Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5847)

Ого 01.08.2016 16:01

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 636240)
Ого, а что смутило? Мне все, кажется, понравилось.

Смутило, что небезупречный план побега сработал на все 100% процентов. Чуть смутило, что не было показано общение героини с кем-либо, кроме родных и врачей. Но это не очень смутило, поскольку почти все мы видели глазами ребенка. А он мог этого и не видеть.

Эстас 01.08.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 636244)
Смутило, что небезупречный план побега сработал на все 100% процентов.

Сработал идеально, что действительно невероятно.
Но не без шероховатостей и я за ребенка очень беспокоилась.

А второе как-то не помню.

Все равно фильм отличный.

Ого 01.08.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 636250)
Сработал идеально, что действительно невероятно.
Но не без шероховатостей и я за ребенка очень беспокоилась.

А второе как-то не помню.

Все равно фильм отличный.

Что там второе помнить, если его не было?! Фильм, безусловно, хорош. Что еще удивило - этот маньяк совершенно не следил за своими невольниками.

Эстас 01.08.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 636251)
Что еще удивило - этот маньяк совершенно не следил за своими невольниками.

А что за ними следить? Заперты надежно, вещей наперечет.

Элина 04.08.2016 18:47

Я посмотрела почти весь фильм, выключила за полчаса до конца.
Если б машина была другой, маньяк запер ковер в багажнике - и всё.

Эстас 04.08.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 636624)
Если б машина была другой, маньяк запер ковер в багажнике - и всё.

Ну, какая машина, она знала.

Ого 04.08.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 636625)
Ну, какая машина, она знала.

Она могла лишь предполагать. 7 лет в комнате. За это время могла и другая машина появиться. Но самое удивительное, что он так и не посмотрел, что там в ковре? Да и вообще, мог попробовать поудобнее упаковать ребенка. Но не стал. Опять же тупо бросил ребенка на улице, хотя вполне мог увезти. Да, тот свидетель мог запомнить номер машины, вызвать полицию. Но мог и не вызвать и не запомнить. Да и вообще попался всего один свидетель и до чего неравнодушный.

Эстас 04.08.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 636626)
Она могла лишь предполагать.

А могла и знать.

Элина 04.08.2016 20:09

И багажник чудесным образом был пуст, хватило места покрутиться, чтобы размотаться. Я ждала, что не размотается, а он еще и вспомнил для полиции сколько было остановок. Этот фильм не по реальной истории снят? Очень похоже на то.

Эстас 04.08.2016 20:22

Мне понравилось, убедило в правдивости истории вот это все.

Элина 04.08.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 636629)
Мне понравилось, убедило в правдивости истории вот это все.

На уровне сценария ты такие вещи критикуешь очень жестко. Понятно, что герои милые, нестриженный мальчишка как маугли. Понятно, что в жизни и не такое бывает, но фильм не должен быть хроникой, хотелось бы повороты сюжета посмотреть, а не просто.

Эстас 04.08.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 636630)
На уровне сценария ты такие вещи критикуешь очень жестко.

Какие вещи? Сначала я смотрю идею и характеры. А повороты - потом.

Мухомор 04.08.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 636169)
. Хорошая игра актеров, хорошая история.

Когда знаешь, что появившийся на 2 минуте котик пропишется у Уве ...
Котика погрызла собака, скорее открывайте дом! Только не ко мне. Какая гадость.
Страшная, фальшивая мутатень с экскурсами в прошлое, которые на историю никак не влияют.
Даже если в финале случится что-то совершенно неожиданное, тягомотина так и останется останется мутатенью.

Ого 04.08.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 636630)
На уровне сценария ты такие вещи критикуешь очень жестко. Понятно, что герои милые, нестриженный мальчишка как маугли. Понятно, что в жизни и не такое бывает, но фильм не должен быть хроникой, хотелось бы повороты сюжета посмотреть, а не просто.

Повороты были. Но главное - была хитрость. Хитрость в том, что события показаны от лица ребенка. Где что неясно - так этого ребенок не знал.

сэр Сергей 04.08.2016 21:42

Мухомор, Как-то вы, право, недобро про фильм и про котика....

Мухомор 04.08.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 636643)
недобро про фильм и про котика

Толстяк снял футболку и согрел котика. Такого дебилизма даже в тростинках и былинках нет.

сэр Сергей 04.08.2016 22:31

Мухомор, А чем, скажите, котик Уве хуже фикуса Леона?

Мухомор 04.08.2016 22:35

сэр Сергей, 1ч 23 мин. Иранская беременная ещё не родила. Авторы заставят Уве принимать у неё роды где-нибудь в лесу?
Авторы в жанрах заблудились, все в кучу скинули. Даже педерастов не забыли подключить. Педераста из дома выгнали. Куда педерасту податься? Котик и педераст. Всем хватит места в доме Уве.

сэр Сергей 04.08.2016 22:54

Мухомор, Так, в чем же, по вашему, драматургия фильма?

Мухомор 04.08.2016 23:02

сэр Сергей, Уве хочет повеситься, а ему мешают.
Чтобы встретиться с покойной женой, упертый старикан, преодолевая сопротивление смотрящих в окно соседских детей и стучащих в дверь самих соседей ругает продавца в магазине за хреновую веревку, одновременно с этим совершает отважный и хитрый поступок - увеличивает в два раза свое сердце. Это вам не китайская веревка. Теперь у Уве все будет хорошо.

сэр Сергей 04.08.2016 23:38

Мухомор, Ну, перд вами, сам Зоил нервно курит в коридоре....

Вячеслав Киреев 05.08.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 636671)
Мухомор, Так, в чем же, по вашему, драматургия фильма?

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 636681)
сэр Сергей, Уве хочет повеситься, а ему мешают.
Чтобы встретиться с покойной женой, упертый старикан, преодолевая сопротивление смотрящих в окно соседских детей и стучащих в дверь самих соседей ругает продавца в магазине за хреновую веревку, одновременно с этим совершает отважный и хитрый поступок - увеличивает в два раза свое сердце. Это вам не китайская веревка. Теперь у Уве все будет хорошо.

Это очень шведский фильм, снятый шведами для шведов и не рассчитанный на иностранную публику. Шведы подшучивают над своими привычками, традициями и жизненным укладом. Самоубийство пенсионеров для них серьёзная проблема. Иранка введена как антагонист, резко и бесповоротно нарушающий весь жизненный уклад Уве. Каждая сцена имеет смысл, скрытый от человека, никогда не жившего в Швеции.

Мухомор 05.08.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 636756)
Это очень шведский фильм

Шведский нудный и предсказуемый фильм.
В неположенном месте стоящие велосипеды и окурки, конечно, играют очень яркими красками, прямо ослепляют. Видно из-за этого яркого света я не увидел всю красоту картины. Надо было авторам приглушить эту нудную яркость.
Конфликты педик-гетеро/песик-котик/юг-север/начальник-не начальник/SAAB-Volvo(BMW) в одной большой куче настолько ярко горят...
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 636756)
Шведы подшучивают над своими привычками, традициями и жизненным укладом.

В первые 10 минут это выглядело мило. Улыбнуло.
Не понравилась каша и упорный возврат к попытке самоубийства. Попытка с ружьем совершенно лишняя. После многоминутного вдыхания выхлопных газов - как огурчик.
И не комедия и и не драма. Бардак.

Вячеслав Киреев 05.08.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 636763)

Мухомор, никто же не против вашего мнения. Просто вы совершенно не понимаете суть предмета обсуждения.

Мухомор 05.08.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 636765)
Просто вы совершенно не понимаете суть предмета обсуждения.

Мне понравился этот фильм. Часть 7. В этом суть обсуждения?

Кирилл Юдин 05.08.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 636763)

Надо смотреть!

Вячеслав Киреев 05.08.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 636767)
Мне понравился этот фильм. Часть 7. В этом суть обсуждения?

Вы выразили своё голословное "фи", но это отнюдь не является обсуждением. Вам нужно что-то сверх этого?

Мухомор 05.08.2016 10:50

Вячеслав Киреев, Меня "суть" озадачило.

Элина 06.08.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 636639)
Повороты были.

Какие именно?

Я досмотрела этот фильм, понравилась идея, месседж. Как реализовано (сюжет) - не понравилось.

Ого 06.08.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 636880)
Какие именно?

Я досмотрела этот фильм, понравилась идея, месседж. Как реализовано (сюжет) - не понравилось.

Первый поворот, что мать решила рассказать мальчику правду. Второй поворот- это побег. Третий - это то, что с обретением свободы появляются новые проблемы. Для мен такие вот повороты, может, и не правильные.

Элина 06.08.2016 12:59

Ого, как думаете, в этом фильме есть главный герой?

Ого 06.08.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 636892)
Ого, как думаете, в этом фильме есть главный герой?

Думаю, да. Но здесь некоторое расслоение. На главного героя больше тянет мать ребенка, однако все события показаны именно глазами мальчика. Потому, в моем понимании, герой - Джек.

Элина 06.08.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 636894)
Потому, в моем понимании, герой - Джек.

Но вы ведь знаете, что главный герой - тот, кто действует, движет сюжет. Из самостоятельный действий Джека есть только решение обрезать волосы, чтобы дать силу маме. И решение пойти в комнату на последних минутах фильма.

Ого 06.08.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 636897)
Но вы ведь знаете, что главный герой - тот, кто действует, движет сюжет. Из самостоятельный действий Джека есть только решение обрезать волосы, чтобы дать силу маме. И решение пойти в комнату на последних минутах фильма.

Он еще из машины выскочил. Хорошо, он не герой с большой буквы. Так что, фильм без героя вообще?

Элина 06.08.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 636898)
Так что, фильм без героя вообще?

Мать мальчика - главный герой. Насчет поворотов "мать решила рассказать мальчику правду" - это не поворот сюжета. Поворот - какое-то внешнее событие по отношению к герою, в данном случае это "маньяк захотел изнасиловать сына".

де Жавю 06.08.2016 16:19

"Столетний старик, который вылез в окно и исчез" (2013) - еще один веселый шведский фильм. :horror: Смотреть обязательно!

Ого 06.08.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 636903)
Мать мальчика - главный герой. Насчет поворотов "мать решила рассказать мальчику правду" - это не поворот сюжета. Поворот - какое-то внешнее событие по отношению к герою, в данном случае это "маньяк захотел изнасиловать сына".

Но мать тоже мало что делает. Вот вопрос: это ли рассказ о матери? Впрочем, с главным героем здесь действительно сложно. Не видели фильм "Кококо"? Там немножко схожая ситуация, хотя кино совсем о другом.

Элина 06.08.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 636908)
Но мать тоже мало что делает. Вот вопрос: это ли рассказ о матери? Впрочем, с главным героем здесь действительно сложно.

Почему же, мать делает. Другое дело, что ее действие не встречает противодействия.
Маньяк домагивается к подросшему сыну . --- Мать понимает, что наступает тот момент, когда ребенок перестает помещаться в шкафу, ему уже 5, поэтому она, чтобы спасти сына, готовит его к побегу. --- Противодействия нет, мальчик послушный, хоть порой и капризничает.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 636908)
Не видели фильм "Кококо"? Там немножко схожая ситуация, хотя кино совсем о другом.

Видела, но помню только в общих чертах. В чём схожая ситуация?

Ого 06.08.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 636911)
Почему же, мать делает. Другое дело, что ее действие не встречает противодействия.
Маньяк домагивается к подросшему сыну . --- Мать понимает, что наступает тот момент, когда ребенок перестает помещаться в шкафу, ему уже 5, поэтому она, чтобы спасти сына, готовит его к побегу. --- Противодействия нет, мальчик послушный, хоть порой и капризничает.

Видела, но помню только в общих чертах. В чём схожая ситуация?

Ситуация схожа тем, что все события показаны глазами одной героини, хотя более ярко выглядит другая.

Элина 06.08.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 636912)
Ситуация схожа тем, что все события показаны глазами одной героини, хотя более ярко выглядит другая.

Не пойму почему вы придаете такое значение рассказу от чьего-то лица. Это режиссерский прием, да хоть от лица пролетающей тучки, мы-то сюжет разбираем.

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.