Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Цитата:
"..триумфатор Никита Михалков, который делает знаки: сколько можно, ну все уже, спасибо, мы пойдем..." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как изящно отмазывется сам мэтр: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наглость не имеет границ. :( |
Не поклонник я Михалкова, и хлопают ему не 20 минут, но... хлопают.
Это даже можно назвать овацией. Я был бы не против, чтобы мне так похлопали в Каннах. Ну, я к тому, что провальным показ фильма назвать нельзя. В Каннах. Хотя и успеха там особого тоже не было. Не дали же ему приз. Интересно, а другим фильмам там тоже так аплодируют?... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иными словами, у вас берутся средства под обещание, что они будут вложены в прибыльное дело. На самом деле эти бабки просто дарятся корешам. На каких условиях, уже не важно, потому что вы, как акционер, не получите с этой сделки ничего. |
Не надоело ещё трепаться о "воровстве"? Жалкое зрелище. Ветка недонесогласных.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня была надежда, пока я не посмотрела фильм, что проблема убогой кассы УС-2 - в возможности посмотреть фильм дома, скачав с Инета. Или проблема в том, что мало кинозалов. Вот какая-то такая странная надежда. И я переживала за то, что он не окупается. (Да и сейчас переживаю). Но, посмотрев фильм, я поняла, что дело не в торрентах, и не в количестве кинозалов. И при этом мне все равно кажется, что режиссер не помчался за длинным рублем. (Ё-моё, он бы сам отдал последнюю рубашку, только чтобы сделать что-нибудь стОящее). Мастер камерного кино, (оно и во времена очередей к кинотеатрам, было камерным, (не обязательно домашним) просто отчаянно хотел что-то сделать. Тяжело ведь не работать. Особенно тяжело, когда есть деньги, чтобы не работать. (Много ли материального нужно человеку, который, к тому же, уже не молод). Народ сейчас клюет на зрелище. Зрелище стоит дорого. Режиссер, вероятно, решил, что чем дороже, тем зрелищнее. Но война - это не идея для зрелища, вот в чем дело Это всегда камерно, как в "Пяти вечерах", как в "Рабе любви". Иначе просто стыдно даже прикасаться к теме. Делать фильм о войне с расчетом на зрелищность - это очень неправильно. Это означает одно - работать с холодным носом. Если уж что-то и делать с холодным носом, и при этом зрелищно, то тогда надо было делать фильм о войне на другой планете. Я понимаю, что все мои рассуждения примитивны, но просто делюсь своим мнением по поводу бабла. Не в деньгах счастье - вот ведь в чем дело-то. |
Таис,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не вполне согласна, правда в том, что Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, касса не такая уж и убогая. Например, больше чем у "Секс в большом городе - 2". |
Цитата:
Для чего?... Для самореализации. И для - любви. Для того, чтобы почувствовать - восторг публики, ее любовь и одобрение. Не удалось. И, наверное, он сам виноват. Но... Мне понятны чувства Таис ----------------- Не соглашусь только, что кино о войне должно быть камерным. У Михалкова, возможно, да - камерным. (Если мы считаем, что это его стиль) Но не обязательно. Все же, мне кажется, что главная ошибка была на уровне - Идеи. Начиная с самой мысли снимать продолжение УС, заканчивая этим странным взглядом на войну, предложенным в УС2 Где-то в глубине души, Михалков, наверное, хотел повторить достижения великих фильмов о войне Советского периода. Бондарчука того же. и других. Хотел при этом себя заснять. Хотел при этом блокбастер сделать. И получить одобрение запада. (При всей своей русскости/патриотичности Михалков мне кажется как-то слишком ориентированным на успех/одобрение у Запада. И в "12" это было и давно уже.) Так или иначе человек потерпел неудачу. Главное теперь, чтобы не сломался. Может наоборот это поможет ему создать еще свой главный фильм. |
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru