Re: Критикуй. Часть 5
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пафосное - это скорее "Во все тяжкие", но он одновременно и крутой. Если из кино пафосное это Терминатор или Прометей или Апокалипсис Мэла Гибсона. Пафосность может сделать кино прибыльным, но надо уметь правильно понимать пафосность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда-то очень давно я включала "Папиных дочек", "Кухню", "Мою прекрасную няню" и пару серий "Светофора". Думаю, молодежь и сейчас что-то, да и смотрит на СТС. |
Цитата:
Хотя мне нравится камедиклабешный юмор., но не тот что они пытаются впрыснуть в кино. стендаперы у них отличные . реально талантливые ребята. |
Цитата:
Может, тогда к Далай Ламе, например? Заплатите, и нашаманит в Вашу пользу. :haha: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если я для вас не авторитет , послушайте Цекало он тоже самое говорит . НА ПОРЯДОК ЛУЧШЕ. И есть люди, в том числе сценаристы которые думают что мы делаем не хуже. Это огромное заблуждение, Агата, и не нужно иронизировать на пустом месте. Тот же Цекало говорит что если кто думет что западные сериалы хуже российских , то с вашими мозгами что то не так. |
Цитата:
Молодежь вообще сейчас, кажется, вся в ютубе и в инстаграмме. |
Цитата:
|
Цитата:
Лютой мути там больше чем у нас ) Куда деться от их супергероев непонятно. Трико побеждает здравый смысл. Цитата:
И он говорит о лучших сериалах. При этом скромно умалчивая, что бюджеты там на несколько порядков выше, и что большая часть из них снята для кабельного ТВ ) Цитата:
Цитата:
Впрочем, опять-таки, чем прославился Цекало, как продюсер сериалов? ) |
Меня удивляет тенденция сравнивать лучшие ихние с худшими нашими.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цекало х з чем прославился. Я только знаю, что он замутил кинокомпанию и успешно продает свой продукт ведущим российским каналам. В принципе он один из тех кто кормит российского зрителя сериалами. Да, а насчет продажи русских сериал за рубеж. Ну слушайте, их же только купили. Нет еще результатов стали они там разрывными бомбами или нет. Я думаю их купили для заполнения какой-то ниш. В Америке россиянская диаспора вторая по численности после китайсев. Для них видимо и купили |
гек финн, пока я отвлеклась, Кертис всё очень точно изложил. Пожалуй, даже добавить нечего. :)
Разве что, вот это: 1. Вы видите на экранах не всё подряд, что снимается за рубежом, а ЛУЧШЕЕ. То, что выстрелило. Естественно, не стоит их лучшее сравнивать со всем подряд нашим. 2. Когда смотрите сериал, должны же вы понимать (если хоть немного в теме), что сценарий мог быть намного лучше того, что получилось в итоге. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё в Ваших руках. ПишИте! Снимайте. Зрители уже в предвкушении прилипли к экранам и истекают слюной. :) |
Цитата:
Я могу написать лучше. Но мне тоже себя кормить надо, а написание сценариев это трудоемкий труд. Может и напишу если хватит времени и сил. |
Цитата:
Цитата:
Давайте снимем ее за 10 тыс за серию! Ай. Сняли же - Тайный Город ) Цитата:
Хотя некоторых тошнит. Цитата:
И именно драматургия заставляет людей смотреть двенадцатый сезон Сверхъестественного ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и станут они успешными или нет, это уже проблема тех кто снимать будет. У нас куча сериалов по лицензии провалилось с треском, что никак не говорит о том, что оригинал был плох. Цитата:
И покупают формат. Причем тут диаспора? Вы понимаете, что такое покупка формата? Цитата:
И основная беда у нас - бюджеты. Маленький бюджет, значит дешевый режиссер, дешевый оператор, актеры и съемки три дня на серию. И тут не поможет никакая драматургия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не Игра Престолов, конечно и не Во все тяжкие. Но первый мы не потянем по бюджету, а второй по совокупной статье УК РФ. Лучшие западные проекты снимаются для кабельного ТВ, которого у нас нет и не предвидится. Так что сравнивать наши сериалы стоит исключительно с сериалами эфирного ТВ. Тоже не в нашу польщу получится, но не так грустно ) И лучше не будет. И своего Нетфликса ждать не стоит, ибо у нас не Америка, никто не станет платить за то, что можно скачать бесплатно. Цитата:
Цитата:
Я вас удивлю, но продюсерам ваши оценки не интересны. Как и западные сериалы. Им интересны рейтинги в России. И все снимают и будут снимать именно ради этих рейтингов. Ну и разводить руками, жалуясь на отсутствие сценариев. Хватает у них сценариев на любой вкус. Просто они никому не нужны. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Объективно, американцам еще учится и учится ) |
Цитата:
Бюджет дают на перспективные проекты. Стрела и Флеши это отдельная субкультура у которой огромная аудитория. Но и там не делают гавно . В блокбастерах кассовых всегда есть отличная драматургия. Не считайте зрителя дебилом. Он не будет валом идти просто на спецэффекты. Сверхъестественное не смотрел , но что-то видел. Они заняли пустующую нишу можно сказать. У них очень классный зритель. Да, я недавно узнал что такое формат. Я не спорю, что наши киношники смогли создать продаваемый формат, но пока не верю что он будет очень успешным . Тот формат что они продают это так или иначе спи*женный формат из запада. Насчет латиносов не знаю, но просто слышал что русских в Америке люто много. Когда увижу на торрентах американский сериал по русскому формату, я только порадуюсь за них. |
Цитата:
Я и говорю, что спорить тут не о чем. Было бы качество ,а рынок бы сформировался быстро. Пенять на зеркало, не нужно. И выискивать , что у них то вот уже давно это все и намного диффиренцированне, зачем это ? чтобы оправдать плохое качество русских сериалов ? Пишите лучше, удивляйте и убеждайте продюсеров. Создадут для вас отдельный канал который будет первый среди первых. И я вообще не понимаю причем тут я ? я тут говорю как критик, а не как сценарист. Когда оппонент переходит на личности, он выказывает свою беспомощность в предмете беседы. |
Цитата:
Ну а CSI по скучности на уровне Следа. Актеры и режиссура лучше, да. Цитата:
Ибо бюджет это зарплата хорошего режиссера, гонорар хороших актеров и сценаристов. Около ста штук за серию, к слову. Их сценарист получает бюджет серии нашего сериала, ок. Цитата:
При этом отличные сериалы, вроде Светлячка, Вечности и т.д. закрывают. Каждый год закрывают что-то хорошее и продлевают какую то невообразимую муть, вроде Килджоя, ибо рейтинги. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему многие лилеры бокс офиса еще и антилидеры на томатах и получают малины? ) Странно, да. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, еще Мату Хари в сорок стран продали ) Цитата:
Цитата:
Можно японский поискать ) |
Цитата:
Цитата:
Каналы постоянно экспериментируют с форматами. Результаты неутешительны. Те кому интересны ваши умные сериалы телевизор не смотрят и не будут. Я не представляю, что бы их заставило, учитывая, что даже я его не смотрю. И не смотрел бы хоть там супер сериалы начали бы показывать. Телевизор - прошлое. Как мамонты. Я не смотрю на мамонтов ) Цитата:
Поэтому вы и не пишите сценарии ) Цитата:
Ну и рассказы о великолепной драматургии Стрелы, Флеша и т.д. это отлично. давайте разберем пятую серию третьего сезона Стрелы и скажем вторую серию Ликвидации Вот с первой сцены, по последнюю. Это будет критика. А так разговор не о чем. Чистая вкусовщина подтвержденная общими словами по которым даже не понять смотрели вы то о чем говорите или нет |
Цитата:
Вот и у Кертиса терпение лопнуло. |
Цитата:
Я Флеша и Стрелу не смотрел, но у супергероев есть огромная аудитория, у которой свои собственные требования к качеству. Вот вы снова за бюджет. Да забудьте вы о бюджете. Что вы в нем все оправдания ищете. Будет взрывное что-то - переснимут ваш сериал с миллионными бюджетами. Нет пока таких. ТО, что сценаристы и продюсеры предрекают крах не слышал, но вам верю раз вы слышали. Вы знаете, это просто поза мне кажется. Ну нужно поскулить для таблоидов. Навести шуму, мол куда мы катимся. Лукас и Спилберг - таких знаю. Оба сейчас вроде как отошли от прямого участия в кинопроизодстве. Но огромное количество других снимают качественное кино. Светлячок закрыли и я рыдал. Не идет зритель на плохую драматургию. Хотя бывают исключения, которые объясняются хорошим маркетингом. О том, что продали уже спи*женное. Формат такой был до. Они не создали концепцию. Замешали по новому старые мотивы возможно. Я это имел ввиду. Но чего-то революционно нового никто не создал. Мата Хари байопик - это не придумка сценариста. Я завтра напишу сериал про Марк ТВена и скажу что создал что то новое. Порадуюсь за русских киношников, если вы не поняли. |
Цитата:
на Какие вопросы я не ответил ? Какие примеры вам нужно было привести ? вы тогда конкретно задавайте вопросы. Я все тезисно вам отвечаю. Флеша и Стрелу не смотрел ибо я не их целевая аудитория. Это что мне мешает быть критиком ? Но если вас это утешит то я посмотрел огромное количество кино про супергероев, но не эти сериалы. Мне не нужно обсуждать Ликивдатор серии за серией. Мне достаточно посмтореть 5 минут. Я не могу себя заставить есть гавно. |
Цитата:
|
гек финн, Вы зарегистрированы на сайте с июня 2008 года. У Вас было 8 лет, чтоб создать новое кино. Давно б уж свои идеи-то гениальные воплотили. Давно б уж канал под Ваше творчество создал бы. Чего ж воздух-то впустую сотрясаете? :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru