Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кому нужен режиссер (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=209)

Йиндра 14.07.2009 18:42

Цитата:

в кино нет времени тяжко и скрупулезно все вытачивать, как в театре.
вот и получается - в театр ходят единицы, а кино - пролетарская культура.

дмт 14.07.2009 18:47

всё ещё от актёра зависит. Сымаем мы передачу- Городское путешествие с Павлом Любимцевым. Так ему стоит текст страниц в несколько мельком пробежаться, он его с первого дубля выдаёт на гора. А если что и пропустит, так вставит потом так, как будто это так и было в бумажке ;)
а другого товарища пищут. фраза в три слова, с двадцатого дубля и часа через полтора только записывается ;)

сэр Сергей 14.07.2009 18:48

Йиндра! С сожалением приходится признать, что театр ныне элитарен. Я имею в виду настоящий театр, а не лицензионные бестселлеры типа приснопамятного "Собора Парижской Богоматери" :happy:

Йиндра 14.07.2009 18:54

сэр Сергей Так мы опять скатимся в тему "Что делать, чтобы изменить ситуацию на рынке кино в пользу качественных фильмов" :happy:

Антон Демидов 14.07.2009 19:02

сэр Сергей
На мой взгляд, в фильме важно правильно подобрать актерский состав, чтобы каждый образ был ярким и запоминающимся. Могу вспомнить Терминатора - явный образец хорошего подбора актеров. В частности, первые две части, ввиду их большей успешности. Если вдуматься, да и просто почитать об истории создания этого фильма, то идея была настоящим бредом, ибо даже пришла к Джеймсу Кэмерону в состоянии лихорадочного бреда. Зато, эта идея стала культовой, и возымела огромный успех в жанре научной фантастики. Третий Терминатор - образец фильма, снятого ради спецэффектов, там и сильное отклонение от основной сюжетной линии, и мораль фильма отличается от оригинала. В оригинале мораль "Нет судьбы кроме той, что мы творим своими руками", здесь же, мораль такова, что "все предрешено, и не поддается изменению".

Соответственно, меня больше всего интересует актерская игра. В сценарии у меня много моментов, которые одними режиссерами могут быть решены при помощи монтажа и компьютерной графики, а другими может быть выбран путь именно актерской игры. Опыт фильмов Underworld, и подобных, мне нравится, ведь там герои и живые, на экране спецэффекты не мозолят глаза, выделяясь над кадром отдельным слоем. Героя в кино не сделать ярким и запоминающимся, если актер, играющий его, даже в гриме выглядит немногим лучше стены, на фоне которой он заснят в кадре.

сэр Сергей 14.07.2009 19:06

Антон Демидов ! Кстати, о спецэффектах, вы "Обитаемый остров" видели?

дмт 14.07.2009 19:06

а мне вот понравилась игра актёров в фильме -12. никакого интерьера, всё на игре актёров построено

сэр Сергей 14.07.2009 19:09

дмт ! Именно так. Чисто игровой фильм. Вы посмотрите, еще "Догвиль" Ларса фон Триера. Это, конечно авангард... Но... почти пустой павильон, условные декорации, как в театре и игра актеров.

дмт 14.07.2009 19:13

Догвиль более нудный ;) хотя я его смотрел.

Антон Демидов 14.07.2009 19:19

сэр Сергей
Увы, и, наверное, даже к счастью, нет.

дмт 14.07.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@14.07.2009 - 19:06
вы "Обитаемый остров" видели?
а вам самому как этот фильм?

Веселый Разгильдяй 14.07.2009 22:06

Цитата:

Соответственно, меня больше всего интересует актерская игра. В сценарии у меня много моментов, которые одними режиссерами могут быть решены при помощи монтажа и компьютерной графики, а другими может быть выбран путь именно актерской игры.
скажите, Антон Демидов - а к драматургии какое отношение это имеет? :doubt:

Антон Демидов 14.07.2009 22:24

Веселый Разгильдяй
Можешь о том же спросить автора темы. Как мне казалось, здесь ведется диалог между режиссером и сценаристами. =) А такой диалог не может ограничиться исключительно канонами драматургии, тут и другие сферы могут быть затронуты.

Веселый Разгильдяй 14.07.2009 23:23

Антон Демидов
а разве мы с вами уже на "ты"?
Цитата:

здесь ведется диалог между режиссером и сценаристами
покажите мне плиз здесь режиссера, с которым ведут диалог сценаристы.

и вы на мой вопрос не ответили.
совсем не канонический.

Антон Демидов 15.07.2009 10:58

Веселый Разгильдяй
Для этого, всего-то, необходимо прочитать тему с самого первого сообщения и до последнего.

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.