Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 119 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6168)

Нюша 25.12.2016 00:36

Re: Курилка. Часть 119

владик, цитировать сейчас не могу. Поэтому просто скажу вам спасибо! Вы настоящий!!! Там где то вы хранителю сухой травы ответили. Он у меня в игноре. Поэтому не вижу его " пламенных речей" только из цитат. Спасибо вам! ����✋

Нюша 25.12.2016 00:42

Крыс, никто и не приукрашал, написали свое мнение . Если человек живет в окружении порядочных людей, то и встретиться с дЭбилами очень минимальна. Не зря же говорят: -" скажи ко твой друг, я скажу кто ты". Бастинда жила и живет среди таких людей, и о плохих узнает от вас и может из новостей. Что тут удивительного? Я прекрасно ее понимаю. ... я лично с отявленными мерзавцами и скажем так плохими людьми только тут и познакомилась , хорошо виртуально...

Крыс 25.12.2016 00:48

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 657746)
Если человек живет в окружении порядочных людей, то и встретиться с дЭбилами очень минимальна

Увы и ах, никаких гарантий! Потом, кто вам сказал, что дебилы обязательно непорядочные, а непорядочные люди - дебилы? Всё несколько сложнее...

Цитата:

Не зря же говорят: -" скажи ко твой друг, я скажу кто ты"

Блин, а у меня друзей нет. Что в этом случае можно сказать, теряюсь в догадках)

Цитата:

Бастинда жила и живет среди таких людей, и о плохих узнает от вас и может из новостей. Что тут удивительного?

Вот это и удивительно! Такое правда бывает?

ЕжеВика 25.12.2016 00:48

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 657727)
Так и будет! Расскажите потом?

Спасибо, Нюша! Расскажу))
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 657732)
А боярышником для ванн в том же Иркутске травятся по 100 человек чисто случайно?

Не знаю деталей, поскольку далека от этой темы. Но знающие люди сказали, что в год в России от суррогатного алкоголя, в том числе и жидкостей типа боярышника, умирает более 700 тысяч человек. А еще Соловьев озвучил версию, что это заговор производителей легального алкоголя - специально партию траванули, чтобы прикрыли эту лавочку сверху. Хотя, мне в это слабо верится, скорее чьи-то кривые ручки тару перепутали, или чего-то не того и не туда добавили. В дурость как-то верится больше, чем в тотальный заговор. А если и он,

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 657742)
следствие уже установило, что этот боярышник разливали в Питере

то Крысу должно быть стыдно за данный выпад на Иркутск!

Кстати, о декабристах, упомянутых Бастиндой. В этом ролике два первых деревянных строения - дома-музеи Трубецких и Волконских в Иркустке... Ну, вдруг кому интересно.

Никогда не скучала по малой Родине, а сейчас вдруг поняла - домой хочу!

гек финн 25.12.2016 01:02

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 657748)
Спасибо, Нюша! Расскажу))

, что в год в России от суррогатного алкоголя, в том числе и жидкостей типа боярышника, умирает более 700 тысяч человек.

Это пиз*ёж. Не знаю точных цифр, но точно не более 70 000. если бы было 700 000 это была бы угроза национальной безопасности и давно бы везде трубили.

Соловьев такую версию не озвучивал. Он просто негодовал и называл это террактом. В чем в каком то смысле был прав.

Метанол очень жесткий яд. Надо быть тупой обезъяной чтобы делать из него даже Боярышник ( понимая что его скорее всего будут пить ) . О том что такое метанол прекрасно знают все спирто-производители. Вероятно виновные как раз тупые обезъяны. В другом случае это бесчеловечные ублюдки типа Невзорова и Брынски

Я помню как работал в одной лаборатории. Мы там к метанолу без противогаза даже не сувались.

Крыс 25.12.2016 01:05

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 657748)
то Крысу должно быть стыдно за данный выпад на Иркутск!

Пардон, а с какого мне должно быть стыдно? Это я бомжей в Иркутске отравил? Или я разливал? Или что? Да, бомжи в Иркутске отравились. Боярышником. В Иркутске. Отравились бомжи, алкашня и прочий скам. По тв в новостях только и трещат об этом. А я напомнил, тк вы про жителей Иркутска заговорили, мол, все там интеллигентнейшие и высокообразованное люди! Ну вот они мля, 70 с лишним рыл, входят в эти "все", или нет? Просто интересно!

Зы: то, что вы в моём упоминании сего факта увидели некий (внимание!) "выпад на Иркутск", ну это даже комментировать смешно. Простите меня, жители Иркутска, ежели оскорбил ваше честь и достоинство, честно, это всё тв, там про боярышник же рассказали... Я просто, ну как бы, напомнил, ага.

ЕжеВика 25.12.2016 01:08

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 657750)
Соловьев такую версию не озвучивал. Он просто негодовал и называл это террактом. В чем в каком то смысле был прав.

Эта версия была на той передаче, посвященной этой истории, где он говорил про терракт. Возможно ее озвучил не он, а кто-то из гостей - не суть. Версия была.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 657750)
Не знаю точных цифр, но точно не более 70 000. если бы было 700 000 это была бы угроза национальной безопасности и давно бы везде трубили.

так и трубят. Надо порыться в интернетах, наверняка есть какие-то достоверные данные.

ЕжеВика 25.12.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 657751)
А я напомнил, тк вы про жителей Иркутска заговорили, мол, все там интеллигентнейшие и высокообразованное люди! Ну вот они мля, 70 с лишним рыл, входят в эти "все", или нет? Просто интересно!

Вы бы хоть помнили кому из оппонентов принадлежит мысль.
Бастинда про Иркутск не упоминала, а говорила про Сибирь вообще и конкретно про Томск.
Что до меня, то в ответ на то, что там живут интеллигентные люди, я ответила, что
Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 657666)
да разные люди живут Но доброжелательности и честности действительно как-то больше, чем "средняя температура по больнице".

Крыс, Вы в своей непримиримости с чужой точкой зрения, по-моему, даже читать не успеваете - сразу отвечаете.

Крыс 25.12.2016 01:15

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 657753)
Вы бы хоть помнили кому из оппонентов принадлежит мысль.

Да вы вроде не спорили. Простите меня, Ежевика, ежели оскорбил ваши честь и достоинство...

Цитата:

по-моему, даже читать не успеваете - сразу отвечаете

Ох каюсь, каюсь :rage:

ЕжеВика 25.12.2016 01:20

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 657754)
Ох каюсь, каюсь

Боитесь? :) Эт правильно! Я страшная женщина! И не только в переносном смысле слова, можете простебать и эту тему, если станет легче.

гек финн 25.12.2016 01:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 657751)
Пардон, а с какого мне должно быть стыдно? Это я бомжей в Иркутске отравил? Или я разливал? Или что? Да, бомжи в Иркутске отравились. Боярышником. В Иркутске. Отравились бомжи, алкашня и прочий скам.а.

Да не бомжи и не алкашня . Люди епта. Нельзя так относится к своему народу. Люди епта. Вот завтра будет третья мировая они будут с вами в строю стоять, может жизнь вам спасут. ТО что они жрут боярышник - ну так это не от хорошей жизни. Есть да неблагополучный социальный слой. Он жрет боярышник. Ну так нужно сделать так чтобы он его не жрал, а не махнуть на него рукой, говоря алкашня и бомжи. В случае с Иркутском это чистое массовое убийство, хотя юридически можно отмазаться без срока. ( скорее всего так и будет)

Крыс 25.12.2016 01:28

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 657755)
Эт правильно! Я страшная женщина!

Да может я извращенец, и страшные женщины моя слабость! Так что ещё неизвестно, кто кого должен больше бояться :)

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 657756)
Да не бомжи и не алкашня . Люди епта.

Вы с ними рядом постойте 5 минут. От людей так не воняет!

Цитата:

ТО что они жрут боярышник - ну так это не от хорошей жизни.

Почему же, от хорошей. Не работай и жри боярышник - замечательная жизнь... Предложите им альтернативу - восстановить документы и трудоустроиться, уверяю вас, 95% сбежит в ужасе!

Цитата:

Ну так нужно сделать так чтобы он его не жрал

Если бы можно было, давно б сделали. Т.к. тысячи вернувшихся в социум рабочих рук точно государству не помешают, заодно избавив от кучи проблем. Но вот пока ни у нас, ни на западе ни одна программа по реабилитации толком не работает, бомжи и запойная синева как были везде, так и есть.

Цитата:

В случае с Иркутском это чистое массовое убийство

Безусловно. И виновные должны быть наказаны по всей строгости.

ЕжеВика 25.12.2016 01:51

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 657757)
Да может я извращенец, и страшные женщины моя слабость!

Вас ничем не проймешь. похоже :)

Кирилл Юдин 25.12.2016 02:42

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 657723)
«Все пройдет и это тоже пройдет» (с)" Красотка ))

Вообще-то это слова Соломона. )

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 657713)
И по чистоте речи тоже. Сибирь и Питер отличаются отсутствием акцентов - без московская аканья, вологодского оканья и прочих легко уловимых оттенков места рождения человека.

:) Это точно. Акцента нет, есть речевые обороты такие, что, мама не горюй. Например в окончаниях съедается буква "е". Вместо "делаешь" - "делаш". Причём всегда "каво делаш", вместо "что делаешь". :happy:И приговорки, типа "ты моя-то".

Как сейчас помню долго переводил в уме скорговорку, обращённую ко мне в одном из депо: "Ой, ты моя-то, каво делашь-то?"
В общем чистейшая речь русских интеллигентов. ))))

Кирилл Юдин 25.12.2016 02:53

Цитата:

там живут интеллигентные люди,

Я открою секрет. Интеллигентные люди живут там, куда приезжает интеллигентный человек. Круг общения у него такой.
Вот одна мадам доказывала с пеной у рта, что в России все мужья избивают жен. Что об этом просто не принято говорить и поэтому мало кто об этом знает, кроме специалистов. Я был дико удивлён такому подходу, потому что среди моих знакомых нет ни одного, кто бы руку поднял на женщину вообще. Для меня это большая дикость.
Но есть же и другой круг общения, где это норма. И такие люди с пеной у рта будут доказывать, что бьют, конечно!

Я родился на Урале в семье, где отец работал на космос. Можно себе представить, какой круг общения у нас был. Супер-интеллигентные, добрые, невероятно умные романтики поголовно.
Но вот служил я в Забайкалье. Изъездил "железку" от Иркутска до Хабаровска. Вы бывали в мелких городках, типа Тынды или Ерофей Палыча? А в посёлках между Улан-Удэ и Хабаровском? ...
Мы так и называли этих детей природы "дети декабристов". На какой бы станции не останавливался поезд - его атаковали местные мужики с скомканными денежными купюрами, требуя водку или заменитель.

Конечно есть у сибиряков особенности. Как хорошие, таки плохие. Остальное определяет круг общения.

Кирилл Юдин 25.12.2016 03:00

Великий Гафт о "Эхе Москвы".

ЕжеВика 25.12.2016 03:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 657759)
ак сейчас помню долго переводил в уме скорговорку, обращённую ко мне в одном из депо: "Ой, ты моя-то, каво делашь-то?"
В общем чистейшая речь русских интеллигентов. ))))

Кирилл, тут ключевое

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 657760)
от Иркутска до Хабаровска. Вы бывали в мелких городках, типа Тынды или Ерофей Палыча? А в посёлках между Улан-Удэ и Хабаровском?

Знаете в чем особенность - консервация языка. Я этот говор знаю. Если посмотреть "Даурию" с Виталием Соломиным, там то же самое можно услышать.
Это говор не сибирский вообще, а так разговаривали в казачьих деревнях и станицах, как правило еще и староверческих. От больших городов и цивилизации далеко, воурнуг тайга, общались в основном между собой, вот язык и консервировался.
Мой дед из такой деревни как раз - Келора на р.Лене. Сейчас ее нет уже.
Так вот он, умница, профессор, преподаватель с многолетним стажем, иногда включал в разговоре подобные реплики. И понимали его только мы, внуки, поскольку сызмальства слышали.
Например, двоюродный брат как-то спрятался на даче в кустах, дед его еле нашел, ворча вытащил и с притворной суровостью отчитывает
-Ты пошто, паря Ванча, непослухмянный такой!
Ваня:
-Деда, я не слышал, как ты звал!
Дед:
- "Не слышал"! Глухня!

Так что - мимо, в больших городах этого говора нет. Основное - граница с Монголией и Китаем, где казачьи станицы, как раз по тому направлению, о котором Вы сказали.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 657760)
Интеллигентные люди живут там, куда приезжает интеллигентный человек. Круг общения у него такой.

Про круг общения соглашусь.

Ого 25.12.2016 10:41

Раз уж зашла речь о круге общения, хочется узнать мнение форумчан: как бы вы назвали круг общения здесь, на этом форуме? Ителлигенция здесь, рабочий класс, быдло или что? Сам я сформулировать не берусь. Но, например, в реальной жизни я не общаюсь ни с одним из тех, кого можно было бы в полном праве назвать интеллигентом. Хотя, возможно, у меня слишком завышены требования.

адекватор 25.12.2016 10:45

"В Пензенской области в городе Кузнецк от отравления алкоголем скончались 7 посетителей одного из баров, сообщает "Progorod58". Ранее региональный главк СКР сообщал о трех погибших. Однако портал сообщает, что в больницах скончались еще несколько человек, пострадавших от употребления алкоголя в баре 19 ноября.

В сообщении также говорится, что двое молодых людей в тяжелом состоянии направлены на лечению в Пензу.

Всего отравились 11 человек, которые отмечали в баре день рождения хозяина заведения".
Ладно "вонючие бомжи". как говорит Крыс. А успешные люди, жертвы дорогого "элитного" алкоголя как, Крыс?
Фанфурики продаются давно. широко и очень массово. Народ давно знал, что там точно такой же спирт, что и на витринах магазинов в разномастных посудинах.
только фанфурики в разы дешевле и доступнее.
Кто скажет - остались в России заводы, производящие спирт из пшеницы?
почти нет. Один знаю, там делают спирт по старым рецептам из пророщенной пшеницы, видимо, чиновники его держат для себя и своего окружения.
В остальном ситуация хуже чем после 1985 года. Кажущееся изобилие спиртного на прилавках - муляжи и обман. все это только разные вариации посуды и названий на тему наидешевейшего технического спирта.
то есть - покупай тот же самый химикат, что в фанфуриках, но в разы дороже. Над тарой и новыми названиями "напитков" изголяются как могут бутлегеры.
Пить в России сегодня нечего. Вот и не пью совсем.

адекватор 25.12.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 657763)
аз уж зашла речь о круге общения, хочется узнать мнение форумчан: как бы вы назвали круг общения здесь, на этом форуме?

Здесь есть бешеная старушка-нюшка , которая кидается на людей с оскорблениями и два её приятеля, которые хотят доминировать в стаде и потому тоже кидаются с оскорблениями на всех. кто их превосходит по всем качествам.

Манна 25.12.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 657763)
Но, например, в реальной жизни я не общаюсь ни с одним из тех, кого можно было бы в полном праве назвать интеллигентом

У меня ближайшая подруга очень интиллегентный человек. Никто из тех кто с ней знаком и оспаривать не станет, уверяю, и она моя наиближайшая. Это я вам говорю затем, что знаю - будете завидовать.

адекватор 25.12.2016 11:48

Советской червивки или бормотухи хряпнул бы, но их нет давно в помине лет как 30 уже.
Бормотухи были - виноградные крепленые вина из республик. вкус, цвет не то что насыщенный. перенасыщенный. Бордово-малиново красный. внизу часто осадок виноградных хлопьем на палец, вкус терпкий, аж язык вяжет, витаминов аминокислот море.
Яблочное - полупрозрачное, кисловато-сладкое, терпкое, тоже вино было.
Цены были от 1 руб. 02 коп.яблочное 0.5 литра до 1руб.87 коп. виногардный 0,8 литра. настоящая русская хлебная водка, коньяки. сухие вина, кубинский ром стояли свободно, особо популярны не были. Натуральные. настоящие - иначе при ГОСТе и отсутствии жажды наживы быть не могло. Потом пришли черти и в 1985 году уничтожили все винзаводы.
И этим качественным ассортиментом люди спивались. бывало. в ноль, а сейчас не спиваются, просто вымирают.
Сегодня пора говорить не про алкоголизм, а про токсикоманию. От этого спирта, который сейчас залил всю Россию, не пьянеешь, а дуреешь, чуманеешь, теряешь сознание и засыпаешь. Утром в засаде поджидает неизбежный жуткий отходняк. Причем цена, форма бутылки, название на этикетке, краска и ароматизатор и место покупки не имеет никакого значения. Поэтому на хера его пить вообще. Пусть его пьют эти деятели, которые нам его наливают за наши деньги.
П.С. Я старый знаток этого дела, знаю о чём говорю.

Валерий-М 25.12.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 657764)
Пить в России сегодня нечего. Вот и не пью совсем.

Так поставьте осенью винишка из черноплодки литров сто. Будет вам и натурально и вкусно.

Фантоцци 25.12.2016 15:08

На самом деле, я знаю, о чём вы хотели поговорить.
Цитата:

Среди возможных причин катастрофы самолета Ту-154Б-2 223-го летного отряда Минобороны РФ близ Сочи рассматривается террористический акт. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в российских силовых структурах. Спецслужбы проверяют людей, которые могли иметь доступ к самолету в аэропорту вылета и в Сочи.
Думаю, что это теракт. К сожалению. Не бывает таких совпадений. Но для того, чтобы население не паниковало перед Новым годом, решено эту версию отложить, как маловероятную:

Цитата:

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров считает, что причиной катастрофы военного самолета Ту-154, упавшего в Черное море 25 декабря, могли стать техническая неисправность или ошибка пилотирования. Слова сенатора приводит РИА Новости.

«Самолет должен был совершить после взлета разворот над морем, может быть, не вышел на нужную траекторию», — предположил парламентарий.

Он исключил версию теракта на борту воздушного судна. «Самолет Минобороны, воздушное пространство РФ, здесь не может быть такой версии», — подчеркнул Озеров.

Его точку зрения также поддержал первый зампред думского комитета по обороне Андрей Красов.

Валерий-М 25.12.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 657781)
На самом деле, я знаю, о чём вы хотели поговорить.

Я об этом поговорю на авиационном форуме. Здесь-то зачем?

Кирилл Юдин 25.12.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 657762)
Так что - мимо, в больших городах этого говора нет.

Это да. Екатеринбург, Челябинск, Чита - ну какие это крупные города. Это так...
Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 657762)
Основное - граница с Монголией и Китаем, где казачьи станицы, как раз по тому направлению, о котором Вы сказали.

Точно. Именно там граница с Китаем и проходит. )))

ЕжеВика 25.12.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 657784)
Екатеринбург, Челябинск

Это Урал, а не Сибирь, Кирилл

Кирилл Юдин 25.12.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 657785)
Это Урал, а не Сибирь, Кирилл

Чита? :)
Кстати, а где проходит граница Сибири?

ЕжеВика 25.12.2016 16:17

Кирилл, Вы сообщения читаете? Я Читу написала?

ЕжеВика 25.12.2016 16:20

Под Читой, кстати, тоже много казачьих поселков. Та же Даурия - Читинская область, если мне не изменяет склероз.

Кирилл Юдин 25.12.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 657787)
Я Читу написала?

Но в моём списке городов она присутствует. Или тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали?

Просто говор уральский очень похож на читинский, хотя и не идентичен. Я был и в других городах, но не так хорошо знаком с их жителями поэтому в список не включил ни Иркутск, ни Улан-Удэ, ни тот же Хабаровск.

Что касается акцента, то мне кажется, речь не об акценте всё же шла, а именно о говоре. Те же москвичи, не все "акают", но то, что мы привыкли ассоциировать как московский говор, скорее ярко выражен интонацией, напоминающей некую манерность. Вчера, кстати, слушал передачу с дагестанской художницей, так у неё говор ну ваще московский на 200%. Или манерничает или так получилось случайно - не знаю, но слух резануло. В Питере просто некоторые слова имеют непривычное звучание для остальной части России. Тот же поребрик, парадная, кура.

Фантоцци 25.12.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 657790)
Те же москвичи, не все "акают", но то, что мы привыкли ассоциировать как московский говор, скорее ярко выражен интонацией.

Москвичи прежде чем что-либо сказать тянут "А-а-а..." Это у них между словами задумчивое "аканье" :)

ЕжеВика 25.12.2016 16:32

Цитата:

Или тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали?

Учусь у Вас. Вы тоже цитируете только то, что Вам удобно.

Цитата:

ни тот же Хабаровск.

Тоже не Сибирь, правильно сделали, что не включили.

Цитата:

В Питере просто некоторые слова имеют непривычное звучание для остальной части России. Тот же поребрик, парадная, кура.

Это не звучание, это именно слова, употребяемые в данном регионе. Не лингвист, не знаю как они называются по-научному.
А мы изначально говорили про произношение одинаковых слов, то есть про местный акцент в разных регионах.

Кирилл Юдин 25.12.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 657792)
Учусь у Вас.

А, ну тогда ладно. :)

Кирилл Юдин 25.12.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 657792)
Тоже не Сибирь, правильно сделали, что не включили.

Это с какой стороны посмотреть. Если рассматривать чисто федеративное устройство и Сибирский федеральный округ - то да. Если понятие "Сибирь" рассматривать шире - в историческом и географическом смысле - то и Урал и Дальний Восток туда так же входят.

ЕжеВика 25.12.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 657794)
Это с какой стороны посмотреть.

С географической :)
Предлагаю присоединить сюда еще Китай, Японию...ну и Аляску.
Ладно, не буду спорить - бесполезное это занятие. И утомительное)

А Кобицкий 25.12.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 657764)
Пить в России сегодня нечего.

я уже который год предпочитаю перцовку, можно любую, но обязательно с перчиком на дне. каким бы чахлым не был перец, он таки забирает сивуху и дает, т.о., гарантию безопасности.

Нюша 25.12.2016 19:32

А кто-то может мне объяснить, почему тем, кто заведомо зная,что могут отравить людей - им дают только до 10 лет заключения? Из-за них люди массово погибли... это умышленное убийство((( нет я не понимаю...

адекватор 25.12.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 657802)
я уже который год предпочитаю перцовку, можно любую, но обязательно с перчиком на дне. каким бы чахлым не был перец, он таки забирает сивуху и дает, т.о., гарантию безопасности.

Проблема не в сивухе, а в свойствах всего самого технического спирта.
Сивушные масла присутствуют в самогоне. Оказалось. что кроме проблем с головной болью наутро от них есть и польза - они "смазывают" печень и помогают ей справится с интоксикацией.
А перчик в перцовке говорит только об одном - пойло не совсем паленое химически-подзаборное с себестоимостью как можно ниже, а с претензией на качество.
Ведь это гораздо усложняет производство. Надо купить, хранить и внедрять перчик в каждую бутылку. Это только при более-менее ответственном подходе к делу возможно, а стало быть метанола не должны наливать сверху перчика.

Элина 25.12.2016 22:14

Кто заставляет покупать непойми что в ларьках и наливайках? Есть много торговых сетей с нормальной водкой, тот же Ашан, Метро. Недавно пила беларусскую "Хлебный дар" (пшеничная) - нормальная водка, вкусная.

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.