Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Интересно, а кто есть такое чистокровный представитель нации? Вот у меня предки и из западной Украины, и из центральной, и из Ульяновска, и из Казахстана, живу в Украине. Ну, и кто я после этого? :doubt: В Европе одно время было очень модно следить за чистотой голубой крови. Борьба закончилась 1:0 в пользу генетики. Все-таки люди по натуре своей не таксы породистые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А давайте на минутку представим священника в современной школе с современными детьми, для которых доступны: интернет, школьная программа, Гарри Поттер и пр.
ИНТ.КЛАССНАЯ КОМНАТА ДЕНЬ 4-А. Урок православия. В комнате находятся УЧЕНИКИ и УЧИТЕЛЬ - убеленный сединами православный философ. УЧИТЕЛЬ Закрепляем материал. Что такое божественная сила? ПЕРВЫЙ УЧЕНИК Это божественная масса умноженная на божественно ускорение. В классе слышатся приглушенные смешки. УЧИТЕЛЬ Неправильно. Сколько можно повторять... ВТОРОЙ УЧЕНИК Преподобный Иван Иванович, а Вася сказал, что святой Акакий - лох. Давайте его камнями забросаем. УЧИТЕЛЬ Вася... Учитель осматривает класс. УЧИТЕЛЬ А где Вася? ПЕРВЫЙ УЧЕНИК Вася заболел. УЧИТЕЛЬ Вот видите, дети, Бог покарал Васю. ТРЕТИЙ УЧЕНИК А Петя сказал, что Бога нет, а родители купили ему приставку. Почему? ВТОРОЙ УЧЕНИК Это несправедливо. Почему Бог не покарал Петю? УЧИТЕЛЬ Господь милостив, он дает грешникам время покаяться... ВТОРОЙ УЧЕНИК Это несправедливо. Я каждый день молюсь по пятнадцать минут, в школу опаздываю, а родители меня за двойки ругают, телек не разрешают смотреть. Почему грешникам бог дает время, а праведникм нет? Учитель снисходительно смотрит на второго ученика. УЧИТЕЛЬ Дети, вспомните, где окажутся грешники после смерти? ПЕРВЫЙ УЧЕНИК В крематории? УЧИТЕЛЬ Э-э, правильно. А праведники куда попадут? ВТОРОЙ УЧЕНИК В рай! УЧИТЕЛЬ Правильно! На третьей парте оживляется УЧЕНИЦА - девочка ангельской внешности. УЧЕНИЦА Ой, а расскажите про рай. Там есть Барби? УЧИТЕЛЬ Знания про рай недоступны при жизни... ВТОРОЙ УЧЕНИК Это несправедливо. Вот я молюсь каждый день по пятнадцать минут, в школу опаздываю, а потом что? Окажется, что в раю хуже, чем в аду? Не-е, мне надо точно знать. УЧИТЕЛЬ Дети... ТРЕТИЙ УЧЕНИК Мой дядя говорит, что в раю бесплатное пиво... УЧЕНИЦА (скозь слезы) Я не люблю пиво... Я хочу Барби... В классе воцаряется шум - ученики начинают говорить одновременно. ВТОРОЙ УЧЕНИК Это несправедливо... ПЕРВЫЙ УЧЕНИК (третьему ученику) Твой дядя - придурок. И ты придурок.. ТРЕТИЙ УЧЕНИК Ты сам придурок. Первый и третий ученики начинают драться. УЧЕНИЦА (рыдая) А-а-а...Я не хочу пива... Я хочу Барби... В розовом платье... Учитель поднимает вверх распятие. УЧИТЕЛЬ Изыди, Сатана! Звенит звонок. Ученики прекращают возню, хватают вещи и убегают на обед. Учитель становиться на колени и молитвенно складывает ладони. УЧИТЕЛЬ Спасибо тебе, Господи! ТИТР: КОНЕЦ ПЕРВОЙ СЕРИИ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Казядабочный Забубырник, есть в привитии православных основ и плюсы и минусы. Как и со взрослыми - кому-то подойдет - усвоит и ему поможет что-то преодалеть, если своей личной силы не хватает. Кто прекрасно обходится сам - все это пропустит мимо себя.
Моя дочь прошла через вот такую бытовую школьную модель, которую вы пародируете. Мгновенно перешла в оппозицию религии - настолько ее возмутило навязывание. |
Цитата:
Смешение кровей - это здорово..обновление генетического ядра. |
Цитата:
Еще вспомнилось школьное время - пятый класс, учительница по истории. Жаль ее. Это не пародия. Священникам, а тем паче святым, не сладко будет в стенах школы. Детки нынче рано умнеют - век информации и прогресса на дворе. |
Казядабочный Забубырник, не пробегала - мы сразу отказались от этого предмета.
В пятом классе - кстати - самый интересный курс истории.. |
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru