Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5247)

сэр Сергей 16.01.2015 23:04

Re: Помогите. Часть 6

Или вот - и английское, и музыкальное и архетипичное - Аnother brick in the wall

Фантоцци 16.01.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 553661)
"Ядерный заяц".

выкинуло на рассказ:
http://www.stihi.ru/2009/04/02/5710
:)

Фантоцци 16.01.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 553657)
Там английское надо, люди вроде собрались на мировой уровень выходить

не, им уже поздно на мировой уровень. Но как назывёшь, так и поплывёшь

Эстас 16.01.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 553674)
выкинуло на рассказ:

Совпадение. :( Но так любое словосочетание возьми и куда-нибудь попадешь. :)

Фантоцци 16.01.2015 23:21

http://nehandaradio.com/wp-content/u...Band_Cover.jpg

Элина 16.01.2015 23:48

Ночные окна

сэр Сергей 16.01.2015 23:50

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 553684)
Ночные окна

Nightmare...

Элина 16.01.2015 23:56

Фантоцци, в Афигенных названиях наверно можно что-то подобрать, там интересные словосочетания порой встречаются.

Эстас 17.01.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 553687)
Фантоцци, в Афигенных названиях наверно можно что-то подобрать, там интересные словосочетания порой встречаются.

Например:
"Все хорошо, отличная трава" - так в песню и просится. :)

Да, там интересно. Может, и правда, что-то подберете.

Фантоцци 17.01.2015 00:35

Обнаружил ирландскую группу The Script:)

Нюша 17.01.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 553551)
Значит, я не ошибаюсь на счет них...А Они могут жить поселениями? А полиция их трогает?

вспомнился такой момент про бомжей.... когда-то в Астане для ббомжей построили за городом отличный распределитель. Их мыли, чистили, давали одежду, лечили, кормили, у них были комнаты с постелью, с тумбочками и т.д. Им помогали оформить документы, трудоустраивали, давали возможность получить специальность и все это за счет Государства. И что же вы думаете? Большая часть этих самых бомжей - сбегали из этого места - и опять продолжали вести бродяжный образ жизни. Им так удобней, их именно так устраивает. Их опять ловили - опять туда свозили - они опять сбегали - но к зиме они сами туда все приходили. . вот такие эти бомжи.

Эрри Х 17.01.2015 01:22

А в наши дни возможна ли такая помощь, тем более в Москве?

Кертис 17.01.2015 01:46

В кино возможно все. Не нужно правды. Это лишнее абсолютно. Покажите, чтобы выглядело правдоподобно и никто не возмутится. А покажете самую правду, но плохо и все скажут - так не бывает.
Разве что у вас документалка.

Кертис 17.01.2015 01:57

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 553703)
Обнаружил ирландскую группу The Script

Можно развлечься - http://online-genera***.com/

Эрри Х 17.01.2015 02:15

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 553712)
В кино возможно все. Не нужно правды. Это лишнее абсолютно. Покажите, чтобы выглядело правдоподобно и никто не возмутится. А покажете самую правду, но плохо и все скажут - так не бывает.
Разве что у вас документалка.

Нет, романтическая комедия, я на полном серьезе. Но скорее всего я повышу статус до нищих, так как бомж последняя инстанция, живут они мало.

Винников Алексей 17.01.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 553644)
А он сантехник? надо же, как неудобно

Я не просто сантехник, я нейросантехник!

Нюша 17.01.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 553709)
А в наши дни возможна ли такая помощь, тем более в Москве?

Конечно, в Астане этот распределитесь был построен лет 15 назад - думаю он и сейчас есть. В Москве не узнавала - но бомжей в сравнении с тем, сколько их было на вокзалах - даже лет 5 назад, сейчас их вообще практически нет. Думаю, что тоже есть что-то для них.
вот: http://infaplus.ru/msk/cat/858/
Приемник-распределитель для лиц, задержанных за бродяжничество и попрошайничество.

Москва. Курьяновский бульвар, 2/24. Тел. (495) 356-77-01

Прежде здесь находился ОВД района "Печатники". Переведен на ул. Полбина, 7
http://www.the-village.ru/village/ci...35137-homeless
Цитата:

В них бездомные получат временную регистрацию, пенсию, медицинскую и психологическую помощь, а также работу и право голосовать. Кроме того, для обратившихся в центры бомжей создадут специальный жилищный фонд.

Те, кто не придёт в центры ресоциализации, попадут в категорию бродяг. Полиция получит право задерживать их и доставлять в специальные приёмники-распределители для установления личности и проведения медицинского обследования. Если личность установить удастся, бродягу отправят в регион по последнему месту регистрации. А если выяснится, что бездомный призывного возраста, его отдадут в армию. В других случаях по решению мирового суда бродяг будут распределять в специальные закрытые центры, которые обустроят по типу колонии-поселения. В них бездомные будут находиться в течение 60 дней, а в случае повторного задержания их могут оставить на срок до года.
в 2013 году -
Цитата:

В настоящее время в Москве работает девять таких центров. А закрытые центры содержания для бродяг ещё только предстоит создать.

Фантоцци 17.01.2015 13:07

Нашёл хорошее название, но рано радовался:
Papa Dance

Нарратор 17.01.2015 13:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 553740)
даже лет 5 назад, сейчас их вообще практически нет. Думаю, что тоже есть что-то для них.

Да, добрые могилы.
Социологи (или кто там...) вообще говорят, что облик бомжа в последние годы изменился. Если в 90-х это были выброшенные на улицу интеллигенты, то сегодня это те, кто выбрасывал в 90-х интеллигентов на улицы, а теперь за это вышел из тюрьмы. Идти им некуда, вот и бомжуют. С той только разницей, что версия БОМЖ 2.0 теперь не ждёт смиренно, когда вы допьёте бутылку пива, а с ноги бьёт ногой по роже, забирает и недопитую бутылку и по карманам ещё пошарится напоследок.
Второе поколение бомжей это скорее уже бичи с опытом выживания на зонах и соответствующими повадками. По вокзалам они теперь точно ютиться не будут. Зато часто в последнее время становятся героями криминальных хроник, типа "бомж отобрал у прохожего мобильник, угрожая ножом" и тому подобная прелесть.

Фантоцци 17.01.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 553745)
версия БОМЖ 2.0

А есть такая игровая прога? :)

сэр Сергей 17.01.2015 13:16

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 553736)
Я не просто сантехник, я нейросантехник!

Я не вас имел в виду.Тот факт, что вы сантехник, как-то прошел мимо меня...

Я, просто, вспомнил слова из песни "Танец на палубе тонущего корабля":

Солнце умирает ночью
Птица в Африку летит
Обезумевший рабочий
Очарованный стоит

С неба звездочка упала,
И прожгла ему штаны.
Он теперь со всей Вселенной
В состоянии войны.

Фантоцци 17.01.2015 13:16

Люди, поясните, пож-ста, как правильно видео с ютуба вставляют? у меня какой-то огрызок внизу экрана получается.

Нарратор 17.01.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 553747)
А есть такая игровая прога?

Скорее, перезагрузка персонажа.

Фантоцци 17.01.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 553750)
Скорее, перезагрузка персонажа

Не, я серьёзно. Это же тема!

Нарратор 17.01.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 553751)
Не, я серьёзно. Это же тема!

Не знаю, я не особо в игрушки компьютерские играю. Но, вот нашёл:

http://www.allsoftik.ru/showthread.php?t=93&

сэр Сергей 17.01.2015 13:26

Фантоцци, все очень просто:

1. Под диалоговым окном - кнопка "Расширенный режим" нажимаетет ее

2 Переядяя в расширенный режим найдите справа над диалоговым окном кнопку "Ютьюб" со значком Ютьюба, она яркая, ее легко опознать, нажмите

3 В диалоговом окне появятся скрипты YT и /YT в квадратных скобках.

4 Скопируйте в адресной строке браузера адрес ютьюбовской страницы, где находится видео

5. Вставьте адрес страницы между скриптами и нажмите кнопку "Ответ" под диалоговым окном.

Винников Алексей 17.01.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 553748)
Я не вас имел в виду.

Я в любом случае не принял бы слова на свой счёт.

Эрри Х 17.01.2015 14:16

Нюша, судя по всему, Вы в Москве живете? Тогда у меня еще вопрос, а нищие, я как понимаю живут в общежитиях и пансионатах. Мне важно, чтобы гг была чумазой, а нищие ходят таковыми? Это будет своеобразный образ - чумазая, заносчивая нищенка, хамка, создав свою банду и занимаясь воровством. Такой типаж есть?

Нарратор 17.01.2015 14:21

http://www.sosdety.ru/mafia.html - по теме.

Фантоцци 17.01.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 553757)
Мне важно, чтобы гг была чумазой, а нищие ходят таковыми?

Они ходят не только чумазыми, но и под себя.:)

Нарратор 17.01.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 553760)
Они ходят не только чумазыми, но и под себя.

Что позволяет им с просторным комфортом перемещаться в общественном транспорте, загоняя в дальний угол всю толпу переполненного автобуса или вагона метро шлейфом своего амбре.
Но, это что касаемо бомжей. Профессиональные нищие всё ж себя блюдут. При самой на первый взгляд запущенной внешности, смрада от них не уловишь - ибо смердящим не подают.

Эрри Х 17.01.2015 14:30

Я начала читать с конца статьи, и мне уже .... плохо... жуть.

Тетя Ася 17.01.2015 14:30

Цитата:

Мне важно, чтобы гг была чумазой, а нищие ходят таковыми? Это будет своеобразный образ - чумазая, заносчивая нищенка, хамка, создав свою банду и занимаясь воровством. Такой типаж есть?

Есть такой типаж. Но не из социального приемника. Там их моют, чтобы вшей не разносили. Помимо таких социальных приемников есть спец. пункты помощи для бездомных. Они там не живут, просто приходят получать помощь: еду, теплую одежду, помыться так же, медики-волонтеры там работают. Но эти пункты чисто волонтерские, не государственные. Если Вы говорите именно про воровство, а не про грабеж, то это обычно для бомжей - залезть в пустующие летом дачи, спереть сумки на вокзалах.

Фантоцци 17.01.2015 14:32

Цитата:

Это будет своеобразный образ - чумазая, заносчивая нищенка, хамка, создав свою банду и занимаясь воровством.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 553761)
загоняя в дальний угол всю толпу переполненного автобуса или вагона метро шлейфом своего амбре

Анонс для продюсера готов!

Нюша 17.01.2015 14:35

Цитата:

Нюша, судя по всему, Вы в Москве живете?

да.
Цитата:

Тогда у меня еще вопрос, а нищие, я как понимаю живут в общежитиях и пансионатах.

Это распределители, куда их доставляют, чтобы привести в человеческий вид, вылечить, помочь восстановить, при необходимости документы, трудоустроить и т.д. другое дело, что не все хотят иметь человеческий вид.

Цитата:

Мне важно, чтобы гг была чумазой, а нищие ходят таковыми?

чумазым может быть и не только нищий)))) всяко бывает....:) Думаю, что нищие вполне могут быть чумазыми (если человек нищий, то в первую очередь он потратит свои копейки на еду - а не на мыло, порошок и зубную пасту с шампунем)
Цитата:

Это будет своеобразный образ - чумазая, заносчивая нищенка, хамка, создав свою банду и занимаясь воровством.

Норратор выше писал, что бомжи-2 именно таковыми и являются. Да, нищие тоже вполне могут быть таковыми. Большой социальной разницы я лично не вижу. Или у вас героиня имеет свою жилплощадь? Я эту тему не анализировала, но как мне кажется в фильм можно вводить образ более менее правдоподобный.
Цитата:

Такой типаж есть?

Почему нет? Если вам этот герой нужен для создания сюжетной линии, то почему нет?
Нарратор, Гуимплены всегда были. Другое дело, как к этому относится общество и власть.

Эрри Х 17.01.2015 14:38

Да, именно мелкое воровство. Тщательно поразмыслив, я пожалуй, остановлюсь на просто очень бедных людях, живущих в общежитии. У нас есть такое общежитие для самых бедных...здание вот-вот развалится. Однажды по местному тв показывали старика, у которого в комнате только одна железная кровать.. и плитка на зиму. Я аж прослезилась..

Эрри Х 17.01.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 553764)
Анонс для продюсера готов!

Тем более, что это будет комедия:)

Нюша 17.01.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 553766)
Тщательно поразмыслив, я пожалуй, остановлюсь на просто очень бедных людях, живущих в общежитии.

А предистория будет? Почему она оказалась в таком соцлагере?

Фантоцци 17.01.2015 14:46

Цитата:

Тщательно поразмыслив, я пожалуй, остановлюсь на просто очень бедных людях, живущих в общежитии

В заброшенных домах ещё проще снимать. Нужет, правда, дизель-генератор.

Ого 17.01.2015 14:49

Цитата:

Однажды по местному тв показывали старика, у которого в комнате только одна железная кровать.. и плитка на зиму. Я аж прослезилась..

Хватает таких, кто ему позавидует. У нас был медветрезвитель. Его закрыли. Постепенно все разграбили. Абсолютно все, включая кирпичи. Осталась бетонная коробка. Потом какие-то люди оббили эту коробку полиэтиленовой пленкой, сложили там самодельную печь. И перезимовали внутри.

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.