Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7083)

Крыс 21.08.2022 01:24

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 776864)
ради лишнего акта вводят дополнительную арку

Ну тут всё более категорично, да. Это ближе к полноценному акту, в итоге, и таковым вполне может считаться, да и выглядеть им.

Кертис 21.08.2022 01:30

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 776865)
конце концов, все эти разделения и единицы измерения в драматургии и созданы для нашего удобства, но при этом достаточно условны, так ведь?

Нет, в сериалах это чистый маркетинг. Там четкое разделение с точностью до минуты. И вот под эту структуру необходимо подстраиваться. Вот нужен первый поворотный пункт именно на 11й минуте и хоть застрелись, но сделай )

Крыс 21.08.2022 01:35

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 776867)
Вот нужен первый поворотный пункт именно на 11й минуте и хоть застрелись, но сделай

Ну ежели наказ такой, и шаг вправо-влево - расстрел, тогда конечно... Застрелиться мы всегда успеем)) Но у наших кк настолько жестких требований может и не быть.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 776867)
И вот под эту структуру необходимо подстраиваться.

Да практически под всё приходится. Заказчиком устанавливаются все творческие, технические и временные рамки, а дальше вертись как хочешь. Ну, это везде так. Надо как-то уметь это делать, иначе просто не сможешь работать в этой сфере.

кирчу 21.08.2022 11:42

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 776856)
Это как? Не понял определения "осторожности развития"...

Неторопливое развитие в сюжете личностных ситуаций, без потери динамики. ИМХО

Крыс 21.08.2022 14:56

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 776873)
Неторопливое развитие в сюжете личностных ситуаций, без потери динамики.

Если динамика изначально задана медленной, логично что события развиваются медленно и она не теряется. В противном случае явление довольно странное.

кирчу 21.08.2022 16:45

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 776881)
Если динамика изначально задана медленной,

Динамику не задают. Она или получается или не получается. ИМХО

Крыс 21.08.2022 16:50

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 776885)
Динамику не задают. Она или получается или не получается.

Та да... Судя по множеству наших (да и не только) сериалов, именно так и есть. Сюжет то ползёт, то скачет зигзагами, как пьяный заяц. Но ведь "и так сойдёт" :)

Кертис 21.08.2022 17:03

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 776885)
Динамику не задают. Она или получается или не получается

Да ну. Вы главное никому из редакторов такое не скажите )))

Одноногий боксер 21.08.2022 17:58

https://www.kinopoisk.ru/series/450255/
Сериал "Счастливый город" 1 сезон. Интересно было наблюдать за развитием сюжета, концовка для меня оказалась не очень понятной (в интернете конечно встречаются объяснения: что к чему), возможно где-то невнимательно смотрел или у данного сериала задумано было продолжение, но не сложилось.
Давно смотрел, цитата одна запомнилась "Я всегда мечтал о перчатках, до тех пор пока не встретил человека без рук" или что-то в этом роде...

Крыс 21.08.2022 21:08

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 776889)
Вы главное никому из редакторов такое не скажите

Один раз можно. Правда, он будет последним. Вот не понимают редакторы, как можно писать сериалы, не придерживаясь правил, схем и форматов, а пустив всё на самотёк. Ну тууупые)

Кертис 21.08.2022 21:44

Кстати, тут третий сезон "Ключей Локов" вышел. Первый мне, относительно, понравился. Относительно - потому что сериал детско-молодежный и не все там мне интересно. Но, в целом, не плохо. Идея с ключами, не то чтобы совсем уж оригинальная, но неплохая. Актеры тоже нормальные. А вот второй я не стал смотреть, услышав, что сериал закрыли и он не закончен. И тут... третий сезон. Оказалось, что его закрыли, но не внезапно, как я думал, а просто заранее объявив что третий сезон будет финальным. Так что думаю посмотреть дальше.
Снят по комиксам сына Кинга, к слову ) Понятно, что хорор, но подростковый.
Цитата:

Овдовевшая женщина с тремя детьми переезжает в фамильное имение Дом Ключей в городке Мэтисон. Семья надеется начать жизнь заново, оставив в прошлом недавние трагические происшествия - отец семейства был жестоко убит. Но особняк скрывает в своих стенах некие ключи и чудовище, которое за ними охотится.
IMDb: 7.40 - неплохо. И там много белых!

Крыс 21.08.2022 22:16

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 776909)
А вот второй я не стал смотреть, услышав, что сериал закрыли и он не закончен

Досматриваю сейчас "Чёрную материю". На 1-й серии 3-го сезона узнал, что сериал решили закрыть. Лучше бы не гуглил, ведь так надеялся, что 4-й сезон выйдет скоро)) Очень неплохой экшен, хотя тема амнезии уже порядком набила оскомину. Но тут подана довольно свежо и продуманно. Хороший актёрский состав, много неожиданных поворотов и интриг. Но увы, продолжения не будет. Как и "Видоизменённого углерода", и многих других, потенциально интересных, проектов.

Кертис 21.08.2022 22:22

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 776913)
Досматриваю сейчас "Чёрную материю". На 1-й серии 3-го сезона узнал, что сериал решили закрыть. Лучше бы не гуглил, ведь так надеялся, что 4-й сезон выйдет скоро)) Очень неплохой экшен, хотя тема амнезии уже порядком набила оскомину. Но тут подана неплохо и продуманно. Хороший актёрский состав, много неожиданных поворотов и интриг. Но увы, продолжения не будет.

Да, я его смотрел сразу после выхода каждого сезона. Расстроился. Дешево, но неплохо

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 776913)
Как и "Видоизменённого углерода",

Та ну. Лучше бы и второго сезона не было. Так испортить отличный сериал...

Крыс 21.08.2022 22:28

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 776915)
Дешево, но неплохо

Вот, да. Тот случай, когда малобюджетность совсем не портит проект, и почти не бросается в глаза.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 776915)
Лучше бы и второго сезона не было. Так испортить отличный сериал

Я надеялся, что авторы исправятся, и 3-й сезон будет не хуже 1-го. А со 2-м промашка вышла, к сожалению. Хотя не худший вариант скатывания в УГ, всё же.

Иван Афонин 16.09.2022 14:46

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 776857)
Хотя первую серию можно считать экспозиционной, но она очень драйвовая и направленная на эмоции.

Когда я писал пилот моего сериал один мой друг сказал что в начале пилота у героев должна быть полная жопа.

Кертис 16.09.2022 15:22

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 778235)
Когда я писал пилот моего сериал один мой друг сказал что в начале пилота у героев должна быть полная жопа

Нет. Такое бывает, обычно, в экшен сериалах, когда мы сразу врезаемся в действие. Зачастую потом действие прерывают и- за сутки до этого )
Обычно жопа должна наступить прямо на глазах у зрителей. Возможно к середине или концу первой серии. Но это еще не полная. Полная наступит ближе к финалу, перед кульминацией ) Ибо ставки должны расти.
Вообще в драматургии никто никому ничего не должен. Нет одного правильного метода. Но есть хотелки продюсеров.

Крыс 16.09.2022 15:27

Цитата:

в начале пилота у героев должна быть полная жопа.

Часто всё хорошо в начале, потом первый тревожный звоночек, потом всё похуже, что плавно (хотя скорее резко) переходит уже в ж. То есть поворотная точка, после которой вернуться в первоначальное состояние персонажу уже низя. И всё это за 10-15 минут)

Нарратор 16.09.2022 19:10

Цитата:

в начале пилота у героев должна быть полная жопа

Правильно. А потом будет худеть по мере сериала.
- На главную роль требуется актёр с полной жопой.

Сашко 16.09.2022 20:05

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 778242)
- На главную роль требуется актёр с полной жопой.

Вы не толерантны. Не полная, а бодипозитивная.

Крыс 16.09.2022 20:23

Цитата:

На главную роль требуется актёр с полной жопой.

Остальные критерии можно не указывать - там будет из кого выбирать. С избытком даже.

Иван Афонин 17.09.2022 10:57

Цитата:

На главную роль требуется актёр с полной жопой

Я имел ввиду ситуацию, а не конкретного человека.

Крыс 17.09.2022 13:46

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 778252)
Я имел ввиду ситуацию, а не конкретного человека.

Это была минутка профессионального юмора. Ну, как пожарные или патологоанатомы шутят)

Нарратор 17.09.2022 17:29

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 778252)
Я имел ввиду ситуацию,

А у Винни-Пуха, когда не мог вылезть из норы - что, не ситуация была?

Иван Афонин 17.09.2022 18:05

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 778264)
А у Винни-Пуха, когда не мог вылезть из норы - что, не ситуация была?

Ну да, ситуацию Винни- Пуха вполне можно назвать "жопой"))

Нарратор 17.09.2022 19:07

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 778265)
Ну да, ситуацию Винни- Пуха вполне можно назвать "жопой"))

А почему у него та ситуация - "полная жопа"?
Потому, что у Винни-Пуха после сытного обеда оказалась полная жопа.

Крыс 17.09.2022 21:06

Я не придумал, что написать про жопу. Профнепригодность.

Феофаний 22.09.2022 01:07

"Заговор сестер Гарви" / "Bad sisters".

На фоне крайне спорных стартов "Дома дракона" и нового "Властелина колец" очень зашла новинка от Apple, от которой, честно признаться, многого по началу не ждал. Это одновременно история в двух временных отрезках. "В настоящем" речь идет о двух непутевых страховых агентах, которые пытаются доказать, что смерть их клиента была подстроена, а значит они не должны платить, ведь если у них не получится, то их семейный бизнес ожидает крах. Одновременно с этим "в прошлом" рассказывается о четырех сестрах, которые пытаются спасти свою пятую сестру от нарцистичного мужа психопата, и решаются убить его.

Референсом к этому сериалу можно назвать "Большую маленькую ложь", но если в нем мы видели четырех подруг, связанных с убийством, но не знали до последней серии кто именно был убит, то здесь мы знаем кто именно стал жертвой, но не знаем как именно наступила смерть, а по реакции страховщиков, увидевших фотографии можем только ожидать чего-то необычного.

Сразу должен уточнить, что этот сериал из тех, где первые серии (в данном случае две) стоит перетерпеть, и вам воздастся. По первым сериям может создастся впечатление будто это тягучая драма с повесткой об очередном белом цисгендерном мужчине, который виноват всегда и во всем, но начиная с третьей серии жанр довольно сильно меняется, и вот перед нами едкая и исключительно злая черная комедия, которая идеально вписалась бы в "Фарго" (здесь больше "Фарго", чем в 4 сезоне самого "Фарго"). Сестры снова и снова пытаются избавиться от зятя, но каждый раз что-то идет не так.

Сериал только-только перешел середину сезона, поэтому окончательные выводы делать рано, но если в оставшихся 4 сериях не сдадут темп и не сойдут с траектории, то это будет один из самых ярких сериалов осени.

Иван Афонин 24.09.2022 12:59

Цитата:

Сообщение от Феофаний (Сообщение 778457)
Заговор сестер Гарви

Я посмотрел описание этого сериала на кинопоиске. Он не вызвало у меня какого- то особенного интереса к нему.

Иван Афонин 24.09.2022 15:37

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 778266)
Потому, что у Винни-Пуха после сытного обеда оказалась полная жопа

В прямом смысле этого слова:))

Кертис 22.11.2022 04:19

Король Талсы - пока вышло две серии и судить рановато, но начало нравится. Идея очень напоминает отличный сериал Лиллехаммер, главную роль в котором сыграл Стивен Ван Зандт (известный по сериалу Сопрано). "Бывший мафиози в жопе мира". Впрочем даже в России было нечто похожее - Полярный.
Но тут в главной роли Слай, что уже интересно )
Цитата:

Осужденный нью-йоркский мафиози по прозвищу Генерал спустя четверть века выходит на свободу. Босс отправляет его в глушь — в Талсу, штат Оклахома — для организации там криминальной сети. Генерал берется за дело со всей серьезностью и начинает создавать новую криминальную империю.

Кертис 25.11.2022 22:30

Удивительно, но похоже Нетфликс снова снял хороший сериал (но это судя по первым двум сериям). Правда, возможно, сериал для тех, кто застал времена, когда по улицам ходили мамонты ))) Хотя он как-бы подростковый.

Кертис 26.11.2022 03:37

Досмотрел Уэнсдей. Хотел сказать, что это лучший сериал года, но вспомнил, что в этом году я почти ничего не смотрел. Ок, это лучший сериал Нетфликса со времен первого сезона "Очень странных дел". Такая смесь Гарри Поттера, Маленькой ведьмы Сабрины и Ненси Дрю. Но в стилистики Смейки Аддамс. Бартон крут.
https://www.film.ru/sites/default/fi...66-2337156.jpg

Феофаний 27.11.2022 21:55

Пока посмотрел только пилот (обалденно), и тоже сразу представилось, что это будет "Гарри Поттер", но про семейку Аддамс.
Ps И "Король Талсы", упомянутый выше, тоже очень крут.

Кертис 27.11.2022 22:26

Цитата:

Сообщение от Феофаний (Сообщение 780820)
Пока посмотрел только пилот (обалденно), и тоже сразу представилось, что это будет "Гарри Поттер", но про семейку Аддамс.
Ps И "Король Талсы", упомянутый выше, тоже очень крут.

Да, два крутых сериала. Жаль, что Король выходит раз в неделю. Слай красавчик, в своем-то возрасте.

Михаил Бадмаев 25.12.2022 23:44

"История хоррора с Элаем Ротом".

Элай Рот, известный американский режиссёр, продюсер, сценарист и актёр, приглашает вас в путешествие по истории развития и становления жанра ужасов. Обсуждая различные ключевые особенности фильмов, их главные темы и персонажей с признанными мастерами данного жанра, он пытается выделить основные вехи его развития, понять чем вдохновлялись создатели культовых картин, оценить их влияние на общество, а также найти ответ на вопрос: почему же людей так привлекает страх? (с)

19 серий по 40 минут. Весьма-весьма. Киноманам и киноведам.

Фантоцци 10.02.2023 13:48

Не знаю, может уже писали и хвалили. Сериал "Достать коротышку" 2017-2019 гг Три сезона.
Сериал о съемках фильма в Голливуде. Бандит решает уйти из криминала и стать кинопродюсером. Чтобы увернуть уважение семьи. Посмотрел первый сезон, поржал. Хорошо сделано.

Кертис 10.02.2023 17:40

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 783558)
Сериал "Достать коротышку" 2017-2019 гг Три сезона.
Сериал о съемках фильма в Голливуде. Бандит решает уйти из криминала и стать кинопродюсером. Чтобы увернуть уважение семьи. Посмотрел первый сезон, поржал

Сериал неплохой. Но фильм мне понравился больше.

Кертис 11.03.2023 00:28

Смерть не в раю (Инспектор Гудман: Жизнь после рая)
Это сериал BBC, являющийся спин-оффом отличного сериала "Смерть в Раю" (уже вышло 12 сезонов).
Это своеобразный детектив. Своеобразный благодаря персонажам и стилистике - истории, в основном, относятся к жанру "герметичный детектив", когда жертва и все подозреваемые находятся в одном месте и убийца точно один из них. Впрочем, там есть вариации, но, как и положено в классическом детективе, убийцу мы видим в начале и это не всегда садовник )))
Еще один плюс сериала - герои. Первый инспектор - типичный англичанин, как мы его себе представляем. Чопорный и педантичный. Бродит по тропическому острову в классическом темном костюме ))) Второй инспектор, пришедший ему на смену - полная противоположность. Он разгильдяй, все роняет и переворачивает. В общем, совсем не англичанин. Не помню уже в каком сезоне его сменил третий инспектор, но он мне не зашел и я сериал забросил. Это совпало еще с отсутствием нормального перевода. Но, будет время - гляну.
Так вот, второй растяпа инспектор это Хамфри Гудман. И он вернулся в спин-оффе, чему я очень рад. Первые две серии отличные, много юмора, да и расследования не плохие (хоть и без убийств), так что могу рекомендовать.
Пока вышло две серии

кирчу 10.04.2023 18:08

Чем чаще смотришь западно-пиндосовские кинематографические шедевры, тем лучше понимаешь, как правильно создавать востребованный сценарий и... тем ширее и ширше открывается для отдельно взятого сценариста и его зрителя, окно Овертона. В плане педофилии, гомосексуализма и прочих весьма распространенных извращений. И в подсознании начинает крутиться ядовитый вопросик: "Ну и чо?! А че тут такова?!"

Посмотрите российский сериал "Отчий берег" Военный. Тяжелый.

Кертис 10.04.2023 19:04

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 784899)
Чем чаще смотришь западно-пиндосовские кинематографические шедевры, тем лучше понимаешь, как правильно создавать востребованный сценарий и...

Уже создали? Или мало смотрите?

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.