Re: Гайд-парк
Цитата:
Что, птица Сирин языческого происхождения, не засрались ли вы окончательно, успеваете навоз выгребать? |
Цитата:
Хотя нет, не надо. Ваш тупизм вызывает у меня аллергию. |
Цитата:
- Вы какого года рождения? - Я из Одессы. |
Цитата:
- Я верю, что Сиринъ - тупица. - Нет, не верите. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проще было бы найти в Писании строчки, из которых этот постулат выведен. А то эти богословы - вечно какую-то ерунду понапишут... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если других нет - вопрос считается слитым. |
Цитата:
Смерть человека и животного нельзя сравнивать потому, что умирает не просто ходячая туша мяса или моток шерсти, но прежде всего умирает умственная личность, способная совершать нравственные поступки (и отвечать за них). Животные не имеют нравственности и не отвечают за свои поступки. Поэтому смерть человека (пусть даже новоржденного) - это не то же самое, что смерть животного. Цитата:
|
Цитата:
Сиринъ, я Вам в десятый раз повторяю, солипсист - это не тот, кто говорит, что у всех разный опыт. Солипсист - этот тот, кто считает истинным только свой собственный опыт. "У всех разный религиозный опыт" - это не солипсизм. "Только мой религиозный опыт истинный, а те, у кого опыта не было - тупицы" - это солипсизм. Хотя этот баран не поймёт. К чему я ему это пишу? |
Цитата:
|
Пошли бы лучше сексом занялись с любимой женщиной. Детей бы что ли родили, а то все х...й маетесь. На осень бы посмотрели за окном она происходит, красиво, так же нереальна, как и ваши мысли и ваши боги...
Успешных ночных поллюций, переросшие детки :) Воевать, как и разговаривать с умными интересно, с дураками скучно. Всех люблю, всех целую. Мора. |
Цитата:
А вот я, в отличие от Вас, уже неоднократно в этой ветке доказал алогичность атеистического утверждения "Бога нет". Могу это сделать и ещё раз. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как еще общаться с этим ...? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Последнее, что пришло бы в голову после реплики Кодо - это сравнение детей с поросятами на новогоднем столе. |
Цитата:
Сказали 500 раз. Доказали 0 раз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку Богу нельзя дать определение, то Его и нельзя отрицать. Отрицание "неизвестно чего" противоречит логике. Т.е. алогично. Всякая попытка атеиста дать Богу определение приводит к тому, что он рождает своим умом абстракцию, которую сам же в итоге и отрицает. Апофатическое богословие даёт Богу т.н. отрицательное описание. Но атеист не может отрицать такое описание, потому отрицание отрицания даёт согласие. Минус на минус даёт плюс. В итоге рождается новая абстракция, которую и приходится вновь отрицать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сиринъ, ИМХО, Ваша ошибка в том, что Вы применяете арифметические операции там, где нужно применять логические.
Цитата:
Например, в логике бывает такое: а + а = а; а + а + а = а... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например апофатическое богословие утверждает, что Бог - это не молоток. Атеист, привыкший отрицать любое описание Бога, отрицает и это описание. Т.е. получается, что он таким образом просто утверждает, что Бог - это молоток... Вот готова новая абстракция. |
Цитата:
Сиринъ, я отрицаю, что существует Бог создавший Вселенную. Отрицаю, что существует вочеловечившийся Бог, умерший за грехи, воскресший и вознесшийся на небо. Отрицаю, что кто-то или что-то оказывает сверхъестественное влияние на мою собственную жизнь (определение слова "сверхъестественный" возьмите в словаре - оно меня устроит). Это мое последнее сообщение к вам, ей-богу, нервы не железные - с дятлами разговаривать. |
Цитата:
Вы не дятел. Вы просто больной дебил. Разговор окончен. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Могу заблуждаться, но отрицание "в широком смысле" по определению требует "предварительного занкомства" с отрицаемым объектом.
Например, предлагается мне зарегистрироваться в МойМирМэйлРу. Сначала узнаю, что мне предлагают-втюхивают, потом отрицаю. Мне это не надо, я и "отрицаю" МойМирМэйлРу. Отрицание "в узком смысле слова", чисто логическое, не требует такого предварительного знакомства с отрицаемым объектом. Поскольку знакомство по определению невозможно. Могу ошибаться. Но не сильно. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот Вы поймите наконец, если заменить слово "Бог" например, на слово "жираф", то у меня вообще не будет никаких вопросов. Все знают что такое жираф, я, например, видел его в московском зоопарке. А как Все поймут что Вы понимаете под словом "Бог"? Дадите абстрактное определение из словаря? Да, я соглашусь с Вами. Такого Бога я тоже отрицаю... Бог из словаря - это не библейский Бог. Ну.... И что дальше? Выдумаете абстракцию про бабайку? Проходили уже... Всё полетело в топку... :) Не выйдет. Ей-богу, сщас начнётся канитель, которую мы с Бразил'ом прошли уже страниц эдак 100 назад... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://dic.academic.ru/dic.nsf/vasme...BB%D0%B4%D0%B0
Это известно каждому мальчугану, начиная, по крайней мере с 8-летнего возраста. :) |
Цитата:
|
Я вообще удивляюсь. атеисты и муслимы тюкают православных. страный союз вырисовывается. Хотя, если честно, Сиринъ(у) уважуха! один за весь православный процент screenwriter. стока атак отбил. кстати классный смайлик получается (у)...
Тёлки в бане - (у) (у) ...(Y) (Y) эти по пять, но вчера! |
Цитата:
|
Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru