Re: Черный список компаний и продюсеров
У меня хорошая жизнь. А у товарища финансовые проблемы были. Это было мое предложение, я не в обиде. Думаю, что обсуждение моей жизни к этой ветке отношения не имеет... С уважением.
|
К сценарию этому же я пока вообще возвращаться не хочу. Есть другие сценарии.
|
Цитата:
А вот назвать своё имя, думаю, всё же придётся. Чтоб понять, от кого исходит информация. Имя друга-режиссёра тоже не помешает. А то вдруг, у кого пути пересекутся... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Грустно это. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моё мнение: вляпаться в такой дикий блудень может только совершенно начинающий сценарист, а не автор, у которого нет проблем с заказами и оплатами по 3-5 тысяч за серию. Вот я и хочу знать - что за автор? Какая фильмография? И как при таком опыте так угораздило? С гонораром тоже странности. То, дядя сперва вываливает 5 кусков авансу, то потом съезжает на изумительную сумму в 1182,52 доллара. Особенно умиляют 52 цента - такая мелочная точность! А предыдущие 5000 $ - будут как-то делиться на количество печатных знаков сценарного текста? И почему автор сразу, в первом посте не сообщил про аванс и откат? |
Цитата:
|
Цитата:
Сразу бы так и писала... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В таком случае, на меня вполне будет распространяться правило данной ветки: обвиняя - представься сам. Цитата:
И самое дикое тут даже не горе-продюсер, а как-бы режиссёр (по совместительству друг), берущий откаты за знакомство с продюсером. И не просто с продюсером. А с тем, который будет продюсировать фильм, который сам же как-бы режиссёр и собирается снимать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это еще так... легкий петтинг.:) |
Это совершенная правда.
|
Цитата:
Ну, разве что 15 минут славы на Сценаристе огрёб. |
Нет, пока что он, как выясняется, считает, что сценарий - его. Так что, нам еще предстоит разбирательство.
|
Цитата:
|
Цитата:
Раз не было - то и билет ему на ёлку. |
За пять штук полные метры ваять? Такие предложения о сотрудничестве? Люди на ЭТО согласны?
|
Цитата:
|
Правда? Я в период тотального голода тут только на два-три предложения откликнулась от совершенно неизвестных людей. В итоге - один человек, как водится, оказался непродюсером. Думаю, история с ним вполне могла бы стать похожей на мою нынешнюю слезную. Я оттуда слилась. как и со второго проекта, совсем недавнего. Тогда продюсер на встрече за столом сказал: "ХэНДрайтер"...
|
Цитата:
|
Ну, у меня другое. Это моя работа. Я этим существую, иногда даже живу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А "продюсер"... Возможно, "изменились обстоятельства моей личной жизни" (с) "Берегись автомобиля".(кажется, так). У чела спёрли любимый тюнингованный мотороллер/аквабайк и он решил отыграться на сценаристе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
...и другое, когда процент даётся своднику, который ещё и режиссировать будет данный проект (на деньги продюсера с которым свёл сценариста - тоже за деньги). |
Цитата:
Лавстори, не думаю, что какая-то устоявшаяся практика подобных взаимоотношений существует. Каждый раз - индивидуальный. Просто мне, достаточно уже поплававшей в мутных водах, не хотелось, чтобы денежные разборки влияли на отношения с приятным (и, в общем, полезным) мне человеком. Поэтому мы договорились "на берегу". К слову - рекомендовали нас с соавтором не потому, что мы обещали процент, а потому что мы могли написать именно то, что требовалось студии. Это уж потом речь зашла о денежной благодарности, причем мы сами эту речь и завели. О чем не жалеем. Главное, на мой взгляд, при таких договоренностях (чаще всего они устные), не кидаться словами - мол, ну, потом с деньгами разберемся, уж не обидим, сочтемся и т.д. Нет. Должно быть сразу ясно - сколько, когда, и что если все сорвется, ты ничего не должен. И чтобы это устраивало все стороны до того, как они что-то предприняли. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Оказалось, что для моего "продюсера" такое поведение - способ существовать. Выяснилось, что он не заплатил людям, которые устраивали для него чемпионат в городе Владивостоке. В частности - художнику-дизайнеру, который разрабатывал для него афиши. Было сказано примерно следующее: "Я не понимаю, в чем состоит работа художника. Как это может так дорого стоить?" И решил денег вообще не давать. То есть, тут неадекват полный...
|
Цитата:
|
Что-то это все какой-то страшный сон, по-моему... Забыть, скорее забыть!..
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru