Re: Гайд-парк
Цитата:
Ещё такой момент: Адам с Евой, согласно Писанию, имели возможность прямого общения с Господом и пострадали из-за греха (на мой взгляд непропорционально, кстати). Им не нужно было верить в Бога, но пострадали, как бы тоже из-за неверия - змей соблазнил их, неверно истолковав слова Господа. Иными словами, если Он желает, чтобы Его волю исполняли, и ВЕРИЛИ в Его обещания, нет ни маелйшего смысла создавать препятствия в самом начале пути, в виде обоснованного(!) сомнения в Его сущестовавнии вообще. В противном случае, это нечестная игра, вкоторой люди, не создания, которые Он любит, а игрушки, которые Ему в кайф ломать, терзать и мучить. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Интересное дело, в попытке доказать бОльшую свободу верующего, мы обнаруживаем всё бОльшую его несвободу относительно атеистов. Разница лишь в том, что духовное рабство верующего завёрнуто в красивую обёртку, где рабство разрекламировано, как величайшее благо. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
И все! И о чем можно говорить дальше? Или я снова не прав? Цитата:
Святой Апостол Петр был простецом и ничего. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что давайте обойдёмся без демагогических приёмов. Давайте чётко: тезис - аргументы и факты. Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
А фразы не заученные. Это проверенные практикой молитвы, которые Бог принимает, которые сам Бог дал. Цитата:
Цитата:
А, потому, каждый молящийся свободен. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
А разве это не справедливо? Вы же юрист! Почему невиновные должны отвечать за преступников? Или для Христиан правосудие делает исключение и они должны отвечать за то, что не совершали? |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Если какое-то явление может быть объяснено двумя способами, например, первым — через привлечение сущностей (терминов, факторов, преобразований и т. п.) А, В и С, а вторым — через А, В, С и D, и при этом оба способа дают одинаковый результат, то сущность D лишняя, и верным является первый способ (который может обойтись без привлечения лишней сущности). Следовательно, если событие может быть объяснено Божьей Волей, для чего нам иные объяснения? Цитата:
Тогда конструкция о самодостаточности чуда разрушается. Мы-то знаем наверняка, что Бог его свершил. И это источник Веры. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Уважаемый Кодо, все время противопоставлял науку и религию. Но, ведь целью науки не является доказательство отсутствия Бога! Господи! Ну кто нибудь, скажите что тут нелогичного? Какие метания? Химия не доказывает отсутствие Бога, химия занимается другими проблемами! Цитата:
Цитата:
Вот пример ваших двойных стандартов. То есть, вы не должны вообще ничего доказывать. Доказывать должен только я! Разве это справедливо? Разве это равенство в споре? Наконец, разве это по человечески? Или я снова, не прав? Цитата:
Если вы не должны ничего доказывать, я могу занять такую же позицию, но, в ответном посте я показал Кодо, что никакого противоречия нет. Хороший прием - дергать фразы, сказанные по разному поводу и потом говорить - дескать, они противоречивы. Согласитесь, это некрасивый прием. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru