Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Женский монастырь. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5470)

Мириам 12.09.2015 18:30

Re: Женский монастырь. Часть 3

Надия, все травы, даже антисептики, содержат яды. Их надо при заваривании правильно сочетать (пропорции).

Тетя Ася 12.09.2015 18:39

С баклажанами не умею ничего делать, а кабачки мне нравятся. Я с ними долго не заморачиваюсь: нарезаю кружочками, обваливаю в муке и просто обжариваю до легкой золотистой корочки. Можно готовые зеленью или чесноком посыпать по желанию.
Цитата:

Сообщение от Мириам (Сообщение 591839)
все травы, даже антисептики, содержат яды.

И как это коровы с козами до сих не вымерли все.

Эстас 12.09.2015 18:40

амадина, запишу. Пригодится, спасибо. Баклажанная икра - это очень вкусно )))

Вот и Крыс умеет их готовить. :) Что же нам тогда не понравилось? Много масла, кажется, было. Слишком. И немного они горчили. И что-то еще.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 591841)
а кабачки мне нравятся

Мне тоже. )

Мириам 12.09.2015 18:44

Кажется, Тетя Ася, Вы читаете мои мысли. Я вот как раз сидела и думала, как можно использовать оставшиеся кабачки, обжарить? Но забыла, с чем можно было их... :)

Так скот ест траву, потому как это и есть их основная пища. Они устроены по-другому.

кирчу 12.09.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 591837)
Запеки баклажаны в духовке,

Я еще добавляю мелко порубленный печеный сладкий перец, чуть-чуть сахара и, сбрызгиваю слегка это богатство, яблочным уксусом. И обязательно мелко порубленная зелень. Хорошо перемешать, даже слегка взбить. Вот это и будет икра.

Тетя Ася 12.09.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от Мириам (Сообщение 591843)
Так скот ест траву, потому как это и есть их основная пища.

Ну в таком случае яд должен был накапливаться в их организме, пусть даже не причиняя им вреда. А значит говядина должна быть ядовита и вредна как травы.
Лук зеленый тоже трава и петрушка с укропом. А мы едим. И в аптеках разные травы продаются, с описанием как их принимать, значит эти рецепты одобрены минздравом. И лекарства разные из растительного сырья, наружные так даже из ядовитого бывают. Все дело в дозе. Не думаю, что кто-то сено собрался килограммами принимать.

Мириам 12.09.2015 18:51

Сколько здесь кулинаров.

Бастинда 12.09.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 591836)
А как вы режете все овощи?

Кубиками баклажаны, сегментами морковь, помидоры без кожицы дольками, чеснок дольки вдоль на 5 частей примерно, перец тоже кубиками-квадратиками.

Тетя Ася 12.09.2015 18:57

Лично я кулинар-рационалист :). В баню все, что требует усилий больше чем просто помыть, почистить, порезать.

Мириам 12.09.2015 18:57

Ну я и о том же - доза.

У скота пищевод по-другому устроен. И все переваривается, ведь едят же соль коровы в таких количествах, а если человек столько соли съест за раз.... то откинет...

Мириам 12.09.2015 19:01

Мы столько поговорили о баклажанах, что здесь есть форумчанин Серж Баклажанов. Наверное, боится сюда заходить, а то его съедят!

Крыс 12.09.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Мириам (Сообщение 591850)
о баклажанах

На самом деле, это продукт уникальный. Из него очень, очень много чего можно понаделать. От простой жарки, до холодных закусок и закатывания в банки - тоже в разных вариациях.

Тетя Ася 12.09.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 591852)
На самом деле, это продукт уникальный. Из него очень, очень много чего можно понаделать. От простой жарки, до холодных закусок и закатывания в банки - тоже в разных вариациях.

Вы явно не в Питере эти познания приобрели.

Крыс 12.09.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 591854)
Вы явно не в Питере эти познания приобрели.

Да, верно. На Донбассе у меня было 5 огородов :)

Тетя Ася 12.09.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 591855)
На Донбассе у меня было 5 огородов

Ну тогда все понятно :). Это Вашим бизнесом было?

Надия 12.09.2015 19:19

Бастинда, спасибо, теперь понятно=) Я делаю разными способами, хотела узнать, какой нравится вам.

Тетя Ася, вот я тоже так очень люблю, моё любимое блюдо из кабачка. Вот только часто не поешь, жареное ведь.

Цитата:

Сообщение от Мириам (Сообщение 591846)
Сколько здесь кулинаров.

Горячая тема!=))

Крыс 12.09.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 591856)
Это Вашим бизнесом было?

Да нет, просто сначала был один участок. Потом к нему добавился ещё один. Ну так, со временем, их стало 5) Два больших и три поменьше. До сих пор как вспомню, так вздрогну - поливание, лопата, поливание, лопата - вот, собственно, и все развлечения :) Ещё возня с рассадой, удобрениями и колорадские жуки. Учитывая наш климат и почву - это было очень жёстко... Но зато все овощи, заготовки, всего этого всегда было в избытке. Я и сейчас картошку покупаю в магазине с некоторым удивлением - раньше даже не задумывался, что это за деньги можно покупать))

Тетя Ася 12.09.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 591858)
Да нет, просто сначала был один участок. Потом к нему добавился ещё один. Ну так, со временем, их стало 5) Два больших и три поменьше. До сих пор как вспомню, так вздрогну - поливание, лопата, поливание, лопата - вот, собственно, и все развлечения

Все 5 участков!!! Ну здоровы, вы хохлы, пожрать :happy: ( не обижайтесь, шучу). И еще при этом на хронический дефицит веса жаловаться.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 591858)
Учитывая наш климат и почву - это было очень жёстко.

Не поняла. У вас там воткни сухой прутик - вырастет,зацветет, зазеленеет. Или в смысле, что слишком хорошо тоже плохо, так как сорняки и вредители сильно плодятся?

Крыс 12.09.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 591860)
Все 5 участков!!! Ну здоровы, вы хохлы, пожрать

Дак нас четверо было :) И это запасы на год - примерно так и хватало, да)) Там ещё варенье, компоты - этого тоже было всегда много. А тут заводское варенье в магазинах... Первый раз увидел, чуть не упал)

Цитата:

У вас там воткни сухой прутик - вырастет,зацветет, зазеленеет.

Именно у нас нет. Почва дерьмо, каменистая, суглинок и всё такое. Летом жара +40-45, дождей почти нет. Приходилось поливать из шахтных колодцев (ну бетонные колодцы такие, в шахте грунтовые воды по графику как-то откачивали наверх), вот, оттуда шлангами. Или вёдрами, вручную. Короче, для огородничания хуже только Крайний Север)

Цитата:

так как сорняки и вредители сильно плодятся?

И это тоже. Колорадский (гы)) жук - каждый год как нашествие саранчи. Эту дрянь опрыскивали химикатами, собирали руками и сжигали - всё бесполезно. К химии у них быстро вырабатывается иммунитет, как у тараканов. Года 2-3 можно использовать одно средство, и потом всё - не берёт.

Цитата:

И еще при этом на хронический дефицит веса жаловаться.

Так это с детства) Я в нашем семействе один такой. Обмен веществ нарушен ещё с до-детсадовского возраста, так и не восстановился, почему - для меня загадка. Эндокринологи разводят руками :)

Тетя Ася 12.09.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 591861)
Летом жара +40-45, дождей почти нет.

Для меня именно это самое ужасное из Вашего рассказа. Я подобную жару в 10 году в Москве с содроганием вспоминаю. А тут каждое лето.

Нюша 12.09.2015 19:55

Надо же!!! А я сейчас рыбу в духовке запекала - и баклажаны нарезала - посолила - и сюда пришла - почитать - чтобы дать им устояться и стечь))) А тут сколько разговоров про баклажаны!!! Я очень люблю - но жарить и впрямь долго - (муж любит с помидорами и чесночком и зеленью) - я больше икру люблю и "Десятку" - на зиму, еще люблю их маринованные - они как грибы получаются.... Получается у нас баклажанный день - сегодня))) ням-ням....
Дестка: Ингредиенты:
Баклажаны — 10 штук.
Лук репчатый — 10 штук.
Перец сладкий «Болгарский» — 10 штук.
Томаты — 10 штук.
Чеснок — 10 зубков.
Сахар — 100 граммов.
Соль — две столовых ложки.
Масло растительное — 200 граммов.
Уксус — 100 граммов.
Черный или душистый молотый перчик — 1 чайная ложка
Приготовление:
http://vsevkulinary.ru/konservaciya/...-iz-baklazhan/ вкуснотища!!!!!

Крыс 12.09.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 591863)
Для меня именно это самое ужасное из Вашего рассказа.

Тут важный момент. Там очень сухой воздух - степь же, по сути. Потому -40 там ощущается как в Питере -20. Эта разница очень сильно играет. Питерскую жару я переношу гораздо тяжелее, чем донбасскую. Хотя тут всего-то +20, а там все 45. Но дышать болотом тяжко))

Эстас 12.09.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 591861)
Именно у нас нет. Почва дерьмо, каменистая, суглинок и всё такое.

Представляю. У брата такой огород. Сейчас, наверное, удобрили немного. А давным-давно мне нужно было у них накопать немного картошки. Я ни лопату воткнуть, ни вытащить толком не могла. Сноха посмотрела-посмотрела и сама нам полведерка накопала. Но они с этой землей сами намучались. Глина, чистая.

Крыс 12.09.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 591872)
Но они с этой землей сами намучались. Глина, чистая.

Да, да. Я каждый год землю таскал вёдрами из ближайшей посадки - там тоже был далеко не чернозём, но, блин, она хотя бы чёрная и сырая! Не то что это бурое, песчано-каменное непонятно что :) И вот так досыпал, но на следующий год оно уже превращалось в ту же субстанцию. Так и не понял, с чем такой эффект был связан.

Нюша 12.09.2015 21:29

Вложений: 1
На десертик))) актуально - пока есть арбузы))) Удивить гостей можно)))
Арбузный бочонок с настоящим краном
Ингредиенты:
• 1 арбуз
• фрукты или любые напитки
• кран с шайбами-прокладками и гайкой
Приготовление Срезаем крышку арбуза.

Вынимаем мякоть.

Делаем отверстие и вставляем кран.

Мякоть арбуза и другие фрукты измельчаем на блендере, удаляем мякоть.

Заливаем напиток в арбуз.

Этот бочонок при хранении в холодильнике послужит не один день.
Напиток в него можно заливать любой по вкусу и наличию.
В данном случае был взят коктейль из арбузного сока, клубники, водки и шампанского.

амадина 12.09.2015 21:46

кирчу, надо попробовать.

Крыс, когда тушишь вкус другой. Я делала, мне сырая нравится больше

Крыс 12.09.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 591889)
Я делала, мне сырая нравится больше

Не, ну так там баклажаны всё равно же надо отварить?

Зы: ага, прокрутил тему назад, нашёл ваш пост с рецептом. Тоже можно. Другой вариант - сварить и через мясорубку, это получается такое... Ну как икра, именно, да.

Нарратор 13.09.2015 10:08

Свет вчера вырубили. Самое вовремя, когда мне синопсис надо было доделывать. Заряжавшийся комп отключился.
Зажёг свечи, взял натуральный свиток и свою перьевую ручку и давай писать там, чтоб потом перепечатать. Прям, как Пушкин какой-то.

Свет потом зажгли, жена стол увидала - на скатерти отпечатки слов через бумагу проступившие.
- Вот бери теперь губку и отмывай всё, паразит.
Напрасно пытался доказать, что это строки, въевшиеся в вечность. Оттёр, куда деваться...

Мириам 13.09.2015 11:10

Как я вас понимаю :happy:

Было дело и у меня, компа не было ... Вырубился в такой момент... Так что я черканула в новом блокноте синоп :)

Мириам 13.09.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 591883)
бочонок с настоящим краном

Такой крантик лучше к пиву прикрепить!

Эстас 13.09.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 591906)
Прям, как Пушкин какой-то.

Скатертей на вас, Пушкиных, не напасешься... )))

Ого 13.09.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 591906)
Свет вчера вырубили. Самое вовремя, когда мне синопсис надо было доделывать. Заряжавшийся комп отключился.
Зажёг свечи, взял натуральный свиток и свою перьевую ручку и давай писать там, чтоб потом перепечатать. Прям, как Пушкин какой-то.

Свет потом зажгли, жена стол увидала - на скатерти отпечатки слов через бумагу проступившие.
- Вот бери теперь губку и отмывай всё, паразит.
Напрасно пытался доказать, что это строки, въевшиеся в вечность. Оттёр, куда деваться...

Вот не понимаете вы знаков свыше. Выбросьте синопсис и не гневите больше Господа.

Нарратор 13.09.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 591917)
Выбросьте синопсис и не гневите больше Господа.

Не могу. Его верхняя половина уже утверждена студией. Да в общем-то и нижняя тоже. Доработать только велели некоторые моменты.

Мириам 13.09.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 591917)
Вот не понимаете вы знаков свыше. Выбросьте синопсис и не гневите больше Господа.

Нарратор не верит во всевышнего! :)

Ого 13.09.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 591918)
Не могу. Его верхняя половина уже утверждена студией. Да в общем-то и нижняя тоже. Доработать только велели некоторые моменты.

Вы когда-нибудь сообщите что-то для поднятия настроения?

Нарратор 13.09.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Мириам (Сообщение 591919)
Нарратор не верит во всевышнего!

И во всенижнего тоже.

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 591915)
Скатертей на вас, Пушкиных, не напасешься... )))

Между прочим, смотрю сейчас поутру на свой этот манускрипт - стильненький такой рулончик "под старину" получился.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 591920)
Вы когда-нибудь сообщите что-то для поднятия настроения?

А чего его поднимать. Пускай лежит, где упало.

Мириам 13.09.2015 12:44

Нарратор, я хочу выслать вам молитвы.

Нарратор 13.09.2015 12:45

Лучше - денег.

Мириам 13.09.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 591923)
Лучше - денег.

Деньги - зло!

Нарратор 13.09.2015 12:55

Я прощу вам это зло. Я не злопамятный.

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.