иванн
Цитата:
И к слову, если уж вы считаете возможным "обсирать" целую нацию, отказав ей в богобоязненности и трудолюбии, и записав всех американских пионеров в бродяги, авантюристы и оборванцы, то почему вы хотите, чтобы "кучка интеллигентов и гламурная шваль" млела от восторга перед собственной нацией, забывая о том, что всего 150 лет тому назад здесь огромное количество людей было крепостными, что уже после отмены крепостного права, в конце девятнадцатого века один народник (Успенский) объехав деревни в поисках народной правды, пришел к поразительному выводу, что у "богобоязненного и трудолюбивого" русского народа (в старом понимании слова "народ") один только интерес - "жрать". Забывая о том, что одну кривую власть, сменила другая, советская с ее ублюдочной в общем-то идеологией и всеми вытекающими из этого последствиями. Забывая о том, что до сих пор у народа в головах мешается в одном "имперском" соусе и та, царская Россия, где его почитали за чернь и СССР, где его кормили в обмен за послушание. Собственно, говорить здесь не о чем. Меня просто в очередной раз поразила истинно народная логика в рассуждениях о причинах величии Америки. И снова вспоминается старый анекдот - "У нас в Америке свобода слова. Каждый может выйти перед Белым домом и кричать - долой Рейгана! И ничего за это не будет. - Так и у нас в СССР свобода такая же - выходите перед Кремлем и кричите "долой Рейгана! И ничего за это не будет!" Грустно жить в анекдоте. Но приходится. |
Афиген
Тупицы есть в любой стране. Не думаю, что Америка - страна поголовных гениев. ИЛи поголовно востребованных гениев. Ну и еще вспоминается: "А сало русское едят". :happy: |
Цитата:
Нет Свен вы точно не в России живете. Кто же в России исполняет трудовое законодательство? :happy: Вы такую контору знаете? Теперь по теме. ОО - вот это чисто российский фильм. Взяли забабахали огромные деньги, дали гламурному режиссеру. Он слепил из разных увиденных им спецэффектов в американских фильмах свое чудо-творение. Сейчас это гуано активно втюхивают пиплу. Пипл морщится, но судя по сборам гуано хавает. Хотя весь фильм разбирается на раз на заимствованные куски. А уж как над "тупыми" супер - героями еще недавно прикалывались, надо же они всегда улыбаются. А вот и свой супер-пупур стриптезер появился такой же. |
Цитата:
|
Граф Д
я не хочу ввязываться в дискуссию, но поверьте в истории разбираюсь. есть образование. ваши заявления " Американцы в общем-то успешно разоблачали свои собственные мифы" по меньшей мере голословно. американская история намного стабильнее в отношении ценностей, чем европейская, а уж тем более российская. И разоблачалей там не очень то любят мягко говоря. Это вам не Россия. Как и в Европе. Только попробуйте там начать что-то разоблачать, мигом лишитесь грантов, а возможно и работы. А про народника Успенского - а что он хотел увидеть? У него с мозгами то все в порядке было. Он что думал крестьяне в свободное время картинки молюют и на клависине музыцируют. А что хотели американские фермеры в 19 веке, кроме бабок? Они наверное в свободное время сонаты и поэмы писали. :happy: А вообще это очень показательно, что интеллигенция отделяет себя от русского народа. То есть русский народ и есть непонятно какая (российская) интеллигенция. :happy: Не одному европейцу такое в голову не придет. |
Если говорить про Америку - то анекдот про туризм и эмиграцию очень правильно иллюстрирует эту страну. :pipe:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или вам, иванн, незнакомо слово "Уотергейт"? Вы не читали сатирические памфлеты М.Твена - "антигосударственные" - в терминологии некоторых российских деятелей? Вам не известна целая плеяда амер. писателей, разоблачавших и обличавших (Стейнбек, Льюис, Синклер и др.)? Не надо поспешно обобщать. Хотя с вашим первым посылом (Америка и Россия весьма разные) трудно не согласиться. |
Там изобличают отдельных "персон и тёмные пятна истории".
С этим я полностью согласен. А вот основные ценности остаются. Но в России то другие привычки: "мы весь враждебный мир разрушим до основания..." Найдите мне непоколебимые ценности в России. ВОВ - а "Сволочи" не хотите. Да ложь, вранье 100%, но регулярно крутят по ТВ. "апостол" - да основная история вранье. никогда не послали за линию фронта насильно и бывших политзеков. Считается, что фильм открывает "Новую правду о войне". Эта новая правда уже была в листовках Гебельса. Прорыв в космос - а вот вам "Бумажный солдат". И необразованная молодежь пишет в инете, что Байконур в 1961 был полем грязи с 2 бараками. Им глаза открыли :happy: |
Одна из наших бед - постоянное переписывание истории, и, как следствие, - отсутствие (или недостаток) общепризнанных национальных героев. Еще Лесков метко подметил:
А у нас в России отношение к истории такое, будто весь род русский наседка только вчера под кустом вывела. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Либо вам мало лет, либо мы живем в разных Россиях. Это Америка одна, а Россий много. Вот недавно сам был свидетелем случая, когда женщина проработала 32 часа без перерыва в крупной по местным меркам фирме. Ситуация такая, начальство вдруг около 5 часов вечера решило, что завтра надо выдавать зарплату. А ее надо расчитать. Вот и пришлось расчитывать до 6 часов утра. А в 8 утра уже надо подписывать бумаги и ехать в банк за деньгами. То есть ни часу не спала. И ей это никак не будет оплачено. Не нравится - увольняйся. Про другие случаи, со слов родственников рассказывать не буду. Просто разные у нас России, разные. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru