Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Чёрная метка. Компании и продюсеры. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7041)

Сигита 01.11.2010 03:35

Re: Черный список компаний и продюсеров

У меня хорошая жизнь. А у товарища финансовые проблемы были. Это было мое предложение, я не в обиде. Думаю, что обсуждение моей жизни к этой ветке отношения не имеет... С уважением.

Сигита 01.11.2010 03:37

К сценарию этому же я пока вообще возвращаться не хочу. Есть другие сценарии.

Нарратор 01.11.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Сигита (Сообщение 301980)
Думаю, что обсуждение моей жизни к этой ветке отношения не имеет...

Обсуждение жизни - нет.
А вот назвать своё имя, думаю, всё же придётся. Чтоб понять, от кого исходит информация.
Имя друга-режиссёра тоже не помешает. А то вдруг, у кого пути пересекутся...

Мария О 01.11.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 302005)
А вот назвать своё имя, думаю, всё же придётся. Чтоб понять, от кого исходит информация.

Зачем? Совершенно излишне, мне кажется. Причин сомневаться в правдивости Сигиты нет, и знание ее имени никак не повлияет на отношение к написанным ею постам.
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 302005)
Имя друга-режиссёра тоже не помешает.

И это - пустое все. Кстати, отдать какой-то процент за то, что кто-то свел вас с нужными людьми и вы получили хороший заказ - я считаю, нормальным. Я так делала. Правда, расплачиваться нужно после получения полного гонорара.

Пауль Чернов 01.11.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 302009)
Кстати, отдать какой-то процент за то, что кто-то свел вас с нужными людьми и вы получили хороший заказ - я считаю, нормальным.

Всё же не Пушкин, а откат и распил - "наше всё" :bruise:
Грустно это.

Мария О 01.11.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 302010)
Всё же не Пушкин, а откат и распил - "наш всё"
Грустно это

Я не про откат и распил. А про, по сути, агентские проценты.

Ушки на макушке 01.11.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 302012)
агентские проценты

50 процентов? после таких агентов и грабители не нужны...

Мария О 01.11.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 302016)
50 процентов? после таких агентов и грабители не нужны...

Агентские? 10 - нормально. А то, что Сигита устроила - ну, так сама же теперь и плачется. :)

Афиген 01.11.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 302012)
агентские проценты

платят агентам, а друзьям говорят спасибо и, в особых случаях, зовут в ресторан.

Нарратор 01.11.2010 12:20

Цитата:

Зачем?

Затем, что пока я вижу историю про трёх дилетантов: как-бы продюсер (судя по его письму об оплате сценария согласно печатным знакам) заказал сценарий как-бы сценаристке, судя по её откату как-бы режиссёру - за знакомство с как-бы продюсером, который по совместительству (как-бы режиссёр) ещё и друг как-бы сценаристки!

Моё мнение: вляпаться в такой дикий блудень может только совершенно начинающий сценарист, а не автор, у которого нет проблем с заказами и оплатами по 3-5 тысяч за серию.
Вот я и хочу знать - что за автор? Какая фильмография? И как при таком опыте так угораздило?

С гонораром тоже странности.
То, дядя сперва вываливает 5 кусков авансу, то потом съезжает на изумительную сумму в 1182,52 доллара. Особенно умиляют 52 цента - такая мелочная точность!
А предыдущие 5000 $ - будут как-то делиться на количество печатных знаков сценарного текста?
И почему автор сразу, в первом посте не сообщил про аванс и откат?

владик 01.11.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 302025)
Затем, что пока я вижу историю про трёх дилетантов: как-бы продюсер (судя по его письму об оплате сценария согласно печатным знакам) заказал сценарий как-бы сценаристке, судя по её откату как-бы режиссёру - за знакомство с как-бы продюсером, который по совместительству (как-бы режиссёр) ещё и друг как-бы сценаристки!

Моё мнение: вляпаться в такой дикий блудень может только совершенно начинающий сценарист, а не автор, у которого нет проблем с заказами и оплатами по 3-5 тысяч за серию.
Вот я и хочу знать - что за автор? Какая фильмография? И как при таком опыте так угораздило?

С гонораром тоже странности.
То, дядя сперва вываливает 5 кусков авансу, то потом съезжает на изумительную сумму в 1182,52 доллара. Особенно умиляют 52 цента - такая мелочная точность!
А предыдущие 5000 $ - будут как-то делиться на количество печатных знаков сценарного текста?
И почему автор сразу, в первом посте не сообщил про аванс и откат?

Дорогой Нарратор, вы в этой истории не учли любовную линию, которая идет подтекстом. Возьмите её во внимание и всё станет на свои места. Хорошая, плотная история в жанре комедийной мелодрамы.

Нарратор 01.11.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 302027)
Дорогой Нарратор, вы в этой истории не учли любовную линию, которая идет подтекстом. Возьмите её во внимание и всё станет на свои места. Хорошая, плотная история в жанре комедийной мелодрамы.

Аааа, так это синопсис был?:happy:
Сразу бы так и писала...

ТиБэг 01.11.2010 12:43

Цитата:

друг как-бы сценаристки!

Ну вообще то Сигита не "как бы", а действующий сценарист.
Цитата:

"И на старуху бывает проруха", как говорила Инга Зайонц)))
Цитата:

Вот я и хочу знать - что за автор? Какая фильмография?

Полагаю, в таком случае для начала Вам было бы не х-во самому представиться, прежде чем дэвушку допрашивать. Хотя бы ей в личку. И если она соизволит, ответит Вам тем же:)

владик 01.11.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 302028)
Аааа, так это синопсис был?:happy:
Сразу бы так и писала...

Не, ну история-то налицо. Сценаристка в творческих муках рожает, а мужик сохнет от любви. Чтобы подъехать он прикидывается режиссером, становится другом и... знакомит её с якобы продюсером. Но тот тоже влюбляется в девушку и платит ей 5 штук авансом. Но девушку за деньги не купишь - она отдает сердце и часть денег "режиссеру". Продюсер в трансе... резко снижает цену и требует вернуть долг... А сценарий? да он его даже не читал.

Нарратор 01.11.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 302031)
Полагаю, в таком случае для начала Вам было бы не х-во самому представиться,

Это будет, если я сам приду сюда с рассказом про нечистоплотного продюсера-режиссёра-кинокомпанию.
В таком случае, на меня вполне будет распространяться правило данной ветки: обвиняя - представься сам.

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 302031)
"И на старуху бывает проруха", как говорила Инга Зайонц)))

Дикая какая-то проруха.
И самое дикое тут даже не горе-продюсер, а как-бы режиссёр (по совместительству друг), берущий откаты за знакомство с продюсером. И не просто с продюсером. А с тем, который будет продюсировать фильм, который сам же как-бы режиссёр и собирается снимать.

ТиБэг 01.11.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 302034)
Это будет, если я сам приду сюда с рассказом про нечистоплотного продюсера-режиссёра-кинокомпанию. В таком случае, на меня вполне будет распространяться правило данной ветки: обвиняя - представься сам.

Полагаю Сигита знакома с правилами. Она же написала: -
Цитата:

Сообщение от Сигита (Сообщение 301821)
Имя могу написать Вам в личку.

В чем проблема?)))
Цитата:

Дикая какая-то проруха. И самое дикое тут даже не горе-продюсер, а как-бы режиссёр (по совместительству друг), берущий откаты за знакомство с продюсером. И не просто с продюсером. А с тем, который будет продюсировать фильм, который сам же как-бы режиссёр и собирается снимать.

А вот это действительно похоже на изумление начинающего.))) В "кино" и не такие прорухи бывают.))
Это еще так... легкий петтинг.:)

Сигита 01.11.2010 13:08

Это совершенная правда.

Нарратор 01.11.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 302037)
Это еще так... легкий петтинг.

Так петтинг-то поимел продюсер)))). И пять кусков лишился, и сценария не получил.
Ну, разве что 15 минут славы на Сценаристе огрёб.

Сигита 01.11.2010 13:13

Нет, пока что он, как выясняется, считает, что сценарий - его. Так что, нам еще предстоит разбирательство.

ТиБэг 01.11.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 302039)
Так петтинг-то поимел продюсер)))). И пять кусков лишился, и сценария не получил.
Ну, разве что 15 минут славы на Сценаристе огрёб.

Самое парадоксальное, что если бы этот перец был бы зарегестрирован здесь под своим именем. То мне почему то кажется, что после информации Сигиты, его ящик и почта испражнялись бы письмами с предложениями о сотрудничестве:)

Нарратор 01.11.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Сигита (Сообщение 302042)
Нет, пока что он, как выясняется, считает, что сценарий - его. Так что, нам еще предстоит разбирательство.

Так у вас, насколько я понял, договора не было?
Раз не было - то и билет ему на ёлку.

Сигита 01.11.2010 13:17

За пять штук полные метры ваять? Такие предложения о сотрудничестве? Люди на ЭТО согласны?

Нарратор 01.11.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 302043)
То мне почему то кажется, что после информации Сигиты, его ящик и почта испражнялись бы письмами с предложениями о сотрудничестве

Да тут, по моему, у любого, кто себя продюсером обзовёт, почта испражняется письмами.

Сигита 01.11.2010 13:22

Правда? Я в период тотального голода тут только на два-три предложения откликнулась от совершенно неизвестных людей. В итоге - один человек, как водится, оказался непродюсером. Думаю, история с ним вполне могла бы стать похожей на мою нынешнюю слезную. Я оттуда слилась. как и со второго проекта, совсем недавнего. Тогда продюсер на встрече за столом сказал: "ХэНДрайтер"...

Пауль Чернов 01.11.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Сигита (Сообщение 302046)
За пять штук полные метры ваять? Такие предложения о сотрудничестве? Люди на ЭТО согласны?

Некоторые согласны и бесплатно отдать. Заради "магии кино", тэксказать :)

Сигита 01.11.2010 13:40

Ну, у меня другое. Это моя работа. Я этим существую, иногда даже живу.

Нарратор 01.11.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 302051)
Заради "магии кино"

Скорее, за ради фильмографии.

Мария О 01.11.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 302023)
платят агентам, а друзьям говорят спасибо и, в особых случаях, зовут в ресторан.

Это да, конечно. Просто иногда друзья выступают в роли агентов.

Мария О 01.11.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 302037)
А вот это действительно похоже на изумление начинающего.))) В "кино" и не такие прорухи бывают.))
Это еще так... легкий петтинг

Это точно. Сначала просто поражаешься, когда понимаешь, какой кругом просто... как бы поточнее-то... в общем, кинокружок какой-то. При дико растопыренных пальцах. А потом уже и не удивляешься даже. :(

Денни 01.11.2010 14:51

Цитата:

И самое дикое тут даже не горе-продюсер, а как-бы режиссёр (по совместительству друг), берущий откаты за знакомство с продюсером.

Ну это была материальная помощь другу, которому неудобно было взять деньги от девушки просто так ни за что. Она из деликатности предложила их ему как бы за услугу.

А "продюсер"... Возможно, "изменились обстоятельства моей личной жизни" (с) "Берегись автомобиля".(кажется, так). У чела спёрли любимый тюнингованный мотороллер/аквабайк и он решил отыграться на сценаристе.

ЛавсториЛТД 01.11.2010 15:37

Цитата:

а друзьям говорят спасибо

А если не друзья, а у вас деловое знакомство?
Цитата:

и, в особых случаях, зовут в ресторан.

Не знаю, как другие, а я бы все-таки предпочла деньги. В ресторан я и сама могу сходить.
Цитата:

Кстати, отдать какой-то процент за то, что кто-то свел вас с нужными людьми и вы получили хороший заказ - я считаю, нормальным. Я так делала. Правда, расплачиваться нужно после получения полного гонорара.

Мария О, а вы это по собственной инициативе делали или у вас сразу была договоренность об этом? Просто я считаю такой вот расклад, о котором написала Мария, для себя приемлемым, поэтому и уточняю, чтоб знать, как вести себя, если че...
Цитата:

он, как выясняется, считает, что сценарий - его. Так что, нам еще предстоит разбирательство.

Разбирательство-то короткое: пусть ответит, на каком основании он так считает?

Нарратор 01.11.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 302073)
Просто я считаю такой вот расклад, о котором написала Мария, для себя приемлемым

Ну да. Только есть, на мой взгляд тут такой махонький нюанс: одно дело давать процент своднику, который свёл и отвалил в сторону...
...и другое, когда процент даётся своднику, который ещё и режиссировать будет данный проект (на деньги продюсера с которым свёл сценариста - тоже за деньги).

Мария О 01.11.2010 16:16

Цитата:

Мария О, а вы это по собственной инициативе делали или у вас сразу была договоренность об этом? Просто я считаю такой вот расклад, о котором написала Мария, для себя приемлемым, поэтому и уточняю, чтоб знать, как вести себя, если че...
Цитата:

Я сама сказал, что заплачу процент человеку, с которым у меня милые и приятельские отношения, но который, при этом, свел меня с очень достойной студией, на которую просто так практически не попасть. Да, если бы я написала фуфло, я бы не получила заказ, тут уж никакие рекомендации не помогут. Но заказ мы (с соавтором) получили. И сразу сказали человеку, который порекомендовал нас, что заплатим от гонорара. Что и сделали.

Лавстори, не думаю, что какая-то устоявшаяся практика подобных взаимоотношений существует. Каждый раз - индивидуальный. Просто мне, достаточно уже поплававшей в мутных водах, не хотелось, чтобы денежные разборки влияли на отношения с приятным (и, в общем, полезным) мне человеком. Поэтому мы договорились "на берегу". К слову - рекомендовали нас с соавтором не потому, что мы обещали процент, а потому что мы могли написать именно то, что требовалось студии. Это уж потом речь зашла о денежной благодарности, причем мы сами эту речь и завели. О чем не жалеем.

Главное, на мой взгляд, при таких договоренностях (чаще всего они устные), не кидаться словами - мол, ну, потом с деньгами разберемся, уж не обидим, сочтемся и т.д. Нет. Должно быть сразу ясно - сколько, когда, и что если все сорвется, ты ничего не должен. И чтобы это устраивало все стороны до того, как они что-то предприняли.

ЛавсториЛТД 01.11.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 302085)
не думаю, что какая-то устоявшаяся практика подобных взаимоотношений существует. Каждый раз - индивидуальный.

Да это понятно. :) Просто при таком раскладе (приятельские отношения с рекомендателем и греющая его душу будущая благодарность, выраженная в дензнаках) шансы получить заказ "при прочих равных" значительно повышаются. Особенно если дело имеешь с
Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 302085)
очень достойной студией, на которую просто так практически не попасть.

Афиген 01.11.2010 17:45

Цитата:

Какой наивный человек. :)

Афиген 01.11.2010 17:58

Цитата:

А если не друзья, а у вас деловое знакомство?

И что? Сценаристы зарабатывают написанием сценариев. Режиссеры - режиссурой. Продюсеры - продюсированием. А торбохватством занимаются торбохваты. Агенты? Агент работает по агентскому договору.

Цитата:

В ресторан я и сама могу сходить.

Везука. А мне некогда: все время приглашают.

Сигита 01.11.2010 18:54

Оказалось, что для моего "продюсера" такое поведение - способ существовать. Выяснилось, что он не заплатил людям, которые устраивали для него чемпионат в городе Владивостоке. В частности - художнику-дизайнеру, который разрабатывал для него афиши. Было сказано примерно следующее: "Я не понимаю, в чем состоит работа художника. Как это может так дорого стоить?" И решил денег вообще не давать. То есть, тут неадекват полный...

Мария О 01.11.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Сигита (Сообщение 302131)
"Я не понимаю, в чем состоит работа художника. Как это может так дорого стоить?"

Гениальная фраза. Прекрасный человек, ваш продюсер. Как говорится, широкообразовнный, культурнопросвещенный.

Сигита 01.11.2010 19:00

Что-то это все какой-то страшный сон, по-моему... Забыть, скорее забыть!..

Юрата 01.11.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 302133)
Гениальная фраза. Прекрасный человек, ваш продюсер. Как говорится, широкообразовнный, культурнопросвещенный.

И телефоном умеет пользоваться... позвонил же в Гильдию сценаристов! :haha:

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.