ну, вы героев и сравнили!!!..наверное, кастинг и действительность не совсем риторические в лице "гамбита" и бероева
|
Цитата:
И всё-таки он <s>верт</s> меняется. :tongue_ulcer: |
Цитата:
В остальном он так и остался на уровне тринадцати-пятнадцати лет развития. Цитата:
|
Отнюдь.
Однако многодневная стоумовая преперация дефиниции "герой должен меняться" наводит на следующие выводы. Вышеозначенная дефициниция вовсе не аксиома. Точнее, корректнее и вообще правильнее этот тезис звучит так: "герой может изменяться". |
адекватор
Это не логический вывод, а подтасовка фактов. |
"Герой должен меняться в лице"
Ха...ха... |
А это просто глупость. Извините.
|
Слышать это от онанирующего меведя очень забавно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жаль, народ, что с интереснейшей темы, что первично - герой или история - вы ушли в бесперсперспективный спор о том, должен ли герой меняться в ходе истории или нет. Да еще и не договорившись на старте о терминах - как это полагается в науке. Отсюда - вполне погнозируемая путаница понятий (это я сейчас такой "умный", когда почти всю ветку прочитал), взаимные обиды и абсолютно закономерный вывод: спорим об одном и том же, а всякие догмы имеют свои границы.
Впрочем, в наших дискуссиях самое важное - не результат, а процесс, в ходе которого проблема высвечивается с разных граней и с разных, как правило, очень интересных, точек зрения. А то, чтобы победила именно твоя - это, право же, не цель... На тему "предыстории" героя промолчу - на моей стадии сценарного развития принимаю это требование как аксиому. А вот первичность истории или характера - это очень интересный момент. Скорее всего, бывает и так, и так. Но со своей стороны приведу забавный пример. Те, кто баловался авторской песней, знают, что иногда в новую вещь "стартуешь" от родившейся пленительной мелодии (характер), а иногда - от образа, темы, звучной строки, в конце-концов (аналогия с историей). Не знаю, насколько эта параллель корректна - присто пришло на ум. Извините... :confuse: |
Цитата:
Если что-то хромает - это влияет на второе. |
Кстати, очень интересный он-лайн семинарчик. Там есть ответы на очень многие вопросы в доступной форме. Лично я рекомендую:
http://kinshik.livejournal.com/ |
Кирилл Юдин
Цитата:
Честно говоря, мысль о том, что можно гнать сценарий от интересного характера, а не от истории, для меня была откровением (ибо опыт мой скуден). Хотя пример, вроде бы, перед глазами и знаком мне давно - та же "Война Белой Розы" из нашего Пост. фонда. :doubt: |
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru