Цитата:
Сообщение от Маняша@26.11.2009 - 23:33
- это такое кино наше новое, молодежное. Девушка ГайГерманика
сняла. Призы даже взяла. Я не видела, но по отзывам - жесть. Короче, я скаламбурить попыталась. :confuse:
|
У Гай Германики есть короткометражка "Девочки" - кажется, называется... Это ее первая, еще условно говоря "любительская" работа.
Мне ее посоветовал один кинокритик. Я кинокритиков не люблю, особенно тех ,у которых уже книгами их труды выходят. Да, и в общем, я тоже очень не люблю многозначительную чернуху...
Но короткометражку, думаю, осилю, не сломаюсь. Если плохо - то обругаю кинокритика, не все ему ругать кого-то... :happy:
В общем, я честно говоря обалдела... Вроде и тема и манера - чернушная, а-ля натурализм с прыщами. Но оно как-то так сделано - естественно и очень, ну как будто "вживую", причем не псевдо "ведьма из блэр"...
Не могу описать свое ощущение, но, в общем, это своеобразно, но талантливо, режиссерски талантливо. Конечно, у каждого свое мнение, но мое такое - и оно однозначно и пересмотру не подлежит.
И в общем, я на этой волне решила посмотреть и "Все умрут, а я останусь" - именно потому, что эта короткометражка понравилась, а тема и проблематика этого фильма меня тоже не очень интересовала...
Так вот этот вот фильм, уже встроенный в махину бизнеса - он фиговый, искусственный. Такое ощущение ,что его как будто специально лакировали под авторское-фестивальное кино, ну и бла-бла. Залакировали до смерти. Особенно жаль ,что в отличие от той короткометражки, от той талантливости ,которая была в ее короткометражке - ничего не осталось... Вроде фильм на ту же тему, что и короткометражка, но как будто уже и не этого режиссера...
Прям тут же вспомнилась история с мультяхой 9... С этими тряпишными куклами :confuse: