Re: Помогите вспомнить
Цитата:
|
Цитата:
Тут в чём суть. Предыстория каждого основного персонажа отлично тянет на серию, насыщенную яркими событиями. И каждая такая серия (буквально из первых трёх-четырёх- максимум) завершается пересечением с героем из прошлой серии или событием с ним связанным. Дело в том, что до этого момента не все герои между собой не знакомы. А с главным не знаком никто. Но мы понимаем, что вот эта точка, с которой все вот эти интересные личности будут достигать общей цели в единой команде. Сейчас "собирание команды" делают в течение первых 5-10 минут пилотной серии. И дальше команда действует сообща, как правило, выполняя важное задание или проводя расследование. В моём же случае, ситуация более житейская. Это не команда "Морских дьяволов", не особый следственный отдел. Это простые парни, потрёпанные судьбой. Которые вовсе не хотели геройствовать, но жизнь заставила. Вот это вот "жизнь заставила" я и хотел показать про каждого отдельно или почти отдельно. Думаю, что две-три серии подобных зритель легко бы выдержал не только без снижения интереса, а напротив - понимая, что все эти парни обязателно должны встретиться и уж тогда-то... только усилит вовлечённость и интерес. Если же идти по классической схеме, и показывать о каждом персонаже в первой же серии по кусочку, то, учитывая насыщенность их личной истории яркими событиями, хронометража одной серии не хватит, чтобы довести до логического финала "презентацию" каждого персонажа. Следовательно несколько серий будут рваными и, скорее всего, этот калейдоскоп, реально сыграет не пользу вовлечённости. Когда это история о приключениях команды - развитие можно наблюдать и десять серий. А когда это презентация персонажей - скорее всего интерес пропадёт и до самого сладкого зритель не досмотрит. Будет то сплошной экшен, то вдруг тягомотина. Почему? Потому что представьте, если представление каждого героя предполагается с помощью яркого динамичного эпизода, скжем "экшен" сплошной, а затем мы узнаём более спокойные подробности о нём, то когда это чередуется - это интересно и неутомительно. Если же мы презентуем каждого персонажа "экшеном" в одной серии, а следом идёт "тягомотина" о каждом. То такое чередование не воспримется гармонично. Скорее будет реакция, что сначала утомили мельтяшнёй и суетой (экшен на полсерии без конца), а затем "выдохлись" и пошла тягомотина. Причём снова о каждом пероснаже чередуясь. 100% выключат телик. Не знаю понятно ли объяснил. Ну, скажем, если взять боевик и все экшен-сцены поставить одну за другой, а затем прицепить всё остальное. Даже самый увлекательный сюжет станет несмотрибельным при такой конструкции. |
Цитата:
У меня проблема ещё в том, что личные истории главных персонажей начинаются за полгода-год до их встречи и начала совместных активных действий. У главного самое основное происходит на наших глазах, в течение недели-двух. А вот у тех, с кем его сведёт судьба, намного раньше. Не могу же я вводить главного героя через полгода после остальных. Хотя, можно попробовать сделать, как в "Фарго" и пару раз дать флешбеки. И можно как раз в начале новой серии. Чтобы в середине уже не отбрасывать зрителя, не ломать ритм. Пожалуй это вариант. |
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
|
Цитата:
там где робот долгожитель сужил в одной семье |
Цитата:
|
Цитата:
Вот этот фильм показался мне похожим. Из описания: "Эта драматическая комедия "Вне закона" (Down by Law) Джима Джармуша - про криминальное настоящее трех неудачников. События происходят в Новом Орлеане. Зэк решает заработать небольшие деньги и для этого ему предстоит ворованную машину доставить по указанному адресу. Но быстрый заработок не удается и он оказывается зарешеткой. Такой же финал ждет и сутенера Джека, который встречает Зэка в одной камере. Позже к ним добавляется странный итальянец, который немного знает английский и обожаюет американские фильмы. Трое бесшабашных неудачников планируют побег. Удастся ли им это? Фильм «Вне закона» описывает сюжет встретившихся разных личностей, которые осуществив единую задумку, расходятся в разные стороны." |
Кто не смотер фильм "Дом у озера" http://www.kinopoisk.ru/film/102130 - срочно смотреть!
А теперь вопрос: Какие ещё есть фильмы подобного жанра с похожей конструкцией? В смысле, когда круг похожим образом замыкается (имею в виду эпизод с ДТП, когда герои ещё не знаю друг друга и в конце фильма, когда уже знакомы) |
Манго, спасибо - как-то пропустил ваше сообщение. :confuse:
|
Цитата:
|
Помогите, пожалуйста, найти/вспомнить два фильма:
В одном, помню, какой-то молодой сценарист поступает учиться в какую-то киношколу или нечто подобное. Там еще был один студент, который жил с надувной женщиной. Помню еще завязалась любовь у него с какой-то однокурсницей... Второй фильм - фантастика: героев бросает по паралельным мирам, там с ними происходят какие-то приключения. Помню только, что к одному из них приставал мужчина нетрадиционной сексуальной ориентацией. |
Цитата:
Хотя очень не уверена. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru