Re: Критикуй. Часть 4
Цитата:
Вообще, пожалуй, пора отдохнуть. Что-то мне ничего не пишется и в голову ничего не приходит. Это нормально? Это пройдет?=) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пример 1. Стройная как тростинка, с волосами цвета воронова крыла, дыханием юности одухотворяющая необыкновенную красоту леса девушка, царственно шествует по тропинке похожей на извивающуюся змею... и.т.д. ПРимер 2. Стройная брюнетка 20 лет идет по лесной тропинке. Первый пример - графомания. Второй - сценарий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Начала читать сценарий фильма "Бешеные псы" К.Тарантино, там сразу начинаются одни диалоги и минимум описания.
|
Цитата:
Режиссёры не создают образов героев и персонажей, их задача правильными и эффективными средствами показать на экране идею фильма. |
Цитата:
|
А бывает и так, что режиссер и сценарист выступают в одном лице, то кто должен описывать персонажей, разве режиссер не должен принимать участие в улучшении сценария?
|
с этого сайта http://snimifilm.com/post/primery-st...mam-na-russkom
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Задача режиссёра, сделать раскадровку с текста сценария. То есть придумать, как на экране лучше отобразить сцену из сценария. Цитата:
|
У меня скоро будет взрыв мозга:rage:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, вот поэтому мне и жаль сценариста, который создает гениальное творение, а потом режиссер переделывает и уже не то...
|
Цитата:
|
Цитата:
И тем не менее, сценарист вынужден отдать свое детище на растерзание. |
Цитата:
Цитата:
|
Я бы понял все эти стенания, если бы из вас хоть кто-нибудь продал хотя бы один сценарий.
|
Цитата:
Идея фильма выражается через поступки, действия и диалоги персонажей. Атфосфера же вытекает из сюжета. Умение правильно давать описания не скатываясь в высокопарный графоманский бред - необходимое качество для работы сценаристом. Нам нужно чтобы стройная брюнетка прошла по лесу. Это то, что видит зритель на экране. А атмосфера этой прогулки уже зависит от сюжета: идет ли она в партизанский отряд, несет пирожки бабушке или спешит на свидание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нет, Сашко, я - отдельная история.
А вот того кого я имела ввиду, его фильм выйдет в этом году, сценарий дал почитать, и по сути просто гениально, но боюсь режиссер свое внесет, и уже не то будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Режиссер никого ничем не наделяет. А сценарий существует и без режиссера, чтоб написать сценарий, режиссер не нужен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Американский формат сценария технологичен и заточен под съёмку кино, поэтому детали в нём не нужны. Однако, это не означает, что их вообще не должно быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru