Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2
Крыс, пока ещё не решает, но будет, так что готовьтесь!
|
Цитата:
|
Димка Новиков, происходит с последней версией странный сбой:
Вдруг, программа открывает проект, а текст идет сплошняком, без полей, пробелов и дистанций по блокам. Не устраняется ничем, кроме переустановки. |
Димка, а можно как-то импортировать из docx без комментариев редактора? А то эта функция на мой взгляд еще сырая: комментарии дублируются для каждого элемента (текст, диалог, персонаж) и их приходится удалять. Они не всегда удаляются нормально (закономерности я еще не выявил, но это факт). На отмеченном комментарием тексте не видно курсора и это очень мешает. Сами комментарии изменить нельзя и они отображаются сплошным текстом, даже когда в ворде они разбиты на строчки. Короче, сейчас с этим работать невозможно. Так что можно ли сделать пока такую функцию, чтобы можно было отключать их при импорте?
Спасибо. |
Кертис, спасибо, буду отлавливать.
сэр Сергей, а после каких действий такое происходит? Очень странное поведение, может быть у вас некорректно настроен шаблон оформления, а после переустановки текущим шаблоном становится стандартный и всё становится на свои места?... Уксус, экспортировать без них можно, а вот про иморт я забыл - добавлю. Пока можно после импорта выделить весь текст в режиме рецензирования и удалить все пометки разом. А что же вы молчали про проблемы? Можете поподробней по некоторым? Мне не очень понятны следующие: - комметарии дублируются для каждого элемента - это как? - не всегда удаляются нормально - тоже не понятно; - комментарии отображаются сплошным текстом? - не видно курсора - вы имеете в виду в момент отображения вспомогательной панели? Изменить комментарий можно через контекстное меню, или с этой функцией есть какие-то проблемы? |
Димка Новиков,
Цитата:
В смысле особенного. Аосле несколькиз открытий проекта, в среднем, раз в полторы недели. Цитата:
|
Цитата:
|
Димка, немного подробнее.
1.Как удалить все комментарии разом я не понял. Можно поподробней? 2.Вот как дублируются комментарии для каждого элемента. Привожу две ссылки. В ворде один комментарий, в КИТе аж 7 одинаковых комментариев. По числу блоков: герой, ремарка, диалог, снова герой и т.д. http://s15.postimg.org/8tocuy57v/Unt...02_Layer_1.jpg http://s4.postimg.org/k9yai5kgd/Unti...01_Layer_2.jpg 3.Про сплошной текст. Смотри скриншоты выше. В ворде комментарии разбиты на строки, в КИТе все сплошным текстом. 4.Изменять комментарии через контекстное меню неудобно и непрактично. Там всего одна строка и комментарий полностью не видно. Особенно когда много текста (проверено уже двумя проектами). Хотелось бы нажимать дабл-кликом на комментарий и там же в левом столбце его менять. 5.Про удаления. Пока найти закономерность не могу, но иногда комментарии не удаляются, кода пытаешься сделать это в текстовом окне. Что ДА заметил – невозможно сделать простой undo текста, если выбран комментарий в окне рецензирования. Это странно. 6.Еще баг, при открытом окне рецензирования, когда ставишь курсор в главном окне на текст с комментарием, текст не скролится мышкой. То же самое, когда просто выделяешь текст. 7.Не видно курсора. Смотри третий скриншот. Где стоит курсор не видно. После нажатия любой клавиши, он появляется, но не мигает. Но вот это вот всплывшее окошко дико раздражает. Если у текста есть комментарий, я все равно открою окно рецензирования и буду отмечать исправления там. Зачем это нужно в самом тексте непонятно. http://s3.postimg.org/rizjphh8j/Unti...00_Layer_3.jpg Надеюсь теперь понятней. Еще раз спасибо. |
сэр Сергей, понял. Очень странное поведение. Какая у вас система?
Уксус, спасибо, теперь всё более чем понятно, буду дорабатывать. По поводу того, что я писал - я ошибся. Действительно не получится из программы это сделать. Вижу два способа: 1. сделать это через ворд; 2. импортировать текст в предыдущей версии 0.5.3. |
Уксус, вот ещё третий способ придумал: экспортировать без редакторских пометок, а потом этот текст заново импортировать.
|
Спасибо. Об этих вариантах я догадался, но это лишний шаг получается. Пока делаем так.
|
Цитата:
|
Спасибо Крыс, очень полезный комментарий. :thumbsup:
|
Цитата:
|
Все зависит от того, насколько Димке сложно имплементировать эту функцию (а мне сдается, что не очень сложно). Ваш комментарий глупость и попытка развести флуд. В чем по вашему смысл КИТа? Чтоб было удобно работать? Тогда это одна из функций, которая приблизит ее к этой цели. Я ведь не настаиваю, а просто предлагаю Димке на рассмотрение. А пока у меня нет никаких проблем удалять комментарии в ворде. Но это, повторюсь, лишний шаг, который можно заменить кнопкой. На этом все.
|
Цитата:
Цитата:
В чем суть этой темы? Искать ошибки и помочь сделать лучше. А не рассказывать - все зашибись, не нужно ничего делать. Цитата:
|
Всё правильно мужики говорят. Лично мне хотелось бы сделать эдакий АК для сценаристов, так что всё должно быть безупречно в ней.
|
Димка Новиков, кстати, сбой случается после экспорта в docx
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сэр Сергей, так какая у вас система? После экспорта какого-то конкретного файла? или любого?
Кирилл Юдин, значит есть к чему стремиться! |
Димка Новиков,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
сэр Сергей, а можете сделать скриншот как это выглядит после того, как всё слетело и как после переустановки?
|
Димка Новиков, хорошо. Сделаю, одязательно
|
Цитата:
С пьесой всё очень просто - там необходимо правильное форматирование текста и деление по актам / действиям. Перечень героев определяется заранее, никаких заморок с инт и нат и вообще с локациями. Форматирование текста, правда, специфичное. Проблема в том, что все драматурги форматируют текст пьес очень по-разному, а хранителем единого стандарта является только Союз Театральных Деятелей. С книгами примерно так же. Там тоже необходимо форматирование текста, разбиение текста по главам и частям и счётчик в авторских листах. |
Вячеслав Киреев, да такое предложение было, но я отказался. Считаю, что это будет в минус программе. Если с пьесой ещё спорный момент (может быть и имеет смысл), то со всеми другими литературными жанрами точно нет. Какие программа даёт удобства для них? Это мог бы быть отдельный проект, да боюсь не потяну.
|
Димка, раз я уже начал тестировать, то вот еще глюк. Экcпорт RTF ты отменил, но импорт пока оставил (видимо забыл убрать эту функцию). Короче, программа виснет и вылетает, когда пытаешься импортировать RTF.
|
Уксус, спасибо. Да, всё верно, импорт забыл закрыть. Со следующей версии запрещу его.
|
Жаль, для импорта удобно из FadeIn переносить. И с форматированием заморачиваться не надо :doubt:
|
Дима, выделял файл, идя вверх, с 27 страницы (всего -101). Сначала скорость выделения была хорошей, к концу начала падать. А когда выделился весь кусок - программа упала.
Ничего не пропало - может уже сработало автосохранение - но КИТ упал. |
Не хочется ворошить всю ветку: Дима, предполагается подержка под Андроид?
|
Дедвед, про падения, кажется эту ошибку уже отловил и исправил. Версия для мобильных к зиме планируется.
|
Благодарю, Дима, прекрасные новости!
|
Приветствую.
Решил таки вас порадовать пораньше. И не дожидаясь выпуска первой версии КИТ Производства собрал обновление Сценариста! Версия 0.5.6 выходит с обновлённым интерфейсом. Он стал немного полегче, обновлены некоторые иконки на более понятные, плюс интерфейс сделан чуть более современным. На мой взгляд вышло не дурно. А ещё в программу добавлена возможность формировать производственные отчёты по сценарию - вкладка "Статистика". https://kitscenarist.ru/assets/image...ary-report.png Дальше пойдём по исправленным ошибкам • улучшено быстродействие редактора сценария (особенно это будет заметно пользователям линукса); • все тире при импорте приводятся к единому виду; • корректное сохранение локаций содержащих дефисы; • время и место переименовано в место и время; • корректное распознавание нумерации сцен вида 1-1, 1-2... при импорте; • из доступных к импорту форматов документов оставлены только docx и odt; • добавлено ограничение на максимальный масштаб текста сценария, он равен трёхкратному увеличению; • добавлена возможность выбора нескольких локаций для удаления; • при "Сохранить как..." в заголовке программы обновляется информация о текущем используемом файле сценария; • исправлены проблемы с редактированием шаблона из библиотеки, когда не обновлялось описание и шаблон не открывался для редактирования; • исправлена проблема с "навязчивым выпадающим списком", который не хотел пропадать, если стрелочками передвинуть курсор на другую строку; • добавлен испанский словарь для проверки орфографии. Доработки по рецензированию • панель с действиями теперь не всплывает около мышки, а всегда находится на общей панели инструментов; • в диалог импорта добавлена возможность импортировать сценарий без редакторских пометок; • исправлены проблемы с обновлением списка редакторских заметок при отмене последнего действия; • исправлена проблема с падением программы при удалении редакторских заметок; • исправлена ошибка с падением программы при выделении текста; • исправлена проблема с удалением редакторской заметки при выделении ровно того текста, который окрашен; • исправлена проблема с дублированием комментариев, если они заданы для нескольких идущих подряд абзацев; • исправлена ошибка с ситуацией, когда невозможно было удалить редакторское примечание; • при установке курсора на тексте с цветовым выделением он продолжает быть видимым и даже моргает; • изменять комментарии и ответы на них теперь можно по двойному щелчку мыши в удобном, большом поле для ввода комментария; • исправлена ошибка слипания текста комментариев при импорте (когда все строчки комментария объединялись в одну); • теперь возможно сделать отмену или повтор последнего действия с текстом, если выбран комментарий в панели рецензирования; • исправлена проблема с прокруткой текста, когда курсор находится на выделенном цветом тексте. Такие дела. ВНИМАНИЕ! Если вы использовали нестандартные настройки горячих клавиш или настраиваемого хронометража, то они сбились. Советую вам сделать скриншоты и только после этого устанавливать обновление, чтобы вам легко удалось всё вернуть на свои места. |
Только скачать не получается )
Попадаем сюда https://kitscenarist.ru/downloads/wi...etup-0.5.6.exe Жмем кнопку Скачать, попадаем - https://kitscenarist.ru/download.html Выбираем Скачать последнюю версию, жмем и мы снова тут - https://kitscenarist.ru/downloads/wi...etup-0.5.6.exe |
Хм. Заработало. Видимо у меня какой-то непонятный глюк был, но на шестой попытке программа решила скачаться )
|
Димка Новиков, Привет :)
У меня почему-то зависает прога на отчетах. Сценарий небольшой КМ, 8 страниц. При переключении с "Суммарной Информации" на "По сценам" или "По локациям" зависает на несколько минут, а потом выкидывает. |
И ещё, цветовая схема старого интерфейса была лучше. А эта как-то глаза режет. Слишком много светлого.
|
Дима, благодарю, обновление встало!
Появился вопрос по предыдущей версии. "Вот и решил подготовить новое обновление (0.5.5), которое включает в себя такие новшества: • добавлена возможность задавать цвета для сцен в навигаторе при помощи контекстного меню (пока только один цвет, но в будущем можно будет задавать и несколько цветов)". Я представляю это так: допустим, я обозначаю героя А зелёным цветом, а героя Б - желтым. Т.о., я получу возможность в Навигаторе сцен отразить сцену, где оба героя появляются вместе - т.е., там будут два столбика - зеленый и желтый. Я правильно идею нескольких цветов? Если так, то это очень полезная функция! |
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru