - рядовым разбегаться по домам, на мирные созидательные нивы. Профессиональным "солдатам удачи" тоже разбегаться, пока живы. Это гуманный вариант. Это дерьмо, в котором они увязли, стало смертельно опасным.

Кирилл Юдин 16.03.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 492911)
Я о коалиционных войсках во время войны в Ираке, кстати, среди них были и украинские подразделения

Так а вопрос в чём? Разве армию кто-то переподчинил чужому президенту?
Задачу войска получают от своего президента. А непосредственное руководство конкретной операцией осуществляется определённым командующим данной коалицией на период проведения конкретной заранее обговорённой операции. В штаб командующего соответственно входят другие военачальники от всех стран.
Войска во временное пользование никто не передаёт.
Грубо говоря, как воевали союзники в Второй Мировой? Рузвельт командовал РККА? А Сталин американцами? :)

Валерий-М 16.03.2014 19:20

Еще один агент госдепа разоблачен и побежден.

адекватор 16.03.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 492922)

Госдеп знаёт о существовании всего 0, 5 процента своих агентов. Настолько их много по всему миру. Большинство их работает сразу на все разведки мира. Зачитать весь список псевдонимов - уйдёт четыре года, два месяца и 11 дней. база данных слежки за землянами АНБ США составляет триллионы терабайт. Чтобы прочитать все подслушанные разговоры, уйдёт 327 199 лет и 120 сотрудников. Поиск по ключевым словам ничего не даёт. Злоумышленники разослали по всему миру спам с "ключевыми словами" поиска, на которые реагирует АНБ, и они теперь в растерянности. "Эльза, я сегодня купила колготки обвалить доллар фирмы такой-то устроить теракт, так это китайская поддеока рецепт самодельной бомбы не бери такие". И так далее.
И вы верите после этого, что США способны управлять миром?

Валерий-М 16.03.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 492923)
Госдеп знаёт о существовании всего 0, 5 процента своих агентов.

Нет, уверен, что эта злобная, коварная бабулька состоит в штате на окладе.
Пристонский выговор, плюс шапочку на иностранный манер носит. Рассуждает о психологии страха. Не наш человек точно.

Элина 16.03.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 492922)

Вот так выглядят паши из одессы в реале. Но в Крыму она - белая ворона, и слова эти "психология раба" и т.п. от внуков, скорей всего - студентов из Киева. Жаль ее. Надеюсь, ей есть куда уехать, ведь что может быть хуже - быть белой вороной.

адекватор 16.03.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 492924)
Нет, уверен, что эта злобная, коварная бабулька состоит в штате на окладе.

Валерий М, а у вас мысли и вопросы не возникли? По поводу того, что бугай, толкнувший старушку, своего лица в камере так и не засветил? Там показали лицо старушки, лицо солдата, лицо девушки, другие лица. А лицо бугая не показали. Вместо бугая в кожанке и бейсболке показали в финале крупным планом мужика в камуфляже с георгиевской лентой и виноватым видом. Но толкал не он. Зачем его показали? С георгиевской лентой? Профессиональная работа подготовленного провокатора и оператора с немедленным размещением ролика в интернете.
Вы случайно сняли подобный случай. Вы побежите сломя голову выкладывать его в интернет? Зачем? И вы хотите сказать, что это не постановочная инсценировка?

Валерий-М 16.03.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 492926)
И вы хотите сказать, что это не постановочная инсценировка?

Стопудово постановочная. Только полный дебил не сможет догадаться откуда ноги растут.

адекватор 16.03.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 492927)
Стопудово постановочная.

Поставленный голос бугая послушайте. Он же говорил на публику. Четко, громко, с выражением. Именно на публику.

Валерий-М 16.03.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 492928)
Поставленный голос бугая послушайте. Он же говорил на публику. Четко, громко, с выражением. Именно на публику.

И не только.
1. В Крыму нет людей, которые хотели бы остаться в Украине. Это Нюша сказала, а она знает. Я ей доверяю.
2. Стилистика речи старушки не соответствует образу. Явный прокол сценариста.
3. В ролике присутствуют следы монтажа. (чередование крупности планов). То есть профессиональный оператор.
4. Что-то не узнаю я Феодосию. Может быть, голлевудчина?

адекватор 16.03.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 492929)
1. В Крыму нет людей, которые хотели бы остаться в Украине.

бабушек, которые еще в своём уме точно мало в Крыму за Украину. 1. Они выросли в СССР. 2. Они, если местные, до 1954 года жили в российском Крыму.3. Они в России будут получать пенсию в 2-3 раза выше.
"психология раба" - это ключевые слова с тех же курсов промывания мозгов, что и у Паши из Одессы.
Теперь конец вой поднимут. бабушку уронили - референдум недействителен, скажут.

Элина 16.03.2014 20:27

Вот вы, конечно правы, ролик постановочный. Но факт - таких людей, как эта старушка, на Украине много.

адекватор 16.03.2014 20:31

Есть у кого связи на "Майданфилмз пикчерз"? Хочу сценарий написать про страдания москаля из-за его психологии раба замученного режимом что он даже посты в интернете пишет под дулом автомата тоталитарного режима. и как дома есть нечего было он поехал на майдан заработать на хлеб, но проникся идеалами борьбы за свободу борцов за бизнес украинских олигархов свободы и демократии и стал идейным. Заработок отдал на портреты бандеры.

Август 16.03.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 492777)
Ну вам издалека виднее)))

Забирайте, черт с вами, только без воды и электроэнергии центра это резервация и делать там нечего, продукты дерижаблями не навозишь. Вот поэтому я уверена, что вчерашняя высадка в херсонской области это следующий этап - забрать инфраструктуру. Беда, что ж это приходится все пояснять на пальцах.

http://content.onliner.by/forum/22c/...ca31f7f0d3.jpg

амадина 16.03.2014 20:32

Это не Феодосия, это Кача. Ролик вполне может быть не постановочным. И у бабули есть основания так говорить. Там как раз накануне была неприятность глупая по пьянке. А бабки эту неприятность раздули до размеров весьма и весьма преувеличенных.

Манго 16.03.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 492936)
Там как раз накануне была неприятность глупая по пьянке.

А именно: что за неприятность?..

Элина 16.03.2014 20:35

амадина, как у вас прошел день референдума?

амадина 16.03.2014 20:36

Пампадур мне вот интересно, как воду отключите? Русло реки в другую сторону повернете? Ну-ну.

амадина 16.03.2014 20:40

Отлично прошел. Народ радуется. Завтра выходной объявили. Я в 3 часа пошла, уже народу не было на участках, большинство с утра голосовало. Про неприятность в сети говорить не могу, к сожалению, не хочу потом без инета оказаться. Хотя, сейчас присмотрелась, может и не Кача. пейзаж похож. У нас сейчас ни по телефону ни в сети особо болтать нельзя.

Элина 16.03.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 492940)
Отлично прошел. Народ радуется. Завтра выходной объявили.

Так приятно было смотреть на репортажи с избирательных участков. Будто праздник у людей. :) Ветераны с медалями идут. Очень жду результатов и держу за вас кулачки, пусть у вас все будет хорошо!

Валерий-М 16.03.2014 20:50

Цитата:

У нас сейчас ни по телефону ни в сети особо болтать нельзя.

Все правильно. Привыкайте понемногу к суверенной демократии.

АлександрКу 16.03.2014 21:01

Скажи мне на кого ты работаешь, и я скажу чем ты занимаешься
Скажи мне что ты читаешь, и с кем ты разговариваешь, и я скажу о чем ты думаешь и мечтаешь
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
+++++++++++++++

Редакция новой газеты чью статью тут приводили и критиковали.

В списке корреспондентов Юлия Латынина.

Какое отношение должно быть к газете, где главный редактор такого "журналиста" нанял.

"Журналист", которого столько раз поймали на откровенной лжи и подтасовке фактов что... нет слов.
"Журналист", который берется комментировать и судить о том в чем абсолютно не разбирается.
"Журналист" который не скрывая ненавидит страну в которой работает.
"Журналист" которого наградили за то как он поливает помоями своих соотечественниов.
http://www.compromat.ru/imgup/converted_28053.jpg

Вам еще нужны доводы о неподкупности и не лживости "НГ"

амадина 16.03.2014 21:03

Элина, праздник и есть. Даже выходной завтра :) Вот вопрос, что последует за этим праздником?

Валерий-М, ну сети пока все принадлежат "Незалежной", поэтому скорее оттуда демократией несет.

Сингл Молт 16.03.2014 21:05

Цитата:

Чего мы добились за эти 23 года этой одурманивающей свободы? Чем нам можно гордиться? Что наши женщины ухаживают за старухами или работают в борделях?
http://zavtra.ru/content/view/ukrainskij-manifest/

Ого 16.03.2014 21:05

Цитата:

Я в 3 часа пошла,

А за что голосовали?

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.