Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что давайте Вы не будете мне приписывать то, чего я не говорил. Снимать кино без денег нельзя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вуфер , да, и что такое бот? Это вы наверное взяли из фильма, который считаете идеалом. Я уже представила себе этот фильм.
|
Кин-дза дза,
День Сурка. Карты, деньги два ствола. Чужие.те что Камерон снимал. Форест Гамп Олд бой Убийца и император.... ---------------------------------- бот -это интернет программка, которая пытается имитировать собеседника на форуме или чате. |
Цитата:
А что задумываться. Я и так знаю. |
Цитата:
Странно что приходится говорить о таком простом, но все же. Вы сказали что зритель производит оценку кино. То есть зрителю нравится он смотрит,рекомендует и т д. Следствие этого нравится окупаемость. То есть,если не окупился, зрители не захотели его смотреть. Так?По-моему так. Значит. Е с л и п р о д у к т н е о к у п и л с я, т о о н н е у д а ч е н. Что и требовалось доказать. Я ,естественно, не требую бурных аплодисментов, но хотя бы негромкие были бы отличным вознаграждением за мои усилия по набору этого простого по содержанию, но весьма ценного сообщения. |
Вуфер, мне кажется Вам пора в продюсеры. Вот сколько я их знавала - у всех у них, за редким исключением, оказывается практически точно такая же точка зрения. В кругу продюсеров, не сомневаюсь, Ваши "простые по содержанию сообщения" будут гораздо более популярны, чем в кругу сценаристов.
|
Мария О
С продюсерами неинтересно. Они скажут:"Да, Вуфер, ты чертовски прав!" И всё!Разговор окончен!! А в среде сценаристов найдется немало желающих бросить антитезис. Глядишь, появится интерес в разговоре.Дискусия и прочие сопутствующие. И мне хорошо и для других сценаристов встряска. Если сценариста хорошенько потрясти, то он может и писать станет лучше чем раньше. |
Цитата:
Цитата:
Вы говорите, если зрителю нравится - он смотрит. То есть, получается, зритель сначала выносит оценку, а потом уже смотрит? Логически это неверно. Зритель смотрит кино по другим причинам. Цитата:
Окупаемость - это не следствие "нравится". Окупаемость - это следствие того, что доходы от фильма превысили расходы. И всё. Эстетические критерии (а "нравится" - это самый примитивный из таковых) практически НИКАК не влияют на окупаемость. Цитата:
|
Цитата:
Маленькая поправочка. Знаете почему основная возрастная категория зрителей, для коих снимают кино- это молодежь? Потому что они и делают кассовый сбор. Они ходят на одну и туже фильму по нескольку раз. Понравилось, пошел еще раз. Потом еще раз и еще раз. И ,кстати, основная масса идиотов находится именно в этой категории зрителей. Сделайте фильм, на который юные оболтусы будут ходить табунами по нескольку раз и будет счастье удавшегося сценариста. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бразил, Вы как всегда - настоящий рыцарь, защищаете честь профессии от нападок варваров. :boxing:
Я вот только хотела бы спросить: Цитата:
|
Цитата:
Побоку, чес слово. Я делаю кино и мне интересен механизм его кассового успеха. Потому как этот вот кассовый успех приоткроет мне новые возможности. Для себя я кино снимать не буду. Не стоят эти пару часов просмотра тех усилий и затрат. Есть один круговорот. Круговорот денег,и кто не хочет его оседлать оказывается на обочине дороги, как герои Вишневого Сада . К литературным приемам а-ля плевать у меня стойкий эмунитет. Важно рациональное зерно в теории, а не обертка. Если Вы сценарист, то Вас не может не интересовать кассовый успех фильма. Но если же он Вас не интересует, то тоже ничего страшного. Для меня, по крайней мере. Я это преживу. |
Мария О
То, что я создал, это даже не капля в море, это даже ещё меньше. Так что я прежде всего говорю сейчас, как киноман, т.е. как человек, смотрящий и любящий кино. А Вуфер говорит, как человек, любящий деньги. Что в принципе тоже неплохо. |
Вуфер
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не нужно бросаться в крайности. Конечно, меня интересует до определённой степени финансовая составляющая. Иногда даже любопытно бывает изучить и сравнить бокс-оффисы. Я говорю лишь о том, что сценариста должны заботить прежде всего эстетические критерии, а не финансовые. |
Цитата:
Согласно этой теории кассовый сбор это показатель, который включает в себя множество факторов, среди коих и эстетическая составляющая фильма. Эстетическая состовляющая субстанция субъективная( кому то нравится ,кому то нет).Однако в кассовом сборе заложено и это соотношение зрителей, которым понравилось к зрителям, которым не понравилось.То есть кассовый успех это набор всех критериев фильма!!! Единственный,справедливый!! Вы говорите, Вас кассовый успех не интересует, как сценариста для ТВ. Боюсь, лукавите. Хороший сериал-рейтинг. Рейтинг -это реклама. Реклама это деньги.Вернее кассовый успех Вашего сериала. Я имел причастность к двум телеканалам. Вернее, к одному до сих пор имею.И скажу, на обоих очень и очень ревностно относятся к рейтингу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эстетика заключается не только в словах - нра/не нра. Цитата:
Уверен, что не знаете. Так какой же это критерий фильма, если Вы этого не знаете? Цитата:
Сценариста не интересует рейтинг, поскольку, если будет низкий рейтинг, то что? Что случится со сценаристом, если будет низкий рейтинг? А если будет высокий? Да тоже самое, по секрету Вам скажу. Это никак не влияет на гонорар. Конечно, приятно, если фильм показывают в прам-тайм и его смотрят много зрителей и отзывы приятно получать. Если эти отзывы положительные. Но надо понимать, что эти рейтинги ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависят от того, в какой день, какое время, на каком канале показывают. На самом деле эти факторы сильнее влияют на рейтинг, чем даже качество фильма. |
Цитата:
И те не пошли на кино. Что отразилось на чем?Правильно, на кассовом сборе. Цитата:
Вы должны, вроде ,понимать,что в прайм-тайм у разных фильмов бывают разные рейтинги, и это тоже показатель. Цитата:
Цитата:
|
Не могу не вставить свои 5 копеек.
Ну смотрите. Мы живём в России? А в России прокат пока ещё находится в таком неразвитом состоянии, что для того, чтобы сборы увели фильм "в плюс", надо чтобы не просто была охвачена целевая аудитория, но и большое количество посмотрело фильм хотя бы 2 раза. Все истории с бокс-оффисами тщательно отслеживаются и анализируются. А лучше и дешевле "сарафанного радио" рекламы ещё не придумано. По ТВ рейтингам. На мой взгляд, надо быть весьма раскрученным сценаристом (так сказать "проверенным автором"), чтобы не интересоваться рейтингом, прессой и критикой фильма или сериала, снятом по твоему сценарию. Да, это не влияет на уже выплаченный гонорар, но весьма и весьма влияет на дальнейшие гонорары, а также востребованность автора в будующем. |
Цитата:
|
Вуфер
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однозначно заявляет товарищ Вуфер. Он говорит, что кассовые сборы - это единственный критерий успешности фильма. Куда уж более однозначно? Я же говорю, что кассовые сборы - это вообще не критерий качества фильма. У фильма есть только эстетические критерии. И критериев этих очень много. Есть и те критерии, которые учитывают связь с другими произведениями (сиквел/приквел, ремэйк, литературная или медийная основа). И вообще, если присмотреться к фразе, процитированной Вами... Там написано, что кассовый сбор, это показатель того, пришёл зритель в кино или нет. Хотите против этого возразить? Удачи! Дилетант, с Вами можно согласиться, но только с очень большими поправками. |
Цитата:
Связь с другими произведениями - это да, есть такая связь. Код да Винчи тому яркий пример. |
Вячеслав Киреев, а я технические качества - это что?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ваши глубокие знания Вы проявили в утверждении того, что эстетическая составляющая не отражается на кассовых сборах!!! Могу привести примеры фильмов имевших мощную рекламную поддержку но полностью провалившихся в прокате, по причине простого не нра. "Финал Фэнтези". Помните такой. Так вот его провал стал причиной гибели "Square Picture". Поскольку, Вы не раз позволяли себе резкие высказывания в мой адрес не вижу смысла объяснять Вам что-то и продолжать эту дискусию. Она неприятна, ввиду невоспитаности и хамства собеседника. |
Вуфер а почему вы так высокомерно и оскорбительно о зрителе отзываетесь?
"Тупого серого обывателя!!!" А если я вас назову тупым и серым? Вы на телеканале наверное курьером каким-нибудь работаете, а тут нашли аудиторию перед которой можно выпендрится. хе-хе. Я права? Я права. Знаю такой тип мужчин как вы. Большинство фильмов у нас снимают не ради рейтинга, а ради отмывки денег. Это говорил в одном интервью Михалков, а он-то знает, он в отличае от вас не курьер:) |
Кандализа
Про то что я курьер на кофейной гуще нагадали или по айпи адресу вычислили? Это так , из любопытства спрашиваю. Женская логика -для меня загадка знаете ли. |
Цитата:
Я Вас ни разу ничем не оскорбил и не хамил Вам, дружочек. В отличие от Вас. Вы, например, пишите. Цитата:
Цитата:
|
Я запомню это.
|
Вуфер :) это я поняла по вашему стилю пазговора.
|
Кандализа
Могу поинтересоваться? А Вам я какую гадость сделал? |
Кандализа , вы оскррбительно отзываетесь о зрителях. Я пока считаю себя зрителем и мне неприятно такое читать.
|
Я назвал массового зрителя тупым обывателем, -это мое мнение.
Если Вас это оскорбляет , то сочувствую -попробуйте рвать на голове волосы.Может помочь. Менять свои взгляды в угоду Вам не буду, также как не буду опускаться до болтовни с тупым обывателем. Спасибо, что сразу признались в отличие от предыдущего "макроэкономиста", Вы сэкономили мне время. |
Думаю, самый плохой результат когда зритель, после просмотра фильма, пожимает плечами. Типа: Че это было. А?
|
Цитата:
Я, конечно, не всегда поступаю умно, вступая в полемику с теми, у кого самомнения больше, чем мозгов. Что поделать - слаб человек, увлекается... |
Вуфер
Ваш рецепт успешного кино? Как вы его представляете? |
Санчес
Все рецепты написаны уже. Они работают. Делают кассовое кино. Как Мита говорит: намазать вареньем,да погуще и свинка побежит. Для меня очевидно,что глыпых,неразборчивых свинок большинство. Они едят всегда одно и тоже варенье за 3 копейки. Делают кассу. А кино -зрелище для масс. Как следствие ко всем рецептам ,перечисленым у Червинсокого, Миты и т д. Добавляем один. Пишите для глупых свинок. Цинично?Понятия не имею.Возможно. Практично? Да,несомнено. |
Вуфер
Цитата:
А то как с экономическими законами получается: слышал звон, да не знаешь, где он. Цитата:
Как хорошо, что вменяемые кинематографисты не следуют этому рецепту! Иначе смотреть было бы совсем нечего. Санчес Удивительно, но тот же парень, что сейчас советует писать для глупых свинок, идеальными считает фильмы: Цитата:
|
Цитата:
итак. Санчес На вопрос какое кино мне нравится смотреть, я перечислил данные фильмы. Другое мое утверждение касалось глупых свинок, что для них,то бишь для свинок кино надо снимать просто и без затей пиратов-3, властелинов колец, трансформеров, пиратов 20-го века, экипаж и т д. Наш светочь, явно незнакомый не только с трудами "Бурбаки" по логике, но даже не имеющий представление о том что такое логические кванторы, применил операцию => и получил что из выше озвученных утверждений следует мое причисление себя к свинкам. Прошу прощения за столь пережеванное объяснение. Вызвано оно опасениями, что более лаконичные не будут ясны(разумеется, не вы,Санчес, иметесь ввиду). Если сравнить кассовые сборы "День Сурка" и "Трансформеров", то получим подтверждение моей мысли. Вот. Чтобы такое добавить. Ага!! Все сказонное, является моим представлением "что да как".Естественно у других обывателей может быть свое мнение. Людей использующих в своих обращениях "чушь собачья" "идиотизм" "дебильно" прошу держаться подальше. |
Вуфер
Драматургия, Экономика, Логика - в чём Вы ещё специалист? Неужели в Скульптуре? Цитата:
Сначала Вы говорили об окупаемости, потом плавно перешли на кассовые сборы? Для Вас это одно и то же? Ранее Вы заявили, что единственным критерием успешности является окупаемость. Затем на вопрос Санчеса Вы ответили, что рецепт успеха - это писать для глупых свинок. Я не знаю, как там с у Вас логическим квантором, но если с логикой у Вас хоть как-то отношения сложились, то Вы сможете сделать вывод. А вывод здесь прост: если фильм окупился, значит он написан для глупых свинок. Например, фильм "День сурка" окупился. Согласен, что вывод неверный по сути. Но логически-то он верный. Вывод по сути неверный, потому что Вы задали неверные посылки. Причём, обе посылки. Во-первых, окупаемость это далеко не единственный критерий успешности продукта. Во-вторых, оказывается можно писать не для глупых свинок и быть успешным сценаристом. Цитата:
|
Вуфер
Что такое закон "Бурбаки" и логические кванторы? |
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru