Re: Курилка. Часть 129
Цитата:
|
Цитата:
" - Поражаюсь я, на вас глядя, - говорил товарищ секретаря, тоже повернувшись спиной к председательствующему. - Нездоровый пессимизм какой-то. Человек по своей натуре оптимист, это во-первых. А, во-вторых, и в главных - неужели вы полагаете, что директор меньше вас думает обо всех эти вещах? Смешно даже. В последнем своем выступлении, обращаясь ко мне, директор развернул величественные перспективы. У меня просто дух захватило от восторга, я не стыжусь сознаться. Я всегда был оптимистом, но эта картина... Если хотите знать, все будет снесено, все эти склады, коттеджи... Вырастут ослепительной красоты здания из прозрачных и полупрозрачных материалов, стадионы, бассейны, воздушные парки, хрустальные распивочные и закусочные! Лестницы в небо! Стройные гибкие женщины со смуглой упругой кожей! Библиотеки! Мышцы! Лаборатории! Пронизанные солнцем и светом! Свободное расписание! Автомобили, глайдеры, дирижабли... Диспуты, обучение во сне, стереокино... Сотрудники после служебных часов будут сидеть в библиотеках, размышлять, сочинять мелодии, играть на гитарах и других музыкальных инструментах, вырезать по дереву, читать друг другу стихи!... - А ты что будешь делать? - Я буду вырезать по дереву. - А еще что? - Еще я буду писать стихи. Меня научат писать стихи, у меня хороший почерк. - А я что буду делать? - Что захочешь! - великодушно сказал товарищ секретаря. - Вырезать по дереву, писать стихи... Что захочешь. - Не хочу я вырезать по дереву. Я математик. - И пожалуйста! И занимайся себе математикой на здоровье! - Математикой я и сейчас занимаюсь на здоровье. - Сейчас ты получаешь за это жалованье. Глупо. Будешь прыгать с вышки. - Зачем? - Ну как - зачем? Интересно ведь... - Не интересно. - Ты что же хочешь сказать? Что ты ничем, кроме математики, не интересуешься? - Да вообще-то ничем, пожалуй... День проработаешь, до того обалдеешь, что больше ничем уже не интересуешься. - Ты просто ограниченный человек. Ничего, тебя разовьют. Найдут у тебя какие-нибудь способности, будешь сочинять музыку, вырезать что-нибудь такое... - Сочинять музыку - не проблема. Вот где найти слушателей... - Ну, я тебя послушаю с удовольствием... Перец вот... - Это тебе только кажется. Не будешь ты меня слушать. И стихи ты сочинять не будешь. Повыпиливаешь по дереву, а потом к бабам пойдешь. Или напьешься. Я же тебя знаю. И всех я здесь знаю. Будете слоняться от хрустальной распивочной до алмазной закусочной. Особенно, если будет свободное расписание. Я даже подумать боюсь, что же это будет, если дать вам здесь свободное расписание." |
Цитата:
Все кто был из вашего крупняка с идеологией уже в лучшем мире с Лениным беседуют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так же как реальность Украины слушаться западных партнеров. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Все правильно - Коммунизм - глубоко религиозная идея, рожденная в среде христианских богословов... По сути Маркс - еретик от коммунизма, хотя бы потому, что он сделал свое учение атеистическим. Автор и основоположник коммунизма - Святой Франциск Асизский. И развивалась эта идея долгие годы в умах средневековых богословов-хилиастов и монахов-миноритов. Создатели первых трудов были либо глубоко верующими людьми, либо священнослужителями. Пример - сэр Томас Мор, лорд-канцлер Англии, пламенный католик, ныне причисленный к Лику Святых в чине Мученика-Старстотерпца. Пример - Томмазо Кампанелла - монах-доминиканец. Первую попытку социалистической революции осуществил лидер несостоявшегося монашеского ордена апостоликов, объявленного сектой - брат Дольчино (Fra Dolcino). Дольчино и его последователи подняли вооруженное восстание с целью свержения феодализма и установления социалистического строя, естественно, в тогдашнем понимании. Папа Климент V объявил Крестовый поход против восставших. Война продолжалась, не помню... года два, что ли.. пока 23-го марта 1307 года крестоносцы не разбили апостоликов и не захватили брата Дольчино и его сподвижников... З.Ы. Да и в ХХ-м веке, особенно в Латинской Америке было множество священников-коммунистов, которые оставаясь священниками, были членами коммунистических партий и организаций, вели подпольную работу, сражались с оружием в руках. |
Цитата:
Э: Я считаю, что достаточно одного того факта, что концлагеря были, чтобы считать фашизм преступлением. К: ГУЛАГ был - достаточно чтобы считать коммунизм преступлением Переводим в современную плоскость. Э: Я считаю, что достаточно одного того факта, что в недрах майдана была пыточная, чтобы считать укронацизм преступлением. Кинофил мне приведет в пример подвалы в ЛДНР (расхожий термин "на подвал", я думаю, знаете что означает), чтобы считать ополченизм преступлением? |
Цитата:
Вы что, не поняли. что это была насмешка над этим? Цитата:
Это как обвинять человека, что он какает и писает. Выглядит неэстетично, но никуда не деться, мы так устроены. Вот и человечество так устроено, что за всю историю цивилизации и года не было без войн. А реально и секунды, где-то кто-то с кем-то всегда воевал и жутко жестоко относился к побежденным. |
Цитата:
Во-первых, он был. Еще Ленин как и обещал в гр. войну, сразу после ее окончания ввел военный коммунизм. Но когда он провалися, ввел НЭП (капитализм). Во-вторых, по научной теории социализма, коммунизм - это создание материальной базы (базиса), который должен превосходить по производительности труда капиталистический способ производства плюс равное экономическое развитие всех республик СССР (окраин). О создании материальная базы коммунизма как известно было объявлено на съезде КПСС и к 1980 году уже должен был быть провозглашен коммунизм. Увы, на деле капитализм не обогнали, уровень жизни был ниже, чем на Западе. А дальше сами знаете чем кончилось. А то, о чем вы говорите - это надстройка, ну согласно учению Маркса о базисе и надстройке. |
А чем принципиально ИТК отличается от объектов ГУЛАГа?
Нет, если сравнивать чисто бытовые условия, то и казармы военных ещё двадцать лет назад совсем не похожи на современные. И хрущёвки несколько не то же самое, что современные квартиры. В остальном-то суть та же. Уж куда как гуманнее, чем тюрьма Гуантаномо. Но коммунисты плохие (притом, что при Сталине народу сидело меньше в процентном соотношении, чем сегодня в США, удивительный "деспотизм" и "демократия"), а вот америкосы - пример для подражания. |
Цитата:
Цитата:
Не очень понимаю, что вы пытаетесь оспорить и что доказать. |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, если внимательно читать, весь этот проект, красивая обёртка, посредством которой американские компании пытаются прибрать к рукам мировые природные ресурсы. |
Цитата:
У нас строился социализм - первая стадия коммунизма. Почему первая стадия, а не отдельная формация - потому что это противоречило бы тезису диалектики - бытие определяет сознание. Мы не можем видеть через ступени. А коммунизма очень хотелось. Потому так ячейка и постановила. Хрущев назвал 1980 год началом коммунизма, поскольку по расчетам экономистов его времени мы должны были именно тогда обогнать США со своим методом хозяйствования. Но не удалось. Все накрылось. По большому счету Маркс поймал себя же за хвост, очень ему коммунизма хотелось, потому и полез в стадии, сам разрушая свою же теорию. |
Цитата:
|
Цитата:
А тут тем более не я, а Стругацкие - умные ребята, очень. Чего вы ответить-то можете? |
Цитата:
Кстати, вы таки поведаете. что такое перевод промышленности на военные рельсы, тотальная мобилизация? Или вы плотно обосрались?:) |
Цитата:
Посмотрите в поисковике. Дурачком ведь совсем выглядите. Тотальную мобилизацию от хорошей жизни не объявляют, а только при наступлении жопы в серьезных размерах. При нехватке людей. А все остальное вытекает из этого. Про такую вещь как логика слышали? "Рыбалку не любите, значит импотент"(с) |
Цитата:
|
Цитата:
Я лишь привел пример с пленными после Сталинграда. Дальше думайте сами. |
Цитата:
|
Цитата:
От вас этого не дождешься. Это у вас фантазии. Но марксизм вы изучали. |
Цитата:
|
Цитата:
Именно поэтому я и не разворачиваю портянки для определения всем известных вещей. |
Цитата:
А если такой прямой вопрос, ответите? Вы согласны, что коммунисты - красные фашисты. (да/нет) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но кроме воплей "сам дурак" ничего не прочитал по теме. |
Цитата:
Потому как вопрос из которого убран капитализм меняет всю суть. Однозначно - НЕТ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
--- Чистеньких нет вообще - я так не считаю. Чистенькие есть - это те, кто защищается. |
Цитата:
Просто я ответил на это. Цитата:
В реальности у немцев жутко не хватало людей. Но во многих сыграла великоросская гордость. Мол, воевали мы со всеми армиями Европы. Один был совсем дебил, ваш тезка, кстати Цитата:
Я и показал, что реально воевали только с немцами и австрийцами. Люди у них кончились к стандартной мобилизации всего через полтора года войны. Вот и все. |
Цитата:
Вопрос обретает другой смысл. Вместо Медведь, волк и лев - хищники- ДА получилось Медведь это Волк - НЕТ Вот я и переспрашивал - вы точно не хотите включить в классификацию капитализм? |
владик,
Цитата:
Оставшихся вооруженных сил не хватало для выполнения многих задач, в частности, тех о которых вы сказали. Поэтому, пришлось создавать милиционные территориальные формирования - ЧОН. Во-первых, отпадала необходимость в переброске войск, отпадала необходимость в увеличении численности армии(что по экономическим причинам было смерти подобно), и решалась задача с подготовленным резервом, потому что ЧОНовцы, зачастую, люди не служившие никогда в армии, между тем, получали военную подготовку. |
Процесс идёт, конец всё ближе. Для неистовых - коротко, ясно и по делу.
https://regnum.ru/news/polit/2270610...ource=infox.sg Ждём-с окончания банкета... |
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru