Re: Женский монастырь. Часть 3
Надия, все травы, даже антисептики, содержат яды. Их надо при заваривании правильно сочетать (пропорции).
|
С баклажанами не умею ничего делать, а кабачки мне нравятся. Я с ними долго не заморачиваюсь: нарезаю кружочками, обваливаю в муке и просто обжариваю до легкой золотистой корочки. Можно готовые зеленью или чесноком посыпать по желанию.
Цитата:
|
амадина, запишу. Пригодится, спасибо. Баклажанная икра - это очень вкусно )))
Вот и Крыс умеет их готовить. :) Что же нам тогда не понравилось? Много масла, кажется, было. Слишком. И немного они горчили. И что-то еще. Цитата:
|
Кажется, Тетя Ася, Вы читаете мои мысли. Я вот как раз сидела и думала, как можно использовать оставшиеся кабачки, обжарить? Но забыла, с чем можно было их... :)
Так скот ест траву, потому как это и есть их основная пища. Они устроены по-другому. |
Цитата:
|
Цитата:
Лук зеленый тоже трава и петрушка с укропом. А мы едим. И в аптеках разные травы продаются, с описанием как их принимать, значит эти рецепты одобрены минздравом. И лекарства разные из растительного сырья, наружные так даже из ядовитого бывают. Все дело в дозе. Не думаю, что кто-то сено собрался килограммами принимать. |
Сколько здесь кулинаров.
|
Цитата:
|
Лично я кулинар-рационалист :). В баню все, что требует усилий больше чем просто помыть, почистить, порезать.
|
Ну я и о том же - доза.
У скота пищевод по-другому устроен. И все переваривается, ведь едят же соль коровы в таких количествах, а если человек столько соли съест за раз.... то откинет... |
Мы столько поговорили о баклажанах, что здесь есть форумчанин Серж Баклажанов. Наверное, боится сюда заходить, а то его съедят!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бастинда, спасибо, теперь понятно=) Я делаю разными способами, хотела узнать, какой нравится вам.
Тетя Ася, вот я тоже так очень люблю, моё любимое блюдо из кабачка. Вот только часто не поешь, жареное ведь. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо же!!! А я сейчас рыбу в духовке запекала - и баклажаны нарезала - посолила - и сюда пришла - почитать - чтобы дать им устояться и стечь))) А тут сколько разговоров про баклажаны!!! Я очень люблю - но жарить и впрямь долго - (муж любит с помидорами и чесночком и зеленью) - я больше икру люблю и "Десятку" - на зиму, еще люблю их маринованные - они как грибы получаются.... Получается у нас баклажанный день - сегодня))) ням-ням....
Дестка: Ингредиенты: Баклажаны — 10 штук. Лук репчатый — 10 штук. Перец сладкий «Болгарский» — 10 штук. Томаты — 10 штук. Чеснок — 10 зубков. Сахар — 100 граммов. Соль — две столовых ложки. Масло растительное — 200 граммов. Уксус — 100 граммов. Черный или душистый молотый перчик — 1 чайная ложка Приготовление: http://vsevkulinary.ru/konservaciya/...-iz-baklazhan/ вкуснотища!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
На десертик))) актуально - пока есть арбузы))) Удивить гостей можно)))
Арбузный бочонок с настоящим краном Ингредиенты: • 1 арбуз • фрукты или любые напитки • кран с шайбами-прокладками и гайкой Приготовление Срезаем крышку арбуза. Вынимаем мякоть. Делаем отверстие и вставляем кран. Мякоть арбуза и другие фрукты измельчаем на блендере, удаляем мякоть. Заливаем напиток в арбуз. Этот бочонок при хранении в холодильнике послужит не один день. Напиток в него можно заливать любой по вкусу и наличию. В данном случае был взят коктейль из арбузного сока, клубники, водки и шампанского. |
кирчу, надо попробовать.
Крыс, когда тушишь вкус другой. Я делала, мне сырая нравится больше |
Цитата:
Зы: ага, прокрутил тему назад, нашёл ваш пост с рецептом. Тоже можно. Другой вариант - сварить и через мясорубку, это получается такое... Ну как икра, именно, да. |
Свет вчера вырубили. Самое вовремя, когда мне синопсис надо было доделывать. Заряжавшийся комп отключился.
Зажёг свечи, взял натуральный свиток и свою перьевую ручку и давай писать там, чтоб потом перепечатать. Прям, как Пушкин какой-то. Свет потом зажгли, жена стол увидала - на скатерти отпечатки слов через бумагу проступившие. - Вот бери теперь губку и отмывай всё, паразит. Напрасно пытался доказать, что это строки, въевшиеся в вечность. Оттёр, куда деваться... |
Как я вас понимаю :happy:
Было дело и у меня, компа не было ... Вырубился в такой момент... Так что я черканула в новом блокноте синоп :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|