Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 149 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6598)

Тетя Ася 05.08.2018 13:00

Re: Курилка часть 149

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 707606)
К тому же не забываем о китайцах, тихой сапой захватывающих мировую экономику.

Вернемся опять к историческим аналогиям. Европа, в лице крестоносцев, разгромив свой юго-восточный щит (Византию) получила победоносное шествие Османской Империи. Сейчас, с тем же самоубийственным упоением, долбит северо-восточный ( Россию). В итоге новая Берлинская стена может стать Великой Китайской :).

Крыс 05.08.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 707601)
Меркель бежит в Вену или Прагу и создает там правительство в изгнании. И оттуда вещает со слезами: "Путин! Введи войска!"

Боюсь, вводить будет некому, тк наши миротворцы-собиратели туда и дристанут при первом серьёзном шухере. Ну а нахер им тут быть и вот в этом всём барахтаться? Ради чего?! Нет, они готовы за свои дворцы и нефтяные реки глотки рвать, безусловно. Но головы на плахи класть смысла нету, ибо припрятанного там хватит их праправнукам. Так что... Хз, как оно выйдет, случись что.

адекватор 05.08.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 707614)
ибо припрятанного там хватит их праправнукам.

Я уже писал раньше.
Бегают по всему миру, ищут тихое надежное место. Куда спрятать, во что вложить.
Акции, расписки ФРС, счета, прочие виртуальные активы надежны только в период застоя. Мирового.
Мировой застой кончается. В политико-экономическом смысле.
Но урбанисты мыслят категориями игр.
А я на природе. Отливал сегодня семенной фонд, деляны с семенными растениями. Ибо семена - это всё.
Примерно как в 2010 году.
Англия уже ненадежная гавань и пристань. Кипры тоже.
Европа горит, по всему миру леса горят.
Где "мировое правительство"?
Пример: если 1% военного мирового бюджета пустить на борьбу с лесными пожарами, (Бе-200 вместо военных самолетов), если бороться со стихией как воевать, проблема снята, была бы.
Где "мировое правительство"? Его нет.

Кирилл Юдин 05.08.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 707597)
Навальный реально Кремлевский проект которого готовили, даже не для спуска пара, а на место мэра Москвы?

Москвичи настолько деградировали совсем? :doubt:

Хотя, подумалось, что после того как Джигурда набрал необходимое количество голосов, а по округам Столицы избрали Яшина и Люсю Штерн я осознал, насколько беззаботно там многие живут и серьёзные вещи превращают в балаган просто от нехер делать. Ну типа прикольно же. Такое может быть только когда много людей реально зажрались. Ну или отупели безнадёжно.

А ещё я бы хотел избрать мэром Волгодонска любого из столичных успешных и суперэффективных менеджеров, чтобы они на деле показали, какие они все ничтожетсва, когда дурных бабок в бюджете нет и связи ничего не решают.

Кирилл Юдин 05.08.2018 14:25

Цитата:

поделюсь очередным фантастическо-конспирологическим сценарием.

Весьма смело и, на мой взгляд, один из самых убедительных ваших сценариев. Вероятность по моему мнению не ниже 70%.

Крыс 05.08.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 707624)
Хотя, подумалось, что после того как Джигурда набрал необходимое количество голосов, а по округам Столицы избрали Яшина и Люсю Штерн я осознал, насколько беззаботно там многие живут и серьёзные вещи превращают в балаган просто от нехер делать

Ну, мне перед последними выборами вполне взрослые и обеспеченные люди втирали, что неплохо бы выбрать президентом Ксюшу - ну а чё, типа, прикольно, она ж баба и такая-растакая, а то с Путеным скушновато стало... Было такое, факт. Я не объяснял, что им потом в этой стране как бы жить потом - это явно лишнее.

Кирилл Юдин 05.08.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 707614)
ибо припрятанного там хватит их праправнукам

"Там" - это в Германии? Я что-то не очень наслышан, чтобы капитал в Германию утекал или чтобы наши там массово скупали дорогую недвижимость. Офшоры, Штаты, Англию или тихие скромные места, вроде Швеции - да. А вот чтобы в Германию, как-то не особо.

кирчу 05.08.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 707626)
это явно лишнее.

:happy:

Крыс 05.08.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 707627)
"Там" - это в Германии?

Да какая нам, по большому счёту, разница? Миллиарды у них есть. Их личные, огромные состояния. Уж об этом за годы и десятилетия при власти они позаботились, 10 000%. Ну, не в ЕС, так под пальмы, подальше от горячо любимой Родины. Опять же, всё это может быть так хитро обставлено, что многие и не поймут, почему на самом деле их вожди их предали, и сам факт предательства и бегства будут оспаривать с пеной у рта. Я уже ничему не удивлюсь :)

Крыс 05.08.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 707607)
Европа, в лице крестоносцев, разгромив свой юго-восточный щит (Византию) получила победоносное шествие Османской Империи.

Что Запад сделал сейчас, уничтожив Ливию? Помните ведь пророчество (да просто констатацию факта) Каддафи - "вы уничтожаете стену, которая отделяет вас от миллионов беженцев и террористов. Вы идиоты!". Повторение того же, да :drunk:

Кирилл Юдин 05.08.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 707630)
Да какая нам, по большому счёту, разница? Миллиарды у них есть. Их личные, огромные состояния. Уж об этом за годы и десятилетия при власти они позаботились, 10 000%. Ну, не в ЕС, так под пальмы, подальше от горячо любимой Родины.

Видите ли. Как там ни крути, но противостояние идёт и между т.н. элитами - то есть олигархами мирового масштаба. Поскольку всё на Планете давно поделено, а капитал не может не расти по определению, то происходит пожирание более слабых более сильными, приспособленными.
Поэтому наши олигархи будут себя чувствовать хорошо, пока за ними есть страна, способная защитить от притязаний других акул на их добро. И в этом смысле разницы особой нет, где именно их имущество - лишь бы не в эпицентре возможных ударов (вот и обратите внимание, где они предпочитают хранить бабло и скупать недвижимость)
Поэтому пытаться сохранить страну они будут, именно как гарантию безопасности их капитала и места ведения бизнеса.

В случае победы над страной, никто не остановит конкурентов, чтобы те не отжали их капитал в свою пользу.

Так что наши олигархи будут биться до последнего россиянина. А потом попробуют пойти на сделку, чтобы хоть что-то сохранить за собой (сравните действия при деррибане активов и переделе при Путине Ходорковского и Абрамовича). Но хочется всего!

Крыс 05.08.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 707638)
Как там ни крути, но противостояние идёт и между т.н. элитами - то есть олигархами мирового масштаба

Ну это да. Я с чисто обывательской точки зрения - расслабился тут, в перерыве между вселенских битв :)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 707638)
Так что наши олигархи будут биться до последнего россиянина

И ведь, что самое паскудное, никуда не денешься. Всё так переплетено, что, не защищая их, простые Ваньки потеряют всё вместе со страной - как ни мерзко это признавать. В случае глобального п...ца придётся защищаться, защищая и этих господ тоже - ну, не во власовцы же идти?.. Хотя и власовцы тоже будут, без сомнения - уже наплодилось изрядно кандидатов.

Тетя Ася 05.08.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 707624)
Хотя, подумалось, что после того как Джигурда набрал необходимое количество голосов, а по округам Столицы избрали Яшина и Люсю Штерн я осознал, насколько беззаботно там многие живут и серьёзные вещи превращают в балаган просто от нехер делать. Ну типа прикольно же. Такое может быть только когда много людей реально зажрались. Ну или отупели безнадёжно.

Не совсем так. Когда наблюдаешь схватку коррупционеров с компрадорами, многим хочется просто остаться в сторонке и подождать пока они друг-друга сами перебьют. Но среди молодого поколения, особенно в московских Вузах, компрадорство просто процветает. Подумайте только : стимуляцией к хорошей учебе служит не возможность получить приглашения в солидную Российскую компанию ( там как раз все куплено для собственных отпрысков), а желание получить работу за бугром. И многие для своих детей о такой доле только мечтают. В то же время аппетиты у московских коррупционеров превосходят все мыслимые пределы. Навальный и Ко, сделали себе имидж именно как борцы с коррупцией. На их же компрадорство просто закрывают глаза, ибо оно, как выше сказала, увы постепенно опять становится частью идеологии у молодых ( электорат Навального) и их родителей, как уже было в перестройку.

адекватор 05.08.2018 15:59

Ха! Только я знаю, куда надо прятать. Туда, где я спрятал флэшку с Главным Файлом.
Хэ!
Вуй-вуй.ууй...
"Bensonhurst Blues"

капитан Немо 05.08.2018 16:24

Цитата:

Похоже, что да. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Теперь уже не до него. Есть кем и без него отвлекать внимание.

Боюсь, что наоборот. Эта прослойка готовится полйти в последний и решительный бой, с целью передела мирового влияния. Раз уж тут появилась поделюсь очередным фантастическо-конспирологическим сценарием.
Несмотря на то, что Германия самая большая страна ЕС, ана по- прежнему, на правах проигравшего 2-ю мировую осчтается самой несамостоятельной и зависимой от США в области решительных действий. Ее, больше всего наводняют мигрантами. И вот, представьте - исламский переворот в Германии. Меркель бежит в Вену или Прагу и создает там правительство в изгнании. И оттуда вещает со слезами: "Путин! Введи войска!" Загадка истории и в то же время уже традиция: Антанта -НАТО, в двух мировых войнах выступает союзником России. Исключения не будет и в третий раз. Путин и Трамп посовещавшись, таки да, двигают войска на Берлин. И-за чего у нас внутри опять и при помощи из вне разжигается исламский фактор. И помимо освобождения Берлинского халифата, приходится заботится о недопущении Московского. + внутренние беспорядки социального характера - хаос, гражданская война, распад России.

Хех... Буквально пол-часа назад смотрел репортаж, но про Англию. Как там всё плохо из-за мультикультурализма, как там много исламских анклавов и как она превращается в исламское государство.

Крыс 05.08.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 707650)
Буквально пол-часа назад смотрел репортаж, но про Англию. Как там всё плохо из-за мультикультурализма, как там много исламских анклавов и как она превращается в исламское государство.

Я тоже смотрел. Великолепный репортаж, очень многослойный, там разные аспекты вопроса рассматривались скрупулёзно и без толики пропаганды и тп - чисто по фактам. А как ловко подловили местного разжигателя-британца, который провоцировал прохожих арабов, и выставил себя полным идиотом, а вот "дикари" себя показали куда более адекватными и цивилизованными - ржал аки конь))

Михаил Бадмаев 05.08.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 707453)
Интересно, когда хрустобулочники завывают о продразверстке, почему не упоминают, что она имела место и при Российской Империи? И началась ещё до большевиков - в 16-м году! Её начал Коля-2, продолжило Временное Правительство, а затем уже большевики. И закончили благополучно в 21-м.
Это было связано с 1-й Мировой, вынужденная мера. Всё, больше никаких подобных кампаний при СССР не было! "Забыли", или не в курсе, иксперты? Воть, несчастные 4 года, а воплей, будто до 91-го у несчастных селян комиcсары хлеб отнимали. И именно они это придумали, ага - так вот, от балды. Лживые, тупые лицемеры.

Сэр Сергей заявил буквально: "не было никаких крестьянских восстаний" (???). Я исчерпывающе доказал, что были, и не шуточные, бои были сопоставимы с крупными войсковыми операциями Гражданской войны. Сэр Сергей говорит, что всё не так, мол "читайте Прудникову". Читаю Прудникову и только нахожу подтверждение своим выводам. Потом, я, якобы, не правильно увязал проблему восстаний с продразвёрсткой. Я на простых фактах доказываю, что восстания с продразвёрсткой увязывал не я, грешный, а В.И Ульянов (Ленин) и всё советское руководство. Вопрос - чего от меня люди хотят? Что не так?

Крыс 05.08.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 707653)
Вопрос - чего от меня люди хотят? Что не так?

Дак мой пост был обращён как бы в никуда вообще - точнее, к тем самым хрустобулочникам, которые несут околесицу. А так хз, меня тоже периодически клеймят то либералом, то хвашистом, то чёртом в ступе - я особо и внимания не обращаю :)

Михаил Бадмаев 05.08.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 707655)
Дак мой пост был обращён как бы в никуда вообще - точнее, к тем самым хрустобулочникам, которые несут оную околесицу. А так хз, меня тоже периодически клеймят то либералом, то хвашистом, то чёртом в ступе - я особо и внимания не обращаю

ЧТД, а то тут Вадим Калашов не поймёт о чём речь.:)

Крыс 05.08.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 707656)
а то тут Вадим Калашов не поймёт о чём речь

Ясное дело, в курилку надо заходить подготовленным. Сначала в противогазе, потом сойдёт респиратор, марлевая повязка - тут уже в барокамеру каждые 2 часа ложиться не нужно... А уж потом, когда организм привыкнет, можно сразу и надолго))

Крыс 05.08.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 707653)
Я на простых фактах доказываю, что восстания с продразвёрсткой увязывал не я, грешный, а В.И Ульянов (Ленин) и всё советское руководство.

Всё так. Продразвёрстку заменили продналогом, и это стало толчком для НЭПа. Эти процессы были взаимосвязаны, а началось всё ещё до революции 17-го. Даже не Ленин их начинал, всё гораздо сложнее! Но не настолько, чтобы просто по историческим фактам, в хронологическом порядке не разобраться, что из чего исходило.

Восстания крестьян были, безусловно. И они были связаны (в том числе) с продразвёрсткой. На 1-м ли месте была именно она? Вопрос тоже интересный, но да, связь имела место - так же, как и при царе-батюшке. Что там подавляли Тухачевские и прочие безгрешные херои-мученики, по которым булочники убиваются?..

Но решили эту проблему именно большевики, крайне эффективно прижав к ногтю распоясавшееся кулачьё, и реально подняв уровень жизни, сельского хозяйства и тд, и тп, до недостижимых ранее высот. Больше никто в СССР не восставал, потому что восставать было незачем. До реформ мудака-Хруща, который умудрился довести рабочих до ручки. А вот при Сталине - ну не было для этого предпосылок! Это, я считаю, главное.

Грубо говоря, так чисто подытожить - большевикам продразвёрстка досталась в довесок к разрушенной, нищей и голодной стране, только что пережившей одну из самых страшных и разрушительных войн в истории человечества. Почему её сразу не отменили? Да потому что надо было что-то делать! Ну, просто надо, хоть что-то, чтобы сегодня протянуть. Когда появилась возможность, были разработаны другие методы и её отменили. Усё. 4 года она при СССР длилась, можно сказать, разобрались быстро, в тогдашних-то условиях. Конечно, были недовольные. Но это же нормально.

Реформами демократов в 90-е были довольны все? А перестройкой? А танки в Москве и обстрел Белого Дома - это всё откуда взялось и почему? А на Болотные и Манежки выходят 100% белоленточников, или есть среди них процент тех, кто просто недоволен тем, что эта власть делает? И почему об этом завывальщики не упоминают? Их-то герои всё делали и делают правильно, ёбта... А вот при коммуняках народ малость возбухнул, ну эт ваааще!

адекватор 05.08.2018 18:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 707660)
Когда появилась возможность, были разработаны другие методы и её отменили.

Да. Колхозы с планами заготовок и фиксированной ценой закупок. (Я у тебя с понтом куплю, но за сколько - цену назначу сам). Это 100% та же самая продразверстка в самой жёсткой её форме, только названная по другому. И длилась она вплоть до развала СССР.
Другое дело, что при переизбытке зерна на мировых рынках во второй половине 20 века плановый отбор зерна стал благом, как гарантированный сбыт. Плюс к тому, сельхозяйство в СССР дотировалось многомиллиардными суммами, что для селян тоже стало благом.

адекватор 05.08.2018 18:36

Кстати. Пшеницу 2017 году закупал по 7000 руб тонна. Урожай 2018 год выставили цену 9000 за тонну.
Рост цен.

Крыс 05.08.2018 19:09

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 707667)
Да. Колхозы с планами заготовок и фиксированной ценой закупок. (Я у тебя с понтом куплю, но за сколько - цену назначу сам)

Когда Гайдар отпустил цены, то-то стало веселей - каждый лепит от балды, насколько хватит жадности, никакого контроля ценообразования, по сути, до сих пор нет вообще. Переплачивай за любую херню в тыщу раз, нечем платить - никого не колышет. А, ну зато ж свобода :happy:

адекватор 05.08.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 707674)
Когда Гайдар отпустил цены, то-то стало веселей - каждый лепит от балды, насколько хватит жадности,

От балды никто не лепит. И ты это знаешь. Больше, чем за что можно продать, никто цену никогда не поставит. Иначе продукция на складе - предприятие банкрот.
У рынка есть жёсткие ограничители, хотя об этом в книгах, может, и не пишут. Ниже уровня рентабельности нельзя продавать (если нет дотаций и субсидий), иначе предприятие разорится (нижняя граница). И выше, чем могут дать, нельзя продать (верхняя граница). Так что не надо ля-ля.

адекватор 05.08.2018 20:07

Почти все проблемы, которые мы имеем в современной России - следствие социализма.
Страна была изуродована. В том числе изуродовано экономическое, хозяйственное сознание масс. Люди, вышедшие из СССР, привыкли работать и руководить по другому. Относиться к несвоей собственности по другому, отсюда коррупция как естественный фон. Предприимчивость и инициатива - не из советской жизни совсем.
Итак далее.
Далее за 100 долларов килознак.

Анатолий Борисов 06.08.2018 10:07

адекватор,
Цитата:

А я на природе. Отливал сегодня семенной фонд
Значит, не переведутся на Руси Адекваторы)))

кирчу 06.08.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 707684)
Отливал сегодня семенной фонд

Вы его еще заморозьте. Чтобы на века!)))

адекватор 06.08.2018 13:19

Кричи - не кричи, Берия не вернётся.

Тетя Ася 06.08.2018 16:48

адекватор отлил в граните... семенным фондом.

адекватор 09.08.2018 19:59

Референдум о повышении пенсионного возраста
Референдум - плохая примета. Очень плохая.
После референдума о нерушимости Союза Союз рухнул. После референдума в ещё украинском Крыму Украина потеряла Крым. Референдум на Донбассе сопровождался боевыми действиями, и конфликт ещё не закончен.
Множество локальных референдумов также проходили на негативном фоне.
И дело не в мистике. Референдум, скорее, не примета, а знак острейших противоречий между народом и властью, знак кризиса.

адекватор 09.08.2018 20:38

Референдум - это знак большой Жопы. (с) Адекватор
Пенсионный возраст нужно снижать.
У нас нет Минтруда, Минэкономразвития. Поэтому никто не может понять, что с ростом производительности труда 80% населения в 200 раз за сто последних лет появилось 199 безработных на 1 работающего среди этих 80 человек из каждых 100.
Часть этих безработных нашла себе работу всяческими бездельниками, но остальным надо платить пособия по безработице, которого в РФ фактически нет.
Далее. Прежде чем издавать звуки про экономику 4.0, надо понять, что люди старше 35 с трудом могут, а старше 45 совершенно не могут освоить новые профессии цифровой экономики.
Вообще, люди учатся до 20 лет. Чем старше, тем сильнее человек программируется, и переучить его просто невозможно. Как невозможно совка. ненавидящего "спекулянтов", сделать активным предпринимателем.
Пожилые люди не могут стать летчиками, военными, силовиками, спортсменами, врачами, и так далее. Кто то заглядывал в список профессий?
Поэтому пенсионный возраст в РФ необходимо снижать. Женщина должна получать пенсию с 50 лет. Если есть силы и желание работать, человек может работать до 100 и более. Но пенсию (аналог пособия по безработице) с 50.
То есть лет с 50 лет женщина должна быть социально защищена либо пенсией, либо реальным пособием по безработице.
Про мужиков я молчу. Нас, возрастных бывших советских русских, всё меньше, а про завозную рабсилу пусть беспокоится их Курбан Башман.

Крыс 09.08.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 707762)
Поэтому никто не может понять, что с ростом производительности труда 80% населения в 200 раз за сто последних лет появилось 199 безработных на 1 работающего среди этих 80 человек из каждых 100.

Я тут вижу прямую связь, ибо пресловутый рост производительности - по большей части, залепуха и очковтирательство. Я уже давно пытаюсь понять, чего с этим загадочным фактором так носятся иксперты всех мастей? На что он реально влияет, что даёт, и как его правильно считать?..

адекватор 09.08.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 707764)
пресловутый рост производительности - по большей части, залепуха и очковтирательство.

Это может быть залепухой только в лживых очковтирательных отчетах в угоду шефу, заказчику или власти.
Но это одно из опорных понятий всей экономической жизни цивилизации.
Цитата:

загадочным фактором

В нём загадок нет. Вы вдесятером вручную за смену месите 10 м.куб бетона, а 1 оператор бетонной станции за день 100 м.куб. бетона. То есть в 100 раз больше, чем 1 ручной рабочий. То есть, 1 будет работать, а вы 99 идите на биржу за пособием по безработице, которого нет.
Ну или в вступите в 2000 000 ную армию охранников, пока набор есть.

Цитата:

На что он реально влияет,

Если ты вырабатываешь в 100 раз больше, я могу тебе увеличить зарплатишку в 5 раз. Тем более что твоя зарплата это всего лишь 2% в себестоимости.

Крыс 09.08.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 707765)
Если ты вырабатываешь в 100 раз больше, я могу тебе увеличить зарплатишку в 5 раз.

А можешь увеличить, и если не выработаю. Или урезать, если выработаю. Вот я о том же - ну какая связь? Cидит в офисах планктон, скрепки перекладывает - зп по 100 тыщ, Что они производят? Ничего, гоняют воздух. Их деятельность не приносит абсолютно никакой пользы, убери их всех - не изменится ровным счётом ничего. Работяги вкалывают на заводе, зп 30-50. У инженеров и тп чуть поболее (и то не факт).

Производительность на лицо - разница в минусе. Совершенно другие факторы играют роль в реальности. Ничего из того, о чём идеалисты от экономики втирают в модных теориях, при капитализме не работает. И самое главное - работать не может в принципе. По-моему, это очевидно, как белый день.

адекватор 09.08.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 707766)
Cидит в офисах планктон, скрепки перекладывает - зп по 100 тыщ, Что они производят? Ничего, гоняют воздух.

Ну эти ребята делятся на две категории - безвредные и вредные. Вредные - это всевозможные бюрократы, изобретатели актов, подактов, (сотни названий разных бумаг) с понтом контролирующие, которые передушили в РФ всё живое на поле предпринимательства.
Но если им платят по 100 тыщ, это как минимум значит, что в конторе есть большие деньги.
Далее опять развод на две стрелки - это контора виртуально-финансовая или производственная, с высокой производительностью труда.
Финансовая и производственные сферы бизнеса - это параллельные миры.
Также про справедливость речь не веду. Это к философам, богословам, писателям.
А я вообще про пенсии и переизбыток товара, который некому покупать, ибо не на что. Которого при социализме, в колонии 1/6, кстати, не было.
И про отсутствие системы соцзащиты, как во всем капиталистическом мире, в виде пособий, пенсий и так далее.

адекватор 09.08.2018 21:27

Кстати, пенсии жителям сел начал платить только Хрущев, которого вы не любите. При Йоске Голодухе пенсий на селе практически не было. Её должны были платить колхозы, но они при Йоске Голодухе сидели в долгах, как сучка в блохах.

адекватор 09.08.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 707766)
Ничего из того, о чём идеалисты от экономики втирают в модных теориях, при капитализме не работает.

США тратят до 3 трлн. долларов год на социальные выплаты своим гражданам. Это и есть социализм. Социализм также есть в ЕС.
Хотя социализмом также называли колонию 1/6, всё имущество которой , заводы фабрики, леса поля и недра, всё принадлежало то ли пахану Йоске с Берией, то ли Генсеку, то ли Госплану, то ли вообще хер пойми кому.
Но это была экономически бредовая, неэффективная система, временное недоразумение.

адекватор 09.08.2018 21:51

Ещё о безработице и производительности, тем кто помнит арифметику.
В 1991 году я завозил на свой участок чернозём на одном из самых грузоподъёмных самосвалов того времени "МАЗ". За 5 рейсов он привёз мне 20 м. куб.
На прошлой неделе снова завозил на вторую половину участка чернозём на "Фотоне".
За 2 рейса 40 м. куб.
Вопрос. Сколько водителей самосвалов надо отправить на биржу труда? Или побираться, или спиваться.
Или пусть возят песок и щебень, и всё другое, но тогда дайте людям возможность умного созидания.

Анатолий Борисов 10.08.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 707771)
но тогда дайте людям возможность умного созидания.

Дак сценарии творите, и будет Вам созидание))).

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.