Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5764)

Кертис 30.10.2016 23:23

Re: Критикуй. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 650504)
"Универ" ТНТ-шный? У меня на предпредыдущей работе 25-летняя молодежь в перерыв липла к экрану. Обсуждали потом что-то еще, мрак.

Физрук же еще ) Лондоград (он, возможно СТС, не помню). Реальные пацаны, еще что-то было

Агата 30.10.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 650501)
наши сериалы

Так Вы о кино или о сериалах? Зачем же всё в кучу-то?
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 650501)
наши сериалы расчитаны на аудиторию от 40 до 70 . До 40 я уверен большинство разбирается в кино настолько чтобы выбирать другой контент, но не россйский.
Я не знаю никого из своих знакомых до 40 кто бы реально сидел на каком либо русском сериале. За редким исключением комедийных ТНТ-шных продуктов.

У каждого канала своя целевая аудитория. Учитываются пол, возраст, интересы. Даже место жительства учитывается. Как пример: аудитория России-1 рассчитана на массового зрителя, и упор, скорее, на глубинку. А ТВЦ, к примеру, ориентируется, исключительно на жителей самых крупных городов.

Элина 30.10.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650506)
Физрук же еще ) Лондоград (он, возможно СТС, не помню). Реальные пацаны, еще что-то было

Ранетки. Но это давно.

гек финн 30.10.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650503)
Пафосно это не круто.)

Это верно. Самое сложное сделать правильное "пафосно". В моем понимании пафосно - это так что у тебя грудь разрывается от масштабности и значимости происходящего. Это очень сложно сделать. "Ден независимости" - не столько пафосное, сколько зрелищное.

Пафосное - это скорее "Во все тяжкие", но он одновременно и крутой. Если из кино пафосное это Терминатор или Прометей или Апокалипсис Мэла Гибсона. Пафосность может сделать кино прибыльным, но надо уметь правильно понимать пафосность.

Кертис 30.10.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 650508)
Ранетки. Но это давно.

Закрытая Школа же! СТС. Его многие смотрели. Даже я. Причем я еще и оригинал смотрел и он мне не очень пошел )

гек финн 30.10.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 650507)
Так Вы о кино или о сериалах? Зачем же всё в кучу-то?

У каждого канала своя целевая аудитория. Учитываются пол, возраст, интересы. Даже место жительства учитывается. Как пример: аудитория России-1 рассчитана на массового зрителя, и упор, скорее, на глубинку. А ТВЦ, к примеру, ориентируется, исключительно на жителей самых крупных городов.

Ну сейчас я скорее о сериалах. Да, у нас есть каналы рассчитанные на молодежь. И их смотрят видимо, раз их продолжают снимать, но я думаю что доля их зрителя стабильно постоянная. То есть она не прирастает. Есть определенный зритель, который то ли принципиально то ли по каким то другим причинам хочет смотреть только русский сериал. Меня это всегда разочаровывало. Я хочу чтобы люди смотрели качественный контент. Уверен, что у нас такой тоже появится.

Михаил Бадмаев 30.10.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 650508)
Ранетки. Но это давно.

"Папины дочки" (СТС), которые я не смотрел, но которые продержались более 15 сезонов, что, как бы, показательно.

Эстас 30.10.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 650493)
У вас если негры, то они с 1 ноября в спячку впадают, имейте в виду.

Я - негр ( Просто негр.

Когда-то очень давно я включала "Папиных дочек", "Кухню", "Мою прекрасную няню" и пару серий "Светофора".
Думаю, молодежь и сейчас что-то, да и смотрит на СТС.

гек финн 30.10.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 650513)
Я - негр ( Просто негр.

Думаю, молодежь и сейчас что-то, да и смотрит на СТС.

Я начал в кино втыкать лет с 6 наверное. Как только у нас дома провели кабельное я вообче напрочь задвинул российское кино. Я не понимаю молодежь, которая сидит на СТС.

Хотя мне нравится камедиклабешный юмор., но не тот что они пытаются впрыснуть в кино. стендаперы у них отличные . реально талантливые ребята.

Агата 30.10.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 650511)
Меня это всегда разочаровывало. Я хочу чтобы люди смотрели качественный контент.

То есть, Вы за всех сразу расписались. Все должны смотреть то, что Вам лично нравится? :)
Может, тогда к Далай Ламе, например? Заплатите, и нашаманит в Вашу пользу. :haha:

стар лей 30.10.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 650480)
стар лей, Кинула ссылку в личку.

Да, получил. Понравилось. Отзыв там же. :)

Кертис 30.10.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 650515)
То есть, Вы за всех сразу расписались. Все должны смотреть то, что Вам лично нравится?

Ну вот Эрнст тоже считает, что все должны смотреть качественный контент Первого Канала )

гек финн 30.10.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 650515)
То есть, Вы за всех сразу расписались. Все должны смотреть то, что Вам лично нравится? :)
Может, тогда к Далай Ламе, например? Заплатите, и нашаманит в Вашу пользу. :haha:

За всех я не расписался. Но я бы не высказывал таких мыслей если б не был уверен в правильности своих суждений. Г?лупо спорить что, западный контент на порядок выше российского.

Если я для вас не авторитет , послушайте Цекало он тоже самое говорит . НА ПОРЯДОК ЛУЧШЕ. И есть люди, в том числе сценаристы которые думают что мы делаем не хуже. Это огромное заблуждение, Агата, и не нужно иронизировать на пустом месте.

Тот же Цекало говорит что если кто думет что западные сериалы хуже российских , то с вашими мозгами что то не так.

Эстас 30.10.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 650514)
Я не понимаю молодежь, которая сидит на СТС.

Не думаю, что сейчас человек может "сидеть" на одном каком-нибудь канале.
Молодежь вообще сейчас, кажется, вся в ютубе и в инстаграмме.

кирчу 31.10.2016 00:06

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 650516)
Да, получил. Понравилось. Отзыв там же.

Кертис 31.10.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 650518)
Г?лупо спорить что, западный контент на порядок выше российского.

Это смотря какой и смотря какого.
Лютой мути там больше чем у нас )
Куда деться от их супергероев непонятно.
Трико побеждает здравый смысл.

Цитата:

Если я для вас не авторитет , послушайте Цекало он тоже самое говорит

А что Цекало такого крутого сделал, чтобы он был авторитетом, например?
И он говорит о лучших сериалах. При этом скромно умалчивая, что бюджеты там на несколько порядков выше, и что большая часть из них снята для кабельного ТВ )

Цитата:

И есть люди, в том числе сценаристы которые думают что мы делаем не хуже.

Мы, ы смысле сценаристы, может и не хуже, откуда знать, если все хуже? Актеры, режиссеры, продюсеры. Но когда собирается хорошая команда, то наши сериалы и премии получают (западные) и продаются туда. А их не стали бы покупать, если бы они были плохими, да?

Цитата:

Тот же Цекало говорит что если кто думет что западные сериалы хуже российских , то с вашими мозгами что то не так

Это где он говорил? )
Впрочем, опять-таки, чем прославился Цекало, как продюсер сериалов? )

Элина 31.10.2016 00:14

Меня удивляет тенденция сравнивать лучшие ихние с худшими нашими.

стар лей 31.10.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 650520)

Там потом почитаете, ошибку отображения страницы устранить надо, мой ник такой же. :)

Кертис 31.10.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 650522)
Меня удивляет тенденция сравнивать лучшие ихние с худшими нашими.

Если сравнивать лучшие их с лучшими нашими, то тоже все не радужно. Но и не на столько безнадежно. Примерно как сравнивать лучшие американские сериалы с лучшими канадскими, например ) Или немецкими.

гек финн 31.10.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650521)
Это смотря какой и смотря какого.
Лютой мути там больше чем у нас )

Это где он говорил? )
Впрочем, опять-таки, чем прославился Цекало, как продюсер сериалов? )

Смотрят же не муть, а качество, если масштабно. Я тут не понимаю о чем вообще можно спорить. Дело не в бюджетах. Дело в драматурги, епта. Не будет зритель сидеть на бюджетах, если нет там драматурги. Вам то это как сценаристу должно быть лучше всего известно. Меня люто удивляет что вы пытаетесь этому возражать.

Цекало х з чем прославился. Я только знаю, что он замутил кинокомпанию и успешно продает свой продукт ведущим российским каналам. В принципе он один из тех кто кормит российского зрителя сериалами.

Да, а насчет продажи русских сериал за рубеж. Ну слушайте, их же только купили. Нет еще результатов стали они там разрывными бомбами или нет. Я думаю их купили для заполнения какой-то ниш. В Америке россиянская диаспора вторая по численности после китайсев. Для них видимо и купили

Агата 31.10.2016 00:20

гек финн, пока я отвлеклась, Кертис всё очень точно изложил. Пожалуй, даже добавить нечего. :)
Разве что, вот это:
1. Вы видите на экранах не всё подряд, что снимается за рубежом, а ЛУЧШЕЕ. То, что выстрелило. Естественно, не стоит их лучшее сравнивать со всем подряд нашим.
2. Когда смотрите сериал, должны же вы понимать (если хоть немного в теме), что сценарий мог быть намного лучше того, что получилось в итоге. :)

кирчу 31.10.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 650523)
ошибку отображения страницы устранить надо, мой ник такой же

Ага, я поняла. Сделаем:)

гек финн 31.10.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 650526)
гек финн, пока я отвлеклась, Кертис всё очень точно изложил. Пожалуй, даже добавить нечего. :)
Разве что, вот это:
1. Вы видите на экранах не всё подряд, что снимается за рубежом, а ЛУЧШЕЕ. То, что выстрелило. Естественно, не стоит их лучшее сравнивать со всем подряд нашим.
2. Когда смотрите сериал, должны же вы понимать (если хоть немного в теме), что сценарий мог быть намного лучше того, что получилось в итоге. :)

Так я все это прекрасно понимаю ) У вас просто нет аргументов в защиту , понимаете ? Ну предложите у нас только лучшее против их только лучших )) ) Вы проиграете уже только выйдя на тотами. )) Не о чем тут спорить. Продуктивнее признать объективность оценок и делать лучше.

Агата 31.10.2016 00:36

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 650528)
У вас просто нет аргументов в защиту , понимаете ?

В защиту кого? И какой смысл оправдываться непонятно, перед кем, и непонятно, за что.
Всё в Ваших руках. ПишИте! Снимайте. Зрители уже в предвкушении прилипли к экранам и истекают слюной. :)

гек финн 31.10.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 650529)
В защиту кого? И какой смысл оправдываться непонятно, перед кем, и непонятно, за что.
Всё в Ваших руках. ПишИте! Снимайте. Зрители уже в предвкушении прилипли к экранам и истекают слюной. :)

В защиту русского контента. Иначе у нас с вами не было бы основания для обмена репликами.

Я могу написать лучше. Но мне тоже себя кормить надо, а написание сценариев это трудоемкий труд. Может и напишу если хватит времени и сил.

Кертис 31.10.2016 00:44

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 650525)
Смотрят же не муть, а качество, если масштабно.

Если масштабно, то самые популярные американские сериалы на эфирном ТВ это всякие CSI, Морская полиция и много-много, включая Санта Барбару )

Цитата:

Дело не в бюджетах.

Да, десять миллионов за серию никак не помогают Игре Престолов )
Давайте снимем ее за 10 тыс за серию! Ай. Сняли же - Тайный Город )

Цитата:

Дело в драматурги, епта.

Великолепная драматургия Стрелы, Флеша, и еще сотни сериалов о супергероях вызывает трепет.
Хотя некоторых тошнит.

Цитата:

Не будет зритель сидеть на бюджетах, если нет там драматурги.

Поэтому блокбастеры Майкла Бея о команде Трансформеров пользуются спросом. Драматургия там была в первой части, дальше пошел ужас. Поэтому Команда Самоубийц, в которой драматургия вырезана на монтаже (если поверить, что она вообще была) собирает сотни миллионов.
И именно драматургия заставляет людей смотреть двенадцатый сезон Сверхъестественного )

Цитата:

Вам то это как сценаристу должно быть лучше всего известно. Меня люто удивляет что вы пытаетесь этому возражать.

Я скажу страшное, об этом уже лет пять-семь говорят сценаристы и режиссеры в Америке ) Поэтому столько людей ушло из кино на ТВ, но теперь и ТВ прогнулось под попкорн-муви. Причем говорят об этом не люди уровня Цекало, а такие себе Лукасы, Спилберги и т.д. )

Цитата:

Цекало х з чем прославился. Я только знаю, что он замутил кинокомпанию и успешно продает свой продукт ведущим российским каналам. В принципе он один из тех кто кормит российского зрителя сериалами.

Таких как он десятки. Причем есть масса компаний крупнее. Та-же Стар Медиа производит на порядок больше сериалов.

Цитата:

Да, а насчет продажи русских сериал за рубеж. Ну слушайте, их же только купили.

Как-бы уже много продали. И продают не первый год. Некоторые как сериал, большую часть как формат. Тот-же Нюхач уже в Японии вышел дважды - один раз наш, с субтитрами, а недавно японская версия.
Ну и станут они успешными или нет, это уже проблема тех кто снимать будет. У нас куча сериалов по лицензии провалилось с треском, что никак не говорит о том, что оригинал был плох.

Цитата:

В Америке россиянская диаспора вторая по численности после китайсев. Для них видимо и купили

Латиноамериканцы многочисленнее.
И покупают формат. Причем тут диаспора? Вы понимаете, что такое покупка формата?

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 650526)
Когда смотрите сериал, должны же вы понимать (если хоть немного в теме), что сценарий мог быть намного лучше того, что получилось в итоге

Мог быть и хуже, к слову ) Но, да.
И основная беда у нас - бюджеты. Маленький бюджет, значит дешевый режиссер, дешевый оператор, актеры и съемки три дня на серию. И тут не поможет никакая драматургия.

Агата 31.10.2016 00:46

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 650530)
Может и напишу

Вот когда выйдет Ваше кино на экраны, тогда можно будет что-то обсуждать. Пока у Вас нет знания темы. А на демагогов-теоретиков тратить время мало смысла.

гек финн 31.10.2016 00:50

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 650532)
Вот когда выйдет Ваше кино на экраны, тогда можно будет что-то обсуждать. Пока у Вас нет знания темы. А на демагогов-теоретиков тратить время мало смысла.

Это абсолютно бессмысленное заявление ) я могу выступать в роли критика , который просмотрел тонны кино и знает где лучше и где хуже . Для того , чтобы иметь суждение о качество кино совершенно не нужно быть сценаристом режиссером или продюсером. Агата, вы разве не знаете что самый объективный судья это зритель ?

Кертис 31.10.2016 00:54

Цитата:

У вас просто нет аргументов в защиту , понимаете ?

Каких аргументов? Что Ликвидация отличный сериал и у него отличные рейтинги? Что еще есть ряд достойных сериалов? Каждый год выходит что-то достойное внимания.
Не Игра Престолов, конечно и не Во все тяжкие. Но первый мы не потянем по бюджету, а второй по совокупной статье УК РФ.
Лучшие западные проекты снимаются для кабельного ТВ, которого у нас нет и не предвидится. Так что сравнивать наши сериалы стоит исключительно с сериалами эфирного ТВ. Тоже не в нашу польщу получится, но не так грустно )
И лучше не будет.
И своего Нетфликса ждать не стоит, ибо у нас не Америка, никто не станет платить за то, что можно скачать бесплатно.

Цитата:

Ну предложите у нас только лучшее против их только лучших

А что у них лучшее из эфирного, кстати?

Цитата:

Продуктивнее признать объективность оценок и делать лучше.

Чьих оценок? Ваших?
Я вас удивлю, но продюсерам ваши оценки не интересны. Как и западные сериалы. Им интересны рейтинги в России. И все снимают и будут снимать именно ради этих рейтингов.
Ну и разводить руками, жалуясь на отсутствие сценариев. Хватает у них сценариев на любой вкус. Просто они никому не нужны.

Цитата:

В защиту русского контента. Иначе у нас с вами не было бы основания для обмена репликами.

Так защищать-то его не от кого.

Цитата:

Я могу написать лучше. Но мне тоже себя кормить надо, а написание сценариев это трудоемкий труд. Может и напишу если хватит времени и сил.

Вот так всегда )

Кертис 31.10.2016 00:56

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 650533)
Агата, вы разве не знаете что самый объективный судья это зритель ?

Поэтому рейтинги Улыбки Пересмешника на руств выше рейтингов Игры Престолов.
Объективно, американцам еще учится и учится )

гек финн 31.10.2016 01:01

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650531)
Если масштабно, то самые популярные американские сериалы на эфирном ТВ это всякие CSI, Морская полиция и много-много, включая Санта Барбару )

Да, десять миллионов за серию никак не помогают Игре Престолов )
Давайте снимем ее за 10 тыс за серию! Ай. Сняли же - Тайный Город )

Великолепная драматургия Стрелы, Флеша, и еще сотни сериалов о супергероях вызывает трепет.
Хотя некоторых тошнит.

Поэтому блокбастеры Майкла Бея о команде Трансформеров пользуются спросом. Драматургия там была в первой части, дальше пошел ужас. Поэтому Команда Самоубийц, в которой драматургия вырезана на монтаже (если поверить, что она вообще была) собирает сотни миллионов.
И именно драматургия заставляет людей смотреть двенадцатый сезон Сверхъестественного )

Я скажу страшное, об этом уже лет пять-семь говорят сценаристы и режиссеры в Америке ) Поэтому столько людей ушло из кино на ТВ, но теперь и ТВ прогнулось под попкорн-муви. Причем говорят об этом не люди уровня Цекало, а такие себе Лукасы, Спилберги и т.д. )

Таких как он десятки. Причем есть масса компаний крупнее. Та-же Стар Медиа производит на порядок больше сериалов.

Как-бы уже много продали. И продают не первый год. Некоторые как сериал, большую часть как формат. Тот-же Нюхач уже в Японии вышел дважды - один раз наш, с субтитрами, а недавно японская версия.
Ну и станут они успешными или нет, это уже проблема тех кто снимать будет. У нас куча сериалов по лицензии провалилось с треском, что никак не говорит о том, что оригинал был плох.

Латиноамериканцы многочисленнее.
И покупают формат. Причем тут диаспора? Вы понимаете, что такое покупка формата?

Мог быть и хуже, к слову ) Но, да.
И основная беда у нас - бюджеты. Маленький бюджет, значит дешевый режиссер, дешевый оператор, актеры и съемки три дня на серию. И тут не поможет никакая драматургия.

В Санта- Барбаре драматургия на порядок круче чем в росс. сериалах. И В остальных си и сай тоже.

Бюджет дают на перспективные проекты.

Стрела и Флеши это отдельная субкультура у которой огромная аудитория. Но и там не делают гавно .

В блокбастерах кассовых всегда есть отличная драматургия. Не считайте зрителя дебилом. Он не будет валом идти просто на спецэффекты. Сверхъестественное не смотрел , но что-то видел. Они заняли пустующую нишу можно сказать. У них очень классный зритель.

Да, я недавно узнал что такое формат. Я не спорю, что наши киношники смогли создать продаваемый формат, но пока не верю что он будет очень успешным
. Тот формат что они продают это так или иначе спи*женный формат из запада.

Насчет латиносов не знаю, но просто слышал что русских в Америке люто много. Когда увижу на торрентах американский сериал по русскому формату, я только порадуюсь за них.

гек финн 31.10.2016 01:06

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650534)
Каких аргументов? Что Ликвидация отличный сериал и у него отличные рейтинги? Что еще есть ряд достойных сериалов? Каждый год выходит что-то достойное внимания.
Не Игра Престолов, конечно и не Во все тяжкие. Но первый мы не потянем по бюджету, а второй по совокупной статье УК РФ.
Лучшие западные проекты снимаются для кабельного ТВ, которого у нас нет и не предвидится. Так что сравнивать наши сериалы стоит исключительно с сериалами эфирного ТВ. Тоже не в нашу польщу получится, но не так грустно )
И лучше не будет.
И своего Нетфликса ждать не стоит, ибо у нас не Америка, никто не станет платить за то, что можно скачать бесплатно.

А что у них лучшее из эфирного, кстати?

Чьих оценок? Ваших?
Я вас удивлю, но продюсерам ваши оценки не интересны. Как и западные сериалы. Им интересны рейтинги в России. И все снимают и будут снимать именно ради этих рейтингов.
Ну и разводить руками, жалуясь на отсутствие сценариев. Хватает у них сценариев на любой вкус. Просто они никому не нужны.

Ну получается виноваты законы РФ и недоразвитость рынка. А сценаристы и продюсеры совершенно не причем.

Я и говорю, что спорить тут не о чем.

Было бы качество ,а рынок бы сформировался быстро.

Пенять на зеркало, не нужно. И выискивать , что у них то вот уже давно это все и намного диффиренцированне, зачем это ? чтобы оправдать плохое качество русских сериалов ?

Пишите лучше, удивляйте и убеждайте продюсеров. Создадут для вас отдельный канал который будет первый среди первых.

И я вообще не понимаю причем тут я ? я тут говорю как критик, а не как сценарист. Когда оппонент переходит на личности, он выказывает свою беспомощность в предмете беседы.

Кертис 31.10.2016 01:22

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 650536)
В Санта- Барбаре драматургия на порядок круче чем в росс. сериалах. И В остальных си и сай тоже.

Да ну? Ничем не отличается. Вот в чем, а в мыле мы не хуже.
Ну а CSI по скучности на уровне Следа. Актеры и режиссура лучше, да.

Цитата:

Бюджет дают на перспективные проекты.

Бюджет любого мыла в Штатах выше бюджета нашего блокбастера в разы ) Да что мыло, бюджет ситкома выше.
Ибо бюджет это зарплата хорошего режиссера, гонорар хороших актеров и сценаристов. Около ста штук за серию, к слову. Их сценарист получает бюджет серии нашего сериала, ок.

Цитата:

Стерла и Флеши это отдельная субкультура у которая огромная аудитория. Но и там не делают гавно

Я их смотрел. Гавно. И сезон за сезоном все хуже. Как со Сверхъестественным.
При этом отличные сериалы, вроде Светлячка, Вечности и т.д. закрывают. Каждый год закрывают что-то хорошее и продлевают какую то невообразимую муть, вроде Килджоя, ибо рейтинги.

Цитата:

В блокбастерах кассовых всегда есть отличная драматургия.

Странно, что многие американские сценаристы и продюсеры с этим не согласны и предрекаю крах кино. Лукас, Спилберг, слышали?

Цитата:

Не считайте зрителя дебилом.

Я же не продюсер. Мне не нужно.

Цитата:

Он не будет валом идти просто на спецэффекты.

Но идет. И если фильм чуть сложнее чем для дебилов, он проваливается. Как Варкрафт, например.
Почему многие лилеры бокс офиса еще и антилидеры на томатах и получают малины? ) Странно, да.

Цитата:

Они заняли путсующую нишу можно сказать.

Что? Пустующую? Ну... Смешно, да.

Цитата:

Я не спорю, что наши киношники смогли создать продаваемый формат, но пока не верю что он будет очень успешным

Это зависит только от того как его снимут. Американцы угробили массу классных форматов. Тот-же Мост так изуродовать это нужен талант. А Рейка? Тьфу.

Цитата:

Тот формат что они продают это так или иначе спи*женный формат из запада.

Это вы сами придумали или есть доказательства? Мажор, вашего любимого Цекало. Майор Быкова. Нюхач. Небесный суд. Кто и откуда это спер?
А, еще Мату Хари в сорок стран продали )

Цитата:

Насчет латиносов не знаю, но просто слышал что русских в Америке люто много.

Их там плюсуют ко всем выходцам СНГ. Латиносов больше всех.

Цитата:

Когда увижу на торрентах американский сериал по русскому формату, я только порадуюсь за них.

За американцев? )
Можно японский поискать )

Кертис 31.10.2016 01:33

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 650537)
Ну получается виноваты законы РФ и недоразвитость рынка. А сценаристы и продюсеры совершенно не причем.

Продюсеры каналов формировали этот рынок десятилетия. Вот и сформировали.

Цитата:

Было бы качество ,а рынок бы сформировался быстро.

Это сферическое рассуждение в вакууме. Большую часть американских топ сериалов у нас крутят. Рейтинги так себе.
Каналы постоянно экспериментируют с форматами. Результаты неутешительны. Те кому интересны ваши умные сериалы телевизор не смотрят и не будут. Я не представляю, что бы их заставило, учитывая, что даже я его не смотрю. И не смотрел бы хоть там супер сериалы начали бы показывать.
Телевизор - прошлое. Как мамонты.
Я не смотрю на мамонтов )

Цитата:

Пишите лучше, удивляйте и убеждайте продюсеров. Создадут для вас отдельный канал который будет первый среди первых

Как хорошо быть сферическим конем в вакууме и надуваться от гениальных идей высосанных из копыта.
Поэтому вы и не пишите сценарии )

Цитата:

И я вообще не понимаю причем тут я ? я тут говорю как критик, а не как сценарист.

Какой же вы критик, если не привели ни одного примера и не ответили ни на один из моих. Вы же просто не смотрели ничего из наших сериалов )))
Ну и рассказы о великолепной драматургии Стрелы, Флеша и т.д. это отлично.
давайте разберем пятую серию третьего сезона Стрелы и скажем вторую серию Ликвидации
Вот с первой сцены, по последнюю. Это будет критика. А так разговор не о чем. Чистая вкусовщина подтвержденная общими словами по которым даже не понять смотрели вы то о чем говорите или нет

Агата 31.10.2016 01:40

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650539)
Как хорошо быть сферическим конем в вакууме и надуваться от гениальных идей высосанных из копыта.

:haha:
Вот и у Кертиса терпение лопнуло.

гек финн 31.10.2016 01:43

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650538)
Да ну? Ничем не отличается. Вот в чем, а в мыле мы не хуже.
Ну а CSI по скучности на уровне Следа. Актеры и режиссура лучше, да.

Бюджет любого мыла в Штатах выше бюджета нашего блокбастера в разы ) Да что мыло, бюджет ситкома выше.
Ибо бюджет это зарплата хорошего режиссера, гонорар хороших актеров и сценаристов. Около ста штук за серию, к слову. Их сценарист получает бюджет серии нашего сериала, ок.

Я их смотрел. Гавно. И сезон за сезоном все хуже. Как со Сверхъестественным.
При этом отличные сериалы, вроде Светлячка, Вечности и т.д. закрывают. Каждый год закрывают что-то хорошее и продлевают какую то невообразимую муть, вроде Килджоя, ибо рейтинги.

Странно, что многие американские сценаристы и продюсеры с этим не согласны и предрекаю крах кино. Лукас, Спилберг, слышали?

Я же не продюсер. Мне не нужно.

Но идет. И если фильм чуть сложнее чем для дебилов, он проваливается. Как Варкрафт, например.
Почему многие лилеры бокс офиса еще и антилидеры на томатах и получают малины? ) Странно, да.

Что? Пустующую? Ну... Смешно, да.

Это зависит только от того как его снимут. Американцы угробили массу классных форматов. Тот-же Мост так изуродовать это нужен талант. А Рейка? Тьфу.

Это вы сами придумали или есть доказательства? Мажор, вашего любимого Цекало. Майор Быкова. Нюхач. Небесный суд. Кто и откуда это спер?
А, еще Мату Хари в сорок стран продали )

Их там плюсуют ко всем выходцам СНГ. Латиносов больше всех.

За американцев? )
Можно японский поискать )

Ну х.з., про то что мы в мыле круче, это уже вкусовщина. Но по любому аудитория у Санта Барбары в раз больше. Так вряд ли было бы , если бы они были столь же плохи, как русские сериалы.

Я Флеша и Стрелу не смотрел, но у супергероев есть огромная аудитория, у которой свои собственные требования к качеству.

Вот вы снова за бюджет. Да забудьте вы о бюджете. Что вы в нем все оправдания ищете. Будет взрывное что-то - переснимут ваш сериал с миллионными бюджетами. Нет пока таких.

ТО, что сценаристы и продюсеры предрекают крах не слышал, но вам верю раз вы слышали. Вы знаете, это просто поза мне кажется. Ну нужно поскулить для таблоидов. Навести шуму, мол куда мы катимся. Лукас и Спилберг - таких знаю. Оба сейчас вроде как отошли от прямого участия в кинопроизодстве. Но огромное количество других снимают качественное кино.

Светлячок закрыли и я рыдал.

Не идет зритель на плохую драматургию. Хотя бывают исключения, которые объясняются хорошим маркетингом.

О том, что продали уже спи*женное. Формат такой был до. Они не создали концепцию. Замешали по новому старые мотивы возможно. Я это имел ввиду. Но чего-то революционно нового никто не создал.

Мата Хари байопик - это не придумка сценариста.

Я завтра напишу сериал про Марк ТВена и скажу что создал что то новое.

Порадуюсь за русских киношников, если вы не поняли.

гек финн 31.10.2016 01:47

Цитата:

Продюсеры каналов формировали этот рынок десятилетия. Вот и сформировали.

Это сферическое рассуждение в вакууме. Большую часть американских топ сериалов у нас крутят. Рейтинги так себе.
Каналы постоянно экспериментируют с форматами. Результаты неутешительны. Те кому интересны ваши умные сериалы телевизор не смотрят и не будут. Я не представляю, что бы их заставило, учитывая, что даже я его не смотрю. И не смотрел бы хоть там супер сериалы начали бы показывать.
Телевизор - прошлое. Как мамонты.
Я не смотрю на мамонтов )

Какой же вы критик, если не привели ни одного примера и не ответили ни на один из моих. Вы же просто не смотрели ничего из наших сериалов )))
Ну и рассказы о великолепной драматургии Стрелы, Флеша и т.д. это отлично.
давайте разберем пятую серию третьего сезона Стрелы и скажем вторую серию Ликвидации
Вот с первой сцены, по последнюю. Это будет критика. А так разговор не о чем. Чистая вкусовщина подтвержденная общими словами по которым даже не понять смотрели вы то о чем говорите или нет

Так и у вас чисто вкусовщина. Русских сериалов я не смотрел, но фрагментарно ухом задевал. Этого было достаточно. Мне хватает 5 минут ( это много ) а я выдерживал столько, чтобы понять качество русских сериалов.

на Какие вопросы я не ответил ? Какие примеры вам нужно было привести ? вы тогда конкретно задавайте вопросы. Я все тезисно вам отвечаю.

Флеша и Стрелу не смотрел ибо я не их целевая аудитория. Это что мне мешает быть критиком ? Но если вас это утешит то я посмотрел огромное количество кино про супергероев, но не эти сериалы.

Мне не нужно обсуждать Ликивдатор серии за серией. Мне достаточно посмтореть 5 минут. Я не могу себя заставить есть гавно.

гек финн 31.10.2016 01:49

Цитата:

Продюсеры каналов формировали этот рынок десятилетия. Вот

т

Вы зачем переходите на личности ? Я высказал свое мнение. И нигде не сказал что у меня есть гениальные идеи .Вас задевает что я называю русский сериал плохим ?

Агата 31.10.2016 01:51

гек финн, Вы зарегистрированы на сайте с июня 2008 года. У Вас было 8 лет, чтоб создать новое кино. Давно б уж свои идеи-то гениальные воплотили. Давно б уж канал под Ваше творчество создал бы. Чего ж воздух-то впустую сотрясаете? :)

гек финн 31.10.2016 02:02

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 650544)
гек финн, Вы зарегистрированы на сайте с июня 2008 года. У Вас было 8 лет, чтоб создать новое кино. Давно б уж свои идеи-то гениальные воплотили. Давно б уж канал под Ваше творчество создал бы. Чего ж воздух-то впустую сотрясаете? :)

Так а я тут регистрировался не для того чтобы создавать кино. Тут много таких. Или что тут есть правила регистрации ? Нужно обязательно создавать кино чтобы стать участником форума ? Ваше глумление вас не красит ( оно как бы говорит, что вы вот создали что-то и теперь обладаете каким-то о*уенным весом. ничуть не так Агата. Преклонюсь пред вами, если напишете что-о, что попадет в мой интерес киномана). У вас кстати это постоянный аргумент выскакивает. Я чувствую себя хорошо как зритель. И как зритель могу и буду высказываться по качеству кино .

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.