Re: Курилка. Часть 119
владик, цитировать сейчас не могу. Поэтому просто скажу вам спасибо! Вы настоящий!!! Там где то вы хранителю сухой травы ответили. Он у меня в игноре. Поэтому не вижу его " пламенных речей" только из цитат. Спасибо вам! ✋
|
Крыс, никто и не приукрашал, написали свое мнение . Если человек живет в окружении порядочных людей, то и встретиться с дЭбилами очень минимальна. Не зря же говорят: -" скажи ко твой друг, я скажу кто ты". Бастинда жила и живет среди таких людей, и о плохих узнает от вас и может из новостей. Что тут удивительного? Я прекрасно ее понимаю. ... я лично с отявленными мерзавцами и скажем так плохими людьми только тут и познакомилась , хорошо виртуально...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, о декабристах, упомянутых Бастиндой. В этом ролике два первых деревянных строения - дома-музеи Трубецких и Волконских в Иркустке... Ну, вдруг кому интересно. Никогда не скучала по малой Родине, а сейчас вдруг поняла - домой хочу! |
Цитата:
Соловьев такую версию не озвучивал. Он просто негодовал и называл это террактом. В чем в каком то смысле был прав. Метанол очень жесткий яд. Надо быть тупой обезъяной чтобы делать из него даже Боярышник ( понимая что его скорее всего будут пить ) . О том что такое метанол прекрасно знают все спирто-производители. Вероятно виновные как раз тупые обезъяны. В другом случае это бесчеловечные ублюдки типа Невзорова и Брынски Я помню как работал в одной лаборатории. Мы там к метанолу без противогаза даже не сувались. |
Цитата:
Зы: то, что вы в моём упоминании сего факта увидели некий (внимание!) "выпад на Иркутск", ну это даже комментировать смешно. Простите меня, жители Иркутска, ежели оскорбил ваше честь и достоинство, честно, это всё тв, там про боярышник же рассказали... Я просто, ну как бы, напомнил, ага. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Бастинда про Иркутск не упоминала, а говорила про Сибирь вообще и конкретно про Томск. Что до меня, то в ответ на то, что там живут интеллигентные люди, я ответила, что Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как сейчас помню долго переводил в уме скорговорку, обращённую ко мне в одном из депо: "Ой, ты моя-то, каво делашь-то?" В общем чистейшая речь русских интеллигентов. )))) |
Цитата:
Вот одна мадам доказывала с пеной у рта, что в России все мужья избивают жен. Что об этом просто не принято говорить и поэтому мало кто об этом знает, кроме специалистов. Я был дико удивлён такому подходу, потому что среди моих знакомых нет ни одного, кто бы руку поднял на женщину вообще. Для меня это большая дикость. Но есть же и другой круг общения, где это норма. И такие люди с пеной у рта будут доказывать, что бьют, конечно! Я родился на Урале в семье, где отец работал на космос. Можно себе представить, какой круг общения у нас был. Супер-интеллигентные, добрые, невероятно умные романтики поголовно. Но вот служил я в Забайкалье. Изъездил "железку" от Иркутска до Хабаровска. Вы бывали в мелких городках, типа Тынды или Ерофей Палыча? А в посёлках между Улан-Удэ и Хабаровском? ... Мы так и называли этих детей природы "дети декабристов". На какой бы станции не останавливался поезд - его атаковали местные мужики с скомканными денежными купюрами, требуя водку или заменитель. Конечно есть у сибиряков особенности. Как хорошие, таки плохие. Остальное определяет круг общения. |
Великий Гафт о "Эхе Москвы".
|
Цитата:
Цитата:
Это говор не сибирский вообще, а так разговаривали в казачьих деревнях и станицах, как правило еще и староверческих. От больших городов и цивилизации далеко, воурнуг тайга, общались в основном между собой, вот язык и консервировался. Мой дед из такой деревни как раз - Келора на р.Лене. Сейчас ее нет уже. Так вот он, умница, профессор, преподаватель с многолетним стажем, иногда включал в разговоре подобные реплики. И понимали его только мы, внуки, поскольку сызмальства слышали. Например, двоюродный брат как-то спрятался на даче в кустах, дед его еле нашел, ворча вытащил и с притворной суровостью отчитывает -Ты пошто, паря Ванча, непослухмянный такой! Ваня: -Деда, я не слышал, как ты звал! Дед: - "Не слышал"! Глухня! Так что - мимо, в больших городах этого говора нет. Основное - граница с Монголией и Китаем, где казачьи станицы, как раз по тому направлению, о котором Вы сказали. Цитата:
|
Раз уж зашла речь о круге общения, хочется узнать мнение форумчан: как бы вы назвали круг общения здесь, на этом форуме? Ителлигенция здесь, рабочий класс, быдло или что? Сам я сформулировать не берусь. Но, например, в реальной жизни я не общаюсь ни с одним из тех, кого можно было бы в полном праве назвать интеллигентом. Хотя, возможно, у меня слишком завышены требования.
|
"В Пензенской области в городе Кузнецк от отравления алкоголем скончались 7 посетителей одного из баров, сообщает "Progorod58". Ранее региональный главк СКР сообщал о трех погибших. Однако портал сообщает, что в больницах скончались еще несколько человек, пострадавших от употребления алкоголя в баре 19 ноября.
В сообщении также говорится, что двое молодых людей в тяжелом состоянии направлены на лечению в Пензу. Всего отравились 11 человек, которые отмечали в баре день рождения хозяина заведения". Ладно "вонючие бомжи". как говорит Крыс. А успешные люди, жертвы дорогого "элитного" алкоголя как, Крыс? Фанфурики продаются давно. широко и очень массово. Народ давно знал, что там точно такой же спирт, что и на витринах магазинов в разномастных посудинах. только фанфурики в разы дешевле и доступнее. Кто скажет - остались в России заводы, производящие спирт из пшеницы? почти нет. Один знаю, там делают спирт по старым рецептам из пророщенной пшеницы, видимо, чиновники его держат для себя и своего окружения. В остальном ситуация хуже чем после 1985 года. Кажущееся изобилие спиртного на прилавках - муляжи и обман. все это только разные вариации посуды и названий на тему наидешевейшего технического спирта. то есть - покупай тот же самый химикат, что в фанфуриках, но в разы дороже. Над тарой и новыми названиями "напитков" изголяются как могут бутлегеры. Пить в России сегодня нечего. Вот и не пью совсем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Советской червивки или бормотухи хряпнул бы, но их нет давно в помине лет как 30 уже.
Бормотухи были - виноградные крепленые вина из республик. вкус, цвет не то что насыщенный. перенасыщенный. Бордово-малиново красный. внизу часто осадок виноградных хлопьем на палец, вкус терпкий, аж язык вяжет, витаминов аминокислот море. Яблочное - полупрозрачное, кисловато-сладкое, терпкое, тоже вино было. Цены были от 1 руб. 02 коп.яблочное 0.5 литра до 1руб.87 коп. виногардный 0,8 литра. настоящая русская хлебная водка, коньяки. сухие вина, кубинский ром стояли свободно, особо популярны не были. Натуральные. настоящие - иначе при ГОСТе и отсутствии жажды наживы быть не могло. Потом пришли черти и в 1985 году уничтожили все винзаводы. И этим качественным ассортиментом люди спивались. бывало. в ноль, а сейчас не спиваются, просто вымирают. Сегодня пора говорить не про алкоголизм, а про токсикоманию. От этого спирта, который сейчас залил всю Россию, не пьянеешь, а дуреешь, чуманеешь, теряешь сознание и засыпаешь. Утром в засаде поджидает неизбежный жуткий отходняк. Причем цена, форма бутылки, название на этикетке, краска и ароматизатор и место покупки не имеет никакого значения. Поэтому на хера его пить вообще. Пусть его пьют эти деятели, которые нам его наливают за наши деньги. П.С. Я старый знаток этого дела, знаю о чём говорю. |
Цитата:
|
На самом деле, я знаю, о чём вы хотели поговорить.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а где проходит граница Сибири? |
Кирилл, Вы сообщения читаете? Я Читу написала?
|
Под Читой, кстати, тоже много казачьих поселков. Та же Даурия - Читинская область, если мне не изменяет склероз.
|
Цитата:
Просто говор уральский очень похож на читинский, хотя и не идентичен. Я был и в других городах, но не так хорошо знаком с их жителями поэтому в список не включил ни Иркутск, ни Улан-Удэ, ни тот же Хабаровск. Что касается акцента, то мне кажется, речь не об акценте всё же шла, а именно о говоре. Те же москвичи, не все "акают", но то, что мы привыкли ассоциировать как московский говор, скорее ярко выражен интонацией, напоминающей некую манерность. Вчера, кстати, слушал передачу с дагестанской художницей, так у неё говор ну ваще московский на 200%. Или манерничает или так получилось случайно - не знаю, но слух резануло. В Питере просто некоторые слова имеют непривычное звучание для остальной части России. Тот же поребрик, парадная, кура. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А мы изначально говорили про произношение одинаковых слов, то есть про местный акцент в разных регионах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю присоединить сюда еще Китай, Японию...ну и Аляску. Ладно, не буду спорить - бесполезное это занятие. И утомительное) |
Цитата:
|
А кто-то может мне объяснить, почему тем, кто заведомо зная,что могут отравить людей - им дают только до 10 лет заключения? Из-за них люди массово погибли... это умышленное убийство((( нет я не понимаю...
|
Цитата:
Сивушные масла присутствуют в самогоне. Оказалось. что кроме проблем с головной болью наутро от них есть и польза - они "смазывают" печень и помогают ей справится с интоксикацией. А перчик в перцовке говорит только об одном - пойло не совсем паленое химически-подзаборное с себестоимостью как можно ниже, а с претензией на качество. Ведь это гораздо усложняет производство. Надо купить, хранить и внедрять перчик в каждую бутылку. Это только при более-менее ответственном подходе к делу возможно, а стало быть метанола не должны наливать сверху перчика. |
Кто заставляет покупать непойми что в ларьках и наливайках? Есть много торговых сетей с нормальной водкой, тот же Ашан, Метро. Недавно пила беларусскую "Хлебный дар" (пшеничная) - нормальная водка, вкусная.
|
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru