Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Танцы народов мира (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7149)

адекватор 26.12.2021 21:40

Re: А есть ли он - русский народ?

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 765972)
А вы?

В рамках курсов Мюнхенского института парапсихологии (МИП). Там есть материалы от ананербе, но далеко не все, и есть более современные научные работы до середины 1970 ых годов. Самый разумный и научный курс эзотерики из известных. Мракобесия 0,00%. МИП - загадочная структура, которая как будто была и не была.
Мне досталась в виде большого тома "Парапсихология (эзотерика)" для заочного обучения, в мутных и непонятных 90 ых годах. Сейчас этого курса в свободном доступе нет ни в сети, ни в печатном виде.
Там много разделов и сотни статей. Все системно и методично.

Сергей Титов 26.12.2021 21:58

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765974)
Понты. Типа, чооорная романтика, не такие как все, выше всех, потому что плюют на общепринятые нормы, бунтари. Но в итоге - дерзкие понты.

В чем конкретно понты?

Цитата:

Послание к Колоссянам 3 стих 5 — синодальный текст:
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение.

Толкование на Колоссянам 3:5 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/58/3/5/
Может быть, я тень на плетень навожу, по причине своей гордыни, но я, как любостяжательный человек по себе и других сужу.

И понял, что на данный момент, гнев - это и есть тот грех, который я совершаю с удовольствием. Грешу постоянно и не замечаю, что это мне во вред и других это беспокоит.
А еще, свое мнение считаю правильным.

Подорожник 26.12.2021 22:11

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 765971)
Подорожник, где теперь люди общаются?
Причем, как Фе-Фе сказал, - если ты свою линию гнешь, то станешь изгоем.

В определённой степени, конечно. А как может быть иначе, если про независимость (суждений, поступков)?
Цитата:

Люди с деньгами на тв, в газетах имеют возможность гнуть свою линию.

Это заблуждение. Чем больше денег, тем меньше свободы. А про тв и прочие СМК, так они обслуживание персонал, если можно так выразиться. Наемные работники.
[/QUOTE]
Цитата:

И возьмем к примеру, автомобили, - примут закон и нужно идти не смотря на свое мнение и проходить техосмотр. А если захотят, то и запретят ездить на стареньком автомобиле.

Если вы живёте в обществе, надо соблюдать закон. Не хотите? Да не вопрос. Вэлкам в нейтральные воды и живите как хотите, если получится, конечно.)
Цитата:

Кстати вопрос риторический, - автомобили с тех пор, как стали заботиться о выхлопе, стали ли они более полезными для природы? А то вот выхлопы это плохо, а то, что автомобили становятся какими-то монстрами с кучей возможностей, - насколько они легко утилизируются? Никто не спрашивал себя?
И это тоже идея, которую слышишь из тв, в Интернете.
Хоть даже Грету где-то на картинке увидишь, - люди ее осуждают где, а потом сами идут и покупают авто без выбросов, так вот сразу вспоминаешь, что тебе задали запомнить..

Так вы определитесь, вы хотите вместе со всеми в стройной колонне или в соответствии со своим взглядом на вопрос (его предварительно надо выработать).
Как-то так)

Нюша 27.12.2021 00:46

Мда... более бессмысленного спора, как спорить с хохлом... сложно и представить( ведь хохол, даже если наконец то поймёт, что не прав, или догадается...- то всё равно не признается в этом - будет выкручиваться, выёживаться, выворачиваться, извертываться, вывинчиваться, вертеться, как уж на сковородке, или как вша на гребешке, выцарапываться, вывертываться, изворачиваться, выверчиваться, отгавкиваться, врать, выдумывать, оскорблять, а потом ещё и обвинит, в том, что его обидели, ну а в итоге он скажет, что это он так говорил, но его не поняли и изолгали и вообще...ну вы поняли.......вообщем очень мерзкое и неблагодарное дело связываться с украми...
А вообще мова - настолько примитивна, что говорить на ней - это реальный способ отуплять мозг! Любой русскоговорящий малыш - в 2-х летнем возрасте говорит на мове)))) ибо примитивно каверкает русские слова в силу того, что ещё мало опыта у него и не все звуки получается у малыша произносить... мова - это самый быстрый путь в полнейшую деградацию...вижу и наблюдаю это каждый год, когда бываю в "незалежной"... как народ деградирует... А раньше нравились песни на мове ( до 2014) , но не сейчас...
само собой имхо

Нюша 27.12.2021 01:02

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765938)
https://ic.pics.livejournal.com/hron...0_original.jpg
Найдите на фото помощника украинского зам.министра образования во время оф. визита.

это такой стыд((( официальный приём, людей, которые формируют образовательный процесс в укре((( мда - теперь я знаю, что такое испанский стыд((( :rage:

сэр Сергей 27.12.2021 10:23

Вложений: 1
Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 765967)
«Аненербе» не напоминают эти реконструкции?

В 90-е была очень популярна акупунктурная электродиагностика по методу Фолля.

Рейнхольд Фолль - немецкий врач, оберштурмбанфюрер СС, служил в "Аненербе", изучал восточную медицину, разработал метод электропунктурной диагностики на основе методик акупунктуры восточной медицины.

Сергей Титов 27.12.2021 11:57

сэр Сергей, фашистов много влияет на жизнь, - тот же Б.Хеллингер, со своим методом расстановок.
Я думаю, что все современные течения, который так популярны, - это как раз плод работы той организации.
Чем бы занять людей, чтобы заморочить им головы.
Так как те, кто с замороченными головами - не вояки.
Не могли же они и в правду искать какие-то артефакты, для победы, когда можно было тупо всех убивать в газовых камерах, что фашисты и делали.

Цитата:

Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.
Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама.
Книга пророка Исайи, глава 9.

Перечисляются те способы воздействия которым подвергается народ который завоевали.
Три способа, - как у Урганта, число три, которое помогает разбогатеть.

Цитата:

И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость, в один день:
старец и знатный, – это голова; а пророк-лжеучитель есть хвост.
Как я понимаю, - трость, это разные законы.

сэр Сергей 27.12.2021 13:17

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 765993)
Не могли же они и в правду искать какие-то артефакты, для победы,

Но тем не менее искали. Правда не артефакты для победы... Это легенды по большей части.

Они искали факты о происхождении и развитии арийской нордической расы. Проводили этнологические и археологические экспедиции, антропологические, биологические и медицинские эксперименты. Занимались многими областями наук, геологией, спелеологией, минералогией, культурологией, искусствоведением, фольклористикой, лингвистикой, историей... Да невозможно всего и перечислить. Трудно сказать чем они не занимались...
Очень разветвленная организация...

Но был и отдел оккультных наук и зондеркоманда, которая собирала и анализировала информацию о процессах над ведьмами и колдунами.

Ну а институт военных исследований был причастен к военным преступлениям и преступлениям против человечности.

"Аненербе" объявлена преступной организацией, а ее директора повесили.

Фантоцци 27.12.2021 13:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 765966)
Макиавелли, видимо, тоже был сатанистом.

:happy:
Какой еще сатанист? Он был обычным чиновником во Флоренции, занимался организацией ополчения. А свои главные произведения (включая Государя) Макиавелли написал после своей политической карьеры, считайте - на пенсии, уже будучи арестованным, приговоренным, помилованным и бежавшим от политических репрессий Джованни Медичи из Флоренции в глушь.

Фантоцци 27.12.2021 13:43

Сергей Титов, не поддерживайте разговоры СС о фашистах, это его любимая тема. Портреты пошли... хорошо, если без свастики.:)

сэр Сергей 27.12.2021 13:53

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 765993)
Как я понимаю, - трость, это разные законы.

Трудно сказать... Ну пальма это понятно. А, вот, порылся в толкованиях немного, конкретно про трость ничего не нашел :)

сэр Сергей 27.12.2021 13:54

Фантоцци,не зди Паша... Как раз твоя - это ты нацист, считаешь всех по крови :)

сэр Сергей 27.12.2021 13:57

Фантоцци,Рашкня, нацишм - твоя любимая тема. Можно цитатки твои подогнать? Хочешь? :)

сэр Сергей 27.12.2021 13:59

Фантоцци,ПП ты, как всегда нагадил и с...ся... Ну ПП Паша П.... Ну ты понял

Сергей Титов 27.12.2021 14:30

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 765995)
:happy:
Какой еще сатанист?

Лукавый. А какие бывают?

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 765995)
помилованным и бежавшим от политических репрессий Джованни Медичи из Флоренции в глушь.

Почему вы посчитали нужным это отметить?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765994)
Они искали факты о происхождении и развитии арийской нордической расы. Проводили этнологические и археологические экспедиции, антропологические, биологические и медицинские эксперименты.

Примерно то же делают, чем и мы занимаемся.

Цитата:

Но был и отдел оккультных наук и зондеркоманда, которая собирала и анализировала информацию о процессах над ведьмами и колдунами.

Думал, что зондеркоманда, это только из заключенных для уничтожения других заключенных.
Не является ли оккультизм той тростью которая объединяет помраченных людей, а так же захваченные народы.

Цитата:

Ну а институт военных исследований был причастен к военным преступлениям и преступлениям против человечности.

"Аненербе" объявлена преступной организацией, а ее директора повесили.

То есть, не за оккультизм, а за убийства, которые были под воздействием подведенной теоретической базы сделаны.

Сергей Титов 27.12.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765997)
Сергей Титов,

Трудно сказать... Ну пальма это понятно. А, вот, порылся в толкованиях немного, конкретно про трость ничего не нашел :)

Толкования тоже читал, - удобно, когда можно найти пояснение именно для этой строки.
Плохо значит быть лже учителем.

Трость - это хвост. Те из народа, кто увлекся лже учениями и преуспел.
https://azbyka.ru/biblia/in/?Is.9:14&r
Напомнило гильотину во Франции, когда казнили ею всех, - в начале короля, а потом революционеров. И в фильме, в конце, народ весь стал какой-то спокойный и все как один. Не так как у нас, - каждый друг перед другом, - у кого татуировка круче (которую печатью сатаны называют - вот вроде бы какие сатанисты, но печать его носят).

Вячеслав Киреев 27.12.2021 15:24

А украинский мат существует?

ФеФе 27.12.2021 18:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 765967)
сэр Сергей, «Аненербе» не напоминают эти реконструкции?

ФеФе 27.12.2021 18:21

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 766004)

Если ХУЙ древнее монгольское имя, то наверное и русского мата не существует. просто русские монголов не так понимали. Например имя было модное и многие воины когда дрались звали по имени кого-то. Руским показалось , что ругались.
Не может быть оскорбительных слов тем более имен. Вон евреи оскорбляются на свое старое имя. а почему? Наверное его произносили с плохой интонацией.
Типа ,стоят двое русских и говорят. Подходит еврей. Один и говорит;
- Тихо, смываемся! Вон еврей идет.
А интонация звучит, как будто бандита увидели.
Слово "жид" в Польше звучит как нормальное ,а у нас, как ругательное стало ,потому запретили.

Хильда 27.12.2021 18:33

Китайское это имя, а не монгольское.

Хильда 27.12.2021 18:40

не взирая на грусть от расставания, любовь все равно превратится в пыль, но и тогда я не перестану горевать о моей любимой
- Хуэйня!
0:10 *Чаорон преследуют видения из-за ее ревности, она притворяется Хуэйней, чтобы успокоить горе Пейланга"
0:27 Ты Хуэйня? Но я думал, что ты умерла 3 года назад.
- Пейланг, Пейланг, на самом деле это Чаорон умерла из-за любви, а я использую ее тело, чтобы вернуться к жизни. Это я, твоя Хуэйня.
- Хуэйня уже 3 года как мертва. Мертвые не могут вернуться с того света, не так ли? Это все еще ты, Чаорон?
1:12 Почему все так происходит? Почему я твержу, что я Хуэйня? Гадалка была права? Дух Хуэйни завладел моим телом, чтобы отобрать у меня Пейланга, как ты посмела это сделать, Хуэйня? Как ты посмела овладеть моим телом, чтобы соблазнить Пейланга?
1:38 Хуэйня? Разве это ты, Хуэйня?
- Хуэйня? Разве это я Хуэйня? Разве это я?
1:53 Посмотри, это все, что у меня осталось от нее. Она уже 3 года как мертва.
- Вот видишь, Чаорон. Пейланг повсюду носит это с собой. Это доказательство того, что он любит только меня. Я умоляю тебя, отдай мне свое тело, дай нам осуществить наше желание.
- поет Чаорон лишилась рассудка. Что мне делать? Что мне делать?
2:38 Хуэйня! Вот этим ты пыталась соблазнить Пейланга? Я уничтожу эту вещь, и тогда твой дух, лишившись пристанища, будет блуждать пока не превратится в пепел.
- Нет!
- Пейланг! Ты любишь Хуэйню или Чаорон?
- Конечно же я люблю тебя, Чаорон.
- Если это правда, то уничтожь эту вещь и докажи свою любовь.
3:22 поет Но это единственное, что у меня осталось от Хуэйни. Я не могу быть таким бессердечным и уничтожить это. Хуэйня прекрасна как цветущая вишня, Чаорон как цветущее персиковое дерево. Сделать выбор будет безжалостно. Я люблю тебя Чаорон, но Хуэйню я люблю не меньше.

Сергей Титов 27.12.2021 19:17

ФеФе, долбославы, - это отрыжка от того, что было до того.
Я когда-то смотрел ролики генерала Петрова, но теперь я думаю, что он заблуждался и поперся куда-то не туда.
Все равно, как когда нужно просуммировать стоимость покупок, начать бить в бубен.
Но, творишь из таких людей себе кумира.

По сути, это секта.
"Поцелуйте жопу Хэнка".
Мне ролики Петрова рекомендовали, но не скрою, что я как-то воодушевлялся этим бредом.
Так же и долбославы, - обожествляют деревянный столб, чтобы посредник имел возможность устраивать поборы сектантов и использовать их труд.

Предположу, что у евреев те же проблемы, как ни странно.
Например, один раввин рассказывал в одном из роликов анекдот, про еврейскую женщину, которая пришла на самую удаленную гору в Тибете и там она нашла ламу, и сказала ему - "Мойша, хорош уже, пошли домой".
У тех же родноверов, самый главный сто процентов еврей.

Сергей Титов 27.12.2021 19:46

ФеФе, имя им - Легион, всем этим Чумакам, Кашпировским и прочим.
Вспомнил документальный фильм "Идущие к черту", как работает центр, где операторы обманом выманивают у людей деньги, а потом загоняют в кредиты.
Все, что нужно этим людям с идеями - деньги.

Сегодня смотрел ролик и человеку предложили кофе в автосалоне, а он отказался.
1. Не хотел быть обязанным... Возможно.
2. Пришел делать дело, а не исполнять прихоти работников салона.
Но, сам факт, что я сломался, меня расстроил.
Я бы согласился выпить кофе..., хотя у врага нельзя.
"лох - это судьба"
Не понимаю тех, кто готов любыми судьбами, даже через обман, сделать из кого-то жертву и обобрать.
Смотрю канал, как бы для того, чтобы понять, как не гневаться, или если по честному, как наказывают тех, кто лжет.
Но, если допустить, что юристы, адвокаты, - это те же люди умеющие складно говорить, как Кашпировский, то, что их объединяет?
Вера в чудо? Передоверие кому-то своих прав.
"Я вляпался, но ты мне помоги выбраться и я дальше попру".

Вроде бы драматический треугольник - покупатель, адвокат, автосалон.
Автосалон нападает, защитник защищает.
Все роли расписаны.
Вот только когда мне старались помочь, я все равно в глаз получил.
Что за тяга искать помощников? Или невроз, когда вместо обучения у тех, кто умеют, находят тех, кто поможет, так как знает того, кто видел как это делается.

Хильда 27.12.2021 21:12

Просвирнин самоубился.

Михаил Бадмаев 27.12.2021 23:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765970)
Материалы Ананэрбе изучали?

Из Германии вывезены тонны (это не преувеличение) документов Аненербе. Всё свалено в кучу, плесневеет, до сих пор не каталогизировано.

Михаил Бадмаев 27.12.2021 23:47

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 765980)
А вообще мова - настолько примитивна, что говорить на ней - это реальный способ отуплять мозг! Любой русскоговорящий малыш - в 2-х летнем возрасте говорит на мове)))) ибо примитивно каверкает русские слова в силу того, что ещё мало опыта у него и не все звуки получается у малыша произносить... мова - это самый быстрый путь в полнейшую деградацию...вижу и наблюдаю это каждый год, когда бываю в "незалежной"... как народ деградирует...

Украинский язык - полноценный язык (никакой нахрен не диалект), он по своему богат, выразителен, поэтичен. Но русской шовинистке этого не понять.

Подорожник 27.12.2021 23:52

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 766021)
Из Германии вывезены тонны (это не преувеличение) документов Аненербе. Всё свалено в кучу, плесневеет, до сих пор не каталогизировано.

А кто этим будет заниматься? Серьёзным исследователям это не может быть интересно.

Нюша 27.12.2021 23:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 766004)

у них даже мата своего нет(((
Цитата:

В кабаке сидят пара немцев, рядом пара украинцев. Немцы на них заинтересованно смотрят, потом решили подкатить. — Ребята, вы из России? — Нет, — говорят, — мы из Украины. — А это что? — Страна такая. У нас есть свой герб, гимн, флаг… — Это понятно, — говорят немцы. — А где такая страна? — Севастополь знаете? — спрашивают украинцы. — Знаю, — говорит один. — у меня там дед воевал. Но ведь это Россия. — Нет, это Украина. У нас есть свой герб, гимн, флаг. Ладно, как вам еще объяснить… Немцы видят, что ничего не получается. Задумались: — Ну ладно. А язык у вас какой? Русский? — Нет, наш, Украинский. — И как по вашему рука? — Рука. — А нога? — Нога. — Хм… А жопа? — Срака. — И это вы из-за одной сраки придумали себе герб, гимн, флаг??​"
хотяяя флаг - вроде как австро-венгерский...
герб- тоже наверняка присвоили чужой -это ж хохлы...про гимн ваще страшно даже думать - щенявмерло чи невмерло(((
Земли - подарки Русских царей и В.И. Ленина. мова - исковерканный русский язык с примесью исковерканных слов из польши... вообщем - куда не взгляни- всюду у хохлов какие то мегастранности((( ну это мягонько говоря))) грустные странности! Фото благородной дивицы помощницы - и её спутников - яркий тому пример! и ведь это официальная встреча, при том не колхозных работяг ( ничего против них, но им можно в деревне выйти в чём им удобно и комфортно и на их взгляд шикарно - я в этом смысле) т.е. данное фото говорит об уровне развития всей укры... они же типа лучшие...а что ж тогда другие?:rage:

Михаил Бадмаев 28.12.2021 00:01

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766023)
Серьёзным исследователям это не может быть интересно.

Серьёзных исследователей интересует всё - и церковно-приходские метрики, и нумер "Петербургских Ведомостей" 1817-го года, и долговая расписка купчихи Скоробогатовой... Смотря кто что исследует.

Подорожник 28.12.2021 00:06

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 766025)
Серьёзных исследователей интересует всё - и церковно-приходские метрики, и нумер "Петербургских Ведомостей" 1817-го года, и долговая расписка купчихи Скоробогатовой... Смотря кто что исследует.

А, в принципе, да. Любопытно, например, сколько денег регулярно выделялось этому кружку по интересам.

Нюша 28.12.2021 00:08

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 766022)
Украинский язык - полноценный язык (никакой нахрен не диалект), он по своему богат, выразителен, поэтичен. Но русской шовинистке этого не понять.

:happy::happy::happy:- согласна даже не диалект...
А вообще мова - настолько примитивна, что говорить на ней - это реальный способ отуплять мозг! Любой русскоговорящий малыш - в 2-х летнем возрасте говорит на мове)))) ибо примитивно каверкает русские слова в силу того, что ещё мало опыта у него и не все звуки получается у малыша произносить... мова - это самый быстрый путь в полнейшую деградацию...вижу и наблюдаю это каждый год, когда бываю в "незалежной"... как народ деградирует... А раньше нравились песни на мове ( до 2014) , но не сейчас...
само собой имхо - и мне фиолетово, что по этому поводу думает американская подстилка...ну или как помягче сказать? сам придумай...:bruise:
Цитата:

В Украине часто можно начать фразу, что наш язык – второй по мелодичности в мире. Это определили В 1934 году на конкурсе в Париже. Однако выяснилось, что это многолетний фейк, ведь этого конкурса вообще даже не существовало.
Информация о Парижском конкурсе появилась еще несколько десятилетий назад, и ее сразу начали распространять в учебниках и Интернете. На самом деле конкурса языков или Парижской конференции не было, сообщает ресурс "По ту сторону новостей", который опровергает фейки и манипуляции.
Цитата:

В ООН украинский язык признали производным от русского
И даже ООН не согласен с каким то там михаилом, который служит америке))), правда потом ООН решила временно убрать эту статью, а то слишком возбудились нацики и хохлопотамы и иже с ними)))) блиииин - это ЮНЕСКО оказывается)))
Цитата:

ЮНЕСКО: Украинский язык произошёл от русского
- как то да...не хорошо))) и по версии хохлов это Путин заставил ЮНЕСКО это написать) И лично Путин платье надел на помощницу-эскортницу и костюмчик подобрал мужику в очках - тоже он)

Михаил Бадмаев 28.12.2021 00:45

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 766027)
ибо примитивно каверкает русские слова

Вы, грамотеи, скажите ещё, что болгары и сербы коверкают русские слова. Да чего там сербы - все славяне!!! :happy:
Цитата:

В Украине часто можно начать фразу, что наш язык (украинский, надо полагать - М.Б.) – второй по мелодичности в мире. Это определили В 1934 году на конкурсе в Париже. Однако выяснилось, что это многолетний фейк, ведь этого конкурса вообще даже не существовало.

Вы даже не способны различать понятие "мелодичный" от понятия "выразительный" (т.е., способный передавать смыслы и смысловые оттенки). Ни о какой "мелодичности" я не писал. Лично для меня и вот это, например, архи-супер-мелодично:

Уян сэбэр сэбэр шарайтайлши,
Уян сагаан сагаан сэдьхэлтэйлши,
Хоер хушуун хушуун уринэроо,
Харан дунгин дунгин ябаял даа.

Унэр баян баян нютагтайбди,
Унэн сэхэ сэхэ нухэдтэйбди,
Бурал эжын эжын эбэр дээрээ
Наран жарган жарган ажа hууяа.

Нюша 28.12.2021 00:55

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 766028)
Вы даже не способны различать понятие "мелодичный" от понятия "выразительный"

и чё? я разве говорила про мелодичность? Я говорила про фейк) который очень ярко показывает характер тех, кто это распространяет) ну и почему и для чего это делается))) ну, когда нечем гордиться - приходиться выдумывать)))
Цитата:

Вы, грамотеи, скажите ещё, что болгары и сербы коверкают русские слова. Да чего там сербы - все славяне!!!

так это ж сказано Михаилом Бадмаевым)))) сам сказал- сам поржал))) прикольно) такая чудесная прелесть)
Я говорю только про мову...ибо знаю о чём говорю... точка.
Цитата:

Лично для меня и вот это, например, архи-супер-мелодично:

ну, как говорится - каждому своё....)))

Михаил Бадмаев 28.12.2021 00:56

Цитата:

В ООН украинский язык признали производным от русского

Цитата:

ЮНЕСКО: Украинский язык произошёл от русского

И что??? Это теперь повод унижать украинский язык???

Цитата:

И даже ООН не согласен с каким то там михаилом, который служит америке

Нюша, я же у вас теперь в игноре, зачем вы со мной беседуете??? Впрочем, продолжайте, это забавно.

Хильда 28.12.2021 01:00

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 766022)
Украинский язык - полноценный язык (никакой нахрен не диалект)

Чем докажете?

Почему баварский, которого вообще никто, кроме баварцев и соседних районов Австрии, понять не может, - это диалект? Почему в Швейцарии - диалект? Почему сельский диалект малороссийских крестьян внезапно стал "полноценным языком"? Нет ни одной разумной причины (кроме желания большевиков раздробить русский народ и русский язык, дабы противостоять "великорусскому шовинизму").

Цитата:

болгары и сербы коверкают русские слова.

Вообще существуют определенные критерии в лингвистике, и они существуют не просто так. ))) Так что не прокатит ваш сарказм, ибо вы не понимаете, о чем говорите.

Михаил Бадмаев 28.12.2021 01:02

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 766029)
Я говорю только про мову...ибо знаю о чём говорю...

Вы вряд ли сможете процитировать наизусть два или три стихотворения Шевченко... И утверждаете, что неплохо разбираетесь.

Хильда 28.12.2021 01:03

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 766030)
Это теперь повод унижать украинский язык?

Унижать? ))) Какая экспрессия, бездна чувства. Да за одну Одессу 2 мая или Мариуполь 9 мая 2014, за Донбасс отношение к этому диалекту должно быть сейчас как к свастике или римскому приветствию - когда-то были неплохие вещи, а сейчас - категорически несалонопригодны. Так и мова, увы, сейчас - маркер очень нехороший.

Хильда 28.12.2021 01:03

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 766032)
Вы вряд ли сможете процитировать наизусть два или три стихотворения Шевченко...

И нафиг надо.

Михаил Бадмаев 28.12.2021 01:05

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 766031)
Так что не прокатит ваш сарказм, ибо вы не понимаете, о чем говорите.

Вы тоже считаете, что украинский язык - это "исковерканный" русский???

Михаил Бадмаев 28.12.2021 01:09

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 766033)
Так и мова, увы, сейчас - маркер очень нехороший.

Однако, на нём говорит пол Украины (с детства) и у вас никто там спрашивать не будет, на каком языке им говорить.

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.