Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   COVID-19 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7090)

Сергей Титов 19.10.2021 07:00

Re: COVID-19

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760524)
Это насколько же нужно быть упоротыми? Может адекватор это наркоман Павлик? )

Похоже, что так все и работает, - желание объяснить и невозможность, переходит в примыкание к какой-то группе.
Например, плоскоземельщиков или фанатов Павлика.
А желание объяснить от фрустрации (не могу подобрать другого термина) и концентрации на проблеме, когда не видит человек, что вокруг происходит (где может быть решение).

Мухомор 19.10.2021 08:26

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760527)
такое себе

Мы, русские, так не говорим.

адекватор 19.10.2021 08:32

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 760526)
Вплоть до смерти.

В 107 лет после заявления по собственному желанию. Если подпишут. А то ещё скажут суицидальные наклонности, перди дальше.
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 760526)
Из моих близких знакомых два человека умерло, один отделался реанимацией.

У нас на заводе два мужика умерли.Вакцинированные.
Страшилки про ужас непривитой уже все слышали, может хватит? То есть, вы хотите тупо агитировать за вакцинацию, и нервничаете, когда кто-то пытается разобраться, что это за афера и зачем? То есть, "мы будем говорить, а вы все заткнитесь и выполняйте наши пожелания"? А вы уверены, что имеете на это право?
Это при том, что никого не агитировал отказаться от вакцин.

Агата 19.10.2021 09:04

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760534)
У нас на заводе два мужика умерли.Вакцинированные.

Не хотела нигде об этом писать, чтоб не прослыть антиваксером, но...
Племянник сделал прививку, через пару дней нашли мертвым. В эпикризе: смерть при невыясненных обстоятельствах.
Молодая семья, знакомые моей племяшки, сделали прививку. У жены в ночь поднялась температура, ушла в кому, утром умерла. Муж умер через неделю. Осталось двое детей дошколят. Когда их родители пригрозили врачам прокуратурой и тд, услышали в ответ: "Жалуйтесь, куда хотите. Ничего не докажете. Это совпадение".
Может, и совпадения. Может, вакцину хранили неправильно. Не знаю. Но трое людей в близком окружении -- это как-то впечатляет.
Еще одна знакомая сразу после прививки заболела. И месяца два уже болеет. То, вроде, выздоравливает, то снова в аут.

Фредди Ромм 19.10.2021 09:19

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 760535)
Племянник сделал прививку, через пару дней нашли мертвым. В эпикризе: смерть при невыясненных обстоятельствах.
Молодая семья, знакомые моей племяшки, сделали прививку. У жены в ночь поднялась температура, ушла в кому, утром умерла. Муж умер через неделю. Осталось двое детей дошколят. Когда их родители пригрозили врачам прокуратурой и тд, услышали в ответ: "Жалуйтесь, куда хотите. Ничего не докажете. Это совпадение".
Может, и совпадения. Может, вакцину хранили неправильно. Не знаю. Но трое людей в близком окружении -- это как-то впечатляет.
Еще одна знакомая сразу после прививки заболела. И месяца два уже болеет. То, вроде, выздоравливает, то снова в аут.

Вакцина какая - спутник?
Две мои знакомые (россиянки, партнёрши по проектам) год назад сделали прививку, и ничего.
У нас Израиле делают Пфайзер, редко - Модерну. В марте я сделал обе первые прививки, после первой было всё нормально, после второй начались проблемы с мышцами. Дошло до того, что сильно упало зрение из-за потери фокусировки (мышечное). Правда, в течение месяца более-менее восстановилось. А пару недель назад сделал бустерную, пока вроде всё ничего.
Моё мнение: ни в коем случае не делать прививку (всё равно чем) в левое плечо, только в правое.

ФеФе 19.10.2021 09:20

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760482)
А вы не пробовали и не знаете, что пробовал и узнал я. И что с того?

Так какого вы лезете коментировать то чего не читали, не пробовали?
Я 25лет занимаюсь раздельным питанием и голоданием, постоянно это изучаю не только в литературе, но и на себе и на знакомых ,на родственниках, которых приходилось учить этим заниматься ибо медициной они уже не могли себе помочь. Например бросить курить или избавиться от язвы желудка! Я 25 лет в теме ,думаю каждый день об это, а тут влазит очередной ба...(который не в теме) и что-то там вякает об этом! Я таких перевидал и переслышал умников, которые не пользуются своим умом не выбирают вариантов ,не пробуют ничего нового, а лишь бегают толпой, стадом туда ,куда им укажут с телевизора!

ФеФе 19.10.2021 09:22

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 760536)
Две мои знакомые (россиянки, партнёрши по проектам) год назад сделали прививку, и ничего.

Какое счастье!)))))0

ФеФе 19.10.2021 09:33

Цитата:

Племянник сделал прививку, через пару дней нашли мертвым.

Среди моих знакомых тоже уже есть умерший от вакцины, но и от ковида есть!
Смертность от вакцины не высокая, такая же как от Ковида и от ГРИПа - примерно 1%.
Щас начнут вякать, что нет в развитых странах 3-4% а в неразвитых до 10%.
Но про то что смертность от ковида учтена на все 100% да и ВОЗ сообщали что часто приписывают лишнее. но статистика заболевших особенно в развитых странах вообще далека от реальности! Ибо тестируется очень мало! Вирусологи считают что заболевших в разы больше статистики. То смертность нужно бы считать не от того мизера, что сдали тесты, а от предполагаемых цифр.
Смертность получится аналогична любому ГРИПу!
Но моя знакомая так и не добилась, чтоб смерть её матери записали от вакцины! Её уговорили не подавать в суд , и она сдалась
Так что делайте выводы про статистику смертности от прививки!

Сергей Титов 19.10.2021 09:38

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 760539)

Если это иллюзия, то почему люди в нее играют?
Примерно так - https://www.youtube.com/watch?v=7dZh7juV5GE

Фредди Ромм 19.10.2021 09:49

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 760539)

А какая смертность от гриппа? Если грипп вызвал осложнение и человек умер от осложнения, это от гриппа или нет? Если у человека от гриппа резко подскочила температура и из-за этого человек попал под машину или упал с лестницы, это смерть от гриппа или нет?

сэр Сергей 19.10.2021 09:58

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 760537)
Например бросить курить или избавиться от язвы желудка!

Ну... От курения, еще ладно... Хотя, тут больше психотерапия помогает, как и при остальных типах зависимостей...

Но от язвы желудка - сомнительно. Язва желудка - бактериальное заболевание, вызываемое агрессивными, патогенными штаммами Helicobacter pylori (Хеликобактер пилори).

Да, диетой можно достичь ремиссии но излечиться невозможно. Необходимо специфическое комплексное лечение у гастроэнтеролога...

сэр Сергей 19.10.2021 10:16

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 760541)
А какая смертность от гриппа?

ВОЗ дает среднюю цифру 650.000 человек в год, что при современной численности населения Земли - капля в море.

Цифра умерших от COVID за текущий год по данным ВОЗ превысила 4.000.000, что в четыре раза больше, чем умирает от гриппа, а год еще не кончился.

Цитата:

Если грипп вызвал осложнение и человек умер от осложнения, это от гриппа или нет?

Как правило подобное сводится в одну группу - "Смерть от гриппа и его осложнений".

Вирусные респираторные инфекции сами редко бывают непосредственной причиной смерти. Как правило к смерти приводят спровоцированные респираторными вирусными заболеваниями осложнения.

Но осложнения непосредственно связаны с вирусной инфекцией.

Цитата:

Если у человека от гриппа резко подскочила температура и из-за этого человек попал под машину или упал с лестницы, это смерть от гриппа или нет?

Риторический вопрос... Разумеется не от гриппа. Непосредственная причина смерти - травмы несовместимые с жизнью, полученные в результате ДТП.

Это совсем не пневмония, вызванная присоединившимся к вирусу гриппа пневмококком... А присоединился он потому, что борьба с вирусом резко ослабила иммунитет организма.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 760536)
Моё мнение: ни в коем случае не делать прививку (всё равно чем) в левое плечо, только в правое.

Тоже странно... И там дельтовидная мышца и там... Разницы нет, потому что никаких особенных анатомических образований, отличающих правую дельтовидную от левой нет.

Подорожник 19.10.2021 11:24

Цитата:

То есть, вы хотите тупо агитировать за вакцинацию, и нервничаете, когда кто-то пытается разобраться, что это за афера и зачем? То есть, "мы будем говорить, а вы все заткнитесь и выполняйте наши пожелания"?.

Ваши домыслы.

кирчу 19.10.2021 11:47

Цитата:

"мы будем говорить, а вы все заткнитесь и выполняйте наши пожелания

:thumbsup:Именно так все и выглядит)
Меня, вот, что еще "забавляет" - инет полон роликов, с которых маститые ученые, доктора наук очень доходчиво и убедительно рассказывают о вреде и недопустимости прививки против ковида. С выкладками и схемами, с доказательствами и статистикой. В их логику не верить не получается. Особенно когда их слова потверждаются реальными событиями: в России заболеваемость ковидом с началом массовой вакцинации увеличилась в разы!!
А теперь, дайте мне плизз, господа Кертис и Хильда, если не трудно, ссылку на ролик какого-нибудь авторитетного ученого, который взялся убеждать народ, что прививки полезны и необходимы. Даже если и найдете такого, доводы его будут звучать также беспомощно, как и ваше с Хильдой паутинное словоблудие на нескольких страницах аж!))

Хильда 19.10.2021 11:51

Цитата:

"Знакомые племяшки" - имхо выдумка, известна только одна такая семья и там у народа (у всей семьи) проблема с почками вплоть до диализа - сразу описывалась (из Краснодара/края, емнип), следствие идет.

Вскрытие племяннику не делали, что ли? Может, и из-за вакцины (маловероятно, но не исключено), а, может, еще из-за чего (после не значит вследствие). И если из-за вакцины, то это надо знать.

Хильда 19.10.2021 11:52

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 760546)
ссылку на ролик какого-нибудь авторитетного ученого, который взялся убеждать народ, что прививки полезны и необходимы.

Бля, 2021 год на дворе, куча прививок в календаре, ёёё... Слов нет, вы же не в тайге живете, как Агафья Лыкова...

Цитата:

в России заболеваемость ковидом с началом массовой вакцинации увеличилась в разы!!

Может, вы хотя бы росстатом будете пользоваться, а не левыми роликами с левыми "академиками"?

кирчу 19.10.2021 11:59

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760548)
Бля, 2021 год на дворе,

Бля! Я не про прививки вообще! Я конкретно про прививку против ковида! Так понятно?

кирчу 19.10.2021 12:04

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760548)
а не левыми роликами с левыми "академиками"?

Левая - это ваша врачебная статистика по ковиду.
По большому счету вы, как врач не имеете право на этот спор, как лицо заинтересованное. Вам отстегивают денежку за каждого ковидного...

сэр Сергей 19.10.2021 12:13

кирчу,
Цитата:

Особенно когда их слова потверждаются реальными событиями: в России заболеваемость ковидом с началом массовой вакцинации увеличилась в разы!!

Так это не от того, что началась вакцинация, а как раз наоборот... От того, что люди не вакцинируются поддавшись на антивакцинную пропаганду.

Россия на одном из последних мест среди развитых стран по проценту вакцинированных.

Россия - 35,3% населения.

США - 66,2%

Китай - 76,5%

Франция - 77,9%

Великобритания - 72,8%

Германия - 68,4%

Япония - 75,6%

Бразилия - 73,6%

Турция - 65,1%

Индонезия и Индия обошли РФ

Индонезия - 39,5%

Индия - 50,5%

https://gogov.ru/articles/covid-v-stats

Так прививки виноваты или нежелание прививаться?

Подорожник 19.10.2021 12:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760552)
кирчу,

Недостаток образования виноват.

кирчу 19.10.2021 12:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760552)

Сэр Сергей, не наводите тень на плетень))
До начала вакцинации по графикам заболеваемости было "плато". С началом вакцинации кривая резко поползла вверх. Это "нежелание" так быстро сработало?

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 760553)

Да! Виноват. Перед теми, кто, как покорное баранье стадо поперся на вакцинацию.

сэр Сергей 19.10.2021 12:52

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 760554)
С началом вакцинации кривая резко поползла вверх. Это "нежелание" так быстро сработало?

Плато по уханькому штамму, а с тех пор еще появились датский штамм, британский штамм, южно-африканский штамм, японский штамм, штамм В.1. 525, индийский штамм, перуанский штамм.

Кроме того начало массовой вакцинации в РФ - апрель, май - время естественного, сезонного затухания заболеваемости ОРВИ, а рост пришелся на осень - период, опять же естественного, сезонного роста заболеваемости ОРВИ.

А COVID, как и прочие ОРВИ передается воздушно-капельным путем, причем, в основном в местах массового скопления людей, в частности в общественном транспорте.

Причем тут сезонность и вакцинация? Если бы больше людей привилось, меньше бы заболело.

сэр Сергей 19.10.2021 13:08

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 760553)

Я бы вообще ввел бы уголовную ответственность за антивакцинную пропаганду.

Антивакцинант - Public Enemy!

Кертис 19.10.2021 13:09

Цитата:

У меня уже ряд знакомых вторую прививку перенесли плохо. Но три-четыре дня, потом проходило. Вроде без побочных эффектов.
Я и сам заболел после прививки,но не уверен что есть связь, поскольку очень уж похоже на обострение хронического бронхита, которое каждую осень происходит. Обычно, правда в октябре-ноябре. Но у нас в сентябре погода, как раз, была октябрьско-ноябрьская.
Но у большей части знакомых все было хорошо, максимум небольшое повышение температуры на второй-третий день.

Цитата:

Так какого вы лезете коментировать то чего не читали, не пробовали?

А какого вы лезете в разговоры о медицине, если вы не врач? )
И с чего вы решили, что можете рассказывать кому, что и где комментировать, если не глава роскомнадзора? )))

Цитата:

Я 25 лет в теме ,думаю каждый день об это, а тут влазит очередной ба...(который не в теме) и что-то там вякает об этом!

Какие все смелые в интернете.
Проблемы с психикой тоже от раздельного питания? )

Цитата:

не пробуют ничего нового, а лишь бегают толпой, стадом туда ,куда им укажут с телевизора!

Я за свою жизнь столько нового перепробовал, что вам еще лет сто пыхтеть чтобы меня догнать. Но вы продолжайте рассказывать о своих достижениях и о том как 25 лет раздельно питаетесь и голодаете. И как это вам помогает не болеть.
Моему бывшему тренеру тоже 60+. Он врач (был), питается как обычные люди. Не курит. Не болеет. Отжимается от пола сто раз за подход. Может сесть на шпагад. Физическая форма - молодые позавидуют.
И пропагандирует он совсем другие вещи. Ссылаясь на свой опыт сорока + лет практики ) Кому же верить-то?

кирчу 19.10.2021 13:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760555)
Плато по уханькому штамму,

Т.е. остальные штаммы, так себе, царапина)) - их не учитывали?
Отмазка ниже плинтуса)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760556)
Я бы вообще ввел бы уголовную ответственность за антивакцинную пропаганду

А за масштабные приписки по ковиду - уголовку не боитесь? Если серьезно возьмутся, то "нам так рекомендовал вышестоящие" не проканает, товарищи врачи. Вышестоящим ничего не будет, как обычно! А, вот, вам!..

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760555)
период, опять же естественного, сезонного роста заболеваемости ОРВИ.

Так, ведь ОРВИ, это не ковид, причем было доказано, что вирус ковида активен в любое время года.
Так, себе отмазка)

Подорожник 19.10.2021 13:23

Цитата:

Подорожник,

Антивакцинант - Public Enemy!

Ну, я более гуманный человек. ) Поражения в некоторых в правах будет достаточно.

Агата 19.10.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760547)
"Знакомые племяшки" - имхо выдумка

Жестоко вы по отношению к моему племяннику. Отправляю вас в бан.

Подорожник 19.10.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 760554)
Да! Виноват. Перед теми, кто, как покорное баранье стадо поперся на вакцинацию.

Уровень аргументации констатирует уровень образования.

Агата 19.10.2021 13:29

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760547)
Вскрытие племяннику не делали, что ли?

Делали. Я же написала, что в эпикризе: смерть при невыясненных обстоятельствах. Впрочем, разговаривать с вами больше желания нет.

Кертис 19.10.2021 13:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760542)
Хотя, тут больше психотерапия помогает, как и при остальных типах зависимостей

Некоторые ухитряются просто бросить. Есть такие. Завидую.

Цитата:

инет полон роликов, с которых маститые ученые, доктора наук очень доходчиво и убедительно рассказывают о вреде и недопустимости прививки против ковида

На тех роликах что вы тащите "доказывают" шарлатаны. Которые даже не врачи. То что человек доктор наук по физике не делает его врачом )
В инете и роликов о плоской земле полно. Там тоже, типа доктора наук рассказывают )

Цитата:

А теперь, дайте мне плизз, господа Кертис и Хильда, если не трудно, ссылку на ролик какого-нибудь авторитетного ученого, который взялся убеждать народ, что прививки полезны и необходимы

Вы так и не дали ссылку на ролик ученого (медика) о вреде прививок )
А роликов о пользе от авторитетных ученых, весь интернет. Англоязычных - просто миллион. Даже от глав минздрава разных стран )

Цитата:

в России заболеваемость ковидом с началом массовой вакцинации увеличилась в разы

После не значит в следствие.
Вы продолжаете игнорировать тот факт, что пришел более заразный штамм, от которого болеет (естественно) больше людей.
Кстати. В Украине пик пока - весна этого года. Когда вакцинировали менее процента населения. Что там менее процента, полная вакцинация была менее чем у десяти человек )))

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 760549)
Я конкретно про прививку против ковида! Так понятно?

Академики устроят, или маловато?

кирчу 19.10.2021 13:33

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 760560)
Жестоко вы по отношению к моему племяннику. Отправляю вас в бан.

Одобряю!
Сочувствую...

сэр Сергей 19.10.2021 13:41

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 760558)
Так, ведь ОРВИ, это не ковид, причем было доказано, что вирус ковида активен в любое время года.

COVID - одна из ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций много, COVID просто новая.

Кроме того, всеми ОРВИ без исключения можно заболеть в любое время года. И грипп летом подхватывают.

Но эпидемии, то есть массовая заболеваемость, характерны для определенных сезонов года.

Цитата:

А за масштабные приписки по ковиду - уголовку не боитесь?

За это не страшно. Приписки необходимо доказать, виновных уличить.

А антивакцинантов даже искать не надо. Выступил на Ютьюбе - в суд, написал на камом- нибудь ресурсе - в суд.

Цитата:

Т.е. остальные штаммы, так себе, царапина)) - их не учитывали? Отмазка ниже плинтуса)

Остальные штаммы не сразу появились. Вирусы тоже не моментально мутируют. Им время необходимо, чтобы мутация закрепилась, чтобы мутант размножился в достаточном количестве, необходимо время, чтобы он распространился за пределы региона своего возникновения.

кирчу 19.10.2021 13:43

Кертис,
Ваша жвачка о полезности прививки успокаивает только вас, уколотых)) Вы, ведь, не нас непривитых убеждаете - вы себя уговариваете. И знаете, почему? - потому, что вас самих страшит неизвестная не вам, ни самым известным докторам, перспектива вашей уколостости. Потому и прячетесь за длинными и липучими жвачками.
А чужая жвачка, ничего, кроме, мягко выражаясь, отвращения, не вызывает)

Фредди Ромм 19.10.2021 13:44

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 760549)
Бля! Я не про прививки вообще! Я конкретно про прививку против ковида! Так понятно?

https://www.gov.il/ru/departments/news/06072021-04
При этом замечу, что я вовсе не считаю вакцинацию панацеей. Панацея - это комплекс мер в стиле Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Тайваня. Там зараза практически задавлена без вакцин. Вакцинация - вроде костылей для хромого: ходить может, бегать и танцевать - нет.

адекватор 19.10.2021 13:45

Цитата:

Садись, Серёжа, пять. Ребята, берите пример с этого примерного и послушного мальчика.

кирчу 19.10.2021 13:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760565)
COVID - одна из ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций много, COVID просто новая.

Т.е. когда выгодно: ковид это почти грипп, когда не выгодно - нет. Мы это, в разных интерпретациях, слышали уже не раз.
Цитата:

Приписки необходимо доказать, виновных уличить.

Вам припишут "собственную инициативу" и ничего доказывать не будут. Это удобно для вышестоящих)
Цитата:

Вирусы тоже не моментально мутируют

Не моментально. Но решили начать мутировать, аккурат с началом прививок. Оказывается и с вирусами можно договориться))

сэр Сергей 19.10.2021 13:57

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760563)
Некоторые ухитряются просто бросить. Есть такие. Завидую.

Да... Достойны зависти... Воть, многие на парилки переходят. Безопаснее - никотин есть, а смол и дыма неть.

Цитата:

На тех роликах что вы тащите "доказывают" шарлатаны. Которые даже не врачи. То что человек доктор наук по физике не делает его врачом )

Ну, так один д.мат.н., более того, действительный член Академии наук, с вполне признанными серьезными математическими работами издал исторический труд "Новая хронология"...

А другой литературовед со степенью (доктор филологических наук, Булгаковед с серьезными исследованиями творчества Булгакова), тоже в историки подался и на страницах своих трудов "убивает" больше советских солдат, чем служило в Красной Армии за все время ее существования.

Так что... Это известная не только в медицине коллизия...

Цитата:

Англоязычных - просто миллион. Даже от глав минздрава разных стран )

Британские мне особенно нравятся... Как детям объясняют, красиво, на потрясающе простом английском языке...

Прямо, таки хочется спеть "I Was Born Under a Union Jack"

адекватор 19.10.2021 14:05

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 760569)
ковид это почти грипп, когда не выгодно - нет.

Так точно. " Привитые от гриппа заразны, потому надо прививаться, чтобы не заразиться от них". "Привитые от ковида незаразны, а непривитых надо изолировать".
С какой, прада, стати изолировать здоровых людей неясно. Но забрехались в доску.

Тетя Ася 19.10.2021 14:06

Цитата:

Вы так и не дали ссылку на ролик ученого (медика) о вреде прививок )

Я дам. Профессор Редько, доктор медицинских наук, бывший министр здравоохранения Ленинградской области. Ни разу ни аниваксер, но выступает против данной конкретной вакцинации, что идет во всем мире.

Профессор Гундаров, эпидемиолог, доктор медицинских наук, сам переболевший короновирусом.

Так что у медиков тоже нет единого мнения на счет вакцинации.
Зы. У нас очередной скандал с покупкой сертификатов о вакцинации - основные покупатели ложных справок, кстати, сами медики.

адекватор 19.10.2021 14:08

Агитировать против шмурдяка никого не надо. Представьте ситуацию: это привитых увольняют с работы, ограничивают выезд из страны, ущемляют в правах посещения общепита, заставляют обязательно иметь смартфон для пуар-кодов и т.д. А непривитые живут обычной жизнью, но им иногда подкидывают выплаты, розыгрыши квартир, машин.
Вопрос: сколько человек привились бы в такой ситуации.

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.