Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Мора 27.09.2010 01:41

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292670)
Просто Вы как обычно читали моё сообщение вверх ногами... :)

А аватар у Вас тоже вверх ногами, ну как ведьмы вам ненавистные крест вверх ногами перворачивают?
Что, птица Сирин языческого происхождения, не засрались ли вы окончательно, успеваете навоз выгребать?

Кодо 27.09.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292667)
Так что Вы не верите. Это выдаёт то обстоятельство, что Вы не спешите сломя голову найти спасение с этого Вашего тонущего корабля жизни..

Выверт с Титаником - алогизм. Попробуйте доказать обратное.
Хотя нет, не надо. Ваш тупизм вызывает у меня аллергию.

Бразил 27.09.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292648)
Цитата:

С каких пор богословие - наука?!!
В Европе - наука.

:happy: Сиринъ включил свою знаменитую логику.
- Вы какого года рождения?
- Я из Одессы.

Бразил 27.09.2010 01:47

Цитата:

Цитата:

Я верю, что когда я умру - я умру.
Нет, не верите.

:happy:
- Я верю, что Сиринъ - тупица.
- Нет, не верите.

Кирилл Юдин 27.09.2010 01:48

Цитата:

В Европе - наука.

Вы забалыи добавить "в просветлённой Европе" :)
Цитата:

Вы солипсист?

Нет, соплеспист - Вам полегчало?
Цитата:

От того, что Вы талдычите "знаю" опыта Вам не прибавляется.

Хвилосафф.:happy:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292649)
существовал, как отдельная ипостась.

Цитата:

То есть, сотворяя мир, Бог Отец Рождает Бога Слово, Бога Сына,

А до рождения, существовал или нет? А после рождения стал, не как ипостась? А как что?
Цитата:

Это трактуется однозначно

Опять Вы за своё? Я привожу пример трактовки ничуть не менее логичный, чем Ваш, но почему-то в моём варианте Вы отказываете.
Цитата:

Главное, что родить, не означает сотворить. Родить, означает произвести из себя. Сотворить, это, грубо говоря, сделать.

Ясно. А почему Бог - Отец? Должен быть Бог - Мать!
Цитата:

Поэтому, в Символе Веры и говориться "Рожденна не сотворенна им же вся быша", то есть, рожденного, не сотворенного, бывшего тем же, что и Отец.

Единственное, что можно утверждать, опираясь на эту строчку, то есть на второй символ (или стих, главу - как там это называется), то Слово - был рождён, а не сотворён. В любом случае акт рождения подразумевает, что до этого мометна Его не было. Всё отсальное - какая-то путаница. Рождён, но не рождён, не сотворён но был.
Проще было бы найти в Писании строчки, из которых этот постулат выведен. А то эти богословы - вечно какую-то ерунду понапишут...

Цитата:

Это как ни что другое подтверждает Догмат о Троице.

При условии, что "ничего иного" и вовсе нет.
Цитата:

Не в лоне!

Я лишь вариант слова "недро" написал "лоно", "в глубине".
Цитата:

Бог не женщина!

Да фиг Его знает теперь-то. Но вот слышал выражение "в лоне церкви" - церковь, тоже не женщина.

Кодо 27.09.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292670)
Спросите у сэра Сергея, какое это "мракобесие"...

Я у сэра много о чем спрашивал. Он мне отвечал. А потом выяснялось (с вашей, в том числе, подачи), что он "не до конца разобрался в вопросе"... Так что сэр для меня не авторитет.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292674)
Тыкаю, уже второй раз:

Я заметил. Просто не воспринимаю эту пустую фразу как аргумент.
Если других нет - вопрос считается слитым.

Сиринъ 27.09.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 292671)
А новорожденные? Которые умирают через несколько дней\недель\месяцев после рождения?

Т.е. Вы хотите сказать, что новорожденных можно приравнять к животным и спокойно убивать, как убивают например новорожденных поросят к Новогоднему столу? Если нет, тогда почему такой странный вопрос?

Смерть человека и животного нельзя сравнивать потому, что умирает не просто ходячая туша мяса или моток шерсти, но прежде всего умирает умственная личность, способная совершать нравственные поступки (и отвечать за них). Животные не имеют нравственности и не отвечают за свои поступки.

Поэтому смерть человека (пусть даже новоржденного) - это не то же самое, что смерть животного.
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 292673)
Просто от радости прыгают, когда умирают.

Дело не в эмоциях. Животные в отличие от человека не задаются при смерти нравственным вопросом "за что?" или "почему?".

Бразил 27.09.2010 01:52

Цитата:

Вы солипсист?

Вот дятел.
Сиринъ, я Вам в десятый раз повторяю, солипсист - это не тот, кто говорит, что у всех разный опыт. Солипсист - этот тот, кто считает истинным только свой собственный опыт. "У всех разный религиозный опыт" - это не солипсизм. "Только мой религиозный опыт истинный, а те, у кого опыта не было - тупицы" - это солипсизм.
Хотя этот баран не поймёт. К чему я ему это пишу?

Рохес 27.09.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 292665)
Спасибо заранее

Slayer - Angel of death боюсь в гугле и в ютюбе нет этой интерпретации. это не оригинальный клип слэйер. они деньги на бухню тратят а не на качественное видео.

Мора 27.09.2010 01:54

Пошли бы лучше сексом занялись с любимой женщиной. Детей бы что ли родили, а то все х...й маетесь. На осень бы посмотрели за окном она происходит, красиво, так же нереальна, как и ваши мысли и ваши боги...

Успешных ночных поллюций, переросшие детки :)
Воевать, как и разговаривать с умными интересно, с дураками скучно.
Всех люблю, всех целую. Мора.

Сиринъ 27.09.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 292676)
Выверт с Титаником - алогизм. Попробуйте доказать обратное.

Бремя доказательства лежит на утверждающей стороне. Так что пока Вы не привели доказательства алогичности аналогии с Титаником Ваше утверждение не имеет никакого веса. Обычное резонёрское пустобрёшество.

А вот я, в отличие от Вас, уже неоднократно в этой ветке доказал алогичность атеистического утверждения "Бога нет". Могу это сделать и ещё раз.

Кодо 27.09.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292682)
Поэтому смерть человека (пусть даже новоржденного) - это не то же самое, что смерть животного.

Б...ть! Ну не дурак?!!
Цитата:

Причина смерти людей - это их безнравственность.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 292671)
А новорожденные? Которые умирают через несколько дней\недель\месяцев после рождения?

Причем здесь животные?!! Я спрашивал про новорожденных, которые умирают в течении нескольких дней\недель\месяцев после рождения - они тоже умирают, потому что безнравственны?
Как еще общаться с этим ...?

Кирилл Юдин 27.09.2010 01:57

Цитата:

но прежде всего умирает умственная личность, способная совершать нравственные поступки (и отвечать за них).

Цитата:

То есть новорождённый совершает нравственные поступки и отвечает за них?

Бразил 27.09.2010 01:57

Цитата:

Т.е. Вы хотите сказать, что новорожденных можно приравнять к животным и спокойно убивать, как убивают например новорожденных поросят к Новогоднему столу?

Это уже даже не смешно. Откуда такие православные фантазии?
Последнее, что пришло бы в голову после реплики Кодо - это сравнение детей с поросятами на новогоднем столе.

Бразил 27.09.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292686)
А вот я, в отличие от Вас, уже неоднократно в этой ветке доказал алогичность атеистического утверждения "Бога нет". Могу это сделать и ещё раз.

О да! Сделайте это. Но не ещё раз. Сделайте это первый раз. Потому что пока ещё ни разу Вы не доказали алогичность утверждения.
Сказали 500 раз. Доказали 0 раз.

Кодо 27.09.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292686)
Могу это сделать и ещё раз.

Сделайте. Поржем на "бис".

Сиринъ 27.09.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 292683)
Солипсист - этот тот, кто считает истинным только свой собственный опыт.

А Вам не хватает ума, чтобы понять, что по мнению солипсиста опыт "всех остальных" не совпадает с его опытом, а значит от него отличается? Если хватает ума, то почему Вы утверждаете, что "солипсист - это не тот, кто говорит, что у всех разный опыт"?

Сиринъ 27.09.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 292688)
То есть новорождённый совершает нравственные поступки и отвечает за них?

Нет, он несёт бремя поступков своих родителей. Наследственность.

Рохес 27.09.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 292685)
Пошли бы лучше сексом занялись с любимой женщиной.

о, она за 2200 км от меня((( .... хотя... я же ещё не женился на ней)))

Сиринъ 27.09.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 292690)
О да! Сделайте это.

Пожалуйста.

Поскольку Богу нельзя дать определение, то Его и нельзя отрицать. Отрицание "неизвестно чего" противоречит логике. Т.е. алогично. Всякая попытка атеиста дать Богу определение приводит к тому, что он рождает своим умом абстракцию, которую сам же в итоге и отрицает.

Апофатическое богословие даёт Богу т.н. отрицательное описание. Но атеист не может отрицать такое описание, потому отрицание отрицания даёт согласие. Минус на минус даёт плюс. В итоге рождается новая абстракция, которую и приходится вновь отрицать.

Кодо 27.09.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292693)
Нет, он несёт бремя поступков своих родителей. Наследственность.

Какая наследственность? Вы о чем вообще? Что к чему?
Цитата:

Согласно некоторым оценкам, недоедание является важным фактором смерти почти 13 миллионов детей до пяти лет, ежегодно умирающих от излечимых болезней и инфекций, таких как корь, диарея, малярия и пневмония или их сочетаний.
Так это Бог их голодом морит за бремя проступков своих родителей. То есть, "сын за отца" все-таки отвечает? Милосердно, мля...

Сиринъ 27.09.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Рохес (Сообщение 292656)
уверен, в лицо бы вы это ему не сказали.

Учитывая, что он предатель, сказал бы и в ус не дунул...

Натан 27.09.2010 02:20

Сиринъ, ИМХО, Ваша ошибка в том, что Вы применяете арифметические операции там, где нужно применять логические.

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292695)
Минус на минус даёт плюс.

В логике такое не катит, по-моему.

Например, в логике бывает такое:

а + а = а;

а + а + а = а...

Сиринъ 27.09.2010 02:22

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 292696)
Так это Бог их голодом морит за бремя проступков своих родителей.

А почему сразу Бог? Мамаша трахалась с кем попало. подставляла свою мокрую елду налево и на право, заработала спид, сифилис, а потом забеременела и родила больного ребёнка. Бог виноват?

Натан 27.09.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292699)
Мамаша трахалась с кем попало. подставляла свою мокрую елду налево и на право...

Сиринъ, Вы сейчас яйцо снесли? :)

Сиринъ 27.09.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 292698)
В логике такое не катит, по-моему

Ещё как катит.

Например апофатическое богословие утверждает, что Бог - это не молоток. Атеист, привыкший отрицать любое описание Бога, отрицает и это описание. Т.е. получается, что он таким образом просто утверждает, что Бог - это молоток... Вот готова новая абстракция.

Кодо 27.09.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292695)
отрицание отрицания даёт согласие. Минус на минус даёт плюс

ППЦ! Клиника полнейшая...:happy:
Сиринъ, я отрицаю, что существует Бог создавший Вселенную. Отрицаю, что существует вочеловечившийся Бог, умерший за грехи, воскресший и вознесшийся на небо. Отрицаю, что кто-то или что-то оказывает сверхъестественное влияние на мою собственную жизнь (определение слова "сверхъестественный" возьмите в словаре - оно меня устроит).
Это мое последнее сообщение к вам, ей-богу, нервы не железные - с дятлами разговаривать.

Кодо 27.09.2010 02:30

Цитата:

Мамаша трахалась с кем попало. подставляла свою мокрую елду налево и на право, заработала спид, сифилис, а потом забеременела и родила больного ребёнка.

И ребенок виноват. Я понял.
Вы не дятел. Вы просто больной дебил. Разговор окончен.

Рохес 27.09.2010 02:31

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292697)
Учитывая, что он предатель, сказал бы и в ус не дунул.

предатель? чего то не понял... я по вашему тогда кто? За последние 50 лет мусульманское население земного шара возросло на 235% и составляет в настоящее время 1.6 миллиарда. они кто? кого предали?

Кирилл Юдин 27.09.2010 02:31

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292693)
Нет, он несёт бремя поступков своих родителей.

И даже опыт Иова Вас ничему не научил.
Цитата:

Мамаша трахалась с кем попало. подставляла свою мокрую елду налево и на право, заработала спид, сифилис, а потом забеременела и родила больного ребёнка.

Ну разумеется, разве у порядочных родителей родятся больные дети! Да с ними и просто несчастного случая произойти не может. Очень христианское расссуждение. Теперь уж точно к церкви и близко не подойду - сатанисты они все, человеконенавистники.

Натан 27.09.2010 02:32

Могу заблуждаться, но отрицание "в широком смысле" по определению требует "предварительного занкомства" с отрицаемым объектом.

Например, предлагается мне зарегистрироваться в МойМирМэйлРу. Сначала узнаю, что мне предлагают-втюхивают, потом отрицаю. Мне это не надо, я и "отрицаю" МойМирМэйлРу.

Отрицание "в узком смысле слова", чисто логическое, не требует такого предварительного знакомства с отрицаемым объектом. Поскольку знакомство по определению невозможно.

Могу ошибаться. Но не сильно. :)

Афиген 27.09.2010 02:33

Цитата:

Мамаша трахалась с кем попало. подставляла свою мокрую елду налево и на право

Если бы у мамаши была елда, она была бы папашей. Вы таки барышня, Сиринъ?

Сиринъ 27.09.2010 02:37

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 292702)
Сиринъ, я отрицаю, что существует Бог создавший Вселенную. Отрицаю, что существует вочеловечившийся Бог, умерший за грехи, воскресший и вознесшийся на небо. Отрицаю, что кто-то или что-то оказывает сверхъестественное влияние на мою собственную жизнь (определение слова "сверхъестественный" возьмите в словаре - оно меня устроит).
Это мое последнее сообщение к вам, ей-богу, нервы не железные - с дятлами разговаривать.

Нет, меня всё устраивает в этом отрицании, кроме одного: что Вы понимаете под понятием "Бог"?

Вот Вы поймите наконец, если заменить слово "Бог" например, на слово "жираф", то у меня вообще не будет никаких вопросов. Все знают что такое жираф, я, например, видел его в московском зоопарке. А как Все поймут что Вы понимаете под словом "Бог"? Дадите абстрактное определение из словаря? Да, я соглашусь с Вами. Такого Бога я тоже отрицаю... Бог из словаря - это не библейский Бог.

Ну.... И что дальше? Выдумаете абстракцию про бабайку? Проходили уже... Всё полетело в топку... :)

Не выйдет.

Ей-богу, сщас начнётся канитель, которую мы с Бразил'ом прошли уже страниц эдак 100 назад...

Сиринъ 27.09.2010 02:38

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 292703)
И ребенок виноват. Я понял.

Ничего ты не понял, болван! :) Мамаша виновата...

Сиринъ 27.09.2010 02:39

Цитата:

Сообщение от Рохес (Сообщение 292704)
предатель? чего то не понял...

Полосин бывший священник православной церкви...

Сиринъ 27.09.2010 02:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 292705)
Ну разумеется, разве у порядочных родителей родятся больные дети!

Наследственность может проявляться и через несколько поколений.

Афиген 27.09.2010 02:40

http://dic.academic.ru/dic.nsf/vasme...BB%D0%B4%D0%B0
Это известно каждому мальчугану, начиная, по крайней мере с 8-летнего возраста. :)

Сиринъ 27.09.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 292707)
Если бы у мамаши была елда, она была бы папашей.

Догадывался что Вас это сильно возбудит, потому и допустил специально её гермофродитство....

Рохес 27.09.2010 02:43

Я вообще удивляюсь. атеисты и муслимы тюкают православных. страный союз вырисовывается. Хотя, если честно, Сиринъ(у) уважуха! один за весь православный процент screenwriter. стока атак отбил. кстати классный смайлик получается (у)...
Тёлки в бане - (у) (у) ...(Y) (Y) эти по пять, но вчера!

Афиген 27.09.2010 02:45

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292714)
Догадывался что Вас это сильно возбудит, потому и допустил специально её гермофродитство....

Так вы тут не только проповедуете, оказывается... :happy:

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.